Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Молдова, право выбора... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111592)

Sher 14.03.2014 21:53

Re: Молдова, право выбора...

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 254347)
Бородатая новость..

Сколько стоят биометрические паспорта ( всем ли они доступны?) и обращаем внимание на фразу ( осторожно, модератор, это не я так закон написала))

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 254341)
аким образом, ориентировочно с начала лета этого года граждане Молдовы при наличии биометрического паспорта смогут въезжать в страны ЕС без оформления
виз на срок до 90 дней в течение полугода" (с)

alex 16.03.2014 06:29

а вот как-бы не совсем свободное перемещение.такой пряник "горький", что и кнута не нужно:

Между тем, как стало известно в последние дни, либерализация не подразумевает свободного передвижения через границу и не упрощает процедуру.

Согласно разъяснениям делегации Евросоюза и вице-министра иностранных дел РМ, либерализация подразумевает, что для въезда гражданина Молдовы в Шенгенскую зону потребуется сбор такого же количества документов, как и при оформлении визы. Помимо представления биометрического паспорта, действительного как минимум еще три месяца после предполагаемого возвращения, молдавских граждан заставят на границе пояснить цели визита, условия проживания в ЕС, указать точный срок выезда, а также наличие денежной суммы на весь период пребывания в Шенгенской зоне и возвращение
источник: moldnews.md/rus/news/66231

обратите внимание, документы все нужно будет собирать те же самые, что и на визу,плюс денежное обеспечение на время поездки, запрет на работу, и на доступ к социальным системам стран ЕС.:bn:
такое вот "восточное партнерство"[facepalm]

Sher 16.03.2014 08:34

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 254447)
такое вот "восточное партнерство"

Все больше убеждаюсь, что крикуны за вхождение получают за эти крики деньги, подставляя своих сограждан, которые поддаются общей панике и принимают безответственные решения.
С другой стороны - помогать дуракам, что лить воду в море.

Хочу жить в ПМР 16.03.2014 08:39

Цитата:

wind писал (а) (Сообщение 245093)
Существует ли выбор? Каким должен быть путь для Молдовы?

Я не живу в ПМР и в принципе права не имею говорить о выборе.
Потому мнение моё кто как хочет так и воспринимайте.
Путь для ПМР должен быть ТОЛЬКО в ту сторону- которая ДЛЯ Людей.
Возможно это даже больше западный путь развития, потому что там у них так называемого социализма давно уже больше чем когда либо было в СССР и В России.
По честному в России сейчас феодальный строй.
И так по моему скромному мнению путь для ПМР лучше тот где людям лучше, а не чиновникам.

Sher 16.03.2014 09:03

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254455)
И так по моему скромному мнению путь для ПМР лучше тот где людям лучше, а не чиновникам.

Вы путаете два понятия -
в Россию на заработки и с Россией решать совместно ее проблемы, в том числе и феодализм.
Я и многие прекрасно знают как и где что, может не всегда историко-экономические термины под рукой, и что кому лучше в том числе, хотелось бы реально знать больше)
Отдельно про ЛЮДЕЙ.
Чиновники - тоже люди, и не всегда самые плохие, и врядли им лучше, осознают ли они или могут ли вообще что-то изменить в своей системе, когда всему населению приходится туго.
Чиновник ( я не о высших чинах) живет в той же среде, лечится в тех же больницах, покупает в тех же магазинах, таким образом он зависит от тех граждан, которым он мешает или помогает жить и работать, это справедливо.

Хочу жить в ПМР 16.03.2014 09:24

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 254459)
Вы путаете два понятия -
в Россию на заработки и с Россией решать совместно ее проблемы, в том числе и феодализм.
Я и многие прекрасно знают как и где что, может не всегда историко-экономические термины под рукой, и что кому лучше в том числе, хотелось бы реально знать больше)
Отдельно про ЛЮДЕЙ.
Чиновники - тоже люди, и не всегда самые плохие, и врядли им лучше, осознают ли они или могут ли вообще что-то изменить в своей системе, когда всему населению приходится туго.
Чиновник ( я не о высших чинах) живет в той же среде, лечится в тех же больницах, покупает в тех же магазинах, таким образом он зависит от тех граждан, которым он мешает или помогает жить и работать, это справедливо.

да ладно Вам, что я не знаю чиновников? среди них Людей раз два и обчелся, в администрациях структура сама не позволит быть Человеком по отношению к простым людям.

Sher 16.03.2014 09:38

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254460)
да ладно Вам, что я не знаю чиновников?

Так можно сказать обо всех - что, я не знаю индивидуальных препринимателей, которые спекулянты или их услуги ( строительные к примеру) не отвечают заявленное цене?
Или про крупных бизнесменов, которые отмывают и катают?
Или тех же программистов фрилансеров, которые нанимают задешево для раскрутки своих сайтов или вообще обманывают и не платят?
Список будет большим.
Получается что сама жизнь не дает быть человеком, может быть запросы высокие к людям?
Я не о снисхождении, я о реальном взгляде.

Хочу жить в ПМР 16.03.2014 09:42

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 254462)
Так можно сказать обо всех - что, я не знаю индивидуальных препринимателей, которые спекулянты или их услуги ( строительные к примеру) не отвечают заявленное цене?
Или про крупных бизнесменов, которые отмывают и катают?
Или тех же программистов фрилансеров, которые нанимают задешево для раскрутки своих сайтов или вообще обманывают и не платят?
Список будет большим.
Получается что сама жизнь не дает быть человеком, может быть запросы высокие к людям?
Я не о снисхождении, я о реальном взгляде.

Понимаете в чем дело, я много где был в своё время, за границей, там то такого нет? Может быть все таки это " Российская" болезнь?

Duke_Cheb 16.03.2014 10:05

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254464)
Понимаете в чем дело, я много где был в своё время, за границей, там то такого нет?

Для того, чтобы увидеть недостатки системы, надо пожить под ней несколько лет, а в данном контексте "много где бывал" - примерно то же самое, что и "ничего толком не увидел".

Хочу жить в ПМР 16.03.2014 10:10

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 254465)
Для того, чтобы увидеть недостатки системы, надо пожить под ней несколько лет, а "много где бывал" - примерно то же самое, что "ничего толком не увидел".

Много и глубоко видеть не нужно, чтобы увидеть общую суть системы.

Бывал это не значит что я приехал на автобусе тур маршрутом, а бывал это значит что я в японии был 2 года, раз в неделю, в Сингапуре 2 раза в неделю, в течении 3 лет, в Канаде 2 раза в неделю 1 год, в Китае 3 года 1 раз в неделю, так же в Корее, во Вьетнаме жили пол года на ремонте, а про то сколько я раз был на отдыхе я и не пишу.
Могу предметно оспорить высказанную вами точку зрения доказательными фактами из практики. Но стоит ли? у каждого та правда какой опыт. Вы много где были? сомневаюсь

Duke_Cheb 16.03.2014 10:29

Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254467)
Много и глубоко видеть не нужно, чтобы увидеть общую суть системы.

В таком случае, Вы либо профессиональный экономист, либо политолог.
Цитата:

Бывал это не значит что я приехал на автобусе тур маршрутом, а бывал это значит что я в японии был 2 года, раз в неделю, в Сингапуре 2 раза в неделю, в течении 3 лет, в Канаде 2 раза в неделю 1 год, в Китае 3 года 1 раз в неделю, так же в Корее, во Вьетнаме жили пол года на ремонте, а про то сколько я раз был на отдыхе я и не пишу.

Внушительный список. Про отдых писать и не нужно - это не показатель.
Цитата:

Вы много где были? сомневаюсь

Не довелось как-то покататься. Но для того, чтобы заметить, как минимум, наивность ниже приведенного заявления, много разноцвеных штампов в загранпаспорте не требуется:
Цитата:

Хочу жить в ПМР писал (а) (Сообщение 254455)
Путь для ПМР должен быть ТОЛЬКО в ту сторону- которая ДЛЯ Людей.
Возможно это даже больше западный путь развития, потому что там у них так называемого социализма давно уже больше чем когда либо было в СССР и В России.

Про феодальный строй вообще молчу - термин неуместен, а вот про "ТОЛЬКО в ту сторону, которая ДЛЯ Людей" можно и подискутировать. Понимаете, девять из десяти человек выражают в той или иной степени недовольство режимом, и каждый из этой девятки утверждает примерно то же самое, хотя конкретизировать: каким именно должен быть путь реально существующего, не утопического, государства, никто толком не может. Вот, Вы, почему-то взялись считать чиновников Вселенским Злом. Хорошо. Заменим всех чиновников на мифически-честных персонажей. Неужели, Вы считаете, что что-то существенно изменится?

Хочу жить в ПМР 16.03.2014 11:38

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 254470)
В таком случае, Вы либо профессиональный экономист, либо политолог.

Внушительный список. Про отдых писать и не нужно - это не показатель.

Не довелось как-то покататься. Но для того, чтобы заметить, как минимум, наивность ниже приведенного заявления, много разноцвеных штампов в загранпаспорте не требуется:

Про феодальный строй вообще молчу - термин неуместен, а вот про "ТОЛЬКО в ту сторону, которая ДЛЯ Людей" можно и подискутировать. Понимаете, девять из десяти человек выражают в той или иной степени недовольство режимом, и каждый из этой девятки утверждает примерно то же самое, хотя конкретизировать: каким именно должен быть путь реально существующего, не утопического, государства, никто толком не может. Вот, Вы, почему-то взялись считать чиновников Вселенским Злом. Хорошо. Заменим всех чиновников на мифически-честных персонажей. Неужели, Вы считаете, что что-то существенно изменится?

я не политолог и не экономист, я просто много где был, и много чего видел, и по работе, и сам по себе, а собирая информацию, человек который свои мозги не пропил- всегда делает выводы. И не про чиновников я говорю, а про Российских чиновников, а это большая разница. с теми чиновниками которых я видел за бугром в разных странах. Но если честно говорить о политике не хочется, всё равно каждый останется со своим мнением, я тут не за этим, я сюда пришел чтобы собрать побольше информации перед приездом в ПМР для покупки жилья, в Италию я к примеру не хочу, там все хорошо, но люди не русскоязычные, потому я выбрал ПМР.

Mongoose 16.03.2014 11:41

ЖИРНЫЙ ТРОЛЬ!

PMR 16.03.2014 19:15

Хочу жить в ПМР как это у тебя так получилось бывать по пару раз в неделю много где в мире?
И из всео мира ты решил перебраться в ПМР жить?
ПМР - лучшее место на земле?
Не смеши.

nick_79 25.11.2014 16:16

Право выбора должно быть у всех, а референдум - это единственное легитимное решение

The Sunchaser 02.02.2018 18:57

Молдоване в России..
Краснодар. Туапсе. Геленджик. Города В Которых Я Бы Хотел Жить
http://www.youtu.be/watch?v=TrhS0DCbVIc

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +2.