Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мертвая любовь Fantasy (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=1327)

1f1 04.08.2010 21:39

а вот про серебряную пулю - откровение - и откуда такие познания? (вопрос конечно риторический)

Кап-Л 04.08.2010 21:39

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 62179)
Разумеется, буквально.
Серебряной пулей обычно убивали оборотней, ведьм и прочую нечисть.
Но он поскольку был все же сыном бога темных сил и обладал огромной мощью, то время жизни его продлилось на некоторое время - несмотря на смертельную рану.

Почему разумеется??? Я понимаю, что в его сердце пуля буквальна. А в вашем????

Боевой маг 04.08.2010 21:41

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 62181)
тогда у меня вопрос к самому автору. вы и ваш герой похожи? на эту бестактность толкнула фраза Капельки Л.
Маг ваша фраза про соревнование меня если честно убила сразу. для меня любовь не соревнование потому что в ней не может быть победителей и проигравших.так что для меня ваша фраза оказывается лишенной логики

А это и не моя фраза.
Стендаль: Любовь - это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья.
Да, в чем-то похожи.
Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 62183)
Почему разумеется??? Я понимаю, что в его сердце пуля буквальна. А в вашем????

В сказке буквально, а у меня - символично.

Кап-Л 04.08.2010 21:42

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 62181)
тогда у меня вопрос к самому автору. вы и ваш герой похожи? на эту бестактность толкнула фраза Капельки Л.
Маг ваша фраза про соревнование меня если честно убила сразу. для меня любовь не соревнование потому что в ней не может быть победителей и проигравших.так что для меня ваша фраза оказывается лишенной логики

Я толкнула вас на бестактность.:ab: Извините, не хотела.
А в любви есть логика???

1f1 04.08.2010 21:55

Капелька Л. не пытайтесь меня поймать прочитайте внимательней то что я написала. о логике в любви никто и не заикался.

1f1 04.08.2010 21:56

МАГ не хитрите. я спросила конкретно - похожи или нет? в чем-то похожи это как чуть -чуть беременна

Боевой маг 04.08.2010 22:01

Разумеется похожи. По сути гл. персонаж - мое alter ego, или, по-научному - субличность.
Сказочный город Сэтн - это тот мир, в котором обитает alter ego.
Я не выдумывал все описанные события, словно сам их видел и был там.
Это сказка о мире моей фантазии.

Кап-Л 04.08.2010 22:02

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 62190)
Капелька Л. не пытайтесь меня поймать прочитайте внимательней то что я написала. о логике в любви никто и не заикался.

Правда не пыталась)) Это машинально. Еще раз прочла.

1f1 04.08.2010 22:26

Ну алтер эго и субличность не совсем одно и тоже. хотя не так важно.уж чем чем а научным языком мало-мальски владею.
не вдаваясь в подробности вашего творческого процесса - только исходя из написанного - для вас как творческой личности фантазия и реальность одно и то же?

Боевой маг 04.08.2010 22:29

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 62203)
Ну алтер эго и субличность не совсем одно и тоже. хотя не так важно.уж чем чем а научным языком мало-мальски владею.
не вдаваясь в подробности вашего творческого процесса - только исходя из написанного - для вас как творческой личности фантазия и реальность одно и то же?

Каждый придерживается того или иного мировоззрения. Это личное право каждого.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос - ознакомьтесь с серией книг К.Кастанеды, и тогда надобность в этом вопросе у Вас просто исчезнет. К тому же, - слишком разные интерпретации, видение и восприятие окружающего мира, чтобы можно было перекинуть мостик взаимопонимания в данном случае в данном вопросе.

1f1 04.08.2010 22:54

Маг. этим вашим советом воспользовалась давно в прошлой жизни когда еще пыталась найти тот мостик.
мнение одного из ваших любимых писателей на сей счет знаю. но меня интересует мнение даже не столько ваше личное сейчас. а того человека который когда-то создал классное произведение по всем канонам архетипического моделирования дискурса

Боевой маг 04.08.2010 23:08

Цитата:

1f1 писал (а) (Сообщение 62206)
Маг. этим вашим советом воспользовалась давно в прошлой жизни когда еще пыталась найти тот мостик.
мнение одного из ваших любимых писателей на сей счет знаю. но меня интересует мнение даже не столько ваше личное сейчас. а того человека который когда-то создал классное произведение по всем канонам архетипического моделирования дискурса

Ну если так - то это не было словно обычная фантазия, это были картины, события, которые необычайно ярко и с множеством подробностей осознавались, не как творчество, а как видение. Вообще моя мечта - по этому произведению снять фильм. Я словно был там и видел все это. И сколько лет прошло - а до сих пор вижу эти картины, этот мир живет.
Цитата:

произведение по всем канонам архетипического моделирования дискурса
вот об этом автор точно даже не подозревал. :ab:

1f1 04.08.2010 23:15

Скажем лучше - Автор и не знал и не знает что это такое. но простительно.

1f1 04.08.2010 23:16

я ждала вашей фразы про мир. этот мир живет по вашим правилам или самостоятельно по своим законам?

Боевой маг 04.08.2010 23:23

Этот мир живет самостоятельно. Но что странно, он не продолжается за рамками сюжета произведения. То, что было дальше финала рассказа - пока остается тайной.
Этот мир - только в том времени и месте, и даже новые картины этого мира - все соответствуют временным рамкам повествования.

1f1 04.08.2010 23:33

а теперь позвольте вернуться к началу нашего разговора и задать последний вопрос. вы и ваш герой - одна сущность (раз это субличность)? вы написали произведение о себе и своих переживаниях в символическом контексте? вы и ваш герой - разные категории (раз мир живет по самостоятельным автономным законам)?
Ой Маг, ну и разболталиы меня.... обещала один вопрос а настрочила три. прошу не игнорировать ни один из них

Боевой маг 04.08.2010 23:38

Цитата:

вы и ваш герой - одна сущность (раз это субличность)?
Эго составляет сумма субличностей - и гл. персонаж в их числе.
Цитата:

вы написали произведение о себе и своих переживаниях в символическом контексте?
Для Ваших представлений о реальности - это наиболее удачное объяснение. Хоть это и не совсем так.
Цитата:

вы и ваш герой - разные категории (раз мир живет по самостоятельным автономным законам)?
Цитата:

Субличности - это психоэнергетические образования, подобные живым существам, сосуществующим в общем пространстве нашей личности.

1f1 04.08.2010 23:41

Мерси конечно но от последнего вопроса не стоило так отмахиваться.

Боевой маг 04.08.2010 23:51

Субличность даже по определению - другая категория. Эта субличность и все что с ней связано, активируется и проявляется по малоизученным законам природы поведения сознания. И по-своему интерпретирует мир, и имеет связь с ним. Пускай даже мир субличности - всего лишь ее собственная интерпретация "реального" мира.

Фукс 26.03.2017 10:48

Крайне дурацкое произведение, Маг.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +2.