![]() |
Re: Баллада о Лазаре Гарри
Дюк, ты пьян?
что-то у тя с арифметикой ваще не лады. разбив на ударные и безударные двух последних строчек я тебе выше написала, ударные выделила жирным. считай лучше. а еще лучше, попробуй четыре строчки, которые ты выше написал, вслух прочитать с усилением ударных слогов. нифига у тебя с последней строчкой не выйдет. ну это же очевидно, не пугай меня. и слогов в двух последних строчках поровну. по восемь -------- Добавлено в 12:18 -------- Предыдущее было в 12:17 -------- и еще подсказка: количество слогов равно количеству гласных... |
Цитата:
Но то, что ты написала - вообще чушь, извини. В русском языке тоже есть дифтонги, хотя в грамматике они не озвучиваются. Типа"оа". Я все очень ровно посчитал. В последней строке сабжа лишний слог. Все! Я - последняя инстанция! Выше меня только преподователи филфака и Пушкин. Считай сама, но не по гласным, а по ударным слогам - ты поймешь. Пример не навел на размышления, нет? |
Цитата:
ну давай по ударным СЛОГАМ(ударные, лиать, выделены жирным и БОЛЬШИМ): КО(1)роЛЕВ(2)нам ОТ(3) обМА(4)ну ЗА(1)стет РА(2)зум ВЕСЬ(3) туМА(4)ном ну и? какие нах дифтонги здесь? в каком слове? где? я как лингвист нихера не вижу! а еще вопрос, чисто на интерес, приведи пример дифтонга "оа" в русском слове, а? не двух гласных БУКВ рядом (как в слове "боа", заимствованное, кстати), а именно дифтонга. очень тебя прошу |
Я словам свим хозяин
Как халопам , щедрый барин Заготовку подобрал И эскизик набросал ---- Будут выхи все закончу Я и сам цэ дужэ хочу Ты лишь чуточку пожди И на мир весь, не брани ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, может, и до сих пор поддатый, но я не полный идиот - на среднестатисического читателя сойду. |
пардон, ЧТО???
в слове "разум" два ударных слога?? в слове рАзум?? в слове, которое в этом словаре в конце странички? и, кстати, очень жду пример дифтонга. Цитата:
|
Я с утра был трезв и прочел, и предложил свою корректировку.
Неприятно мне не будет, в любом случае, я чувство стыда утратил очень давно. Я просто, ... ну.... пожалею тебя, что-ли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стихи Дюка много интересней грамматики, сколько ее не учи и сколько словарем или дипломом не размахивай - поэтом не стать.
А что касается великих и их взаимоотношений с правилами, то тот же Пушкин частенько пренебрегал, а уж Герберт покойный Уэлс, употреблял тройное отрицание , хотя в английском даже двойное против правил. Но средним мастеровым это не объяснить) Правила должны отражать жизнь и ее облегчать, иначе они мертвые, как например употребление устаревших выражений ( изменения в лексике), сокращение в произношении ( транскрипция) и т д. Набор школьных знаний отличается от вузовского, вузовский от академического. Не во всем, но во многом. Существует теория, что языки отмирают ( есть причины объективные) и будут 5, 4, 3, 2, 1))) |
Цитата:
и бисер жалко |
Ириска права, Дюк неправ, Шер неправа. (копирайт)
|
Цитата:
у когото они отстают в развитии, несмотря на молодость. (копирайт) |
И снова неправа.
|
Цитата:
|
Что у кого-то правила отстают в развитии. То, что у каждого свои и отличаются от твоих, не значит, что "несовершенные", "отстающие". Это если мы говорим о каких-то особенных правил неизвестно чего.
Изначально разговор шел о стихосложении. О ритме, ямбах, хореях и прочих. Не о содержании. Ты же увидела ирискин ник и мчишься витиевато доказывать, что она - говно на палочке. Может, хватит уже этого ребячества? Ты же взрослая тётя. |
Цитата:
Разговор начался со стихов, но развился в сторону - что важнее - строгое следование неким прописным истинам или содержание. Мне важнее содержание, оно и диктует форму выражения. Форма ( грамматика) служит, а не форме служат. Тыж тоже вроде не девочка уже) |
Цитата:
Неправда, не скатывался. Это ты пришла и скатила его туда, и именно поэтому я сказала в первый раз, что ты не права. Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 18:43 -------- Предыдущее было в 18:39 -------- Так вот, возращаясь к первому не права. Цитата:
|
Позиция Дюка, отчего он плясал -
[quote="Duke_Cheb;255948"]И, кстати, я в корне не согласен с тем, что пошло. Резко цинично - это да. Но не пошло. Я, вообще, свое подобие описывал, между прочим, от этого и плясал - потом уже увлекся сюжетом и меня занесло.[/quote] позиция оппонента - уложить все в размеры. |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +2. |