![]() |
Решаемые проблемы - это не проблемы. Я об этом. Все, что Вы перечислили - решаемо.
И семья называется благополучной именно потому, что она может решить свои проблемы самостоятельно, а не раздувать из мухи слона по какой-то ерунде типа жена опять не сварила борщ. |
А, знаете, что... Пусть мой первый пост будет именно здесь.
Семья. Семья - это звучит очень громко, прямо-таки гремит. В моем случае - гремит в трёх направлениях. В Москве, в Волгодонске и в Стерлитамаке. Именно в этих городах живёт моя семья. Нас трое. Несложно догадаться, что каждый живет в своем городе. И, всё же, мы - семья. Потому что мама приезжает к отцу на полгода с короткими перерывами для оплаты коммунальных платежей другой квартиры. Потому что я каждый отпуск стараюсь проводить с родителями. Потому что папа всю жизнь работал для нас и уже забыл, наверное, что означает слово "отпуск". Потому что я знаю, что каждый из нас всегда помнит друг о друге. В силу некоторых обстоятельств мы пока не можем жить в одном месте. Может, это и к лучшему - я привыкла к своему маленькому мирку, в котором жизнь идет по моим правилам. Не могу с мамой находиться в одной комнате больше 2х часов непереругавшись. Не могу находиться в одной комнате с отцом больше 2х часов не начав выносить друг другу мозг с очередной заковыристой задачей. Но, когда-нибудь, это изменится, и я буду очень рада. Благополучная семья у нас или нет - странный вопрос. Конечно же, благополучная. |
Цитата:
|
Цитата:
Что для Вас решаемо что нет. В предудущем посту Вы писали что проблемы решаемы и когда семья живет и в бедности. После этого я перечислила серьезные финансовые моменты по отдельности, для того чтобы жить счастливо, и финансово благополучно. А Вы мне в ответ, та это не проблемы, так херня, легко решаемы. Так как Вы в бедности их решать собираетесь? Пойдете с любимым банк ставить? Как решите, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом.)))) |
Не думала, что мне придется еще и разжевывать и раскладывать по полочкам очевидные вещи....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше высказывание про ребенка немного меня даже шокировало, если честно. Даже комментировать не буду. Цитата:
Бытовые проблемы меня вообще умиляют. Вытереть пыль - проблема, вымыть пол, сварить обед, покрасить стену, вкрутить лампочку? Афигеть какие проблемы! Цитата:
Опыт один: работать, если нет денег, а если и эти деньги не устраивают - вкалывать. Благо, сейчас возможнотей хоть отбавляй. И так, в порядке бонуса: когда передо мной возникает проблема, я не ищу того, на кого ее можно свалить. Типа - это ты, дурак виноват. Я думаю, как ее можно решить. И поверьте, как минимум один вариант находится. Обычно находится больше вариантов. А такие проблемы, как обсутствие денег, я называю целью. И все сводится к ее достижению. И, да, повторюсь: решаемые проблемы не являются проблемой. |
Цитата:
Цитата:
Отношения требуют свободного времени и хорошего самочувствия, в этом проблема, решаемая или нет, дело другое. Конечно, люди по глупости и незнанию тратят это драгоценное время не на своих близких -любимых, а впустую. Например мне нравится западный женский стиль - отсутствие косметики, каблучищ, но здоровый вид и раскованность, все направлено на содержание а не на внешность, поддерживать которую в состоянии глянцевых журналов стоит как в деньгах так и во времени очень дорого... |
Цитата:
Цитата:
|
Если цель одна наиважнецкая - заработать денег, и больше ничего, то семья отходит на второй план.
Мы говорим о благополучной семье. Я изначально сказала, что это та, в кот. люди заботятся друг о друге. Раскладывать все на проблемы неправильно. Семью чувствуешь. Если видишь, что сегодня муж устал и починить утюг не может - да хрен с ним, с этим утюгом, пусть поспит. Конечно, если мне дороже муж, а не проблема сломанного утюга. Очень много нюансов и мелочей, о кот. можно говорить бесконечно. Суть сводится к тому, что если хочешь, чтоб семья была благополучна, нужно ставить интересы семьи на первое место. А не проблемы. |
Цитата:
Муж поспит, жена вместо ужина к подруге сплетничать пошла - все зависит насколько долго хватит терпения ждать утюг, ужин и все остальное, только мне чет кажется, что в данном случае годы терпения смахивают на равнодушие, трусость и недалекость, переходящую в упреки на неоправданные ожидания и потерю своей жизни... |
Одно другому не мешает. И кто сказал, что из семьи не надо носу высовывать?
В жизни надо уметь расставить приоритеты, иначе при широкомыслии все проблемы становятся одинаково проблемными, и вот тогда-то точно звиздец. Шер, есть куча нюансов, все перечислять, что от чего зависит и пр. - бесконечная история. Я не люблю бесконечные истории, это скучно. |
Цитата:
Ну да ладно. Я поняла одно, что из написанного мною в первых постах о благополучной жизни, до Вас не дошло ничего. Вы не мне барышня разжевывайте, а своим ученикам в школе в российской глубинке, и о русской орфографии, в том числе. Тем более русский язык для меня иностранный, и я его таки неплохо знаю. Мне очень жаль что я задела Ваше больное место, и тема бедности вывела Вас из равновесия, после чего Вы перешли на личности. Я писала не о бедности а о благополучии. Поэтому мне жаль что Вы изначально меня не поняли. Да кстати мне не из под чего доставать задницу в отличие от многих здесь у меня даже нет, и никогда не было компьютера, и не потому что у меня нет денег его купить а потому что он мне попросту не нужен. В одном Вы правы, семейная жизнь мне представляется сплошной рутинной, и в мои планы не входит, тем более дети. Зачем мне это всё, когда мне и сейчас довольно не плохо. Зачем всё портить. |
Цитата:
По поводу больных мест порадовали, да, особенно про равновесие смешно получилось.:bs: По поводу русского языка оновите знания об обощенно-личных предложениях, чтобы в будущем не гнать ересь про переходы на личности. Про учеников и глубинку поподробнее, пожалуйста, очень интересно. Резюмируя все вышесказанное, остается поблагодарить идейную барышню за обилие информации обо мне, мне до сих пор неизвестной. Сенькю много раз. А фантазию придержите, больно она у Вас буйная . |
Ко всему сказанному хочу добавить, что в благополучной семье отец принимает участие в жизни детей не меньше матери. Это не просто человек, который приходит с работы, ужинает и смотрит до ночи новости и футбол, он в курсе всех детских проблем, может в любой момент заменить маму, ему можно доверить как школьника, так и младенца. Это очень сближает во-первых, мужа и жену (общие переживания, радости, общее дело, если хотите), во-вторых, отца и детей, которые такого отца будут просто обожать, а не только просить у него деньги на новые игрушки.
|
Цитата:
|
Семья в целом или кто-либо из членов семьи если получают какие-либо БЛАГА,значит их семья благополучная,а если нет то неблагополучная,все просто. У меня к примеру- благополучная
|
Цитата:
Цитата:
"нужен-не нужен болит душа" - вот это и есть передергивания... |
Нууууу Шэээээээээррррррррррррр ну блииииииинннннннн - тебя послушать так семья это что то из рода саинсфикшина или хорора ))) Страшно , муторно и вообще бесперспективно .....Это ж какой негативный ёпыт должен быть у человека чтоб потом была вот такая вот отдача ...... грустно , однако ....
На самом деле жить в семье - это труд , работа . Ты работаешь над отношениями - в прямом смысле их выстраиваешь ... и да это не легко ... но это не деструктивное занятие если ты любишь своего супруга /супругу. Все остальные отговорки типа "невозможности развития как личности внутри семьи ", противопоставления себя обществу и прочее - мягко говоря разят юношеским максимализмом , который почему-то забыли оставить в своих teen-ages и теперь носятся и маются ...а на поверку оказываются элементарной ленью и нежеланием преодолевать трудности и барьеры на пути своей супружеской жизни . |
Как бы тебе объяснить Ди...
Есть люди для которых личная свобода очень много значит. И личный опыт здесь тоже играет не последнюю скрипку. Рано или поздно желание личной свободы входит в противоречие семейным ценностям. Я например не могу жить с человеком если он хочет загнать меня в какие то рамки. Тем самым ограничив в чём то мою свободу. А в семье она в любом случае всегда ограничена. Ведь можно быть счастливой во всех отношениях и не имея семьи...) |
Амнез согласна с тобой . Можно быть счастливым и без семьи . Но тема о другом - о благополучной семье .
|
Цитата:
Я достаточно скромна для этого)) Мне не страшно, я не в очках ... как на твоем аватаре, вот ты их снимешь и посмотрим ЧТО действительно грустно и страшно... |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +2. |