Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Четвертая власть (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109621)

alex 29.10.2012 15:44

да уж что там "четвертая власть" - так "милое произведение"..такое слегка-антироссийское)

а вот "святые и солдаты - бортовое кредо" - просто "шедевр" "впаривания" американского варианта истории 2 мировой войны в неокрепшие умы тинейджеров...

Желанная 29.10.2012 15:46

Сколько людей, столько мнений.
Очень много воды, Галина, по существу фильма собственно ты ни хрена не сказала, все какие-то дурацкие цепляния к мелочам, к песням, к словам по телевизору... Это просто фон, это не важно, важна суть, важно то, что хотел показать режиссер. Он не хотел обгадить страну Россию (твоя обиженная рецензия всячески пытается ее защитить), он хотел показать правду, как оно есть. то рты закрывают тем, кто хочет говорить правду. Только в российских тюрьмах и похуже бывает, это еще цветочки показали.

Mongoose 29.10.2012 16:08

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 193519)
Он не хотел обгадить страну Россию

И тем не менее, на мой взгляд, у него это получилось...
Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 193519)
он хотел показать правду, как оно есть. Что рты закрывают тем, кто хочет говорить правду.

Вик, как сказали в одном мудром фильме: "Правда - это то, что в данный момент считается правдой!" ©

У каждого своя правда. У одного одна, у другого вовсе другая. У меня вот такая... У тебя своя...

Soap 29.10.2012 19:49

Желанная, а что Вы ждали от человека защищающего Сталина и с умилением смотрящего на Путина?

Галчонок, а вот интересно, без идеологической мути конечно, как происходят террористические акты? Допустим гацкие чеченцы во имя Аллах акбара подкладывают бомбы и потом стойко об этом молчат? А как же это самое "Во имя"? В Норд-Осте были требования, чего не скажешь о взрывах жилых домов, метро, аэропорта. Чего добиваются террористы умышленно умалчивая о целях взрывов? Может тут цель всё же в самых взрывах и словах терроризм, как таковых?!
Фильм об этом и о том что бывает с теми кто собирает доказательства об этом, и просто с прохожими (не в то время, не в том месте), а не о песнях немецкого хора и любвиобильности немецких пацанов.

ЗЫ Фильм не тронул, Америка не открыта, "Наши" не победили. Но по отсутствию хэппи-энда скучал уже долгое время, так что фильм всё же в плюсе.

Mongoose 29.10.2012 23:46

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 193565)
и с умилением смотрящего на Путина?

А пальцем сумеешь показать, где и кто именно c умилением смотрит на Путина? :ad:

Если не получится показать, то тогда не приписывай свои домыслы другим людям, а заодно поясни, зачем ты прилюдно врёшь? :ad:
Цитата:

интересно как происходят террористические акты?... Чего добиваются... Может тут...

Ну вот ты мне и расскажи...
Цитата:

Фильм об этом и о том что бывает...

Фильм "Властелин колец", к примеру, ровно про всё тоже самое. Про то, как оно бывает. И доказательства там тоже собирали, и не в то время не в том месте граждане оказывались. А не о забавных хоббитах. Но любим мы его вовсе не за это.

Soap 30.10.2012 01:22

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 193584)
А пальцем сумеешь показать, где и кто именно c умилением смотрит на Путина?

Честно говоря не сумею. Прошу прощения если соврал, но у меня сложилось такое впечатление, и тем не менее фразы искать не буду, лучше поверю Вам на слово и извинюсь за враньё и клевету.

Цитата:

Ну вот ты мне и расскажи...

Дак ведь рассказал уже... Если нет воззвания - типо "наше дело правое, мы победим" значит нет и борьбы за идею, а терроризм это и есть борьба за идею - средство влияния на общественное сознание для достижения своей цели. Происходят взрывы, а слов "И так будет с каждым кто не будет умиляться и хлопать нам в ладоши" нет. Из чего следует что терроризм этот не правильный, это не терроризм вовсе, а террор с целью убедить что это терроризм (как и было показано в фильме). Нас пытаются убедить что это чабаны горцы воплощают в жизнь кровную вражду... А кто убеждает, горцы? Ан, нет, горцы молчат как рыбки об бочку. В Америке молчат, в России молчат, но и там и тут идёт компания против терроризма... Занятно, правда?!
В фильме показали действия наших спецслужб, а насчёт пендостана только намекнули картинкой про башни близнецы без пояснительного текста. Ну, что ж, пусть это будет на совести режиссёра. И тем не менее у нас есть то что показали, так что крыть нечем. Заокеанским "коллегам" тоже, так что все в расчёте.

Желанная 30.10.2012 07:03

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 193599)
а насчёт пендостана только намекнули картинкой про башни близнецы без пояснительного текста

Да тут и текст не нужен, все и так знают, что террористы и Бен Ладен в истории 11 сентября совершенно не фигурируют. Режиссер просто провел аналогию и очень правильную на мой взгляд.
Только никто не просветил меня до сих пор о взрывах жилых домов в 90-х. Кто-то знает об этом что-нибудь?

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------

Цитата:

Фильм "Властелин колец", к примеру, ровно про всё тоже самое. Про то, как оно бывает. И доказательства там тоже собирали, и не в то время не в том месте граждане оказывались. А не о забавных хоббитах. Но любим мы его вовсе не за это.

Именно за это и любим, а не за противных хоббитов. Я вообще часть в книге, где про хоббитов рассказывалось, пропустила, уж очень все занудно и сказочно.

Sher 30.10.2012 09:13

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 193605)
Да тут и текст не нужен, все и так знают, что террористы и Бен Ладен в истории 11 сентября совершенно не фигурируют

это сами американцы потом и раскрыли, они честнее сами перед собой, хотя бы потому что все время борьба двух сильных группировок за власть идет.
Цитата:

уж очень все занудно и сказочно.

там занудно, потому что как раз и не сказочно, этож пародия на обывателей))

Savannah 30.10.2012 10:00

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 193612)
там занудно, потому что как раз и не сказочно, этож пародия на обывателей))

Толкин перевернулся в гробу. Он-то со всей серьезностью к своим произведениям подходил. А тут оказывается - пародия.

Mongoose 30.10.2012 14:37

Цитата:

все и так знают, что террористы и Бен Ладен в истории 11 сентября совершенно не фигурируют.

Вик, никогда так не говори - все и так знают. :ad:
Цитата:

Только никто не просветил меня до сих пор о взрывах жилых домов в 90-х. Кто-то знает об этом что-нибудь?

Что конкретно тебя интересует? Были взрывы или нет, кто именно взорвал, кого посадили, сколько было заложено взрывчатки, номера домов, количество погибших?
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 193612)
это сами американцы потом и раскрыли, они честнее сами перед собой,

[смотрит с умилением] Правда? Какая прелесть. А вот бы ссылочку на первоисточник поглядеть, где всё чудесным образом американцами раскрывается. Найти-то поди не затруднит, раз уж они сами все карты на стол выложили. :ad:
Цитата:

Прошу прощения если соврал, лучше поверю Вам на слово и извинюсь за враньё и клевету.

Принято, камрад... :az:
Цитата:

И тем не менее у нас есть то что показали, так что крыть нечем. Заокеанским "коллегам" тоже, так что все в расчёте.

Понимаешь ли в чём дело, камрад. Ни у тебя, ни у меня, никаких фактов и доказательств других, кроме как "по сведениям агентства ОБС", на руках нету. А следовательно, мы с тобой оперировать тут, в данных конкретных случаях, можем только официальной версией. А следовательно, всё остальное будет домыслами. Увы... :bk:

Sher 30.10.2012 15:21

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 193651)
смотрит с умилением] Правда? Какая прелесть. А вот бы ссылочку на первоисточник поглядеть, где всё чудесным образом американцами раскрывается. Найти-то поди не затруднит, раз уж они сами все карты на стол выложили.

затруднит - поскольку целый фильм был, ихний, заморский, а название я не помню, у меня память специфическая ...ооо как раз и темку-то и вспомнила,щас запосчу, ваше счастье, что вы меня ненароком ( ну как студент -дебил Ломоносова, а тот ему отлично влепил за вдохновение)))) на мысль натолкнули
Чудес никаких - простое и очень дотошное расследование буквально по крупицам...

Savannah 30.10.2012 15:34

Наверное - "Пираты Карибского моря"? Там очень хорошо раскрыта тема пиратства!

Soap 30.10.2012 15:39

Цитата:

ы с тобой оперировать тут, в данных конкретных случаях, можем только официальной версией. А следовательно, всё остальное будет домыслами.

Оф. версия гибели "Курска" самопроизвольный взрыв торпеды, пожар и детонация торпед первого отсека лодки.
Будем в это верить? Доказательств другого то нет, есть только домыслы. Кстати эти домыслы неплохо изложены тоже в фильме, и тоже в буржуйском "Курск. Подводная лодка в мутных водах."
[youtube]8tDiHxhAOj4[/youtube]

Желанная 30.10.2012 15:47

Цитата:

Что конкретно тебя интересует? Были взрывы или нет, кто именно взорвал, кого посадили, сколько было заложено взрывчатки, номера домов, количество погибших?

Да все это и интересно. Только желательно от тех, кто помнит, а не кто в интернете прочитал. Я тогда только родилась.

alex 30.10.2012 15:51

фильмов таких - порядочно
от парадоксального "Духа времени" до расследования Майкла Мура "Фарейгейт 9/11"

Duke_Cheb 30.10.2012 18:27

"Четверая власть" - оригинальный трейлер. Русского не нашел.

[youtube]lV4zgnAH0Aw[/youtube]

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +2.