Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Прыжок из стратосферы... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109555)

Mongoose 15.10.2012 12:41

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 191408)
Гала, я внутренне тоже пищу от восторга.

Ты смотрела вчера?
Цитата:

Но у меня вопрос: а куда, интересно, делась капсула?

Капсула отстреливается от стратостата и тоже приземляется на парашюте...

Savannah 15.10.2012 12:43

Нет, Гала, я не смотрела. Я ехала. Или что-то еще делала. Была вне телефизора и интернета.

А стратостат тогда куда?

Mongoose 15.10.2012 12:47

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 191412)
А стратостат тогда куда?

А стратостат всё... Будет подниматься вверх, пока не лопнет... Оболочка потом упадёт на землю - она мягкая и лёгкая, а потому никому не повредит... Потом её найдут...

Savannah 15.10.2012 12:49

Ну вот, намусорили в стратосфере )))

fia 15.10.2012 13:00

Цитата:

А вообще - жесть, ужас, как страшно! Лететь с такой скоростью! Как его напополам не разорвало парашютами Оо Это вам не аистам путь прокладывать!

Меня больше всего поразило, что после такого полета душераздирающего, он твердо стоял на ногах...

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Когда гифку пересматриваю, до сих пор сердце выскакивает, хотя это уже не прямая трансляция) Внизу зрелище по-особенному завораживающее...[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

chub 15.10.2012 21:57

Браво!!!! прямо айрон-мэн!!

korvin 15.10.2012 22:06

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 191405)
Только в этот момент я заметила, что сердце у меня бухает в груди как молот, руки дрожат, а ноги подкашиваются...

ммм.... оргазм ? )

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 191405)
Я налила себе коньяку и закурила....

точно оргазм ! )))

Mongoose 15.10.2012 22:36

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 191384)
хочу посмотреть видео, понять о чем именно речь, а ролик с ограниченным доступом.

Если ты про ролик на первой странице, то там не ролик вовсе. Там ссыль на трансляцию. Трансляция закончилась ещё вчера.
Цитата:

Violka писал (а) (Сообщение 191416)
Когда гифку пересматриваю, до сих пор сердце выскакивает, хотя это уже не прямая трансляция) Внизу зрелище по-особенному завораживающее...

Зрелище шикарное... :ay:
Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 191500)
ммм.... оргазм ? )

точно оргазм ! )))

[отчаянно кричит] Ты знал, ты знал!!! :bj: [в ярости грызёт край стола]

УФО 16.10.2012 12:33

велеколепный эксперемент. нечто подобное снимают в америке - перепрыгнуть на мотоцикле взлетающий вертолет или накормить акулу селедкой, засунутой в анальное отверстие эксперементатора

targitai 16.10.2012 12:35

Цитата:

У-у-у-у... писал (а) (Сообщение 191409)
тема так н не раскрыта - зачем? аварийная эвокуация с терпещего бедствия космического аппарата?

А почему нет? Вот, помнится, шаттл США развалился при входе в плотные слои. Космонавты погибли. Ну ладно, там не заметили отвалившийся на старте кусок обшивки. А если бы заметили, что бы сделали? Ремонт в космосе такой поломки врядли возможен. Сидели бы ребята и ждали пока их заберут с МКС..... Но ситуация может быть и хуже, когда вариант только вот такой - либо прыгнуть, либо каюк в корабле.
Так что такие испытания - вещь полезная. Ибо не все факторы можно учесть в лабораторных условиях.
Ну и потом, никто не отменял того, что человек просто говорит "Я это МОГУ!". Через это "могу" и получаются великие достижения и открытия.

А съездить в горы, хех, велико достижение... Еще бы в Турцию или Египет предложили.

УФО 16.10.2012 12:40

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 191558)
А почему нет? Вот, помнится, шаттл США развалился при входе в плотные слои. Космонавты погибли. Ну ладно, там не заметили отвалившийся на старте кусок обшивки. А если бы заметили, что бы сделали? Ремонт в космосе такой поломки врядли возможен. Сидели бы ребята и ждали пока их заберут с МКС..... Но ситуация может быть и хуже, когда вариант только вот такой - либо прыгнуть, либо каюк в корабле.
Так что такие испытания - вещь полезная. Ибо не все факторы можно учесть в лабораторных условиях.
Ну и потом, никто не отменял того, что человек просто говорит "Я это МОГУ!". Через это "могу" и получаются великие достижения и открытия.

А съездить в горы, хех, велико достижение... Еще бы в Турцию или Египет предложили.

человек без 30 сантиметрового жертвенного слоя не сможет ни с орбиты с парашутом прыгнуть, ни эвакуироваться с шатла - скорость движеня аппарата втое выше чем начальная у снаряда, выпущенного из современной противотанковой пушки. человека размажет об воздух

Duke_Cheb 16.10.2012 13:29

Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре.

УФО 16.10.2012 13:43

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191572)
Не размажет. Жертвенный слой - на то он и жертвенный. Выгорать будет от трения об атмосферу. Но он не спасет от внутреннего разогрева. Человек приземлится-то, может и целеньким, но мертвеньким, сваренным в скафандре.

кстати - парашут может быть не с верху а с низу - могослойный, кроме всего прочего выполняющий функцию жертвенного слоя.
возможно даже пременять порох по принципу кумулятивной( реативной) защиты.
допустим первый - пороховой и выгнутый как обычный парашут слой алюминия или компазита, тстреливаеться и уходит на заданную "глубину", затем детанирует. порох не тротил - торможение будет мягкое. газы бьються во вотрой слой компазита. тот детанирукт в совю очередь, работая по принципу кумулятивного заряда.
не в коме случие ненужно думать что это бочка с порохом - это легкая алюминивая фольга, на которую напылен например - пластид.
в результате "полезный груз" получить мягкое торможение, плюс плотный газовый столб, необходимый для торможения в разряженной стреде - субкосмической.
данный процесс можно растянуть в пределах 300 километров и отавить в рамках перегрузки 3 - 4 Ж
как идейка?

Duke_Cheb 16.10.2012 13:45

Какая форма аэродинамическая должна быть у всей ентой конструкции, чтобы ее в воздухе, как фанеру над Парижем не вертело по всем осям?

УФО 16.10.2012 13:53

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191577)
Какая форма аэродинамическая должна быть у всей ентой конструкции, чтобы ее в воздухе, как фанеру над Парижем не вертело по всем осям?

процес торможения происходит за пределами атмосферы
обьект входит в верхние газовые слоя уже на скорости. допустимой для выживания без систем охлождения и метало - керамики.
такое вообще возможно физический? с учетом ускорения свободного падения и прочего

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

надеюсь ты понял что чечь идет о принципе торможения в "почти вакууме"?

Duke_Cheb 16.10.2012 13:57

Я еще больше понял: малейшей посторонней или внутренней флуктуации хватит на то, чтобы тормозной щит крутить начало, подставляя под ударный фронт то сам щит, то какой-то из медленно поджаривающихся бочков космонавта-десантника.

УФО 16.10.2012 14:02

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191584)
Я еще больше понял: малейшей посторонней или внутренней флуктуации хватит на то, чтобы тормозной щит крутить начало, подставляя под ударный фронт то сам щит, то какой-то из медленно поджаривающихся бочков космонавта-десантника.

это понятно на выход то искать нужно. такие прыжки с парашутом со стратостата - не выход.
почему бы не примненитть принцип " прыжки с парашута"?

Zayblik 16.10.2012 15:02

Респект!!! Красаво!!!

voenkor 17.10.2012 16:55

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 191572)

на то и существуют современные скафандры!

Duke_Cheb 17.10.2012 18:05

Если найдется оригинал-астронавт, решивший в современном скафандре сигануть с орбиты на поверхность земли - он даже не долетит до уровня упомянутых 39 километров - сгорит в мезосфере полностью.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +2.