Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Партнерские браки (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107856)

Эльза 31.01.2012 14:28

вы правильно сказалт МОГУТ
и сколько вы на своем веку видели таких духовно нравственных отношений - я практически имею ввиду

если даже такое начало и положено эти отношения при попадании в быт разбиваются в хлам и имеют иную форму и естественно название

DVA 31.01.2012 14:34

Понимаю, что не произвожу впечатления глубоко верующего человека, но среди моих знакомых есть такие пары. Даже не знаю, как бы это охарактеризовать. Изначально было такая установка - найти "богобоязненого" человека. На кого батюшка указал, на той и женился. Со стороны вроде гармоничный союз.

Эльза 31.01.2012 14:39

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147557)
Понимаю, что не произвожу впечатления глубоко верующего человека, но среди моих знакомых есть такие пары. Даже не знаю, как бы это охарактеризовать. Изначально было такая установка - найти "богобоязненого" человека. На кого батюшка указал, на той и женился. Со стороны вроде гармоничный союз.

это совсем другое дело - хотя изнутри даже если таком союзе будет дискомфортно об этом никто не узнает - а разве ни есть замысел создателя счастливым видеть людей

DVA 31.01.2012 14:43

Не знаю про начало отношений. С женами и детками я относительно регулярно гуляю, несчастные в браке женщины не могут так выглядеть ))) Они разговаривают на мирские темы и с чувством юмора всё в норме. Видимо, расчет оказался верным.

Miu_Miu 31.01.2012 14:53

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147547)
я против таких браков- отношения изначально ущербные паразитизм голимый простите конечно

тоесть как вариант молодой девочки или мальчика общения с более взрослым для получения финансовой поддержки и естесственно при отдаче своего молодого организма ибо в этих случаях мозги не рассматриваются-
так що извиняйте но для меня имея такого партнера за ведомо зная его интерес - вступить с ним в брак - полный отстой(((

Эльза, я как то запостила тему здесь вот про такой брак, называется она "сделка"
http://forum-pmr.net/showthread.php?...E4%E5%EB%EA%E0

там описала немного другая ситуация. Никакой продажи , просто шаг , который сознательно делают взрослые люди .

Эльза 31.01.2012 14:55

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 147564)
Эльза, я как то запостила тему здесь вот про такой брак, называется она "сделка"
http://forum-pmr.net/showthread.php?...E4%E5%EB%EA%E0

там описала немного другая ситуация. Никакой продажи , просто шаг , который сознательно делают взрослые люди .

Миушка имлая я понимаю но зачем при таком раскладе вступать в брак- УЗЫ БРАКА СВЯЩЕННЫ

DVA 31.01.2012 15:00

Зарегистрированный брак - это партнёрство. Государство на вас уже накладывает определённые обязательства )))) Брак, заключенный только по любви - это дом без фундамента. так или иначе. но к партнёрским отношениям вы придёте.
Цитата:

«До женитьбы смотри в оба, а женившись – сквозь пальцы!»

Эльза 31.01.2012 15:06

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 147566)
Зарегистрированный брак - это партнёрство. Государство на вас уже накладывает определённые обязательства )))) Брак, заключенный только по любви - это дом без фундамента. так или иначе. но к партнёрским отношениям вы придёте.

Вит я уже пришла к тому что до сих пор не могу принять голимое потребительство как таковое потому зачастую и тусю одна по жизни - каждому свое - :ad:
при всем при этом активно помогаю всем кто просит но жить с ними мне зачем - в жизни оно ведь как пришел человечек - знать нужно ему от тебя чтот и пока он свое не возьмет - то так и будет рядом тусить под тем или иным обликом и предлогом- так зачем с ним еще и жизнь строить пусть берет че надо ил идет восвояси - деньги положения тачки утварб всякая уже пройденный вариант так шо - я всетаки придерживаюсь того что отношения в браке могут строится толкьо на взаимных чувствах ( не меркантильных)- хотя если есть прикол по 100 раз женится и разводится то каждому свое а загсе работа всегда будет:bn:

Miu_Miu 31.01.2012 15:09

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147565)
Миушка имлая я понимаю но зачем при таком раскладе вступать в брак- УЗЫ БРАКА СВЯЩЕННЫ

Эльза , это вы так думаете , возможно и я бы так думала и кто нибудь еще , НО ....

а если рассматривать брак как юридический факт ? и как результат этого факта - возникновение семейно-правовых связей / отношений.

тогда здесь есть место и таким словам как "сделка" и таким словам как "партнерство".

возможно в будущем мы вообще будем относится к браку как к гражданско-правовому договору ?
Но сейчас нам слишком трудно это понять , хотя НЕЕЕЕЕТ , понять то это НЕ ТРУДНО , ибо это очевидно , вот ПРИНЯТЬ ТРУДНО .
Лично мне , да.
Я не знаю как можно просыпаться рядом с мужем-партнером. Здесь знаете происходит извечная борьба разума и чувств, а мне как рабе эмоций сложно себя поломать , но и мозг тоже не дремлет и медленно "перетягивает одеяло на себя" ...

Вот так и ждем исхода этого поединка , делая СТАВКИ .

DVA 31.01.2012 15:25

Хоть ты тресни, не понимаю, почему у вас перед глазами картинка "Дюймовочка с кротом". Почему сразу негативный настрой, что партнёры друг-другу неприятны? Почему не допускаете дальнейшее совместное развитие и приход к любви?
Попробуем зайти с другой стороны и действовать от противного. Влюбились, голова кружится, страсти, романтика и тд... Будете ли вы на этом этапе оценивать, насколько ваш объект любви будет "удобен" в браке? Вы хотите сказать, что женщина не будет примеривать (мысленно) роль отца, главы семьи, добытчика и тд... А если мужчина идеально подходить только на роль романтического возлюбленного, она это видит до свадьбы, но мечтает перевоспитать. А вот потом начинает требовать с него исполнения других социальных ролей ( а может ей как раз нужна превалирующая роль заботливого отца для детей, а не возлюбленного) и начинаются наезды и попытки перевоспитания, потом кризис.... тут либо какое-то время все страдают, а потом смиряются или разводятся и дают себе право на другой шанс.
То есть, если вы возлюбленного не оценивали с этих точек зрения - у вас с ним любовь, если оценивали - уже расчет?

Эльза 31.01.2012 18:24

любовь пришла - эт как? вы хоть книжки почитайте - ничего нового это уже все пройденно - слюбится стерпится не работает!!!!!

КоЛючка 31.01.2012 18:33

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 147623)
любовь пришла - эт как? вы хоть книжки почитайте - ничего нового это уже все пройденно - слюбится стерпится не работает!!!!!

Эльза, какие книжки ,поподробней:bv:)))

А вот по моему, ну просто полное единство с Витой, любовь управляема, а почему вы исключаете момента, сживутся слюбятся:b2w:, как то такие варианты крепче, чем любятся живутся грызутся и яма:bg:

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +2.