Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Сочинения (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Баллада о Лазаре Гарри" и прочая фигня (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111857)

Iriska 28.03.2014 09:18

Re: Баллада о Лазаре Гарри

Дюк, ты пьян?

что-то у тя с арифметикой ваще не лады. разбив на ударные и безударные двух последних строчек я тебе выше написала, ударные выделила жирным. считай лучше.

а еще лучше, попробуй четыре строчки, которые ты выше написал, вслух прочитать с усилением ударных слогов. нифига у тебя с последней строчкой не выйдет. ну это же очевидно, не пугай меня.

и слогов в двух последних строчках поровну. по восемь
-------- Добавлено в 12:18 -------- Предыдущее было в 12:17 --------
и еще подсказка: количество слогов равно количеству гласных...

Duke_Cheb 28.03.2014 09:44

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 256155)
и еще подсказка: количество слогов равно количеству гласных...

Да, Дюк не совсем в себе - он пытается протрезвиться.
Но то, что ты написала - вообще чушь, извини. В русском языке тоже есть дифтонги, хотя в грамматике они не озвучиваются. Типа"оа". Я все очень ровно посчитал. В последней строке сабжа лишний слог. Все! Я - последняя инстанция! Выше меня только преподователи филфака и Пушкин. Считай сама, но не по гласным, а по ударным слогам - ты поймешь.

Пример не навел на размышления, нет?

Iriska 28.03.2014 09:51

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 256157)
Да, Дюк не совсем в себе - он пытается протрезвиться.
Но то, что ты написала - вообще чушь, извини. В русском языке тоже есть дифтонги, хотя в грамматике они не озвучиваются. Типа"оа". Я все очень ровно посчитал. В последней строке сабжа лишний слог. Все! Я - последняя инстанция! Выше меня только преподователи филфака и Пушкин. Считай сама, но не по гласным, а по ударным слогам - ты поймешь.

Пример не навел на размышления, нет?

долбануться можно о_О ты, сцуко, непрошибаем

ну давай по ударным СЛОГАМ(ударные, лиать, выделены жирным и БОЛЬШИМ):

КО(1)роЛЕВ(2)нам ОТ(3) обМА(4)ну
ЗА(1)стет РА(2)зум ВЕСЬ(3) туМА(4)ном

ну и?
какие нах дифтонги здесь? в каком слове? где? я как лингвист нихера не вижу! а еще вопрос, чисто на интерес, приведи пример дифтонга "оа" в русском слове, а? не двух гласных БУКВ рядом (как в слове "боа", заимствованное, кстати), а именно дифтонга. очень тебя прошу

Ванлат 28.03.2014 09:51

Я словам свим хозяин
Как халопам , щедрый барин
Заготовку подобрал
И эскизик набросал
----
Будут выхи все закончу
Я и сам цэ дужэ хочу
Ты лишь чуточку пожди
И на мир весь, не брани )))

Iriska 28.03.2014 09:58

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 256157)
преподователи филфака и Пушкин.

на тебе Пушкина

Цитата:

К НАМ(1) он в ГОС(2)ти О(3)беЩАЛ(4)ся,
А(1) доСЕ(2)ле НЕ(3) соБРАЛ(4)ся

Duke_Cheb 28.03.2014 10:07

Цитата:

Iriska писал (а) (Сообщение 256158)
КО(1)роЛЕВ(2)нам ОТ(3) обМА(4)ну
ЗА(1)стет РА(2)зу(3)м ВЕСЬ(3) туМА(4)ном

Разумеется, я непрошибаем. У - тоже ударный слог. Куда мы его денем при прочтении?
Я, может, и до сих пор поддатый, но я не полный идиот - на среднестатисического читателя сойду.

Iriska 28.03.2014 10:17

пардон, ЧТО???
в слове "разум" два ударных слога??
в слове рАзум??
в слове, которое в этом словаре в конце странички?

и, кстати, очень жду пример дифтонга.
Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 256162)
но я не полный идиот

ты протрезвеешь, прочитаешь и тебе будет очень неприятно

Duke_Cheb 28.03.2014 10:25

Я с утра был трезв и прочел, и предложил свою корректировку.
Неприятно мне не будет, в любом случае, я чувство стыда утратил очень давно. Я просто, ... ну.... пожалею тебя, что-ли.

Mongoose 28.03.2014 12:53

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 256079)
Извините, Вас, на роль Цензора или Специалиста не звали, простите уж, великодушно.

Не прощаю. Потому как в следующий раз пиши тогда в оголовке темы сразу, каких именно граждан ты зовёшь на роли озвученные тобой, а каким лучшей всего даже и не заглядывать в тред. А пока ты этого не написал, то будь любезен мириться с тем, что в тему, созданную тобой, таким ранимым, в общественном месте, могут нагрянуть самые неожиданные люди. И даже я.
Цитата:

Можно говорить с людьми, но при этом не поймет шимпанзе, и можно пытаться говорить с шимпанзе, но при этом вряд-ли в курсе останутся люди

Разверни подробней мысль. А то вдруг ты тут кого-то оскорбить хотел, а бдительный Модератор взял и всё проспал?
Цитата:

Вы уж определитесь сами, с кем Вы и, вообще - это ключевой вопрос: зачем Вы?

Уже неоднократно был даден ответ на сей вопрос. И тебе кстати тоже. Но судя по тому, что до тебя до сих пор не дошло, очевидно, что персонально тебе надо пояснять по нескольку раз.

Iriska 28.03.2014 15:23

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 256165)
Я с утра был трезв и прочел, и предложил свою корректировку.
Неприятно мне не будет, в любом случае, я чувство стыда утратил очень давно. Я просто, ... ну.... пожалею тебя, что-ли.

апчхи ...

Sher 28.03.2014 16:05

Стихи Дюка много интересней грамматики, сколько ее не учи и сколько словарем или дипломом не размахивай - поэтом не стать.
А что касается великих и их взаимоотношений с правилами, то тот же Пушкин частенько пренебрегал, а уж Герберт покойный Уэлс, употреблял тройное отрицание , хотя в английском даже двойное против правил.
Но средним мастеровым это не объяснить)
Правила должны отражать жизнь и ее облегчать, иначе они мертвые, как например употребление устаревших выражений ( изменения в лексике), сокращение в произношении ( транскрипция) и т д.
Набор школьных знаний отличается от вузовского, вузовский от академического.
Не во всем, но во многом.
Существует теория, что языки отмирают ( есть причины объективные) и будут 5, 4, 3, 2, 1)))

ss-20 28.03.2014 16:17

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 256211)
Стихи Дюка много интересней грамматики, сколько ее не учи и сколько словарем или дипломом не размахивай - поэтом не стать.
А что касается великих и их взаимоотношений с правилами, то тот же Пушкин частенько пренебрегал, а уж Герберт покойный Уэлс, употреблял тройное отрицание , хотя в английском даже двойное против правил.
Но средним мастеровым это не объяснить)

не обяснить...
и бисер жалко

Svetlika 28.03.2014 16:21

Ириска права, Дюк неправ, Шер неправа. (копирайт)

Sher 28.03.2014 16:30

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 256214)
Ириска права, Дюк неправ, Шер неправа. (копирайт)

у нас правила разные))
у когото они отстают в развитии, несмотря на молодость. (копирайт)

Svetlika 28.03.2014 16:51

И снова неправа.

Sher 28.03.2014 17:03

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 256218)
И снова неправа.

в чем именно я не права?

Svetlika 28.03.2014 17:12

Что у кого-то правила отстают в развитии. То, что у каждого свои и отличаются от твоих, не значит, что "несовершенные", "отстающие". Это если мы говорим о каких-то особенных правил неизвестно чего.

Изначально разговор шел о стихосложении. О ритме, ямбах, хореях и прочих. Не о содержании. Ты же увидела ирискин ник и мчишься витиевато доказывать, что она - говно на палочке. Может, хватит уже этого ребячества? Ты же взрослая тётя.

Sher 28.03.2014 17:29

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 256220)
Ты же увидела ирискин ник и мчишься витиевато доказывать, что она - говно на палочке. Может, хватит уже этого ребячества? Ты же взрослая тётя.

ты не права, мне все равно кто лезет доказывать свое знание грамматики, будешь ты доказывать - буду твои правила критиковать.
Разговор начался со стихов, но развился в сторону - что важнее - строгое следование неким прописным истинам или содержание.
Мне важнее содержание, оно и диктует форму выражения.
Форма ( грамматика) служит, а не форме служат.
Тыж тоже вроде не девочка уже)

Svetlika 28.03.2014 17:43

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 256223)
Разговор начался со стихов, но развился в сторону - что важнее - строгое следование неким прописным истинам или содержание.

Неправда, не скатывался. Это ты пришла и скатила его туда, и именно поэтому я сказала в первый раз, что ты не права.

Цитата:

Форма ( грамматика) служит, а не форме служат.

С этим я согласна, но Ириска и не критиковала содержание, а указывала на ошибки.

Цитата:

Тыж тоже вроде не девочка уже)

Разумеется.
-------- Добавлено в 18:43 -------- Предыдущее было в 18:39 --------
Так вот, возращаясь к первому не права.

Цитата:

ты не права, мне все равно кто лезет доказывать свое знание грамматики, будешь ты доказывать - буду твои правила критиковать.

Ты не критиковала знание грамматики, это раз и это главное. Какие правила, это два? Ты уж определись, знания, правила. Зачем их критиковать вообще, да ещё и в такой форме? Это самый классический и лютый оффтоп.

Sher 28.03.2014 18:02

Позиция Дюка, отчего он плясал -

[quote="Duke_Cheb;255948"]И, кстати, я в корне не согласен с тем, что пошло. Резко цинично - это да. Но не пошло.
Я, вообще, свое подобие описывал, между прочим, от этого и плясал - потом уже увлекся сюжетом и меня занесло.[/quote]
позиция оппонента - уложить все в размеры.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +2.