Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Авария в Тирасполе. 19 троллейбус и 20 маршрутка. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=105906)

FRITZ 13.07.2011 22:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 109413)
Кёльхен, психически неуравновешенные и прочие ... бывают и за рулем маршруток.
FRITZ, не судите других, возможно у них каждая копейка на счету... может и жадность, может и бедность.

всё возможно. как говорят *копейка рубль бережёт*

PMR 13.07.2011 22:35

Ну что же Вы так грубо о жителях ПМР ((
А хамы и неадекваты есть везде, и среди пассажиров, и среди водителей.
Просто водителей не так наказывают за хамство и прочее, как возможно.
Достаточно записать номер авто, время, прийти в горсовет с жалобой - водителя могут уволить...

Вот представляете подобное общение в ИДК, Шерифе, банках с клиентами?

alienora 13.07.2011 22:39

это разные социальные статусы, водитель маршрутки не обучен этике общения с клиентами-до такого еще цивилизация не дошла. Это ведь даже не такси....

FRITZ 13.07.2011 23:34

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 109432)
это разные социальные статусы, водитель маршрутки не обучен этике общения с клиентами-до такого еще цивилизация не дошла. Это ведь даже не такси....

да ладно, не согласен с вами, т.е. идет дискриминация, у меня очень много знакомых маршрутчиков и таксистов, но не сказал бы что они какие то другие, и общаются они довольно таки хорошо. Так что я с вами не согласен.

PMR 13.07.2011 23:39

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 109432)

Книжка по этике и пару штрафов мгновенно обучат. Просто те кто у руля и принимают законы не ездят в маршрутках )) Значит изменений не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

FRITZ писал (а) (Сообщение 109447)
ду меня очень много знакомых маршрутчиков и таксистов, но не сказал бы что они какие то другие, и общаются они довольно таки хорошо.

Так никто и не говорит что ВСЕ маршрутчики хамы.
Просто есть. И вообще во многих гос. учреждениях, магазинах, где есть работа с людьми сидят хамы.

=Neffertity= 13.07.2011 23:42

Хамы есть везде и это не зависит от места работы, просто по сути своей человек такой..

Кёльхен 13.07.2011 23:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 109450)
К
Так никто и не говорит что ВСЕ маршрутчики хамы.

Не все. Сегодня же ехала в еще одной маршрутке, где водитель с каждым пассажиром здоровался, говорил спасибо за оплату проезда,рассказывал о местах, которые проезжали (в Бендерах), например, проезжали мимо какой-то кафешки, он поведал нам, что там отличнейшее холодное пиво и предложил нам проверить. Каждый, кто выходил, слышал от него пожелание удачного дня и желал того же. Видно было, что человек работает с удовольствием.

=Neffertity= 13.07.2011 23:50

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 109455)
Не все. Сегодня же ехала в еще одной маршрутке, где водитель с каждым пассажиром здоровался, говорил спасибо за оплату проезда,рассказывал о местах, которые проезжали (в Бендерах), например, проезжали мимо какой-то кафешки, он поведал нам, что там отличнейшее холодное пиво и предложил нам проверить. Каждый, кто выходил, слышал от него пожелание удачного дня и желал того же. Видно было, что человек работает с удовольствием.

Кельхен- он наверно либо любитель своей работы, либо работает в первый день)))

alienora 13.07.2011 23:55

да.хамы есть везде-но не везде условия работы их сдерживают от хамства. Меня очень раздражает невежливое обслуживание,или просто дерзкий взгляд со стороны обслуживающего. А что вы так встрепенулись за водителей ? Мне лично пару раз таксисты обещали завезти сдачу(которых у них не было сразу) и не удосуживались-я не считаю эту категорию особо вежливыми и воспитанными.

Кёльхен 13.07.2011 23:57

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 109457)
Кельхен- он наверно либо любитель своей работы, либо работает в первый день)))

Не первый. Видно, что хорошо знает свое дело. Недавно, кстати, попала на водителя, который работает первый день. Вез он нас по Украине по направлению к железнодорожной станции Вапнярка (Винницкая обл). Едем уже минут 40 и тут выясняется что едем совершенно в другую сторону. Люди уже начали удивляться незнакомой местности и беспокоиться что на поезд опоздают. Потом общими усилиями мы нашли-таки правильную дорогу и доехали до места назначения. Благо мы выезжали заблаговременно и успели на поезд.

PMR 14.07.2011 22:53

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 109454)
Хамы есть везде и это не зависит от места работы, просто по сути своей человек такой..

Это точно. И в идеале нужно увольнять таких людей с тех работ, где с ними могут контактировать люди.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Возможно он работал ранее в 20-ке (на мой взгляд самая хамская линия), я помню такого водителя, очень отличался от общей массы. У людей лица светились от радости.

weterok 15.07.2011 03:51

Цитата:

если он не Кай Юлий Цезарь,то вместо того,чтобы болты болтать за рулем,лучше бы более внимательно следил за дорогой и концентрировался на управлении транспортным средствам,а то из-за таких сказителей и происходит до 60% ДТП-это статистика....

targitai 16.07.2011 18:01

Цитата:

Это случайно не 21 маршрут был? Есть у нас один такой, Витей зовут. Приятно с ним ездить. И никогда не гонит, не тормозит резко без причины... Даже кочки как-то старается проезжать чтоб не сильно всех болтало.

PMR 17.07.2011 00:48

В общем все культурные водители в ПМР наперечет?

alienora 17.07.2011 05:07

а в тирасполе есть еще такой красавчег водитель-у него большие серые глаза и пушыстые темные ресницы-девушка бы таким позавидовала.....

Добавлено через 17 секунд
на 16 маршруте

Добавлено через 1 минуту
а на 7 а пару раз ездила с молодым водителем,который в отличие от остальных старпёров,слушает не шансон,а нормальную энергичную музыку.

Добавлено через 2 минуты
еще есть приятный водитель,который мне говорит-вы та девушка,которая у лагуны выходит-знаю,помню))) привет ему !!!! это 16 маршрут тоже.

Asiris 17.07.2011 09:39

Код HTML:

у них там какой-то свой график...
График смерти у них :hv:
Я заметил что водители маршруток везде одинаковые будь то Москва Питер или наши Бендеры, менталитет однако:ck:
стиль и манера вождения тоже убийственные только может в мегаполисах препятствий больше, а если привести аналогию по ДТП с учётом населения то я думаю количество аварий будет одинаково)))

alienora 17.07.2011 09:42

я как вспомню как гоняют в крыму по серпантину водители(не маршруток а таких маленьких желтеньких прогулочных автобусов)-уписиться можно с непривычки.

Кёльхен 17.07.2011 14:34

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 109833)
Это случайно не 21 маршрут был? Есть у нас один такой, Витей зовут. Приятно с ним ездить. И никогда не гонит, не тормозит резко без причины... Даже кочки как-то старается проезжать чтоб не сильно всех болтало.

Нет, маршрут №18.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 109885)
я как вспомню как гоняют в крыму по серпантину водители(не маршруток а таких маленьких желтеньких прогулочных автобусов)-уписиться можно с непривычки.

И не говорите. Никогда не знаешь что там ждет тебя за поворотом.

IDRAH 17.07.2011 14:52

пару дней назад видел на пересечении Лучевого проезда и ул.Мира (перекрёсток между стадионом и Парком Победы) столкновение маршрутки (№ не помню и легковой) но виноват был водитель легковой, особо пострадавших не было, хотя среди вышедших из маршрутки пассажиров некоторые точно получили ушибы или просто испугались..

weterok 17.07.2011 17:30

Не знаю, со мной все водители маршруток ведут себя предупредительно вежливо,останавливают прямо передо мной,дверь открывают и закрывают и при посадке и при высадки,многие даже оплату за проезд не хотят брать,стоит больших физических и психических усилий,чтобы убедить их,что я на халяху не катаюсь,вобщем стараются всячески угодить,с чего бы это? Не пойму... или путают с кем-то либо все такие подчеркнуто вежливые?????

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +2.