Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Бендеры (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Снегопад завалил систему коммунальщиков. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110270)

Ванлат 27.01.2013 12:19

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 208069)
Самый кайф будет в феврале-марте,

Увы этот кайф наступит быстрее . Уже со среды мы на 2 недели входим в + и не слабый плюс . Так что все покупаем надувные лодки , ну или на крайний случай надувных девок )))

УФО 27.01.2013 12:20

кто то хоть успел ковры почистить

Ванлат 28.01.2013 10:48

http://www.youtu.be/watch?v=VJqMSaIhDEM

Sher 28.01.2013 10:54

снег еще идет)

fia 28.01.2013 11:12

А давайте, дружно все запоем "Таакого снегопааада, такого снегопааада...
Во меня плющит)))

Sher 28.01.2013 11:27

Снег на самом деле у нас это большое богатство -дармовая дистиллированная вода для поливов. Еще можно домашним животным талую воду давать -им полезно.

T90 28.01.2013 23:39

Сегодня созрели наконец, трактора убирать снег по Бендерам пустили . Хоть что то проясняться начало во второй половине дня

=Neffertity= 29.01.2013 00:46

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 208083)
Увы этот кайф наступит быстрее . Уже со среды мы на 2 недели входим в + и не слабый плюс . Так что все покупаем надувные лодки , ну или на крайний случай надувных девок )))

вот епт, а нам зонтики надо покупать...
-------- Добавлено в 01:46 -------- Предыдущее было в 01:45 --------
Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 208084)
кто то хоть успел ковры почистить

а я вот своего гоняла гоняла да и не выгоняла, не пошел оболтус)))

иван788 29.01.2013 00:54

Вложений: 1
Надпись - "Продам" на снегу. Вроде сделано краской.

Ingrid 29.01.2013 17:23

Интервью каналу ТСВ Быстрова Н.В. - заместителя мэра г. Бендеры по вопросам строительства и УЖКХ
Узнала, например, что Бендеры и близлежащая территория РМ оказались в эпицентре снегопада, а в Тирасполе снега выпало в 2 раза меньше, ну и еще, что к расчистке снега в Бендерах привлекали армию (спасибо солдатикам)! и что 4 новых тралика не выпустили по таким дорогам по 19 маршруту, берегут их.
YOUTUBE pdv5LLQRceo

Ingrid 30.01.2013 18:13

И еще видео по теме битвы коммунальных служб г. Бендеры с последствиями снегопада:
[youtube]dQpsbjMLfDc[/youtube]
Честно, меня немного покоробили начальные слова в речи мэра:"Нас снегом завалило КОНКРЕТНО".
Я понимаю, что г-ну Гервазюк хотелось быть ближе к народу, но это ведь была встреча с общественностью города, а не сходка братанов?

Настя Васильева 30.01.2013 23:37

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 208468)
Честно, меня немного покоробили начальные слова в речи мэра:"Нас снегом завалило КОНКРЕТНО".
Я понимаю, что г-ну Гервазюк хотелось быть ближе к народу, но это ведь была встреча с общественностью города, а не сходка братанов?

Точнее ментов!

Ingrid 31.01.2013 18:10

Была сегодня на центральном рынке в Бендерах - начинаем пожинать последствия не убранного вовремя снега.
Представьте себе картину: целый ряд овощных ларьков (стоят вдоль крытого рынка параллельно улице Суворова, в ряд метров на 20-ть) опрокинулся тыльной стороной под тяжестью талого снега. Как оказалось ничем они не были закреплены к земле.
К всеобщей радости день оказался будничным и жертв по счастливой случайности удалось избежать!
На моих глазах пришли рабочие рынка со стремянками и прочим инвентарем, чтобы очистить снег с навесов ларьков и поднять их, ну и дядечка с профессиональной камерой начал снимать видео.
Если в сети выложат фотографии или видео по теме - добавлю.

Так что, форумчане, остерегайтесь не только сосулек, но и на рынке держитесь подальше от тыльной стороны не очищенных от снега ларьков!!!

Ingrid 31.01.2013 21:43

видео по теме не заставило себя долго ждать:
[youtube]lDx3u6_a67I[/youtube]
В вот Новый регион явно панику создает, не проверив достоверность публикуемой информации
В Бендерах под тяжестью снега рухнула крыша городского рынка

Ingrid 31.01.2013 23:57

А это уже последствия, о которых я говорила - опрокинулся целый ряд прилавков
[youtube]oFwvK_oJ6mk[/youtube]

T90 02.02.2013 15:33

Начальник Управления дорожного хозяйства профильной госслужбы Эльвира Бехта отметила, что республиканские дорожные организации сработали в этой ситуации на «четвёрку с плюсом» движение транспорта в республике не было прервано, автомагистрали и подъезды к населённым пунктам были расчищены своевременно.

PMR 02.02.2013 16:57

Сколько сосулек пробило головы граждан ПМР?

Ванлат 02.02.2013 17:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208797)
Сколько сосулек пробило головы граждан ПМР

Дорожники сосулькам не указ

PMR 02.02.2013 17:21

Я про то что можно и сбивать большие сосульки на улицах.

PMR 15.01.2017 11:09

Для сравнения, новость этого года. Уже научились в ПМР бороться со снегом ))

СНЕГ-НЕ БЕДСТВИЕ

Роман Иванченко и председатель Бендерского горсовета Юрий Кара поблагодарили городские службы за работу.

- Впервые после снегопада люди передвигались по тротуарам, потому что они расчищались одновременно с проезжей частью, - подчеркнул Юрий Кара.

Помогли и некоторые общественные организации, например «Гражданская позиция», которой руководит Александр Стукало. К делу подключились казаки. А, вообще, уборка снега должна стать всенародным делом, заметили на совещании. Тем более, что прогноз погоды предупреждает о новых метелях.

- Снег - не стихийное бедствие, а штатная ситуация, повторяющаяся каждой зимой, - сказал глава госадминистрации.

Роман Иванченко лично проверял качество уборки. Руководитель поделился своими наблюдениями:

- Горожане нечасто видели технику на бендерских улицах, а все потому, что машины трудились ночью, чтобы не мешать движению. Это к вопросу о том, что лучше: работать эффектно или эффективно? Дискуссии вызывает и количество лесчано-солевой смеси (ПСС), которая используется для подсыпки дорог. В Бендерах ее израсходовали меньше, чем в целом по республике. Однако такая бережливость обернется только плюсом. Эффективность ПСС невысока, а когда снег растает, песок останется на улицах и превратится в настоящую проблему: его надо собирать, вывозить. Кроме того, песок забивает ливневую канализацию, что грозит настоящими наводнениями на улицах во время дождя, как это происходит в соседнем городе. Все это требует дополнительных расходов. Зато теперь мы пустим на ремонт дорог сэкономленные таким образом деньги (300-400 тысяч рублей).

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +2.