![]() |
Re: Стиральная машина - какую купить?
Цитата:
ручная стирка качественных вещей рулит однозначно)) Вначале я тоже заморачивалась этими литрами и кг - потом поняла что это не принципиально, (разве что литр воды будет золотой)) Пятна особого по качеству и количеству загрязнения не будут отстирываться идеально, их все равно приходится еще раз или замачивать или отбеливать ОТДЕЛЬНО! Машинка стирает все равномерно, поэтому всякие вороты рубашек и подмышки потные могут остаться грязными. Джин - если у вас развился психоз при общении с этим тупым чудовищем по названии стиральная машина - плюньте и стирайте руками! |
У машин с горизонтальной загрузкой белья слабое место - это дверка. Там часто устанавливают какой-то датчик, который постепенно расшатывается от вибраций при отжиме и потом мешает запуску стиральной машины с первого раза (типа - ошибка). Открыл дверку, захлопнул снова - запустилась.
Этого недостатка лишены машины с вертикальной загрузкой. К тому же они более компактны, но, правда, значительно дороже. Среди машин с горизонтальной загрузкой лично мой выбор - Самсунги. У современных моделей тен имеет фирменное керамическое покрытие, препятствующее накипи. Вообще, важные факторы при выборе стиралки: загрузка белья в кг, ее размеры (впишется ли в интерьер), удобство управления, ну и бренд, конечно. Когда пользуюсь стиралкой, то просто ставлю быструю стирку на 15 минут или стандартный режим на 40 градусов. Другими функциями не пользуюсь ) |
у меня LG 5 кг загрузка, ей больше 10 лет стирает великолепно ,единственно она большеватая по размерам, сейчас 5 кг делают меньше по габаритам.
Объем залитой воды в бак регулирует 1/2 загрузки, если есть такая опция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот буквально вчера знакомый мастер по ремонту стиральных машин сказал, что у нас в ПМР в основном продают китайской сборки стиралки - лж и российские - индезит, веко. Покупать лучше китайские. К сожалению.
|
у меня индезит и стиралка и сушка ( все предельно просто без лишних наворотов)я довольна)))
|
Цитата:
Чтоб подавать горячую воду из водопровода в машину надо покупать машину с 2-мя патрубками подачи - один холодной, другой - горячей воды. Про такие машины похоже в Тирасполе никто не слышал. Буду покупать стиралку Samsung WF1602WRK. Читаю паспорт от нее и как бальзам на душу...Другие фирмы пишут паспорта по принципу "лишь бы было" и "побыстрее отбрехаться от покупателя/юзера" |
Цитата:
хоть в этот раз машинку выбирала сама. |
Цитата:
http://brend.of.by/products_pictures/B_2467.jpg PS Классно смотрится в темноте ))) |
Цитата:
Севен!!! :ag::ag::ag: Так, расскажи про стирку в холодной воде - работает? |
Цитата:
|
нафига тогда было брать Eco Buble? Меня интересует именно как эта примочка себя ведет в холодной воде.
Пересмотрела доки на свою - про-во Китай (в Корее канализация прямо в полу и машинки идут без насоса) |
Не... сравнив вой машинок с ременной передачей и Директ Драйв от ЛыЖи - теперь только директ драйв! По сравнению с остальными ее практически не слышно. Даже на ночь ставим стирать.
А все остальные примочки (объем бака, регулирование воды на полоскание и т.д.) - так зачем это автоматической стиральной машине? Это все мозг должен вычислять. У моей машинки только одно слабое место, как мне кажется - мало полоскает. Но, есть функция доп. полоскания - с ней все в ажуре. Да и от порошка, как замечено, многое зависит! Есть у меня, например, несколько вещей, которые стираются только жидким порошком. Т.к. после обычного остаются разводы и частички порошка (потом раздражение на коже) Но это именно из-за порошка. Другие машинки стирали так же, а то и похуже. PS... из всех машинок, которые юзал, самая дурацкая - Атлант. А казалось бы - Беларусское качество (типа там ГОСТы и т.п.). Фигня это все. Китайцы уже всех обогнали. |
я себе вот такую стиралку купил правда она не автомат а ручная но стирает великолепно , и бельё всегда белоснежное .
|
У меня посудомоечная машинка с возможностью подключения к горячей и холодной воде..))))
Стиралка работает почти пять лет. В то время такие примочки были не актуальны..))))))) |
какие вы все модные и современные.....
аж зависть берёт ! у меня стиралка, мало кому известной за пределами германии, фирмы Privileg работает, сцуко, уже почти 16 лет.... хоть бы раз сломалась ! был бы повод её заменить. а так... приходится терпеть... |
Фигня ваши машинки , вот моя машинка ту что я в ссылке показал имеет ресурс лет 70 к тому же ещё жрать умеет готовить и выполнять кучу иных полезных и приятных " дел по дому " . так что пока не поздно ищите подобные , я их часто встречаю в реальной жизни , завёл бы ещё одну но места свободного пока нет ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2. |