![]() |
Жму руку. :az:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
совсем не подконтрольная власти структура... ну ни разу... |
Цитата:
|
(извините, я опять из темы про памперсы вернулась)
Мне вот вспомнился ажиотаж перед выборами, когда предыдущая власть точно так же перекрывала доступ к ресурсам, где публиковала обращения власть нынешняя (ну и некоторые другие оппоненты). И всё так же - без афиширования и объявления причин и сроков блокировки. Власть поменялась, но отдельные методы работы всё прежние(наверное потому, что действенные) |
Цитата:
|
Фактически, в Приднестровье интернет-законодательство как таковое - отсутствует, есть только отдельные куски, связанные с электронным документооборотом и работой по патенту (а цена патента неоправданно завышена).
Поэтому, например, несколько тысяч человек, зарабатывающих в интернете - не платят налоги. Да и не будут платить, так как государство не в состоянии защитить их интересы. Та же ситуация и в области электросвязи - регулирующего органа, подобного молдавскому НАРЭКИТ - у нас нет. В том числе и поэтому - у нас нет: - полноценного дешёвого приднестровского хостинга (площадки для размещения сайтов) - пиринга между провайдерами (взаимоподключения). Точнее, цены заявлены, но даже в Молдове они намного ниже - дикие цены на collocation (размещение своих серверов на площадке провайдера) и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
полноценный хостинг - означает:
- местный (сейчас это в сети ИДК или Линксервиса) - с нормальным набором возможностей, в идеале - даже с сервисом регистрации доменного имени - независимый, то есть с блокировкой по решению суда, а не по распоряжению "свыше" дешёвый - значит на уровне украинского/российского хостинга. Учитывая, что и у ИДК, и у Линксервиса слабо загружен канал на Украину, предпочтительным хостингом пока стоит считать именно украинский. А в то, что у нас может появиться нечто подобное - мне мало верится. Когда часть сайтов со средним трафиком (не поисковики, но, например - соцфорум, клаксона и т.д.) сделают местное зеркало - можно будет говорить о том, что хостинг пользуется популярностью. |
Цитата:
Если это от местной власти исходит, то заблокировали бы сайты все местные провайдеры? Кстати, как Вам идея Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Украине ровно год назад официально сделали подобное именно из за этого, так хакеры стали так массово бомбить государственные и правительственные ресурсы что власть дала заднюю, и сайты заработали снова. -------- Добавлено в 13:58 -------- Предыдущее было в 13:50 -------- Цитата:
Вам как админу и владельцу сайтов такие правила невыгодны в первую очередь... |
Цитата:
|
Не думаю, скорее всего власть их заставила это сделать...
Не знаю, возможно на форуме ИДК кто-то точнее ответит на данный вопрос. |
На форуме даже ссылка на
openpmr.info Тоже редирект стоит. Черный список сайтов ПМР в действии. :ab: И кому это надо? Такие действия только дискредитируют и власти и ИДК в глазах населения. |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +2. |