Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   2 сентября - день образования ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109308)

PMR 01.09.2017 07:44

О награждении государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики.
president.gospmr.org/pravovye-akty/ukazi/o-nagrajdenii-gosudarstvennimi-n7agradami-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki.html

Смирнова Игоря Николаевича - Орденом Суворова II степени...

А это уже более общий список.
president.gospmr.org/pravovye-akty/ukazi/o-nagrajdenii-gosudarstvennimiagradami-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki.html

hoper 01.09.2017 11:09

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 355783)
А это уже более общий список.

Одуреть можно! В этом списке нет не одного простого гражданина, все на приличных должностях и при званиях. Ну для приличия хоть бы одного работягу включили в список. Неужели нет достойных? Выходит Республика держится только на этих людях?

PMR 01.09.2017 12:35

Сужу по своей работе, наградили обычного главспеца, это зп до 3000... Он еще ПМР защищал.

alex 01.09.2017 12:51

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 355786)
В этом списке нет не одного простого гражданина, все на приличных должностях и при званиях. Ну для приличия хоть бы одного работягу включили в список. Неужели нет достойных? Выходит Республика держится только на этих людях?

бюрократия правит бал.
не нужно качество и результаты работы, важна лишь видимость и "показуха"
принцип Питера в действии:b2w:

Пирвам 01.09.2017 13:06

Цитата:

Одуреть можно! В этом списке нет не одного простого гражданина, все на приличных должностях и при званиях. Ну для приличия хоть бы одного работягу включили в список. Неужели нет достойных? Выходит Республика держится только на этих людях?

- в этом списке есть шофера и уборщики помещений(если б прочел -увидел)-но дело не в этом в общем то.....
-------- Добавлено в 14:06 -------- Предыдущее было в 14:04 --------
Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 355788)
бюрократия правит бал.
не нужно качество и результаты работы, важна лишь видимость и "показуха"
принцип Питера в действии:b2w:

- ты стала о чем то догадываться?

PMR 01.09.2017 13:07

Вложений: 1
На площади Тирасполя уже стоит техника для осмотра её детками и фотографирования.

2 сентября вечером в столице пройдет концерт, посвященный Дню республики. Также в этот день тирасполь-чан и гостей города ждёт традиционный праздничный салют. Власти столицы обещают насыщенную праздничную программу. в 10 часов утра на главной площади Тирасполя начнётся военный парад, в это же время в сквере городского Дворца культуры организуют республиканскую выставку «Приднестровье мастеровое».
По ул. 25 октября будут работать музыкально-ярмарочные подворья городов и районов республики. С 19 часов на площади им. А.в. Суворова начнется праздничный концерт «Приднестровье — это мы!».

Вложение 23136

Alex2 01.09.2017 20:43

В русском мире главные воры всегда в почёте.

PMR 05.09.2017 08:04

Вложений: 5
Несколько фото с народных гуляний в Тирасполе.

Вложение 23152

Вложение 23153Вложение 23154

Вложение 23155Вложение 23156

Duke_Cheb 05.09.2017 19:51

Цитата:

Во первых, там полным-полно прапоров, а во-вторых:
Цитата:

медалью «За отличие в труде»:
Грудку Аллу Михайловну - учителя математики МОУ «Рашковская общеобразовательная средняя школа – детский сад им. Героя Советского Союза Ф.И. Жарчинского» Каменского района,
Михайлик Маргариту Харлампиевну - уборщика служебных помещений МОУ «Тираспольская средняя школа № 5»;

PMR 06.09.2017 08:03

Кстати, где есть видео парада на площади Тирасполя 2 сентября?
Вот нашел:
Выступление Роты почётного караула. Приднестровье - 2/09/16
**************youtu.be/watch?v=G0dtQ_mtO90

Alex2 09.09.2017 23:16

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 355809)
В русском мире главные воры всегда в почёте.

Прошу прощения за оскорбление чувств ворующих.

Balashiha-RUS 10.09.2017 09:44

Алекс2, здесь дело не столько в "чувствах ворующих", сколько в том, что к "русскому миру" это не имеет отношения, потому что сам этот "русский мир" не более чем идеологический фантом, который используют как сторонники так и противники этой идеи.

Вот например возьми Беларусь. В ней диктатура еще гораздо более жесткая чем в России, и что - это типа русский мир?

При этом в Беларуси бытовой коррупции гораздо меньше чем в России и Украине, и что получается - это уже не русский мир?

Да бред потому что все эти "русские миры", каждая страна, даже каждый регион каждой страны уникален и самобытен.

В Молдове правящая проевропейская коалиция украла миллиард баксов из банков - и что - они теперь русский мир?

А латинская Америка типа Мексики и др. стран в которых коррупция огромная и наркомафия жирует , причем эти все страны еще с начала 20 века и до сих пор под колпаком США, так значит и там тоже русский мир?

Нет ведь.

При этом я николько не отрицаю что есть ХАРАКТЕРНЫЕ проблемы присущие республикам бывшего СССР и странам соцлагеря. Но это наследие коммунизма, "русского" в этом ничего нет, ибо практически все подлинно русское в России было уничтожено большевиками еще в 1930е годы

Alex2 10.09.2017 10:13

Balashiha-RUS, мне нет дела до Латинской Америки, мы живём в Европе. Я хочу, чтобы в Молдавии, на Украине и в России главных воров сажали, а не награждали.

Balashiha-RUS 10.09.2017 13:32

Alex2, да оно и понятно.

Чтобы так было, надо понимать причины и способы решения проблемы. Как я уже сказал причина того что в ПМР воруют не в том, что оно входит в какой-то русский мир, а в том что ВОРУЮТ, и с этим никто не борется.

Если не борются сейчас те кто живет в ПМР, то я считаю наивным полагать, что кто-то другие придя на эту территорию будут это делать за вас. Я Молдову имею ввиду.

Понимаете в чем дело - любые реформы, улучшения, изменения гораздо легче проводить в маленькой стране, чем в большой.

Если бы я был условным министром автодорог ПМР и передо мной поставили задачу отремонтировать все дороги в ПМР, допустим даже обеспечив мне финансирование, то это была бы сложная задача.

А теперь представьте что мне делать это в Украине или России...

Была бы лишь воля у самих жителей ПМР.

Alex2 10.09.2017 22:28

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 356342)
Чтобы так было, надо понимать причины и способы решения проблемы. Как я уже сказал причина того что в ПМР воруют не в том, что оно входит в какой-то русский мир, а в том что ВОРУЮТ, и с этим никто не борется.

Кто же будет бороться, когда главные воры всегда клянутся в верности России ?

Цитата:

Если не борются сейчас те кто живет в ПМР, то я считаю наивным полагать, что кто-то другие придя на эту территорию будут это делать за вас. Я Молдову имею ввиду.

У Молдовы вектор европейский, а европейцы к воровству относятся плохо.

Цитата:

Если бы я был условным министром автодорог ПМР и передо мной поставили задачу отремонтировать все дороги в ПМР, допустим даже обеспечив мне финансирование, то это была бы сложная задача.

А теперь представьте что мне делать это в Украине или России...

Да всё примерно одинаково. Россия не унитарная страна, Украина из областей состоит, а если с Крымом считать, то республика есть.

PMR 11.09.2017 14:10

Какая разница, как относятся к воровству в Европе?
Это всё воспитание на уровне менталитета уже. Нужны годы и неотвратимость наказания за воровство.

Ну будут клясться новые воры в верности Европе - какой от этого толк?

Alex2 11.09.2017 18:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 356417)
Какая разница, как относятся к воровству в Европе?
Это всё воспитание на уровне менталитета уже. Нужны годы и неотвратимость наказания за воровство.

Ну будут клясться новые воры в верности Европе - какой от этого толк?

Если эти воры присоединятся к ЕС, то воровать так они уже не смогут. Пример - Румыния, коррупция там на порядок ниже, чем у нас.

PMR 12.09.2017 10:20

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 356425)
Если эти воры присоединятся к ЕС, то воровать так они уже не смогут.

Можно поподробнее, почему же не смогут? Как Вы весь процесс исключения воровства в Молдове/ПМР себе представляете.

PMR 02.09.2018 14:25

Несколько фото с празднования дня Республики на 2 сентября в Тирасполе.
Площадь, на солнышке танцуют брейкдансеры.
Вложение 25442

PMR 02.09.2018 14:27

Уголок зелени ))) Какая-то фирма по ландшафтному дизайну.
Вложение 25443

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +2.