Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Судейский корпус. Версия 2.0 (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111867)

Savannah 09.04.2014 16:11

Re: Судейский корпус!

Типа твое не возражаю имеет значение.

Mongoose 09.04.2014 16:14

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 257677)
Типа твое не возражаю имеет значение.

Да тут ничего вовсе не имеет значения. И ты за это знаешь не хужей меня...

PMR 18.04.2014 15:53

А судьи будут давать указания на бан модераторам?
Модеры могут банить самостоятельно - по своему усмотрению, или только с разрешения судей?

Вообще нужен ли на форуме еще один репрессивный инструмент?
Если судьи известные форумчане, то другие форумчане могут воздействовать на них, например в личку петициями.

fia 18.04.2014 18:35

А кого тут уже судить-то?

Mongoose 18.04.2014 19:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 259172)
А судьи будут давать указания на бан модераторам?

Нет. Они будут давать рекомендации. Не более. Следовать рекомендациям или нет - выбор администрации. Но было бы хорошо. Иначе смысла нет.

Должен быть определённого рода симбиоз, балансирующий на грани - блэйдраннер...

Прошлая идея Судейского Корпуса провалилась. Новая, модернизированная идея состоит в том, чтобы решать конфликты между гражданами тогда, когда их не решает Администрация.

Посрались, к примеру, два гражданина. А модер никак не вмешивается. Ну и, само собой, начинается как в детском саду - "Ты первый начал! Нет ты-ты! Нет ты! Нет ты-ты-ты, тыщу раз ты! Обратимся в судейский корпус? Давай."

Через это идёт обращение, в Корпус. Корпус назначает зачинщика, оглашает приговор. И вот только тогда, модераторы уже решают вопрос с репрессиями - раз уж они до сих пор не вмешались.

При этом, следует понимать, что если ты обратился в Корпус, то наказание ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. И будет оно столько, сколько решит Корпус. Иначе не обращайся.

Приведу пример. В оголовке темы есть обращение, есть ссыль, есть нерешённый конфликт. Я, пользователь данного форума, в здравом уме и трезвой памяти, обратился в Судейский Корпус, с просьбой назначить зачинщика в сраче. Мой оппонент с этим согласился. Условия были озвучены. Ссыль дана.

Ежели Корпус решит, что зачинщик именно я - ни слова не сказав, отправлюсь в бан и буду на этом настаивать. И буду добиваться бана.

Мой оппонент озвучил, что в случае решения не в его пользу, то он готов отсидеть два назначенных Корпусом срока.

Всё просто. Осталось только Корпусу решить спор, озвучить решение, а оппонентам добиться своими силами решения от администрации. Примерно так.

P.S. Ещё раз про разницу. Прошлая идея Корпуса была в том, чтобы осуждать прав был или неправ модер. Ныне эта идея отброшена. Ныне идея в том, чтобы решать промеж гражданами те конфликты, которые они для себя лично посчитали важными очень, а вот модеры на этот конфликт закрыли глаза. Ну и следует понимать, что Корпус может вынести решение и ваще абсолютно нейтральное - конфликт и яйца выеденного не стоит вовсе.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 259172)
Модеры могут банить самостоятельно - по своему усмотрению, или только с разрешения судей?

Конечно могут самостоятельно. Но ежели граждане обратились в Корпус, то модерам имеет смысл приглядеться хотя бы к конфликту промеж гражданами.

И кстати, нынешняя идея включает в себя то, что модеры Корпусу абсолютно неподсудны, ежели абсолютно никак не участвовали в обсуждаемом конфликте, в отличие от прошлой идеи. Через это, надеюсь, что довольны будут все, включая модеров.

lucky 19.04.2014 04:34

Офик, меня возмешь?))

Mongoose 19.04.2014 04:46

Цитата:

lucky писал (а) (Сообщение 259228)
Офик, меня возмешь?))

Я тебя не знаю вовсе. Это раз. Это не мне решать. Это два. Как граждане решат - так и будет. Это три. Пока всё. Свободен/дна.

Savannah 20.04.2014 10:44

Я просто как то погуглила почту. И ссылки привели к анонсам клуба амнезия.
Вот поэтому я не считаю, что амнез - это уфо .
И да, амнез много раз ругалась с уфо . очень сложно общаться с собой и не попалиться.

Что до банов. Да, за это можно в бан. Но по ходу мы так запугали модеров, что они даже за явные нарушения не банят. Иначе как об'яснить отсутствие такового у гутентака и еще одного товарища со спамерским ником )) это мне льстит ))

lucky 20.04.2014 12:33

по теме, поллностью, повторяю полностью поддерживаю Оффа.

Считаю что новое это.
Понравится или нет.
Я двумя руками за корпус, как модератор как еще какая сволочь)

fia 20.04.2014 18:09

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 259343)
Но по ходу мы так запугали модеров, что они даже за явные нарушения не банят. Иначе как об'яснить отсутствие такового у гутентака и еще одного товарища со спамерским ником )) это мне льстит ))

Они по-прежнему не банят за явные оскорбления тебя. Или за меня бы не банили. Всё по-старому, все на месте.
Никто никого не запугал.

Svetlika 21.04.2014 14:32

Я не судья, конечно, но призываю привлечь гутентака к ответу за все его проделки за последнее время. Учителя, модераторы, форумчане-женщины... Почему не обращают на это внимания? И жалобы что ли невидимые стали?

Sher 21.04.2014 14:35

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 259559)
И жалобы что ли невидимые стали?

Вот поэтому и нужен судейский корпус)
Хотя самое главное, что за плохую модерацию никому ничего не бывает, хоть день молчания на форуме устраивай!

Svetlika 21.04.2014 14:36

Жду теперь отписки по причине бана в теме банов на форуме )))) спасибо ))

Ванлат 21.04.2014 23:03

Пройдет время и все переменитсЯ .
----
Вскоре появятся авторитетные судьи и вынесут свой вердикт по каждой из спорных ситуаций А до тех пор , нам нужно набратьсЯ терпения и не поддаваться на провокации конфликтов .

PMR 26.04.2014 22:43

Re: Судейский корпус. Версия 2.0

Админ почти на неделю отстал в просмотре тем форума от текущей даты :ac:
Тему разделил, в общем я не против судейского корпуса.

Если я правильно всё понял - голосованием избираем 3 авторитетных форумчан - судей, к ним обращаются форумчане в случае конфликта. Судьи решают конфликт, дают ЦУ модерам и админу - кого и на сколько банить. Модеры и админ обязаны выполнять приговор?

П.С, у меня есть аська и скайп, в случае явных нарушений можно и ссыслку кинуть.
Ну и кнопка жалоба есть, мне ан почту приходят уведомления о жалобах.

Mongoose 26.04.2014 23:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 260530)
дают ЦУ модерам и админу - кого и на сколько банить. Модеры и админ обязаны выполнять приговор?

Не ЦУ. Рекомендации. Обязаны? Вовсе нет. Но прислушиваться имеет смысл. Иначе сама идея нивелируется до абсолютного нуля.

Ещё раз повторяю суть посыла. Вот, допустим, есть конфликт промеж гражданами. Администрация присутствует, но на конфликт закрывает глаза. Бывает такое? Очень даже часто бывает.

Но гражданам неймётся. И кто-то из них обращается в Корпус. Корпус решает вопрос, выносит приговор.

Администрация может не исполнять приговор Корпуса, но тогда он получится исключительно флуд-бумажным. А следовательно, как и сказано выше - ценность его падает моментально.

Ведь ежели гражданин обратился в Корпус, то значит, что Администрация где-то прозевала. А значит, иногда надо и тово... Проводить карательные меры.

Какие выводы отсель? Однозначные. Корпус - не законодатель. Корпус - решальщик спорных вопросов промеж гражданами, прозёванных Администрацией. Прислушаться к Корпусу или нет - решение исключительно Администрации. Но ежели Администрация положит на решение Корпуса, то смысла в нём не будет никакого.

Скажем так: Корпус - это только полезное дополнение.

Ну, к примеру. Вот бывает Милиция (модераторы). Кто-то, к примеру, где-то хулиганит, бьёт стёкла, срёт в подъездах, ссыт в лифтах, и в целом нарушает ночной покой граждан всякими хулиганскими выходками. Приезжает Милиция (модерация), и строго свистя в свистки, хватает хулигана за шкварник и определяет хулигана на сутки-трое-пятнадцать.

А бывает и вовсе по другому. Бывает так, что некие граждане чего-нить промеж собой не поделили. И один из граждан бежит с диким воем в суд (Судейский Корпус). Мол, рассудите, меня со всех сторон страшно разобидели. Суд промеж собой судится, выносит приговор, назначает виноватого. Вот тут-то и пора уже вмешаться органам всяких разных дел, ежели они проморгали.

Надеюсь, что доступно разжевал.

TheTeacher 26.04.2014 23:45

Я одного не пойму... кнопочку "добавить нарушение" вроде никто не отменял, коллективные (юзерами) баны тут уже бывали. Зачем нужна ещё система?

Mongoose 26.04.2014 23:50

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 260537)
кнопочку "добавить нарушение" вроде никто не отменял, коллективные (юзерами) баны тут уже бывали.

Нивелировали сию кнопочку. Утоптали нижей плинтуса. Ежели мне память ни с кем не изменила.

Ну и ещё раз повторюсь. Уже неоднократно, и не только мною, подмечено было, что Администрация порою бывает забивает толстенный болт с агромадным прибором, что на волше6ную кнопочку, что на жалобы граждан. Через это и родилось вот такое предложение.

Svetlika 27.04.2014 08:34

И что мешает ей забить болт и на рассуждения судейского корпуса? Для начала важно покивав, да, надо, надо ))
Зы имеет смысл закрытая тема только для "судей". Иначе кто попало будет влезать в обсуждение. Я точно буду. Ну, модераторы, само собой, и так её видеть будут

fia 27.04.2014 08:39

Цитата:

Я точно буду
А я буду бить окна там, срать в подьездах. Ссать в лифтах.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +2.