![]() |
Re: Великий Гэтсби
Немного собственно о фильме
Довольно зрелищный, проект напомнил по масштабности Ромео и Джульетту, особенно в сценах гулянок... Ди каприо сыграл неплохо, добавил самоиронии и немного фарса в образ Гэтсби, видимо пафосность человека парвеню , который махинациями вырвался из низов и мечтает жить в раю с мещанкой, поднадоел. Самая отличная игра - у мужа Дейзи, вот от кого харизмой так и прет, вполне реальный и убедительный персонаж, придраться не к чему! Дейзи - не запоминается, Миа Ферроу много лучше, хотя внешне менее эффектна. |
А мне вот жалко стало Дикаприо, катался с престарелым дедушкой по морям, надеясь на бабло, а с наследством кинули ))
И вообще надо было ему с девушкой просто пожениться и вместе начинасть с "0" строить свои мечты. А не тратить жизнь на заработок денег для осуществления "мечты-картинки". |
Цитата:
Так в нищете с нуля они прожили бы год- два... Все правильно он делал, но не повезло. |
Цитата:
Реально он разбогател на нелегальной продаже алкоголя во время "сухого" закона. |
Цитата:
Вообще фильм я воспринимаю как с одной стороны -дань своей истории и классической американской литературе, но с другой - в нем много иронии и подтекстов. Помните фразу - человечество расстается со своим прошлым смеясь? |
шляпа. я даж смотреть не стал. я себя уважаю и берегу. мне ещё детей рожать. мне есть, что терять)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня хочу посмотреть этот фильм.
|
ДЛюбовная линия напомнила Хитклифа и Кэти из Грозового перевала или как он там зовется. Та же бессмысленная, злобная, самопожирающая и уничтожающая человека не любовь, но страстная, болезненная привязанность и одержимость. А у Дэйзи ещё и ребенок.
|
Цитата:
а разве у нее дите есть? -------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:23 -------- а так - полностью согласна с высказанным |
))))))))) так и зовут. Есть дочка, есть, она Гэтсби о ней как-то рассказывает вскользь, а в конце и показали девочку.
|
Цитата:
Но лично я целых 20 секунд сидела с отпавшей челюстью ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 09:45 -------- Предыдущее было в 09:44 -------- А, ещё вспомнила Пляж. Глуповатый фильм. |
Вот, уже два ))
|
Зато там Ди Каприо снимается) Только ради него можно смотреть, пох на сюжет)
|
По мне - так единственный плохой фильм с Ди Каприо - новая "Ромео и Джульетта". А, ну и "Титаник" еще - я просто не могу его осилить. А "Начало" - фильм замечательный во всех отношениях, кроме участия Марион Котийяр - терпеть ее не могу.
|
Ромео+Джульетта - офигенный, даже несмотря на Джульетту.
Титаник - вообще шедевр. Правда он был бы шедевром и без ДиКаприо. А Начало - мутное говно. |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +2. |