![]() |
Отбирать его не имеют права
|
Цитата:
|
Товарищи , тема обсуждалась несколько раз и мне все-таки интересно кого без взяток или уговоров пропускали по внутреннему российскому паспорту украинские пограничники .
Марштур . Москва - Бендеры , понятно, что транзитом через Украину. |
Цитата:
|
Сам сто раз видел --------люди по внутреннему росийскому пролетают хохлокордоны без всяких проблем .
|
Цитата:
кто говорит обратное - просто не верьте. И не суйте деньги почем зря. У вас все в порядке - вот и въедете без проблем. Ибо таких, как вы - сотни въезжают. Въезжаете на неделю? пишите, что будете жить 2 недели - в регистрации. Так безопаснее. Те, кто пугает "не въедете" и "дайте им денег" - так это ж наши родные погранцы да таможня. Или их родня). Не обращайте на них никакого внимания). а вообще то, задайте вопрос здесь - там очень грамотный народ - http://forum.pridnestrovie.com И посмотрим, кто будет прав)). |
Цитата:
эту тему уже по-моему тут перемусолили...к чему лишние разговоры.тут даже слова об уговорах и взятках вообще излишни... |
Цитата:
Они с того очень сильно раздуваются своей супер пупер значимостью как обычные мыльные пузыри. :ab: Собственно этот экземпляр полностью соответствует моему определению. ************************************* По теме, напомню, - НЕЛЬЗЯ в соответствии с действующим законодательством России и Молдавии пересекать обе границы (России и Молдавии) по внутренним паспортам. На практике же иногда - разрешают, во всяком случае много кого пропускают украинские. |
Цитата:
Цитата:
Далее. Молдавским пограничникам, (если их вдруг встретите :ab:), предъявлять внутренний российский паспорт, конечно, не стоит. А вот приднестровским - можно. Тем более, что они как бы не существующие. Получается, что и в Молдову как бы не заезжал. Далее теоретическое предположение, не подкрепленное реальным опытом. При выезде из произвольной страны, куда въезжал по внутреннему паспорту РФ в сторону другой страны, куда пускают только по заграну, пограничник теоретически может поинтересоваться, как вы собираетесь въезжать в эту соседнюю страну. Часто существуют всякие договоренности, обмен информацией, и в отчете все должно сходиться, выехал - въехал, как в бухгалтерском балансе дебет с кредитом. Вдруг вы устроите международный скандал, после которого коллеги из сопредельного государства, обвинят его в непрофессионализме? Возможно в этом случае нужно будет сообщить пограничнику о наличии загранпаспорта или даже продемонстрировать его. |
Цитата:
Для остальных НАПОМИНАЮ Цитата:
Таким образом, теоретически, пересечение границы Молдавии (ПМР) по внутреннему паспорту гражданина России НЕ предусматривается. Документы, которые официально (теоретически) это регулируют я привел выше. НО на практике пропускают, хотя в любую секунду это может прекратиться... |
Цитата:
Де-факто этого нет и помине, поэтому рассуждать о теоретических правовых основах "въезда в ПМР" - бессмысленно. |
ГОСПОДА !
я подняла этот вопрос не просто так и не для того,чтобы вы все тут переругались. И гутен кстати прав, вчера я в этом убедилась. ВЧЕРА я и мои коллеги штурмовали огромным количеством звонков все возможные телефоны государственной пограничной службы Украины. около 5 РАЗ нам сказали одно и тоже ( и не одного раза то,о тем говорите вы) . "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать внутренний российский паспорт для транзита через Украину. Вы можете его использовать только для пересечения границы Россия - Украина , если конечной точкой вашего маршрута является именно Украина, так как у России и Украины существует соответствующее соглашение ( о возможности пересечения и Украинцами и Россиянами границы по внутренним и загран паспортам) " Насколько мне известно подобного соглашения у РФ и Молдовы нет ( о путешествии по внутреннему паспорту гражданина ) , скорее всего именно поэтому требуется именно загран паспорт , если Вы едете из России в ПМР. К сожалению у нас полетела правовая база и я не могу найти ни один НПА или разъяснение , чтобы убедится в том, что догадки верны. То что происходит на практике - часто расходится с законом . Возможно просто пограничники украины закрывают на это глаза, так как думаю народ в основной свой массе едет по российскому паспорту. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда и реальные люди могут помочь вывести на правильный ответ. Не нужно очень сильно воспринимать на свой счет , тут я действую как теоретик, не более. я вообще не собираюсь ехать , просто узнавала для одного человека. Вам вот не интересно почему столько обсуждений вокруг этого вопроса , и как все-таки НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО !? помимо этого, почему ( на основании чего) на практике разрешают пересекать границу по внутреннему паспорту Ведь однажды с внутренним паспортом Вас , или человека , которому Вы советовали могут не пустить , и если Вы не сможете грамотно объяснить почему Вы имеете право ездить по внутреннему российскому паспорту - вы потратите деньги и нервы, чтобы пересечь границу и подставите человека, которому советовали. |
уже сто раз об этом говорилось. но нет же находятся вундеркинды для которых написан специальный закон.
тут все разжевано по Закону!http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107651&page=2 дальше беззаконие. |
Цитата:
Нашим погранцам достаточно внутреннего росс. паспорта. Это - реальность, работающая. Так что не стоит ссылаться на Законы, не применимые к ПМР. Да еще и сбивать с толку наших гостей)). Вы кстати не забыли? ПМР - НЕЗАКОННОЕ государство, с точки зрения - Закона))). Закона Молдовы, или Закона Украины). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому что любые дырки в законе , как правило используются с целью пополнения карманов ))))))) Чем больше инфы о этих дырках , тем больше могут раздуться карманы заинтересованных в этом лиц . |
Цитата:
Так что нет оснований для выдумывания страшилок с пересечением нашей границы россиянами). |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +2. |