![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор идет про детей в возрасте 1,5-2 года.Они только начинают получать воспитание.
|
Цитата:
я знаю семью, где мальчик бьет родителей, получая "воспитание" в виде битья....причем бьёт и огрызается вполне серьезно...и я очень сомневаюсь, что в дальнейшей жизни этот ребенок не будет как аргумент использовать кулаки... Добавлено через 59 секунд вот есть среди форумчан те, кого не били, воспитывая, родители в детстве? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорила о безнаказанности. Я говорила, о том, что недопустимо бить ребенка по лицу, в каком бы возрасте он не был. Если Вы бьете ребенка когда он Вас не слушается, то чего же от него хотите, когда ВЫ не слушаетесь его? Вы же сами его научили этому. Цитата:
Цитата:
|
Диалог с сыном вчера:
- Саша, ложись спать, видишь, Нелли уже спит. - Я тебя сейчас ударю, папа. - Чем? - Вот этой вот железной машинкой. - Я у тебя сейчас ее заберу. - Не заберешь. Потом все-таки лег спать ) У него очень сильный характер, он делает только то, что считает нужным - и мне это в нем очень нравится. Мне нравится, что он непослушный, принимает сам решения. Где надо - умеет схитрить. Это все очень хорошие качества. |
Сашик приколист.
И по теме - дети разные. Если ребенок пуглив, то может и подействует ответные родительские меры. Но если нет, то результат как раз обратный - кто-то делает не так как он хочет - значит нужно ударить. Сашик вообще решил, что раз он мальчик, значит он должен делать только то, что хочет он. Так объясняет свои поступки. |
Вложений: 1
Цитата:
3 года малышу, а характер такой классный, агрессивный (если перечат), уверенный, упрямый. Горжусь своим сыном! Вложение 22471 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Читаю и радуюсь... Мой сын лучше лишний раз поцелует и скажет '' я тебя люблю, мамочка моя''... Он вспыльчивый на самом деле, может на расстоянии кулаками махать, но понимает меня с полувзгляда))
|
Цитата:
Потому что маленький человечек уже чувствует себя личностью, мужчиной. И он готов за свое имхо бороться. Это, на мой взгляд, очень классно. Кстати, скорей бы апрель-май, опять на дачу поедут отдохнуть. А летом я им надувной бассейн поставлю. Где, кстати, в Тирасполе самые лучшие надувные бассейны для деток продаются? В смысле - прочные, качественные, долговечные. |
Цитата:
Но знакомая рассказывала, что у неё малой часто плевался. То маме в лицо, то в садике на кого-то. Мама конечно разговаривала-объясняла- все пофиг. А потом Один раз не выдержала, схватила его подвела к себе и сказала " думаешь это очень приятно, когда плюют?" И обплевала ему лицо) С тех пор ребёнок больше не плюётся) |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +2. |