Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Предварительные результаты выборов президента ПМР 2011(обсуждение) (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107294)

targitai 11.12.2011 23:06

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 136664)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2131602.shtml
По данным exit poll, предоставленным информагентством «Вектор», первое место на выборах президента непризнанной Приднестровской молдавской республики занял действующий глава страны Игорь Смирнов.

Но не 50%+1 !!! И то хлеб.... Будет второй тур (хотя оно и так было понятно) с ИНС и Шевой...
Или хочет с Щевой договориться??? :bn:

Sher 11.12.2011 23:10

Цитата:

Или хочет с Щевой договориться???
Ага - победила дружба...

targitai 11.12.2011 23:15

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 136671)
Ага - победила дружба...

Не, ну а че... Вон ВВП с ДАМ нормально так местами меняюцо :ap: и все двольны.

Код:

данные на 18-00        %

Бендеры        49,89

Григориополь        52,59

Дубоссары        60,54

Каменка        59,27

Рыбница        55,34

Слободзея        52,99

Тирасполь        55,77
итого по  Республике        54,38

Нууу... вроде как состоялись выборы то.

Zv1978 11.12.2011 23:26

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 136664)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2131602.shtml
По данным exit poll, предоставленным информагентством «Вектор», первое место на выборах президента непризнанной Приднестровской молдавской республики занял действующий глава страны Игорь Смирнов.
8 мин назад.
http://cmdp-kvorum.org/news/center/967

Цитата:

Информагентство "Вектор" - единственная зарегистрированная в ЦИК республики организация, имевшая право проводить exit-poll.
Чего еще можно ожидать от такого "информагенства".Теперь подождем заявления ЦИК и кандидатов.
А кстати у кого интересовались на выходе выбором?Я был и в 16 школе и в 4 школе и никаких опрашивающих не заметил.
Может ИНС сам опрашивал свое окружение,тогда и результат понятен.

Дима Тираспол 11.12.2011 23:29

Сегодня состоялись выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики, результаты которых расскажут нам о многом и в первую очередь о том, на сколько рядовой гражданин республики знает и чтит её историю, ту непомерную жертву отцов, которые ценой своей жизни отстояли будущее своих детей, своего многонационального народа!

Давая прогноз сложившейся ситуации, хочу отметить, что месть - это страшная сила! -В совокупности с глобальной тенденцией свержения исконной власти, анти-Смирновская компания получила веский аргумент к тому, чтобы реализовать свои планы, которые обусловлены целью финансовой выгоды и старой мести. -В связи с чем, благополучный исход выборов зависит от человеческого фактора, такого, как чувство Родины, которому противопоставлены большие деньги, выражающиеся в информационных диверсиях предвыборной компании.

Говоря о населении Приднестровья, хочется отметить только положительные качества этого народа, но как и другие 257 стран мира оно далеко от Утопии. -Вопорос в том, каково большинство, и ответом на него будут результаты состоявшихся выборов!

targitai 11.12.2011 23:32

О, млин, кстати, а чего мы ждем то, если:
Цитата:

Определение результатов выборов Президента и подписание протокола о результатах выборов Президента (статья 127 Избирательного кодекса) 16 декабря
Цитата:

Направление предварительных данных о результатах выборов редакциям СМИ (пункт 2 статьи 94 Избирательного кодекса) 18 декабря
Цитата:

Официальное опубликование результатов выборов (пункт 1 статьи 132 Избирательного кодекса) Не позднее 26 декабря
Так ша.... можна, и нуна, идти спать!

dkonstantin7 11.12.2011 23:47

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 136656)
Результаты exit-poll в Приднестровье уже известны: победил "кандидат Кремля"
Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1478133.html

http://forum-pmr.net/showthread.php?...d=1#post136678 - интересные вещи я там написал об некоторых итогах выборов и экзит-полах.
22:43

lazyden 12.12.2011 00:02

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 136656)
Результаты exit-poll в Приднестровье уже известны: победил "кандидат Кремля"
Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1478133.html

угу, и ниже по тексту:
Цитата:

...напомним, что после второго тура выборов президента Южной Осетии РИА Новости опубликовало exit poll, проведенный Институтом социального маркетинга и Высшей школой экономики, согласно которому "кандидат Кремля" Анатолий Бибилов побеждал, набрав 53,2% голосов. Однако победила Алла Джиоева, получившая 56% голосов, после чего выборы были признаны недействительными.

A.Mur 12.12.2011 00:13

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 136675)
Я был и в 16 школе и в 4 школе и никаких опрашивающих не заметил.
Может ИНС сам опрашивал свое окружение,тогда и результат понятен.

Мы в 4 голосовали и нас опрашивали(были в час дня),и в Красных Казармах на проходной завода ,тоже вели опрос...

dkonstantin7 12.12.2011 00:37

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 136677)
Не позднее 26 ноября

1. Т.е указан самый предельный поздний срок, с учётом возможности второго тура 25.12.11 г., но не указан ранний срок.

2. Все три агенства, проведшие (легально-нелгально экзит-полы - это тоже вопрос) дали абсолютно взаимоисключающие ответы. По вопросу "ВЕКТОРА" см. http://translate.google.com/translat...h-ossetia-usin
Цитата:

Владислав Иванович Gasumyanov. Иллюстрация: Общественный фонд «Центр национальной славы России" Личный флаг Владислав Иванович Gasumyanova. Иллюстрация: www.geraldika.org

В избирательной кампании до официального начала президентских выборов в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) принять новые полномочия, связанные с властями в Москве, сообщили корреспонденту BakuToday. Подробное освещение избирательных субъектов начал интернет-ресурс Kpunews.com, который является продуктом аналитической деятельности Международного центра политического анализа, который является партнером Международного института стратегических исследований "Вектор", как мы знаем из средств массовой информации , под непосредственным руководством заместителя главы президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Gasumyanovym. Вызывается сайта последовательно выступает против назначения президентом перспективы Игоря Смирнова, ПМР на новый президентский срок, а также в борьбе против приднестровского холдинга «Шериф», известный как главный спонсор приднестровской партии "Обновление", возглавляемая спикером парламента, Анатолий Каминский ПМР
Т.е. считайте - агитирует за Шеву. В противовес Московской инфе от РЕГНУМ, что по данным экзит-пола всё решилось в первом уже туре в пользу Камня, начинается какая-та возня (второй тур, Дед - на высоте - под 50%; и далее - соперник его - Шева с небольшим перевесом обошедший Камня, но в два раза набравший голосов меньше Деда). Как-то это всё дурно попахивает. Скорее всего - все трое наберут около 25-35%, когда ЦИК посчитает, но перевес между 2 и 3 местом (Дед и Шева) может стать в считанные голоса - а это - новая эсколация напряжённости.

3. Никто из проводивших опросы не указал: какое количество человек был опрошено, и на скольких участках, и в скольких городах и сёлах. Т.е. опросы могли быть проведены в разных местностях: и ответы в Рыбнице, Дубоссарах, в трёх городских районах Тирасполя, Бендерах - будут различными по-сути. Так быстро их увязать, с учётом нелегальности, вместе - было мало-реально за считанные 1-4 часа. Навряд ли кто всерьёз опрашивал Днестровск, Слободзею, Григориополь, Дубоссары, Каменку; в особенности - сёла этих районов - как и сёла Рыбницкого района.

4. Нет данных, какой процент избирателей отказался отвечать на вопросы.

5. Не понятно, как ЦИКу не удалось прекратить нелегальные опросы, и при этом никого не задержал МВД. И насколько легален был неожиданный опрос ВЕКТОРа - судя по всему, на соцопросы он получил разрешение в ходе выборов, (наверное, проводил в срочном порядке опрос, где успел: среди студентов ПГУ? или в присутствиии вахтёров на проходной?). Одни СМИ говорят - что никому не разрешил ЦИК экзит-полы проводить, ссылаясь на руководителей ЦИК (приводя их цитаты), а другие - говорят, что неожиданно ВЕКТОРУ разрешили. БАРДАК полнейший в СМИ!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

3Толстяка писал (а) (Сообщение 136683)
на проходной завода ,тоже вели опрос...

А руководители цехов то же проходили мимо и слушали ответы рабочих?
Опрос проводила не администрация или близкие ей люди?
Вахтёр на проходной не смущал отвечающих, который был явно ненужным свидетелем для рабочих?
Воскресенье - не рабочий день. Кого опрашивали на проходной?

VERTIGO 12.12.2011 00:59

Первые предварительные итоги президентской кампании в Приднестровье

Тирасполь, Декабрь 11 (Новый Регион, Александр Комаров) – По итогам подсчета голосов приднестровских избирателей по 20 из 259 избирательных участков на выборах Президента ПМР лидирует Анатолий Каминский с 11 514 голосами, Евгению Шевчуку отдано 10 104 голосов, Игорю Смирнову – 7 469, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на источники в штабах кандидатов.
Ранее были опубликованы итоги опросов, сделанных социологическими службами на выходе с избирательных участков (exit-polls).
Так, по данным опроса приднестровского информагентства «Вектор», лидирующие позиции принадлежат Игорю Смирнову, за которого проголосовало 47,38%, двум другим фаворитам избирательной гонки – Евгению Шевчуку и Анатолию Каминскому – отдано 23,21% и 22,06% соответственно.
Между тем, опрос на выходе с участков, проведенный тираспольской Школой политического лидерства, свидетельствует о том, что лидирует Анатолий Каминский, далее следует Игорь Смирнов, затем Евгений Шевчук.
Официальные данные результатов голосования ЦИК ПМР озвучит завтра утром.

cyb_fh 12.12.2011 01:00

Тирасполь, Декабрь 11 (Новый Регион, Александр Комаров) – По итогам подсчета голосов приднестровских избирателей по 20 из 259 избирательных участков на выборах Президента ПМР лидирует Анатолий Каминский с 11 514 голосами, Евгению Шевчуку отдано 10 104 голосов, Игорю Смирнову – 7 469, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на источники в штабах кандидатов.

Ранее были опубликованы итоги опросов, сделанных социологическими службами на выходе с избирательных участков (exit-polls).

Так, по данным опроса приднестровского информагентства «Вектор», лидирующие позиции принадлежат Игорю Смирнову, за которого проголосовало 47,38%, двум другим фаворитам избирательной гонки – Евгению Шевчуку и Анатолию Каминскому – отдано 23,21% и 22,06% соответственно.

Между тем, опрос на выходе с участков, проведенный тираспольской Школой политического лидерства, свидетельствует о том, что лидирует Анатолий Каминский, далее следует Игорь Смирнов, затем Евгений Шевчук.

dkonstantin7 12.12.2011 01:14

Цитата:

cyb_fh писал (а) (Сообщение 136694)

см. http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107294&page=2

Временная гостья 12.12.2011 01:44

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 136677)
О, млин, кстати, а чего мы ждем то...

Ждем, что появится новый Президент и будем все в шоколаде. :ab:

Цитата:

А руководители цехов то же проходили мимо и слушали ответы рабочих?
Опрос проводила не администрация или близкие ей люди?
Вахтёр на проходной не смущал отвечающих, который был явно ненужным свидетелем для рабочих?
Воскресенье - не рабочий день. Кого опрашивали на проходной?
Шпиономания....:ag::ag::ag:

VERTIGO 12.12.2011 02:19

http://vkontakte.ru/club29423229 пишут что Шевчук пока лидирует.

Паркан 12.12.2011 02:53

Общаюсь со своими коллегами на работе и вижу, что даже возрастные категории (от 40 лет и выше) хотят чтоб Евгений Шевчук был Президентом и говорят об этом открыто на работе

TheTeacher 12.12.2011 07:09

Предварительные итоги:Во второй тур выборов президента ПМР выходят Шевчук и Каминский

Цитата с сайта сторонников Шевчука:
Цитата:

По результатам обработки примерно 95% бюллетеней (по данным поступающим от наших наблюдателей в штаб) голоса избирателей предварительно распределяются следующим образом:

Шевчук Е.В. - 39,1 %

Каминский А.В. - 27,7 %

Смирнов И.Н. - 25,5 %

Евгений Шевчук на подведении предварительных итогов поблагодарил сотрудников штаба и сторонников за оказанное доверие и поддержку!
И заметка на сайте Обновления:
Цитата:

По итогам прошедших выборов главы государства кандидат в Президенты ПМР Анатолий Каминский выступил с обращением к избирателям.

Мои земляки! Друзья! Приднестровцы!

Подведены первые итоги голосования на выборах в Президенты Приднестровской Молдавской Республики. Я уверено вышел во второй тур и хочу сказать большое спасибо приднестровцам, которые верят, доверяют мне. И вы доказали своими голосами, что готовы к важнейшим изменениям в нашей жизни – готовы строить независимое и экономически благополучное государство.

Я понял, что моя президентская программа, которая уже начала реализовываться в нашей стране, нужна людям. Ведь она, прежде всего, нацелена на создание благоприятных условий жизни для каждого приднестровца.

Я благодарен России за активную поддержку Приднестровья и наших жителей. Программы, которые мы, республиканская партия «Обновление» вместе с партией «Единая Россия», реализуем в нашей стране – новая веха в отношениях между нашими странами, которые выводят нас на совершенно другой вектор взаимовыгодных экономических отношений. Между нашими народами налажена крепкая связь. Ведь мы едины по духу, культуре, вере. У нас общая история, общее настоящее, будущее.

Выборы, как лакмусовая бумага показывают, куда стремится народ, чего ждет от своего Президента, в чем больше всего нуждается. Моя команда и я понимаем, как много и долго мы все ждали лучшей доли, стремились к ней. Теперь настало время брать руководство страной в свои руки, для того, чтобы выполнить все чаяния народа. Именно поэтому я намерен продолжать встречаться с жителями Приднестровья, рассказывать им о своей программе, говорить еще и еще о том, что и как намерен изменить в нашей стране в экономике, в социальной жизни.

Я готов взять на себя ответственность за весь приднестровский народ ради нашего общего будущего, ради нашего сильного и независимого государства.

Второй тур – демократическая норма, дающая нам всем возможность еще раз осмыслить свой выбор, сделать правильный шаг в нужном направлении. И я никому не позволю нарушать право приднестровцев выражать свою политическую волю.

Между тем, по разным данным, которые получает мой избирательный штаб, штабы других кандидатов - есть информация о том, что возможны различного рода попытки фальсификации итогов голосования.

Заявляю со всей ответственностью – я этого никому не позволю сделать. Ставлю своей целью защищать самое главное право каждого человека – его право на свободу, в том числе, свободу выбора.

Я уверен, что мы сможем отстоять результаты голосования за мою кандидатуру. Для этого есть самое главное – чувство справедливости, сильная команда и уверенность в своих силах.

Задача команды моих единомышленников-однопартийцев, моя задача, как будущего Президента сделать все, чтобы благополучие приднестровского народа стало определяющей целью всей нашей работы. Еще раз – спасибо всем за поддержку, всему приднестровскому народу.
P.S. Опросам НЕ ВЕРЮ!
Что за опрос, если из 12 участков только на двух у входа были замёрзшие девочки то ли из "Тираспольской школы политических исследований", то ли из "Социума" с повязками на левой руке, которые стеснялись спрашивать людей на выходе?

P.P.S. VERTIGO! Какие люди!

Zv1978 12.12.2011 10:15

Только что на "Авторадио" по новостям прошло.Денисенко перенес оглашение предварительных итогов голосования на завтра.Типа какие то технические вопросы к председателям комисий.
Уже что то замышляют упыри.

vintus 12.12.2011 10:20

Вот новость. http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz1gInBu0BF

PMR 12.12.2011 10:22

Официально есть только информация о явке избирателей:
данные явки избирателей на 20-00в %

Бендеры 53,56
Григориополь 55,39
Дубоссары 62,75
Каменка 61,16
Рыбница 59,70
Слободзея 55,81
Тирасполь 55,77
По ПМР 56,65

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2.