![]() |
Цитата:
На классике играю с тех пор, как её купил ещё 2004 году. Со строем струн проблемы нет. Это по первому времени, несколько дней, они тянутся, потом строй держат очень хорошо. Я раньше по незнанию и глупости для придачи усиления звука 3 верхние (по звуку нижние) металлические ставил. Пока не дошло, что так можно гитару угрохать, дека ведь рассчитана под нейлоновое натяжение, а тут такой перегруз. Рукой почувствовал напряжение и волну за струнодержателем. Была бы простая китайская, наверное бы деку вырвало на фиг. )) А так замечание верное, в плане того, что не хватает насыщенности звука. Всё же классика не для рок и поп музыки. Раньше не задумывался, а тут осенью сидел играл "Алису" и понял, что классики не хватает для нормального аккомпанемента. И задумался о хорошей акустической гитаре с верхней декой из массива. Посмотрел обзоры в инете, сходил в магазин поиграл на разных гитарах и всё стало ясно, почему последние 10 лет топчусь на одном месте, забрасывая порой гитару надолго. Надо было вместе электрухи нормальную электроакустику брать в своё время. Теперь загорелся, хочу купить нормальную акустику или электроакустику, тоже склоняюсь к дредноуту, выбираю между Fender и Sigma. |
На гитаре не стоит экономить. Однозначно дредноут, но за лейблы платить не стоит, Костя. Половина цены будет за надпись "Фендер", а 80% этого ударного инструмента (ударного - им бить по головам хорошо) - Китай, Малайзия. Лучше Малайзийский - там честный палисандр на гриф идет. У меня кленовый был, так его повело и перекрутило за три года жестко. Дерево было недосушено. И потому, Константин, рекомендую брать ТОЛЬКО с рук, там дерево уже все просохло и винтов грифа не будет. Не новую, ни в коем случае - и переплатишь, и потом еще плеваться начнешь.
-------- Добавлено в 05:07 -------- Предыдущее было в 04:58 -------- У меня Корт M600 (электруха), дофига в свое время за нее заплатил, причем два раза, это отдельная история, но она строй держит, хвала Тору. Но было время, когда у меня пять гитар валялись дома одновременно. Если изредка за них браться, звук разный капец какой. А я больше по тяжмету, аналоговый дисторшн честно все отыгрывает и там искажения были дикие. Как правило, на 12-м ладу уже не "ми". Вообще не "ми". Проблема грифа. А дредноут акустический (у кента попросил для какой-то там песни) давал почти правильный тембр. Но на него же не навесишь перегруз. |
Нет. я всё же хочу новую купить. Да, за лейбл переплачивать не хочется. Но Поиграл на Fender-CD60S, в целом понравился, одна из самых доступных гитар с декой из массива дерева, примерно 16 т.р.
Но Sigma DM-ST цепанула больше, я только в руки её взял и сразу её почувствовал. но ценник уже около 20т.р. В электроакустике уже будет тыс на 7 дороже. Магазин в Москве и Питере есть Gitarclab, чисто акустическими, электроакустическими и классическими гитарами занимаются. Очень хорошие обзоры у них на ютубе, и народ хвалит. Они каждому инструменту предпродажную подготовку проводят, отстраивают всё как надо. Дешёвыми акустиками не занимаются, Самые доступные у них Корты от 11-12 тыс. Я 11 лет назад взял электрическую суперстрат Ibanez. Поковырялся с ней некоторое время. Так она сейчас у меня в чехле в углу и стоит. Вообще не угадал с выбором, а подсказать некому было. Надо было брать Fender телекастер мексиканский, как раз возможность была. Или как раз нормальную акустику или электроакустику. Мне бы самое то, под свой музыкальный вкус. |
Признаюсь, на Ибанесе не колядовал. Я опять же, по перегруженному, а ибанес чаще по басу. Но дерево решает (и еще лак, которым его покрасили). Телекастер, Костя у меня на стене висит. Реальный фендер и производства США. Я хер ее знаю - из нее тока стрелять можно, как из лука. Дерево офигенное. Но строй съехал. Говоря проще, на нулевом ладу если настроил, на 12-м сказки. Потому и сошел к Корту.
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +2. |