Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Елка в Тирасполе (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110037)

Rich 12.12.2014 22:43

Re: Елка в Тирасполе

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 281648)
На эти деньги можно было всю елку баксами обклеить.
Я наблюдаю общее отношение к этой трате денег у населения - как то большинство неудовлетворены.
А растратить деньги бюджетные непонятно на что, аргументируя - "всем не угодишь" - это детский лепет же!

Спору нет, бытие определяет сознание.
Я как бы отношусь к той категории, которая более позитивно настроена.
Цитата:

Да, всегда найдутся недовольные люди, но это не повод делать ненужные траты.

На ютубе с десяток роликов, люди в которых, позитивно воспринимают данную позицию руководства города.
Цитата:

Ну это же меньше чем 130 000! Да и украшения можно в след. году использовать.
И кстати, где кишиневские старые украшения елки?

Образно: за 10 лет 50 тысяч плюс живая елка 10, итого 60. Украшения берут каждый год. Такая вот маленькая кормушка. Уверен, поставщики для кишиневской елки удивлены суммой в 60 тыс. лей, официально озвученных администрацией города. О накладных расходах, которые не входят в эту сумму, не упоминаю, тк. если вы не в курсе, то ..... испытаете сильные чувства).
Нужно надеяться, что наша елка окупит себя лет через 20, если конечно за это время, в ней не отпадет необходимость по причине прямых поставок карельских елей.

Mongoose 13.12.2014 09:09

Цитата:

Rich писал (а) (Сообщение 281655)
На ютубе с десяток роликов, люди в которых, позитивно воспринимают данную позицию руководства города.

А ещё больше роликов про пляшущих под Гангнам-стайл - дураков везде богато бывает...

PMR 13.12.2014 22:23

Цитата:

Образно: за 10 лет 50 тысяч плюс живая елка 10, итого 60. Украшения берут каждый год.

На Тираспольскую елку тоже можно ежегодно тратить денег на украшения - не вижу проблемы в этом )) Так что 50000 - это пример воровства, лишних трат бюджета. Наверняка многие кишиневцы довольные, а те кто недоволен воровством - ну как Вы сами сказали "всегда найдется неудовлетворенный, который все обделает".

Цитата:

Нужно надеяться, что наша елка окупит себя лет через 20

Да, это если ежегодно покупать живую елку за 1000 и воровать ежегодно по 5000 на новые украшения.
Будем надеяться.

Rich 13.12.2014 23:15

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 281795)
На Тираспольскую елку тоже можно ежегодно тратить денег на украшения - не вижу проблемы в этом )) Так что 50000 - это пример воровства, лишних трат бюджета. Наверняка многие кишиневцы довольные, а те кто недоволен воровством - ну как Вы сами сказали "всегда найдется неудовлетворенный, который все обделает".

Да, это если ежегодно покупать живую елку за 1000 и воровать ежегодно по 5000 на новые украшения.
Будем надеяться.

Если вы даете данному факту правовую оценку, то поставьте вопрос хищения государственной администрацией города - публично. Лично меня беспокоит лишь вопрос, как на ее фоне сфотографироваться, чтобы она вошла в кадр.

Mongoose 13.12.2014 23:20

Цитата:

Rich писал (а) (Сообщение 281812)
Лично меня беспокоит лишь вопрос, как на ее фоне сфотографироваться, чтобы она вошла в кадр.

Дык фотоаппаратом же можно!!! Всё-таки 21-й век на дворе... :ad:

PMR 15.12.2014 00:26

Снял даже на видео огни новогодней тираспольской елки:
http://www.youtu.be/watch?v=1G65V6IKljk
-------- Добавлено в 00:26 -------- Предыдущее было в 00:24 --------
Цитата:

Rich писал (а) (Сообщение 281812)
поставьте вопрос хищения государственной администрацией города - публично

Я не говорю о хищении, я говорю о том, что на 130 000 долларов можно было купить сотню елок.
На эту тему уже писали публично на фэйсбуке, власть - если захотела бы - то услышала, могли бы и проверку организовать.
Объяснения народу по поводу цен на покупку елки так и нет.
Писать в прокуратуру не вижу смысла, посмотрите тему про "туалет у шерифа".

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 281814)
Дык фотоаппаратом же можно!!! Всё-таки 21-й век на дворе.

Я про то, что от елки надо отойти подальше, т.к. в кадр не влезет человек и елка размером с 9-этажный дом.

alfahit 17.12.2014 22:20

прелестная елка

Кёльхен 18.12.2014 18:58

Вечером в темноте красиво, но при свете, особенно если близко подойти - ужасно. Я, конечно не из тех, кто канючит "на что были потрачены средства", но она реально не стоит тех денег, которые озвучивались.

PMR 02.01.2015 14:43

А я все еще мечтаю увидеть официальную смету на покупку новой елки.
Да вообще, вот полно разгорворов - очень дорогая елка.
Что стоит опубликовать официально стоимость живой елки, а так же нынешней искусственной.

PMR 27.01.2015 11:46

Re: Вырубка деревьев в Бендерах

На тему последних улучшений в городах ПМР, с фэйсбука:
Я всегда с радостью читаю о том, что неизвестные миру и исключительно скромные меценаты постоянно работают анонимно и добровольно на пользу Приднестровью. В частности купили три страшные уродские елки, подсветили мост, изуродовали улицу Советскую в Бендерах, построили платный диагностический центр в Рыбнице, теперь вот хотят и в Дубоссарах что-то доброе сделать. У меня к ним встречное предложение. Господа анонимные меценаты, у нас в Республике есть дети инвалиды с детства, их семьям живется очень сложно и это на всю жизнь. Многие мамы таких детей воспитывают их в одиночку. Таких детей не так много, если вы каждый месяц в такую семью будете давать по 500 рублей, вы очень облегчите их жизнь и сделаете действительно доброе дело, а обойдется вам это все гораздо дешевле интеллектуальной подсветки аварийного моста в сторону Кицкан. Спасибо за внимание и понимание.
- когда мы высказывались по поводу покупки дорогостоящих елок, и неразумной покупки то защитники красоты Новогодней закрывали нам рот.......хотя забрать у пенсионеров и инвалидов по 50 рублей хлебный и поднять мед.услуги и транспорт платный и продукты первой необходимость подорожал а хлебные изделия и молочное?Коммуналка тоже........деньги в кошельке не считают ,чтоб хватило на булку хлеба и как протянуть до получении следующей пенсии или зарплаты той самой мизерной\.
В любой нормальной стране появление "добрых самаритян" являлось бы поводом для самого серьезного расследования. Кто конкретно финансирует? на какие суммы? из каких побуждений? почему именно елки и подсветка? От ответов на эти вопросы зависит истинные мотивы даррителей и оценка их искренности и бескорыстности. Когда и кто счета предъявит за ёлочки?

PMR 04.01.2016 20:16

Вложений: 1
Смысл в центре Тирасполя ставить искусственную елку (экономия денег, спасение одной большой живой елки?), а в ДДЮТ - стоит огромная живая.

Вложение 17797

PMR 19.12.2017 09:22

Снял на видео момент первого зажигания елочки на площади Тирасполя.
**************youtu.be/watch?v=a2ULIi_0Oy0

Кап-Л 19.12.2017 17:14

Прошло пару лет, а она так и стоит - никаких сюрпризов с ней. Нормальная елка, мне нравится)
Вложение 23737

Черный маг 20.12.2017 18:56

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 363875)
Прошло пару лет, а она так и стоит - никаких сюрпризов с ней. Нормальная елка, мне нравится)

Миленькая, а какие сюрпризы с ней могут быть...

PMR 01.01.2018 16:18

Елка в Тирасполе на площади. Фоткал на хороший фотик.

Вложение 23998

PMR 01.02.2018 16:30

Вложений: 2
Городская елка в Тирасполе улетает в космос.
Вложение 24119
Вложение 24118

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +2.