Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальный форум Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Уехать в Америку, давайте подумаем как. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111569)

korvin 10.11.2013 15:20

Re: уехать в Америку, давайте подумаем как.

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 244443)
лесть, а так приятно, спасибо )

шоп, это была не лесть, а грязные инсинуации.
почти понуждение к интиму )

Sher 10.11.2013 23:47

Re: Уехать в Америку, давайте подумаем как.

Я бы подумала, как и в любом случае - зачем и к кому я еду.
Кто поддержит и кто поможет, что там делать и в какой сфере зарабатывать.
Есть пример вебдизайнера, который там работал официантом, потом приехал в МСК и зп у него там в 2 раза больше, чем в США!))

Шопоголик 11.11.2013 10:13

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 244639)
Я бы подумала, как и в любом случае - зачем и к кому я еду.
Кто поддержит и кто поможет, что там делать и в какой сфере зарабатывать.
Есть пример вебдизайнера, который там работал официантом, потом приехал в МСК и зп у него там в 2 раза больше, чем в США!))

Там у меня есть родственники, очень хорошие люди, как только я смогу более менее нормально разговаривать с работой проблем не будет.
-------- Добавлено в 09:13 -------- Предыдущее было в 09:12 --------
Я понимаю что всё не так легко как кажется, и что будет много сложностей, но они легко устранимы если уехать туда и ЛЕГАЛЬНО там быть, вот только как это сделать...

hoper 11.11.2013 10:22

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 244661)
Я понимаю что всё не так легко как кажется, и что будет много сложностей, но они легко устранимы если уехать туда и ЛЕГАЛЬНО там быть, вот только как это сделать...

Езжай в Израиль,а потом в США.

Шопоголик 11.11.2013 10:30

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 244663)
Езжай в Израиль,а потом в США.

У меня нет еврейский корней к сожалению, а по другому туда не попадёшь. Вот на одесском форуме есть такая программа, бесплатная поездка в Израиль для тех, у кого есть корни http://forum.od.ua/showthread.php?t=1506403

Ал...а 11.11.2013 10:49

как невеста ты не хочешь, как еврейка тоже)))
у меня двоюродный брат еще в перестроичные времена уехал с семьёй в израиль, как стопроцентный еврей,хотя он русский, а жена ярая молдованка.

Шопоголик 11.11.2013 11:01

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 244668)
как невеста ты не хочешь, как еврейка тоже)))
у меня двоюродный брат еще в перестроичные времена уехал с семьёй в израиль, как стопроцентный еврей,хотя он русский, а жена ярая молдованка.

как невеста не могу, т.к. чуть замужем)
а еврейские корни проверяют очень даже, и с еврейскими корнями и Израиль не особо нужен, сразу в Америку люди чухают, у нас соседи по даче всей семьёй уехали, там какие то каналы есть для евреев.

Ал...а 11.11.2013 11:08

ради такого дела можно развестись и потом снова. ну.короче. сделать шахер-махер. мы помним.что ты замужем. и советуем это тоже как вариант рассмотреть.( визу невесты)

Шопоголик 11.11.2013 13:50

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 244670)
ради такого дела можно развестись и потом снова. ну.короче. сделать шахер-махер. мы помним.что ты замужем. и советуем это тоже как вариант рассмотреть.( визу невесты)

тогда меня мой муж отправит туда по частям)))

Duke_Cheb 11.11.2013 14:02

В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет, чо все туды рвутся-то?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:57 --------
К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить. Щас с высунутым языком в Кишинев и обратно носится. Спрашиваю: "Ты программист, дизайнер, какого лешего тебе в пиндосии делать? Дворником работать будешь? Или посудомойкой?". Отвечает, так умно напрягши лицо: "Я программист, дизайнер - я там себе работу найду. В Гугл пойду проситься."
Тьфу.
Уровень Гугла и уровень приднестровского кодера-коновала.
Он, кстати, тут как-то светился, когда про российское гражданство спрашивал - swow73. Тогда у него другой бзик был - в Питер сорваться. А тут Америка! (Aliluyya!).

Шопоголик 11.11.2013 14:25

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 244675)
В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет, чо все туды рвутся-то?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:57 --------
К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить. Щас с высунутым языком в Кишинев и обратно носится. Спрашиваю: "Ты программист, дизайнер, какого лешего тебе в пиндосии делать? Дворником работать будешь? Или посудомойкой?". Отвечает, так умно напрягши лицо: "Я программист, дизайнер - я там себе работу найду. В Гугл пойду проситься."
Тьфу.
Уровень Гугла и уровень приднестровского кодера-коновала.
Он, кстати, тут как-то светился, когда про российское гражданство спрашивал - swow73. Тогда у него другой бзик был - в Питер сорваться. А тут Америка! (Aliluyya!).

дык и я тоже Российское гражданство делаю, одно другому не мешает.
Дальше, - ты "тьфукай" на ПМР своё, которое 100долларов пенсии предоставляет. А если люди хотят что то изменить, то и молодцы. А если не понравится другу твоему там, прилетит обратно, тут его 400долларов зарплаты, пенсия в соточку всегда ожидает. Пусть пробует получится молодец, а не получится тоже красавчик, попробовал свои силы.

Seven 11.11.2013 14:43

Как бэ не стоит зацикливаться на США, туда довольно трудно протиснуться. Еще есть например Канада, уровень жизни почти так же высок, а попасть в разы легче причем легально( правда я лично не пробовал ))) но их программы иммиграции на бумаге выглядят весьма дружелюбно )

Шопоголик 11.11.2013 14:50

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 244678)
Как бэ не стоит зацикливаться на США, туда довольно трудно протиснуться. Еще есть например Канада, уровень жизни почти так же высок, а попасть в разы легче причем легально( правда я лично не пробовал ))) но их программы иммиграции на бумаге выглядят весьма дружелюбно )

я уже думала над этим, но чем там, лучше уж тогда в ридной Украине) Вот не знаю почему, в США хочу)

Duke_Cheb 11.11.2013 14:52

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 244677)
А если не понравится другу твоему там, прилетит обратно, тут его 400долларов зарплаты, пенсия в соточку всегда ожидает.

Не могу удержаться от патриотического злорадства - никуда он с ПМРовским паспортом не улетит, а гражданство ему даже молдовейское давать не хотят - там какие-то мутные обстоятельства.
Насчет зарплаты - она у него отнюдь не 400 долларов. А, вот, пенсия не светит вообще.

Seven 11.11.2013 15:08

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 244679)
я уже думала над этим, но чем там, лучше уж тогда в ридной Украине) Вот не знаю почему, в США хочу)

Ну ты блин даешь )) Тада однозначно бери туристическую визу и лети туда в первую очередь выяснять почему ты туда хочешь )))! Результаты тебя могу удивить )

Шопоголик 11.11.2013 15:15

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 244680)
Не могу удержаться от патриотического злорадства - никуда он с ПМРовским паспортом не улетит, а гражданство ему даже молдовейское давать не хотят - там какие-то мутные обстоятельства.
Насчет зарплаты - она у него отнюдь не 400 долларов. А, вот, пенсия не светит вообще.

ну да, тогда ему конечно стоит до конца жизни в ПМР тусить)
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:12 --------
Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 244681)
Ну ты блин даешь )) Тада однозначно бери туристическую визу и лети туда в первую очередь выяснять почему ты туда хочешь )))! Результаты тебя могу удивить )

Я почти нигде не бывала (ну летние каникулы у морей это как у всех, не в счёт), так что попав, возвращаться захочу вряд ли, тут проверять нечего

Soap 11.11.2013 15:31

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 244670)
ради такого дела можно развестись и потом снова.

Опыта набраться, потом мужа удивлять изобретательностью.
-------- Добавлено в 15:31 -------- Предыдущее было в 15:28 --------
Цитата:

В америке чо, медом намазано? Америка вот-вот рассыпется на зеленые фантики, и это еще при нашей жизни будет

Вот, вот!!! Она годов с 80-х рассыпается, ещё чуть-чуть осталось, вот те хрест!

Seven 11.11.2013 15:35

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 244682)
Я почти нигде не бывала (ну летние каникулы у морей это как у всех, не в счёт), так что попав, возвращаться захочу вряд ли, тут проверять нечего

Ты действительно не боишься, что тебе может там не понравится, или попросту не приживешься ? Какая ты тогда храбрая женсЧина !!!)) ( ну или безрассудная ))

Шопоголик 11.11.2013 17:15

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 244690)
Ты действительно не боишься, что тебе может там не понравится, или попросту не приживешься ?

нет, не боюсь, обратно я всегда смогу вернутся.

StasON 11.11.2013 22:06

Шопоголик, если действительно есть близкие родственники, которые готовы помочь, то самым лучшим решением будет получение студенческой F1 визы. Для этого вашим родственникам нужно будет выступить поручителями в этом вопросе перед образовательным учреждением и консульством. Поступить можно удаленно, собрав все необходимые документы. Самый быстрый способ - это языковые школы на пол года или год. Находясь там, вы можете параллельно работать (неофициально), оплачивая учебу, а дальше дело техники и помощь родственников. Если вы замужем, это плюс для консульства, т.к. многим девушка отказывают в визе из-за отсутствия причин, по которым они должны вернуться.
-------- Добавлено в 21:06 -------- Предыдущее было в 21:01 --------
Цитата:

К слову сказать (первый пост прочел) мой близкий друг в прошлом месяце как раз грин кард выиграл. Тоже рвется туда, аж пищит, тока он в свое время не сподобился никакого гражданства себе устроить.

Если у него нет гражданства признанной страны, то от какой страны он регистрировался? На каждую страну выделяются квоты и при регистрации страна тоже указывается. Просто так участвовать невозможно. И результаты 1-го этапа становятся известны в мае, а никак не в октябре. На оформление и выезд дается пол года.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +2.