Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возврат денег пенсионерам в связи с риском блокировки экспорта товаров из ПМР в Евросоюз. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113172)

Ванлат 10.12.2015 18:49

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 308991)
Дык а разве не счетная палата выдает инфу по доходам-расходам ?

Она не ведёт она может проверить правильность расходования средств. Но в случае с засекреченными счетами и фондами её либо вообще не допускают к проверкам либо результаты проверок автоматически так же засекречиваются..

Цитата:

Я команде профиков не верю уже давно .
Почему постоянно версии меняются ?

А потому что складно брехать, это целая наука и не всем она подвластна..)

PMR 11.12.2015 08:14

Я тоже считаю неправильным, что от Верховного Совета скрыли наличие резерва финансового.
Минфин подает прогноз на доход на следующий год, Верховный совет - делит этот прогнозируемый доход на пенсии, оборону, минздрав, садики, школы, госаппарат и прочее.
Проблема в том, что теперь минфин подает общую сумму, в которой не расписано ничего детально - доход от газового счета, налоги, доходы гос. предприятий, фонды ... Всё засекретили от Верховного - что я считаю, незаконно.
Следствие - вдруг появляются какие-то резервы, то вдруг нет денег.

Еще раз - государству иметь финансовые резервы - это правильно.
Создавать финансовые резервы, но при этом не платить пенсии - неправильно. Гос. резервы создаются не за счет пенсионеров.

Цитата:

mike84 писал (а) (Сообщение 308976)
но с точки зрения быта все правильно сделали

Это как?

WoWaN 11.12.2015 11:30

Да это так.
Все делается через жопу .
Хочется как лучше а получается еще хуже чем было .
Нужно бабло-дак выйти в зомбо ящик разьясни что и как .И начни снимать с работяг по 5 процентов тот фонд.
А тут руку лечат путем отрезании головы .

Alex2 11.12.2015 11:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 309030)
Я тоже считаю неправильным, что от Верховного Совета скрыли наличие резерва финансового.

Выбрали "неправильных" депутатов. Если бы правильных выбрали, боюсь, никто так бы и не узнал о существовании так называемого резерва ))

WoWaN 11.12.2015 11:37

Почему это ?Люди бы спросили "Куды деньги деваються"

Alex2 11.12.2015 11:42

Кто бы спросил ? С самого начала года говорили, что денег нет, снизились поступления в бюджет...

WoWaN 11.12.2015 11:47

Ну вообще то да..

gaLapiridoL 11.12.2015 12:20

Цитата:

Дык а разве не счетная палата выдает инфу по доходам-расходам ?

Нет, не выдает - это засекреченная информация. Вдвойне парадоксально, ведь Счетная палата есть ни что иное, как инструмент "народного контроля". Почему тогда народ не знает о результатах проверок?
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:17 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 309030)
Минфин подает прогноз на доход на следующий год, Верховный совет - делит этот прогнозируемый доход на пенсии, оборону, минздрав, садики, школы, госаппарат и прочее.
Проблема в том, что теперь минфин подает общую сумму, в которой не расписано ничего детально - доход от газового счета, налоги, доходы гос. предприятий, фонды ... Всё засекретили от Верховного - что я считаю, незаконно.

Делит как раз минфин, есть служба такая - ГС Бюджетной политики, где формируется бюджет, согласно имеющимся данным о расходах и доходах. ВС может принять или не принять, а также внести некоторые поправки

WoWaN 11.12.2015 12:47

В кончерватории нужно форматнуть кое что .

alex 11.12.2015 18:12

почему зарплату опять выдадут наличными, а - не на счет, хоть и в сбербанке?!

WoWaN 11.12.2015 18:26

Как наличными ?
Зачем карточки заставляли делать

alex 11.12.2015 19:01

вот именно зачем?! у меня тот же вопрос

WoWaN 11.12.2015 19:11

Может шутка -юмор такой ?

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +2.