Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Совет на счёт гражданства. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10447)

Miu_Miu 21.06.2011 23:43

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 105674)
У России договор о двойном гражданстве только с одной страной - Таджикистаном.

Отношение ко второму гражданству (а не "двойному") такое: на момент получения российского гражданства у тебя не должно быть второго. Но, если ты уже гражданин РФ, то тебе никто не может запретить получение второго гражданства. Хотя, для Законодательства РФ ты останешься только гражданином РФ.

Арчи, жму руку.

товарищи,послушайте этого господина . он истину глаголит )))))))
и я подпишусь под этим ))))

Родная Природная 22.06.2011 06:07

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105701)
...Россия проверяет наличие молдавского гражданства, и если оно у вас есть, он откажет в получении гражданства РФ. ...

у наших знакомых проверяли. совсем недавно(год или полтора назад).

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 105701)
Кстати, может кто-то знает, я вычитала в Нете, что надо прожить в законном браке с гражданином России более 3 -х лет для того чтобы получить гражданство РФ? Это правда? Или этого уже давно нет?

есть и такое. а что бы была прописка официальная надо подавать доки на ПМЖ и по официальным регистрациям по адресу (на котором претендуете прописаться в дальнейшем) надо тоже прожить энное кол-во времени. А вот сколько по времени - не помню. опять же сужу по своим знакомым (они украинцы).

=Neffertity= 02.07.2011 10:04

РП -проверили, и что , не выдали паспорт?

Родная Природная 02.07.2011 21:49

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 108092)
РП -проверили, и что , не выдали паспорт?

проверили. человек отказывался официально от молдавского гражданства и поэтому проблем с российским не оказалось, т.е. выдали.

Enliven 19.09.2011 12:08

Добрый день.
Подскажите пож-та: правда ли, что сейчас проверяют срок прописки на территории ПМР при получении гражданства РФ? т.е. если свежая прописка, что вероятнее весго будет отказ?

Stanislas 23.10.2011 18:49

Цитата:

Enliven писал (а) (Сообщение 119341)
Добрый день.
Подскажите пож-та: правда ли, что сейчас проверяют срок прописки на территории ПМР при получении гражданства РФ? т.е. если свежая прописка, что вероятнее весго будет отказ?

НЕ не проверяет, в крупных городах стоит дороже услуги ФМС , в небольших можно все сделать быстро и недорого. (Получить гражданство)

nastya28 01.11.2011 20:18

А мне необходимо получить молдавское гражданство. Живу в Тирасполе , являюсь гражданкой РФ, но очень нужно молдавское. Если кто-то делал так, помогите!

Лампада 12.11.2011 23:20

Пользуясь случаем задам вопрос
в связи со сменой фамилии надо поменять Загранник РФ,как это сделать?ходят слухи что у нас уже этим не занимаются?если кто-то в курсе...напЫШЫТЬ будь Ласка!

Привыкший побеждать 13.11.2011 21:01

а зачем вообще создавать себе проблемы и менять фамилию? и зачем делать гражданство РФ, проживая в тирасполе и без планов переселения в РФ

Лампада 13.11.2011 21:35

Ну блин...это не проблема...это всего поменять 2 документа!
я сделала Загранник чтобы ездить ...ЗА ГРАНИЦУ...а какой получился такой и сделала...молдавский мне уж точно ни к чему..была возможность сделать Российский..я и сделала....что за вопросы...вам не кажется что это мое личное дело?в крайнем случае мог спросить лично...а то такие претензии...

Привыкший побеждать 13.11.2011 22:13

у меня один товарищ (наш общий знакомый) после смены фамилии не мог получить паспорт РФ почти три года

Лампада 14.11.2011 00:07

МНЕ ЕГО(ее) искренне жаль))))

Добавлено через 1 минуту
и мне кажется ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ и ПОМЕНЯТЬ его-2 разные вещи!

Эльза 14.11.2011 00:44

У МЕНЯ БЫЛА СМЕНА ФАМИЛИИ, Я В Кишинев ездила в посольство, там далии маленькую бумажечку на которой была старая фамилия и новая и статья по которой я получила гражданство россии
потом у нас в консульстве я подала пакет документов и
получила новый загранник на новую фамилию-
обратитесь в дом офицеров на первом этаже там девушка есть она вам поможет или же на 2 этаже зайдите в библиотеку объясните ситуацию вам полностью дадут расклад куда идти и что делать
удачи:ad:

Лампада 14.11.2011 02:16

Оу спасибо огромное.....так и сделаю...а как сделаю я вас первой расцелую!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
кстати а почему именно дом офицеров?

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +2.