![]() |
Цитата:
http://www.koob.ru/gumilev/ancient_rus http://www.koob.ru/rybakov_b/yaziche...revnih_slavyan Когда закончите, дам еще пару-тройку ссылок, вот тогда можно будет беседовать и анализировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Soap, ну честное слово, если бы Вы побольше прочли, проанализировали, подумали, непредвзято, то Вы поняли когда и почему начал падать Российский трон. И что сначала алтарь, а потом трон. И никак не иначе. Никак. Нет смысла спорить с Вами. Вы меня простите, но есть известный закон фальсификации - я сфабрикую что-то, а Вы давайте....доказывайте.... Сплетни ведь не требуют никаких доказательств. А у Вас прям талант с ног на голову ставить. Меня всегда удивляет, ну почему люди не хотят ничего читать кроме желтых сайтов. Почему не хотят разобраться САМИ. Почему они так не уважают себя... |
Цитата:
Цитата:
А дальше: Цитата:
Народу пришлось смириться с приходом новой веры. Конечно не только кнутом навязывали нового Бога, но и пряником, по этому, и по тому что христианству пришлось подстраиваться под верования людей и совмещать несовместимые вещи и избежала Русь особых катаклизмов. Более подробно о совмещении христианства с язычеством можно увидеть на Урале. Если есть желание ознакомьтесь сами. Как бы там ни было, но больше чем через тысячу лет христианства наша культура пронесла и Бабу-Ягу, и Кощея Бессмертного, и домового ... примеров миллион, и это вовсе не говорит о том что все кинулись в новую веру, это говорит в пользу старой, к которой больше привыкли. Так что в истории России очень много белых пятен которые пытаются закрасить "в подобающий" цвет. |
Soap, Вы как всегда. Неужели думаете, что буду это все вычитывать....
На Руси был уже кризис язычества. Это очевидно. Многие приняли крещение еще при Ольге. ( я уже писала здесь об Ольгих крестах). Восточные славяне контактировали с христианскими народами -чехами, болгарами, моравами и проч. А также с Византией. Уже в девятом веке возникали конфликты между славянами и язычками. И было где молится. Такое невозможно в стране с устойивым мировоззрением. Христианство не было для Руси незнакомой религией. И потом, первая крестилась дружина князя. Вы себе представляете КАК можно насильно покрестить дружину? Сильные столкновения были только в Новгороде, но это всегда была страна в стране.... Цитата:
А продолжать дискуссию с человеком, который не прочел ни единой книги специалиста, бессмысленно.... |
Цитата:
Цитата:
Смотрите что получается. Вы в какое то время поверили во что то и обратного мнения даже слышать не хочете, но есть полная уверенность что Ваше мнение правильное остальное всё от Задорного (или лукавого) Думаете я удивлюсь если Вы скажете что Русь появилась только с приходом христианства? Отнюдь! |
Soap, Вы меня повеселили. У Гумилева и Рыбакова некоторые взгляды на славянский период значительно различаются. Поэтому я дала Вам эти две книги. Надеялась, что хоть бегло просмотрите.
Когда я говорю о "костюмчике", то имею в виду какими источниками пользуются оппоненты. Если ОБС из википедии дергают, то от такой информации надо ноги делать... Soap, скажите честно, Вы что-нибудь читали на эту тему? Кроме Фоменко и интернета... |
Цитата:
Христианство не присуще славянам, но русские то не славяне, русские это православные вобравшие в себя все нации от монголии до балкан. Русские сегодня это и татары и тюрки и азиаты. Славянство это прошлое России от которого нужно избавляться и выжигать каленным железом дабы не плодить великорусский шовинизм. Христианство это будущее России, но не для славянства. В этом отношении агрессия славянофилов в отношении христианства вполне понятна и естественна. Но без христианства Россия распадется на десятки государств и народов. С христианством Россия станет самой могущественной державой в 21 веке. Кто в этом противостоянии победит неизвестно. Soap, я не собираюсь вам ничего доказать. я вам показывают позицию тех кто с вами не согласен и призывают те кто согласен со мной встать на защиту православной России от разлагающего влияния славянского язычества. А тех кто не с нами, тот против нас. |
Цитата:
Как ни странно я читаю и христианские источники и не христианские, думаю, сопоставляю, с людьми общаюсь, всё складываю, лишнее откидываю (придаю анафеме), и оставляю не то что выгодно мне, а то что больше согласуется с фактами. А Вы читали переведённые первоисточники? А сравнивали (кроме дат естественно) с Носовско-Фоменковской версией? |
Я не думаю, что создание новой России под эгидой Православия, это очень хорошая идея. Для начала нужно церковь очистить от негатива и вернуть к ней доверие. Процесс долгий. Я всегда идею монархии пропускала мимо ушей, но недавно мельком слушала какую-то передачу и подумала, а может и неплохо было бы... Семью Николая второго расстреляли в сущности не столько за его правление, сколько за совокупность того, что накопилось в России. Так может, если будет монархия, монарх будет хоть за внуков бояться... Есть мысли по этому поводу?
|
Не увидела сразу Ваш ответ.
Цитата:
Я Вам задала простой и ясный вопрос, что Вы читали по теме... Прочла что-то размытое. Цитата:
|
Цитата:
И я не говорил, что возрождение только в православии, возрождение произойдет через веру в идеалы. А православие это русский крест, который она должна нести и без православия ей смерть. Тут нужно понять, либо вы с принимаете то что говорит и делает церковь, либо нет. Церковью управляют не люди, а Бог. Только Он решает что будет, ну или по крайней мере не мешает своим клирикам делать то что они делаю, а значит их деяния одобрены Богом и даже если мы с этим не согласны придется смириться. Потому что все корыстные люди легко принимают добро от Бога а злое принимать от Него не хотят. Бог не всегда творит добро часто он творит нам зло и проверяет нашу любовь к себе. Богу не нужны торгаши, которые служат Богу только ради добра. Богу нужны только те кто искренне любит его. И поэтому даже праведникам не избежать страданий от Бога. |
Цитата:
Цитата:
Как видите это говорят даже церковники, и эти слова не противоречат библии. По ней Ной с сыновьями высадились на горе Арарат (либо Армения, либо Турция. Скорей всего всётаки Турция). Про Ариев то все слышали, и согласны с тем что они пошли в сторону Индии со стороны Днепра, Дуная. Выходит что на Украине, Румынии, Словении таки было развитое (самое развитое на то время) общество. Не все ж они ушли, правильно? Кто то и остался, кто то в другую сторону пошёл. Но ведь правда же одна истина немного не стыкуется с другой?! Значит где то подвох? А может и там и там понемногу? Гумилёв много писал про Русь, но я не ценю патриотические порывы - Великоросов и Великих Укров, хотя тоже прислушиваюсь. Может Миллер и Шлёцер утверждающие о диком и рабском положении русских выполняли политический заказ? В книге Афанасия Никитина "Хождение за три моря" встречаются плавные переходы с русского на арабский и обратно. Не говорит ли это о том, что тогда арабский был понятен русскому читателю? Ведь на арабском писались не высказывания, а обычный текст. Царское оружие Романовых 17 - ого века украшенно арабскими надписями, булатный шлем царя Михаила Фёдоровича Романова украшен арабесками одна переводится "И обрадуй верующего". И это всё в православной Руси и демоническими символами! Ведь истинная вера то православная, а арабы мусульмане. Принято считать, что во времена Ивана Грозного Россия была слаба и на соседние государства влияния не оказывала. В западных музеях хранятся письма Ивана Грозного. Письмо Ивана Грозного к королю Швеции Густову Первому: "Ты, мужичий род, а не государский. Когда же Новгородские наместники великого государя царя русского пошлют своего посла к королю Густову, то Густов король шведский гордый должен будет перед этим послом целовать крест. Тому быть. И не возможно, что тебе мимо наместника с нами ссылатися. А что Мы короля Арцемагнуза пожаловали городом Полчевым и иными городами, так Мы с Божьею волей в своей вотчине вольны, кого хотим, того и жалуем " Подленник из Шведского архива. Выходит Иван не считает шведского короля себе ровней, а Европу считал своей вотчиной, а царей европейских вассалами не имеющих права даже обращаться к нему напрямую, а только через посредников. И объяснял он это так: "Мы от Августа Кесаря родством ведёмся!" И в письме Елизавете Первой Тюдор (королеве Англии) Себя уважительно завёт на "Мы", а к ней обращается на "ты" и в конце называет её пошлой девицей. Лондонский архив. Говорят, что он был психом. Почему тогда все признавали его родословную, и мог ли он быть потомком Августа? Знаю, знаю! Русь тогда была уже православной, но нестыковки чувствуются? И чем ближе подходишь к первоисточникам тем они явственней. Итак. До этого было "татаро-монгольское иго" (по официальной версии). Рассмотрим ближе. с 1237 по 1480 годы Монгольская орда захватила Русь, двигаясь дальше, дошла до Египта и посадила там династию Мамелюков и исчезла... К тому же 300 летняя империя Чингисхана не оставила после себя ни летописей, ни государственных бумаг на Монгольском языке. А на славянском, много. Когда русские пришли на Халхин-Гол (в Монголию) спрашивали у местных как им Русь топтать было? Те очень этим вопросам удивлялись. Были у них предания, но о покорении Руси они в первый раз от русских же и услышали, и даже гордиться этим не стали, они не поверили в это. Так что это за иго то такое было? И почему Рюриковичи после этого ига так старательно сбивали фрески в храмах? А про Невского помните? Он в разгар татаро-монгольского ига имел вооружённую дружину и даже воевал не против монгол, а со шведами решил подраться. В 1245 году была первая перепись населения на Руси. Правда странно что неграмотные монголы придумали переписать население? А если они всё же грамоте обучены то покажите хоть один документ написанный монголами на монгольском! Понимаю, это звучит кощунствено, но посмотрите фильмы цикла "История: наука или вымысел? Знаем ли мы свою историю?" Всему верить не надо, домыслов и притяжек за уши конечно там больше чем достаточно, но за суть уцепиться можно, а дальше искать, узнавать и ставить под сомнение. Я терпеть не могу шовинизм в инете, и вседа нахожу чем Великоросов осадить, но это таки на мой взгляд было. Была империя которая развалилась и такие как Украина несколько лет назад, и сейчас Грузия да Прибалтика пытались и пытаются переписать историю. Россия конечно тоже не отстаёт. Но если глянуть поглубже в русскую душу, то она имперская - многонациональная, терпимая к другим народам, они нам всё таки как братья, по тому что осталась где то эта память далеко внутри. Мы не португальцы, мы не покоряем в рабство, мы присоединяем. По этому и Россия громадная, по этому и языки на её территории у всех разные. Я вовсе не утверждаю что Русь была ядром империи, но мы часть этого, и не потеряли об этом память. А вот те кто потерял эту память и решил себя назначить пупом земли и стали переписывать историю. Появился Скалигер и Петавиус. Вы же в курсе что Ломоносов очень ругался на официальную (уже к тому времени) историю Руси?! Морозов Николай Александрович директор Естественно-научного института им. П. Ф. Лесгафта тоже. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что в истории появился плюрализм мнений, это не плохо. Но то, что на истории стали делать деньги люди, превратившие историю в тупой бред - отвратительно. Практически весь Ваш пассаж выстроен на "Новой хронологии". Печально. |
Цитата:
...Но я вообще-то даже не об этом. Я не о прошлом, а о будущем. Мы должны помнить свои корни, но не нужно забывать, что корни эти пустили свои ростки во все народы империи и даже в монголов. На счет монгольской письменности вы меня поразили. В монголии существовало десяток систем письменностей ни один из которых не получил окончательного развития. На территории завоеванных стран использовался, тот язык который был принят у местных, это упрощало интеграцию и управление своими территориям. Поэтому у арабов монголы использовали арабский язык, в китае - китайский, а в россии - русский. И даже использовали письменность других народов для написания монгольского языка. Именно поэтому сегодня у монголов на письме используется кириллица. Цитата:
Царя уже не вернуть, но веру в Бога истребить не удалось. Новая русская идеология будет основываться на вере в самом общем смысле, центром которой будет православие. Только попытайтесь меня понять правильно, я это не доказываю, а ставлю перед свершившимся фактом. Процессы возрождения начавшиеся в 2001 году завершаться где-то к 2035 году. Они будут выкристаллизовываться очень медленно и порой болезненно. Пока все движется по намеченному плану и отклонений от графика пока не происходит. Между 2001 и 2035 годами в России будет еще одно ключевое событие в 2012 году, связанное с качественными изменениями в политической и экономической жизни страны. |
Цитата:
Цитата:
На форумах люди делятся не только названиями статей и ссылками на скачивание, но и мыслями о прочитанном, выдержками из статей чтоб не потерялось очарование написанного, хотя можно конечно высказать своё мнение и привести название для тех кто заинтересуется и решит почитать первоисточник. Цитата:
Так что религиозные смуты это заслуга того что церковь лезла через головы царей, а им это почему то не нравилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У любой власти есть враги и подчинённые которых посылают биться с врагом, а отсутствие врага (навязанного властью, или патриотизмом если хотите) сближает. Цитата:
Цитата:
Мне, атеисту то за что такое будущее? По тому что я в Бога не верю и заслуживаю значит такой кары небесной? Да если б на земле не осталось ни одного верующего я бы не парился о будущем!!! Не думал бы "Когда первые ракеты лягут, при мне или при внуках?" Они то в чём виноваты? Они не родились у меня покамись. Так ведь нет! У церковников есть что сказать - "Грех первородный!". Шли бы эти церковники на Альфа-центавру и устраивали бы там себе свой апокалипсис! Меня нефиг в эти игры втравливать, я в этих командах не состою, и арбитром быть не намерен, кто судит того тоже бьют. Но нет жеш! Меня судьёй назначили. Красная карточка обоим командам!!! Пшли вон с поля! :ag: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что забудьте про католичество. Его уже нет. И кстати Румыния и Болгария православные страны, однако входят в НАТО. Так что никакой связи между католичеством и антироссийской политикой запада не существует. Связь другая в России еще есть вера, а на западе уже нет. Цитата:
А мне, это и вообще все ровно. Я знаю, что в этой жизни, вы стали атеистом и вас не переубедить, но в следующий можете стать верующим. И я как раз над этим работаю :) В этой жизни мне вас не обратить в веру, но если удастся раскрутить маховик христианской идеологии на государственном и общественном уровне, то при следующем рождении, у вас не будет шанса стать атеистом :) У вас есть понимание об этике и морали, а это все, что требуется от верующего. Богу плевать на обряды и молитвы, Ему важно, что бы мы соблюдали Его закон. Этот закон описан в христианской этике. Ну а верите ли вы в него или нет, ну согласитесь что эти исключительно ваше дело. Смешно думать, что Богу нужно, что бы люди в Него верили. Это нужно нам, людям. Он создали мир не для того, что бы люди Ему поклонялись, а для того, что бы люди плодились и размножались, и владели землею и миром дарованной нам от нашего любящего отца. Вот и все. И в этом, созданном Богом мире, Он установил Закон, соблюдая, который мы можем жить счастливо и беззаботно, а нарушая его, люди будут страдать и расплачиваться за это. Все просто. Так устроен мир. Если не нравится, то создайте свой мир, Бог не будет против. Творить вселенные не такое простое дело, если хотите то помогите Ему в этом :) |
Цитата:
Цитата:
Вот продолжение Цитата:
|
Цитата:
У Фоменко склонность к фальсификациям, и все его исторические выводы - "вероятно, может быть". Историк может ошибаться, может быть пристрастным (чаще всего так и бывает), но если у него что-то явно притянуто за уши, я такие книги закрываю. Не люблю копаться в интеллектуальном мусоре. Для размышления и переосмысливания много достаточно серьезного материала и без Фоменко. Цитата:
|
куйню пишите господа, скажите словами своими и своими мыслями , что вы думаете о русской национальной идее
|
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i325/1105/f5/8ba0d27b9377.jpg Как совмещаются вместе арабески и православный крест это уж Вы мне скажите. Цитата:
http://i044.radikal.ru/1105/5b/f2a083888052.jpg |
симпатичные золотые изделия. больше ничего в теме мне лично непонятно. но поддерживаю. Soapa!!!! :aa: а вы видели сколько корон у елизаветы английской???? старушка увлекается камешками.
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +2. |