Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112178)

Кёльхен 25.08.2014 15:15

Re: Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 274987)
Нет этого в Одессе, меньше телевизор смотрите

да нет у меня телика, писала уже))

Elenn 25.08.2014 15:17

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 274988)
да нет у меня телика, писала уже))

Смысл понятен, радо, интернет, тв и прочие сми.

Кёльхен 25.08.2014 15:20

Цитата:

Когда столкнетесь ЛИЧНО, тогда мне расскажете. А не - "я слышала, ячитала"
.

Лично, только лично. у меня тоже полно родственников в Одессе, многие из них с нами не хотят общаться, потому что считают что в ПМР москали. Да и не только в родственниках дело.
-------- Добавлено в 14:20 -------- Предыдущее было в 14:18 --------
Цитата:

С России топоди виднее, чем с Одессы.
.

Вы сейчас пишете как украинка. Они тоже мне обычно так пишут. Вы сами писали,если я не ошибаюсь, что вас забанили на одесских форумах).

Elenn 25.08.2014 15:21

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 274990)
Лично, только лично. у меня тоже полно родственников в Одессе, многие из них с нами не хотят общаться, потому что считают что в ПМР москали. Да и не только в родственниках дело.

значит вам не повезло. Уменя обратный опыт. Хотя украинцы, все с 1990 года, уже потерянное поколение.

Кёльхен 25.08.2014 15:24

Цитата:

Одесса всегда нейтральна.

В таких вопросах невозможно быть нейтральным.

Elenn 25.08.2014 15:27

Цитата:

Вы сейчас пишете как украинка. Они тоже мне обычно так пишут. Вы сами писали,если я не ошибаюсь, что вас забанили на одесских форумах).

Ага,диванные воины) Но и в репутацю было много слов поддержки пмр.А на форумах десяток сотню затыкает. Многие просто не вмешиваются. "моя хата скраю"
-------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 15:25 --------
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 274993)
В таких вопросах невозможно быть нейтральным.

2-емая научило.

Savannah 25.08.2014 15:32

Девочки, вы какой-то бред тут пишете. Бросьте.

А те, кто всерьез сравнивают Великую отечественную с гражданской войной Украины - еще больше бредят.

Когда все закончится (а ведь все считают, что рано или поздно все закончится, не?) - то ездить в Одессу сразу станет можно и хорошо? Тогда почему щас плохо и нельзя? Разница?

Кёльхен 25.08.2014 15:41

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 274994)
2-емая научило.

Научило не высовываться.
-------- Добавлено в 14:39 -------- Предыдущее было в 14:34 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 274996)
Тогда почему щас плохо и нельзя? Разница?

Не нельзя. Никто ж не запрещает. Тем более с молд. паспортом. Я ж не кричу "нельзя ехать!", я высказываю своё имхо, имею право)).
Вот ты бы Флика, поехала на море в Украину, после всего что произошло, после всей этой ненависти и злости? Отбрось то, что тебе укр. курорты не нравятся. просто поехала бы или нет?
-------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:39 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 274996)
Когда все закончится (а ведь все считают, что рано или поздно все закончится, не?) - то ездить в Одессу сразу станет можно и хорошо?

Для меня уже нет. Только если очень кардинально что-то изменится, но это вряд ли. Людей уже не переделаешь.

Savannah 25.08.2014 15:46

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 274998)
просто поехала бы или нет?

Нет. Дело не в Украине, дело в курортах. Я и в Крым не поеду, и в Сочи.
И даже если бы я была прям вся такая проукраински настроенная - тоже не поехала бы. А вдруг начнут и там стрелять. Это ж пипец..

Нам (моей семье) Украина насолила еще в 1992. Я имела полное право еще с тех пор ее ненавидеть. Но не ненавидела. И сейчас не буду.
Мне их там всех жалко. И Юг, и восток, и запад и север..
А ненависть рождает еще больше злобы. Им всем бы там остановиться.. Идиоты.

Но в любом случае, когда все закончится - нельзя будет туда ездить? Или можно? Я не вижу разницы. Я не вижу разницы в том когда туда ездить - в этом или в прошлом году. Украина ВСЕГДА ненавидела русских и Россию. Сейчас просто перестала лицемерить. Так можно или нельзя? И когда? И как правильно?

Кёльхен 25.08.2014 15:48

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275001)
Нет. Дело не в Украине, дело в курортах. Я и в Крым не поеду, и в Сочи.

я ж тебе написала, отбрось то, что тебе не нравится. допустим, если б нравилась тебе Одесса раньше.

Savannah 25.08.2014 15:50

Я написала - нет, не поехала бы. Потому что это опасно. Страна в состоянии войны.

Кёльхен 25.08.2014 15:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275001)
Н
Но в любом случае, когда все закончится - нельзя будет туда ездить? Или можно? Я не вижу разницы. Я не вижу разницы в том когда туда ездить - в этом или в прошлом году. Украина ВСЕГДА ненавидела русских и Россию. Сейчас просто перестала лицемерить. Так можно или нельзя? И когда? И как правильно?

Фли, я за всех не отвечаю, только за себя. У меня в душе такая рана, что я не поеду...ни сейчас, ни после того, как всё закончится. Только под давлением каких-то обстоятельств (ну например аэропорт кишинев не будет работать), но не по собственному желанию, однозначно.
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:51 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275004)
Я написала - нет, не поехала бы. Потому что это опасно. Страна в состоянии войны.

Воот. И это тоже.

Savannah 25.08.2014 15:58

Ну скажем, то, что происходит в Секторе газа тоже за пределами добра и зла, но толпы жаждущих посетить Израиль никогда не оскудевали, даже когда было реально опасно. Я не вижу особой разницы в происходящем на Украине и в Палестине. Но никто ж не убивается по убиенным евреям и арабам?

Понятно, что кровная близость в народу Украины заставляет все чувства преумножать. Но как по мне - это тоже лицемерие.
Потому что сейчас никто не видит ничего зазорного в посещении Германии. И точка.

Duke_Cheb 25.08.2014 15:58

Цитата:

Свидетельствую - с собственным родственником в Одессе натянутые отношения. Разговоры с холодком и строго нейтральны: о погоде, да о птичках. (Украинец годов с 40-х).

Elenn 25.08.2014 18:29

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 275008)
Потому что сейчас никто не видит ничего зазорного в посещении Германии. И точка.

кСтати,родня в Германию мигрировала в 1993,где им спасли дочь.
(пойду застрелюся)

fia 26.08.2014 07:42

Так а при чём здесь Германия? В 41-45 вряд ли кто бы туда поехал работать и отдыхать, это факт.

Savannah 26.08.2014 07:50

А сейчас же ездят. И ничего, совесть никого не мучает. Это я к вот этому:
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 275005)
У меня в душе такая рана, что я не поеду...ни сейчас, ни после того, как всё закончится.

fia 26.08.2014 07:57

Потому, что очень много времени прошло, и война с немцами уже - история. А вот с укрофашистами - реальность, сегодняшняя.
У меня тётя в 60-х годах замуж за немца вышла - семья её сильно гнобила сначала. А не приведи, она так сделала бы году так в 43-м, что бы было..

Savannah 26.08.2014 08:09

В Секторе газа история уже десятки лет длится. И ничего, ездят туда на отдых, даже под угрозой терактов.

Кёльхен 26.08.2014 13:20

Цитата:

Ну скажем, то, что происходит в Секторе газа тоже за пределами добра и зла, но толпы жаждущих посетить Израиль никогда не оскудевали, даже когда было реально опасно.

Израиль не воюет с Россией, не собирается напасть на ПМР, не ненавидит русских. Вот как раз в Израиль я бы поехала, мне реально надо, но из-за войны не еду.
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:19 --------
Цитата:

Прошло довольно много времени. Сменились поколения. возможно мои дети тоже будут спокойно ездить в Украину через много лет.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +2.