Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Праздники и поздравления (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Еврейская пасха - песах, моца и все дела (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3014)

PMR 14.04.2009 10:56

Мистер-Х, вот так и начинаеться антисемитизм.
Ведь часто спектакли платные, или спонсоры его делают для членов общины.

Мистер-Х 14.04.2009 11:59

Админ, я не пытаюсь здесь раздувать антисемитизм и провоцировать еврейскую резню. Я только отписал свои наблюдения. Не более того. А ежели на ком то шляпа горит, так пардоньте, я не виноват.

PMR 14.04.2009 13:44

А были ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?

V-P 14.04.2009 17:03

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 16151)
А ыбли ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?

А где и когда проходят такие концерты ?

Мистер-Х 14.04.2009 19:25

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 16151)
А ыбли ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?

Админ, кого ЫБЛИ....и зачем ЫБЛИ.....??????????
Я разве написал что у меня негатив. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, НИКАККОГО НЕГАТИВА, ПРОСТО НАБЛЮДЕНИЯ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. НУ СОБИРАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО, НУ И ФИГ С НИМ. НУ НЕ ПУСКАЮТ НА СВОЙ СПЕКТАКЛЬ ЧУЖИХ...ТОЖЕ Ф....ФИГ С НИМ.....НУ НЕ ПУСТИЛИ БЫ ОНИ МЕНЯ....НУ И ЧТО.....ЭТО ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ? ИЛИ КОНЕЦ МИРА?

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 16158)
А где и когда проходят такие концерты ?

В дворце республики. Лет 10 назад. Еврейская община прислала волонтеров для вербовки добровольцев. И между делом показали спектакль. Меня одна русская девушка, с еврейским паспортом пригласила. Ей одной в лом было идти.

V-P 14.04.2009 20:14

Кстати европейские евреи - были действительно интересные, они пели на идиш (очень похож на немецкий) - прикольно было.

Но потом они дёрнули на ближний восток, а концерты и прочий интересный фольклор европейских евреев - уже не показывают не фига.

Израильские постановки полная противоположность, они сами по себе, как бы помягче сказать - ну типа, ну их нафег !

Мистер-Х 14.04.2009 20:30

Не исключено , что может и ставят что то интересное. Но опять же, это все в закрытых кругах. Даже наверное афиш не печатают. Все по пригласительным.

PMR 14.04.2009 21:16

Вообще не осталось этой культуры почти.
Если нет евреев, то кто будет концерты давать?
А в Израиле другая культура и жизнь, там или восточная культура, или америкаская.

Икс, а что на спектакле было куча мест свободных?
А может просто боялись, что прийдут ан спектакль антисемиты или фашисты, и всё испортят, ведь история показывает, что так часто бывает.

Мистер-Х 15.04.2009 08:02

Да было человек 30, большая половина которых явно не евреи. Документы разве может быть.

alex 15.04.2009 10:24

ребята,и чего вы так разошлись?как-будто не проходили в универе историю религии,например)проблема - не в ненависти на бытовом ,так сказать, уровне; а в подкладочной под это идеологии..что касается антисемитизма,то - во-первых,мы все произошли от адама и евы,а значит - мы все евреи..,правда необрезанные)))во-вторых - сейчас много таких проблем,которые нас объединяют,несмотря на национальность и вероисповедание...
Другое дело - воинствующие секты!они одинаково неприятны и в иудаизме.и в исламе,и в протестантизме...как и шовинизм вообще!
очень надеюсь ,что среди нас нет поклонников майн кампфа?! и тогда возможно найти общий язык...почти по любому вопросу
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ!

Мистер-Х 15.04.2009 10:39

Алекс, возможно вы и еврейка, являсь потомком Адама и Евы (кстати, серьезное заблуждение). Лично я, потомок Чингис-хана. А восток, как известно, дело тонкое.

alex 15.04.2009 10:54

Вполне возможно,хотя мне кажется, просто у меня хорошее чувство юмора))но наверное,вам лучше известно моё происхождение!чем мне)))потому что мои сыновья,например,считают себя наполовину поляками а на вторую - украинцами...я не заостряю внимание на таких моментах...ибо что мы знаем о грешках наших предков?главное,что мы - принадлежим к одному виду,и подвиду)))и потомки чингизхана,и македонского александра,и цезаря гая,и донского дмитрия...и других известных деятелей)))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ!

PMR 15.04.2009 10:59

Наверняка большинство людей знают свою родословную на 2000 лет назад, и уверенs? что в них только кровь1 национальности.
Смешенных браков нет на земле :)
Мистер икс, нереально Вам без анализа ДНК знать чей Вы потомок.
И вообще, только шовинисты и фашисты судят о людях по их национальности.

незарегистрированный 15.04.2009 19:50

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 16224)
Наверняка большинство людей знают свою родословную на 2000 лет назад, и уверенs? что в них только кровь1 национальности.
Смешенных браков нет на земле :)
Мистер икс, нереально Вам без анализа ДНК знать чей Вы потомок.
И вообще, только шовинисты и фашисты судят о людях по их национальности.

Жидовню видно по делам и поступкам их.Жид может поменять имя, фамилию, документы, - а жидовство-жидовское - аж никак, - оно всё равно вылазит из них во всём.

Zozo 15.04.2009 20:28

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 16218)
Лично я, потомок Чингис-хана. А восток, как известно, дело тонкое.

Зря Вы так, Мистер-Х. В конце 90 годов было несколько больших международных экспедиций в рамках генографического проекта. По мутации Y-хромосомы искали общего предка. Адама. Было проанализировано огромное количество Y-хромосом различных людей. Было установлено, что примерно 16 миллионов человек на земле происходят от рода Чингизхана, но он все-таки не является общим предком. После долгих исследований и путешествий нашли мутацию, которая присутствовала у всех исследуемых мужчин. Так выявили общего предка. Общий предок всех людей родился в Восточной Африке. В Танзании или Эфиопии. И является афроевреем. Ему около 60 тыс. лет. Экспедицией руководил д-р Спенсер Уэллс. Так что все мы дети одного отца. :ab:

V-P 15.04.2009 20:45

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 16233)
И является афроевреем.

Каждый кулик, - своё болото хвалит (с) :ab:

Мистер-Х 15.04.2009 22:26

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 16233)
Зря Вы так, Мистер-Х. В конце 90 годов было несколько больших международных экспедиций в рамках генографического проекта. По мутации Y-хромосомы искали общего предка. Адама. Было проанализировано огромное количество Y-хромосом различных людей. Было установлено, что примерно 16 миллионов человек на земле происходят от рода Чингизхана, но он все-таки не является общим предком. После долгих исследований и путешествий нашли мутацию, которая присутствовала у всех исследуемых мужчин. Так выявили общего предка. Общий предок всех людей родился в Восточной Африке. В Танзании или Эфиопии. И является афроевреем. Ему около 60 тыс. лет. Экспедицией руководил д-р Спенсер Уэллс. Так что все мы дети одного отца. :ab:

3о3о, слышал эту историю. Я давно работаю на монгольскую разведку. Так вот, в документах с грифом " Для служебного пользования" ни слова не написанно о евреях. Так, что не нужно подливать масла в этот еврейский костер. Или это уже увод от темы об СССР. Вот же хитрая, рыжая, лиса.....

Zozo 15.04.2009 22:31

Цитата:

Или это уже увод от темы об СССР. Вот же хитрая, рыжая, лиса.....
Мистер-Х, да Бог с Вами... Это Вы удрали из СССР, а я по-прежнему там отбиваюсь.

Мистер-Х 15.04.2009 22:38

Вовсе не удрал, а слушал классику. Когда звучат музы, пушки стихают.
И все никак не могу понять, от чего вы там отбиваетесь? Пытаешься обедить черное белым? Пытаешься на свои кирзовые шнурки, сказать что это дыня?

alex 15.04.2009 23:19

я вижу что вы - хорошо друг друга знаете!судя по сочным эпитетам,отпускаемым в адрес оппонента))) я же не имею чести быть вам представленной....поэтому, с вашего позволения,вернусь к теме...если говорить о проектах расшифровки генома человека,то оказалось,что только 5% генов - несут хоть-какую-нибудь полезную для организма информацию...а остальные - это говоря по-простому - просто спам,правда без возможности удаления в корзину)))в свете этого результата,можно дойти и до совсем парадоксальных гипотез о происхождении человека!не от Адама или Чингизидов,а...к примеру от клонов,искусственно выращенных на другой планете и выпущенных на Земле,например,в целях оценки её экспериментального заселения...как вам эта точка зрения - неантропоцентричная насквозь?)))так что - всё относительно и зависит от точки отсчёта и системы координат))))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ!

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +2.