Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   История про неуплату алиментов! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=115428)

Дерипаска 01.04.2019 22:17

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 393171)
Хачапури по спецзаказу?)

та ну, такое я и сам могу и не особо вспотею!

Muy 01.04.2019 22:29

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 393165)
не получается. ибо когда одна получала косарь, то были определенные траты- трусы, проезд, жратва, аренда квартиры, бары-рестораны,....
упущенная выгода - это то, что у тебя оставалось к моменту получения зп, ибо тебя кормят, одевают, предоставляют жилплощадь

без секса,глажки и детей, 3 раза в неделю - 6000грн($220)
а секса только мужики хотят? или только они должны платить?
дети? но это же и твои дети!
глажка не нужна - я не ношу одежду, которая уждается в этой услуге.
т.е., если положить, что к конце финансового месяца у тебя от косаря оставалась баксов 200 и плюс второй пункт, то вот и получается ежемесячная зп примерно в 400-500 баксов. что, в принципе, тоже неплохо.
тут надо сделать скидку за то шо она тебя пилит. думаю процентов 100-120. не более.
чем удобна домохозяйка - она делает всё молча и когда тебя нет дома - ухлдил на работу - был бардак, пришел - чистота и вкусный борщ с голубцами.
и никто под ногами не мельтишит, пиво твоё не пьёт, трусы не разбрасывает,....

Ты забываешь про один момент насчёт детей . У мужика тоже есть установленное законом право уйти в декрет ) , но в декрет идёт женщина, отчасти принося себя в жертву и тем самым взваливая на себя все будущие проблемы с работой\трудоустройством и косыми взглядами типо " О, отработанный материал на работу привалил!"

Ее из колеи на 6 лет выбило . Сколько стоит то что ей придётся фактически начать все с начала? В тридцать то лет ( а то и больше) .
-------- Добавлено в 23:29 -------- Предыдущее было в 23:20 --------

_______
Стало известно, сколько стоит работа жены-домохозяйки

Домашнюю работу, которую дома выполняют украинки, перечислили по рыночному тарифу. С уборкой, глажкой, приготовлением пищи и уходом за ребенком выходит 7 тыс. грн на неделю.Героиня эксперимента – Дарья Томченко. Раньше работала дизайнером сайта, сейчас она в декрете, ее сыну 4 месяца.

Об этом пишет Сегодня.

"Несколько раз в день нужно делать влажную уборку, потому что ребенок маленький, а квартира небольшая - пыль собирается постоянно", – говорит молодая мама.

Средняя заработная плата горничной в Киеве за один день – 550 гривен. Стирка и глажка оплачиваются отдельно. Если говорить об уходе за малышом – помыть, накормить, переодеть – минимум 8 часов в день – это 400 гривен.

Что касается приготовления пищи, то Дарья отметила, что проводит на кухне около 3 часов ежедневно. На продукты на неделю семья тратит около 900 гривен. Повар Лилия, у которой попросили оценить труд домохозяйки, говорит, что за каждое приготовленное блюдо она берет столько же, сколько потратила на продукты.

В результате, согласно рыночным тарифам, за одну неделю жене-домохозяйке надо платить свыше 7 тыс. грн.

https://m.gazeta.ua/ru/articles/he-a...ozyajki/758722

Дерипаска 01.04.2019 22:39

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393173)
отчасти принося себя в жертву

о боже, какие шаблонные фразы!
это баба хочет, что бы я видел в этом жертву. но я не готов.
наши дети выросли у меня на руках - до полугода, понятно, только супруга, а потом я её активно подменял.
я организовал работу так, что спокойно могу работать дома.
и нередко бывало такое, что в офис на совещание приезжал с ребенком в слинге - быстро всё рассказал и свалил.
и, кстати, никаких проблем я в этом не видел. как и каторжного труда не заметил, как это описывают бабы. :)
если нет такой возможности - найми няню.

Цитата:

будущие проблемы с работой\трудоустройством и косыми взглядами типо " О, отработанный материал на работу привалил!"

давай говорить честно - большая часть баб устраиваясь на работу так на ней и работают без всякого роста... их это устраивает.
-------- Добавлено в 23:39 -------- Предыдущее было в 23:36 --------
Цитата:

Средняя заработная плата горничной в Киеве за один день – 550 гривен. Стирка и глажка оплачиваются отдельно. Если говорить об уходе за малышом – помыть, накормить, переодеть – минимум 8 часов в день – это 400 гривен.

пригласить IT-шника примерно косарь гривен за пару часов. а если в штате - косарь баксов в месяц.
ребята, берите оптом!

Muy 01.04.2019 22:41

Ну хоть с чем то ты согласился и слава Богу :) и молодец что возился с детьми, хвалю!

А теперь представь что у жены зп не 1000 ( минус все перечисленные тобой расходы ) , а 3000 или Того выше.

Имеет она право просить оторвать ей кусочек собственности, как компенсацию + Упомянутая нами подушка ??? :bk:

Дерипаска 01.04.2019 22:47

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393177)
А теперь представь что у жены зп не 1000 ( минус все перечисленные тобой расходы ) , а 3000 или Того выше.

так нефиг сидеть дома тратить время и терять опыт - нанимай няню, прибивай подкову к копытам и в поле!

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393177)
Имеет она право просить оторвать ей кусочек собственности, как компенсацию????

а разве я спорил?!
Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 393167)
но в том, что этот труд должен быть вознагражден и оправдывает раздел имущества в случае развода, она права

Г---ен 01.04.2019 22:53

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 393175)

давай говорить честно - большая часть баб устраиваясь на работу так на ней и работают без всякого роста... их это устраивает.

С чего это так решил? За 6 лет реально можно многое забыть, но по большей степени страх мешает, что ты все забыл. Это проходит, у кого то быстрее, у кого то медленнее. Я за год почти пришла в норму, но многое поменялось за 6 лет. . Но у нас многие девочки после декрета пару месяцев и вперед - дальше учатся и работают и детей воспитывают. Одна была на сессии беременная, не было неделю - пришла уже без живота. И дальше училась и работала, как будто это так просто все.)

Muy 01.04.2019 22:55

Ты не спорил ) ты мне кажется как то осуждал подобное поведение, как подрыв доверия к партнёру.

Хотя не факт , может ты просто троллил )))))

Все, я спать. Завтра снова в бой. С кастрюлями и малолетними фашистами...... шутка ;)

Дерипаска 01.04.2019 23:03

Цитата:

С уборкой, глажкой, приготовлением пищи и уходом за ребенком выходит 7 тыс. грн на неделю.

ок, но тут опять же не посчитаны расходы на содержание этой горничной - аренда жилья(500 баков), одёжка, кормёжка,.... и как в первом твоём случае косарь минус затраты на содержание=200 баков
-------- Добавлено в 23:59 -------- Предыдущее было в 23:56 --------
Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 393179)
С чего это так решил?

я имею ввиду офисную работу - пришла секретарем - секретарем и на пенсию уйдет. пришла java-программистом- и даже мысли не появляется выучить шарп.....
-------- Добавлено 02.04.2019 в 00:03 -------- Предыдущее было 01.04.2019 в 23:59 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393180)
ты мне кажется как то осуждал подобное поведение, как подрыв доверия к партнёру.

я осуждал ситуацию, когда всё спокойно и хорошо, но у бабы гармоны и она просит тебя переписать всё на неё в качестве гарантии, что ты её не бросишь или она не останется с голой жопой.
если уж осторожничать, то надо с самого начала - заключайте контракт.
а когда подобные просьбы с потолка, потому что ей что то показалась или шо под мантию попало........

fia 02.04.2019 03:32

Это тебе только кажется, что бабы как устроились на работу, так на ней и просто работают. Карьерный рост - это ведь не всегда дорого-бахато. И не всегда начальник отдела продаж с "проектами".
Он есть даже просто у учительницы начальных классов. Категории всякие. Конкурсы. Еще дофига всего. Репутация талантливого репетирора. Это все наработки.
Начинать заново в 30, а то и в 35 это жесткач. Так и жизнь пролетит, пока восстановишь.

Muy 02.04.2019 07:03

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 393181)
я осуждал ситуацию, когда всё спокойно и хорошо, но у бабы гармоны и она просит тебя переписать всё на неё в качестве гарантии, что ты её не бросишь или она не останется с голой жопой....

Ну почему все? Я бы сказала это 1/5-1/6 часть, не более )))))

Что ты все про расходы, да про расходы? Сколько там ты пишишь ? Расходы на жену 200 баксов в месяц? Ну хорошо.

За 6 лет декрета я получала выплаты ровно 3 год ( 1,5 за одного и 1,5 за другого ), плюс различные выплаты на ребёнка. В России они нехилые , правда если твоя зп была нормальной.

В итоге если просуммировать все выплаты единоразовые + декретные , то выходит знаешь какая сумма? 7260 гривен ежемесячно , на протяжении всех 6 лет. То есть все 72 месяца ты получала вышеупомянутую ЗП.
Ну что? Баба хоть своё существование то оправдала?
Не кинешь ещё один плюсик к Ее " некорректному поведению" ?))))

fia 02.04.2019 07:35

Так реально надо переписать всё на бабу) лень обосновывать, но так правильно.

Muy 02.04.2019 07:52

Я вот кстати ещё хочу возразить насчёт секса)
Че это Вовчик мы вдруг его в расчёт не берём ?

Сколько нынче стоит окрутить тёлочку и потом Ее содержать ну или держать на подсосе для интима ? Давайте посчитаем и средний чек в ресторане ( сколько нужно походов, чтобы не завалить?) и цветы и подарки . Ну только нормальную такую тёлочку- чтоб и ножки и сиси и попа и личико хорошенькое.

А Жена между прочим не такая требовательная) некоторые вообще рады всего лишь двум букетам в год - на др и на 8 Марта.

А как тёлочки мозг выносят? Жёнам некоторым учиться и учиться)

Дерипаска 02.04.2019 08:12

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393189)
Че это Вовчик мы вдруг его в расчёт не берём ?

так недалеко и до фразы - "я пернула - плати за отопление"

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 393188)
Так реально надо переписать всё на бабу) лень обосновывать, но так правильно.

:ay:

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393187)
В итоге если просуммировать все выплаты единоразовые + декретные , то выходит знаешь какая сумма? 7260 гривен

отличные деньги - как раз их надо вычесть из тех 200 баксов

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393187)
Ну что? Баба хоть своё существование то оправдала?

нет. ты просто накидала фактов, подтверждающих природную бабскую алчность и завышенныю самооценку

Muy 02.04.2019 08:37

Это я ещё не накидала этих самых фактов Вовчик :ag:

Пс: и это не алчность - а инстинкт самосохранения )))))

fia 02.04.2019 08:54

А мужики, пропивающие алименты, чью алчность подтверждают?

Muy 02.04.2019 08:59

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 393194)

Вова непокобелим ) в своём умозаключении что я алчная :ag:

Но с тобой он не спорит. Давай, пепетягивай его на другую ( нашу) сторону ! :ap:

Дерипаска 02.04.2019 10:14

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393192)
Пс: и это не алчность - а инстинкт самосохранения )))))

в какую бы красивую обертку это не обернуть, но алчностью так и остается.
посмотри на свои расчеты:
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393152)
Каждую тыщу умножим на 72 месяца рабского декрета и обслуживание своих домочадцев.
Ого? Ничего такая сумма получается, да?
Я бы все это назвала в определённой мере упущенной выгодой:)

Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 393194)

а это - долboebizm.........
а про третью свечку - то вооще прекрасно!
-------- Добавлено в 11:14 -------- Предыдущее было в 11:12 --------
Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393195)
Вова непокобелим ) в своём умозаключении что я алчная

нет, но я за реальную оценку ситуации

Muy 02.04.2019 11:13

Вова, ну ты ж понимаешь, что расчеты были приведены для разжёвывается и объяснения ситуации в целом.

fia 02.04.2019 11:23

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 393198)
а про третью свечку - то вооще прекрасно!

Какую? ректальную?

Или эта христианская туфта про упокой души?
Вроде, наоборот, если по ошибке живому за упокой поставят, то он только здоровее будет. В небесной канцелярии её за здравие перенаправят. Мне так папа объяснял. А он батюшка. Сначала был научным сотрудником в музее Зелинского, и профессором. А потом помешался на религии. Именно поэтому у меня к ней отвращение.

Дерипаска 02.04.2019 12:29

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 393203)
Вова, ну ты ж понимаешь, что расчеты были приведены для разжёвывается и объяснения ситуации в целом.

потому я и предлагал реально оценивать ситуацию.
и, кстати, если бабе за всё платит, то надо ли за что то платить мужику?
например - донес до дому зрЯплату! или лампочку вкрутил? поднял стульчак? улыбнулся жене 2 раза?
он ведь всего этого мог бы и не делать, не сиди эта обуза в моей хате!
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:28 --------
Цитата:

Прилежный Сеятель писал (а) (Сообщение 393204)
Сначала был научным сотрудником в музее Зелинского, и профессором. А потом помешался на религии.

странный такой переход........

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +2.