![]() |
Re: Чем привлечь покупателей?
Вот как раз идея со спамом на оборотной стороне квитанций мне понравилась. Все ж судят по себе, так что ещё одно имхо: вот как раз эту рекламу я читаю, когда в очереди в кассу на оплату стою. Только у нас её (рекламу такую) продают специально...
|
А мне очень нравится реклама в лифтах. Каждую неделю - новая. Едешь, читаешь)
Еще один знакомый провернул такое (но здесь серьезное вложение нужно). Во всех почтовых отделениях установил за свой счет плоские телевизоры, которые гоняют рекламу. Соответсвенно, почтовая и его реклама бесплатно, за все остальные он берет денежку. И вот пока стоишь в очереди на любимой почте, вся реклама записана на подкорке, как стихи Агнии Барто. |
У нас во многих маршрутках так.
|
Звучит банально, но один из способов привлечь покупателей - УЛЫБКА и приветливое отношение продавца к покупателям.
Простой пример (не сочтите за рекламу) - в Бендерах масса магазинчиков с канцоварами, но я всегда за нужными канцелярскими мелочами хожу в один и тот же бутик в "Пассаже" (на первом этаже справа от центрального входа) только потому, что там продавец - приятная женщина-блондинка, уже не молодая, но всегда с лучистыми глазами и приветливой улыбкой. Всегда посоветовать может и даже умудряется и в канун 23-го февраля поздравлять женщин-покупательниц с праздником! )) В итоге у нее в бутике - ужасная теснота (товар от самого пола до потолка), метра 3-4 торговой площади и не больше, а народ готов постоять несколько минут в очереди, только бы именно у нее купить товар. |
да. кстати. индивидуальный подход к покупателю еще никто не отменял
|
Персонал-это самая большая проблема. А сама там не просидишь неделями... + улыбаться некому)) Нет людей)
|
Для привлечения покупателей нужно ставить коробки для сбора батареек! ))
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:51 -------- Предыдущее было в 19:45 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 19:55 -------- Предыдущее было в 19:51 -------- Цитата:
|
должна быть реклама.
яркая, офигенная и умная. постоянно вижу те или иные ошибки на рекламных плакатах. должна быть Суть. по середине. коротко, четко и ясно. -------- Добавлено в 16:01 -------- Предыдущее было в 15:56 -------- если в рекламе - много слов - это г. в одном лозунге надо выразить все. -------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 16:01 -------- то есть, в 2-3 словах. нужно выразить всю СУТЬ. когда начинают рассказывать 3 часа - то-сё, то это плохая реклама. -------- Добавлено в 16:08 -------- Предыдущее было в 16:03 -------- ты должен бренд представить в 2-3 словах. например, Bosch - золотые руки не для скуки Apple - удиви кентов Новопассит - нежность и спокойствие. и раскрась этот лозунг на всю ширину листа рекламы. люди будут ходить, их будет это цеплять... -------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:08 -------- второй момент - в интернете должно быть все красивенько. о продукции. то-се, подробная информация, графики, рейтинги, реальные данные. |
Цитата:
|
по-моему, apple и bosch тоже в китае собирают.
или ты имеешь в виду aliexpress если бы не было эппл, которая чисто на одних понтах делает такую прибыль, я бы с тобой больше согласился -------- Добавлено в 16:43 -------- Предыдущее было в 16:42 -------- но сяоми ей подосрало нехило бизнес)) -------- Добавлено в 16:55 -------- Предыдущее было в 16:43 -------- bosch еще в польше собирают. продавал (вернее, помогал продавать) одно время стиралки, помню. этот бренд более-менее следит за качеством. -------- Добавлено в 16:58 -------- Предыдущее было в 16:55 -------- и если бы встал вопрос - Дрель Bosch или дрель Pekin-Sakura, выбрал бы первое |
Цитата:
|
Да, знаю Dewalt - нормальный надежный бренд.
А у Makita конкретно подмочена репутация, но я их понимаю. Точно так же Sony в свое время подмочила себе репутацию, когда решила в кратчайшие сроки перекинуть свое производство в Малайзию. им хочется сокращать расходы, но это не получается без ущерба репутации бренда. |
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +2. |