![]() |
Re: Выбор кофеварки
Да барьер 6 был, с него заливал.
Сегодня в одной конторе уточнил цены ремонта кофеварок - 85-125 рублей. Если нужны запчасти - то еще за них доплата. |
Вот на такую махину DeLonghi ECAM 23.210.W не пожалел бабок)
praktik24.ru/shop/bytovaya-tekhnika11675/tekhnika-dlya-kukhni/kofeynoe-oborudovanie/kofemashiny/kofemashina-delonghi-ecam-23210w- Зато кофе варит..мм.. |
Цитата:
|
Впечатление, что у многих бытовых приборов болты специальные специфические. Ни одна отвертка не подходит.
|
Вложений: 2
В итоге открутили болты, пришлось сначала чуть молотком по ним постучать.
Внутри был клапан (рис. 2), который нажимался под давлением пара и пропускал пар к кофе. Этот клапан был покрыт весь накипью и не работал. Теперь надо найти запчасть - которая вставляется/вкручивается в кофеварку (рис. 1) и держит клапан. Вложение 15092Вложение 15093 |
У меня тоже навернулась от жесткой воды. Хорошая была, и каппучино варила. Делонги.
|
Цитата:
|
да и трёх недель не проработала, практически сразу.
|
ничё се .... а гарантийный талон был ?
|
Ну да, носили по нему к ним в сервисный центр на ремонт, они так и сказали, что из-за жесткой воды. И что ремонту не подлежит.
|
а они вернули деньги или обменяли на новую ?
|
Неа, не вернули. Сказали, от неправильной эксплуатации поломки не входят и т.д.
|
да уж..... неужели в инструкции по эксплуататции есть чёткий пункт с требованием заливать воду определённой жёсткости ?
|
Даже после Барьера у меня накипь в чайнике образовывается, на бутилированную воду перейти не хочешь?
В инструкции должен быть раздел про декальцинацию и в магазинах продают средства (я видела в таблетках). В заведениях общепита к кофемашинам подведена обычная водопроводная вода, но её пропускают через умягчитель. |
Всё что я для себя понял, что лучше всего пользоваться туркой, варить кофе на газ. плите.
А в офисе - товарищ заливает натуральный кофе обычным кипятком. Цитата:
|
Вложений: 1
От старой кофемашины остался насос Ulka Model E Type EP5, по Украине он стоит порядка 400+ гривен.
Что с ним делать ? Вложение 27617 |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +2. |