![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Любая критика власти - это не либерализм, не путай понятия.
Новое поколение - я не про уровень генералов, а про офицеров. Они учились воевать на войне уже. Цитата:
.. против командного состава высшего звена: заместителей наркома обороны СССР, командующих войсками военных округов (флотов), их заместителей, командиров корпусов, дивизий, бригад. Значительно пострадал командно-начальствующий состав управлений и штабов в соответствующих звеньях, профессорско-преподавательский состав военно-учебных заведений. в массовом порядке подвергались издевательствам, избиениям и пыткам. Подавляющее большинство командиров, начальников и политработников, обвинённых в участии в «военно-фашистском заговоре», были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. Цитата:
И вообще не смеши, высший военный состав армии СССР за пьянки и разгильдяйство увольняют, пытают и убивают? Внизу статьи есть "Персональная статистика по званиям". Ты удивишься маштабам ... И еще... Троцкий - "Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров". Гитлер - "80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь". Почитай там же еще "Оценки советских военачальников". Ну а солдаты кричали - "За Родину, за Сталина!" )) |
Ты мне всерьёз предлагаешь отнестись к Википедии, как к серьёзному источнику? Ты здоров там?
|
Цитата:
а что касается офицеров РККА, так жаль что не успел довести чистку до конца, не было бы трагедии 41 года. Кстати командующий зап.округом не заслужил разве расстрела? жаль что только поздно, слишком много невосполнимых потерь понесла страна из -з а того, что его не успели уничтожить до войны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Речь конкретно о статье на википедии - ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
Там внизу есть источники, им тоже не доверять? А почему я должен доверять тебе (фанату Сталина) в этом вопросе? |
Цитата:
Цитата:
ну и там еще много всего, не стала все копировать, так что -да. доверять вики нельзя. я помню как в вики было написано, что бандеровцы освободили несколько тысяч квадратных км от фашистов, какие горда и населенные пункты , конечно не указали, а вот км -да, вот же наглые твари, люди стесняются хвастаться своими заслугами, а эти живодеры не постеснялись приписать себе подвиги |
Цитата:
С тем же дневником посещений кабинета Сталина, я тебя умыл ведь, в личке. Когда ты про прострацию какую-то сраную рассказывал. Я тебе фото показал, дневника. Его руками можно потрогать, дневник. Его Поскрё6ышев, секретарь Сталина писал. Его руками можно увидеть - я тебе показывал. Там видно же, что никакой прострации не было, а ты такую срань пишешь. Очнись уже - перестроечные сказки развенчаны! Давай на факты смотреть? Но ты ж, один хрен, упираешься! Я тебе так скажу, просто чтоб ты понимал. Я сам, в детстве, был лютым анти-сталинистом. Меня также воспитывали, как и тебя - тем же говном кормили информационным. Но мне тогда лет было мало - я ваще дураком был. Меня тогда ваще интересовали в жизни две вещи всего - как пожрать и где бы потрахаться. Но мне тогда 13 лет всего было, и через это мозг любое говно впитывал информационное. А тебе-то уже сейчас гораздо больше! Но я смог себя пересилить и начать смотреть правде в глаза. С родаками даже посрался на этой почве. А ты готов? Не готов ты. Именно потому тебе и удобнее вот так. Как я и сказал - ты не станешь ведь читать вдумчиво. Тебе так удобней. Через это не обижайся, если резко буду, но и сам за языком следи - с упоротыми обезьянами майданутыми меня не сравнивай. |
Цитата:
И вообще, это уровень главнокомандующего (с учетом данных разведки), проморгать нападение Германии на СССР, не быть готовым ? И не важно, что там Сталин думал, что фашики - союзники СССР пока-что и заделят мир. |
"Есть хорошая книга Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". Роман-документ о жизни в оккупированном Киеве во время Великой Отечественной войны. Я когда его читал, удивлялся, как его могли издать при советской власти. Так вот, в романе практически с документальной точностью, с цитатами из газет, описывается то, что сейчас происходит в Киеве. С великолепным описанием психологии различных жителей Украины. Настоятельно рекомендую к прочтению. Кстати, прошедший цензуру вариант романа читается лучше, чем полная версия. Полная версия уж очень сильно отражает появившийся после войны антисоветский настрой автора."
"Книга была издана со значительными сокращениями, а позже вообще запрещена и изъята из библиотек и продажи. И не только "Бабий Яр", все книги Кузнецова изъяли. Формулировка была как раз за "антисоветский настрой автора". Но если читать внимательно, то всё вполне объективно. Советская власть везде изрядно накосячила, да ещё и местный менталитет не учитывался. А прочесть книгу нужно всем, в обязательном порядке. Тем более, что заканчивается она пророческими словами о том, что пройдёт время и всё повторится. Вот оно и повторилось." -------------------------------------------- После таких аннотаций ее просто необходимо прочитать.Для понимания процесса из нутри |
Цитата:
А потом дочитала до этого места: Цитата:
|
КАвычьки я на хрена поставил ?
|
Они мелкие слишком.
|
Пипец!!
Больших кавычек у меня нету! Довольствуйся тем что есть ! |
Цитата:
|
Ради интереса начал читать "Бабий яр". Довольно интересно, больше половины прочел, но нигде не видно "антисоветчины" никакой:bk:
|
Там расклад такой .
У нас публиковался официально после ацкой цензуры. А когда он убег за кардон то его и вовсе запретили . Скинь кстати ссылку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Директива №1
Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:
1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий. 2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников. ПРИКАЗЫВАЮ: а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе; б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать; в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно; г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов; д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить. Тимошенко, Жуков, Павлов, Фоминых, Климовских ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф. А теперь расскажи кто и чего проморгал и не был готов. Ну и, что б ты знал. Верховным Главнокомандующим Сталин был назначен только 30-го июня. Спустя 8 дней войны. До этого председателем ГВС КА был Тимошенко. Цитата:
|
При всех раскладах и прочих перебежчиках отпор дать правильный не смогли.
Почему ? Да потому что в армии царил беспорядок и бардак . И все репрессии не смогли это исправить . И чего кости перемывать и копья ломать по этому поводу хз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
tululu.org/read13265/46 Отмотай назад страниц 5 .. Я уж не говорю сколько пропущено |
Прошу секундочку внимания, граждане. У меня есть важное сообщение! Очень важное. Потому прошу прочесть вдумчиво и до самого конца.
Я несколько раз на этом форуме рассказывал про акцию "Две гвоздики для товарища Сталина". И вот, 21-го снова было. Оно ежегодно. Есть фото-отчёты ежегодные. Но этот раз был самым особенным. Сразу же, опосля акции, главному организатору было вручено. Нет, не за саму акцию, а за серию репортажей, но именно прямо сразу опосля акции. Совпадение? Не думаю! http://s017.radikal.ru/i409/1512/f3/83b85d27225a.jpg Спасибо всем. И огромное спасибо Игорю Георгиевичу, со всем уважением! |
|
Ах ты ж, зайка моя! Я в тебе не сомневался даже! :ag:
|
И как путин умудряется и ельцину лизнуть, и сталину XDDD
|
Цитата:
|
Я хз кто это, но пусть он будет щаслив.
|
Цитата:
|
Передай этому славному чуваку наш искренний "почет и уважуху"))
Ему есть чем гордится ! Только пусть меньше херни всякой постит на форумах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не может он действовать резко и в лоб(как я) вынужден лавировать, должность обязывает. Но со временем, он отдаст дань этому великому человеку, заслуги которого перед страной и народом, невозможно переоценить:bs: -------- Добавлено в 22:43 -------- Предыдущее было в 22:42 -------- Цитата:
|
Прочитал кстати книжку.
Окуенно и беспристрастно передано атмосфера . Как менялись приоритеты и взгляды . Как выживали ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока указание дойтет до военнослужащих - время. А выполнять указание когда??? В общем итоги актуальной директивы по истории и так видны. Причем по ней и сопротивляться фашистам опасно )) И как СССР под гениальным руководством Сталина было готово к войне с фашистами - тоже видно по истории. |
Цитата:
Съезди к нему и непременно передай как я тронута его акцией, какое это счастье, и как я завидую тому, что путин ему дал грамотку, а мне нет, и шансов на это тоже нет. Какой великий человек! Какая честь жить в одно время с ним. С ними. Да. -------- Добавлено в 07:47 -------- Предыдущее было в 07:45 -------- Цитата:
|
Вроде о Сталине тема. у меня к нему двойственное отношение. с одной стороны индустриализация, победа в Великой Отечественной войне и прочие успехи. а с другой - встает вопрос о цене этого и она огромна.
Единственное, что удивляет в этом человеке, по крайней мере по сравнению с большинством других лидеров, он был не корыстолюбив, абсолютно. после его смерти все его личные вещи составили весьма скупой список. 2 френча, сапоги и знаменитая трубка.Сталин болезненно любил власть, но не деньги, и не вещи. |
Цитата:
Да и вообще культ шмоток появился в конце 80-90 ых, на уровне психологии общества потребления. |
Хемуль пишет:
http://cs320931.vk.me/v320931844/25dc/uHVq_SD2Xlg.jpg У нас же как, всех уволенных или расстрелянных из армии в 1937-1938 годах автоматом записывают в жертвы сталинских репрессий. Кровавый тиран в своей паранойе истреблял лучшие кадры. Я просто напоминаю, что со времен Хрущева, все уволенные/репрессированные из армии в 1937-1938 годах автоматически записываются в "жертвы сталинских репрессии". Ниже, немного о лучших репрессированных кадрах вроде заглавного персонажа. ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О борьбе с пьянством в РККА № 0219 28 декабря 1938 года За последнее время пьянство в армии приняло поистине угрожающие размеры. Особенно это зло вкоренилось в среде начальствующего состава. По далеко неполным данным, в одном только Белорусском особом военном округе за 9 месяцев 1938 г. было отмечено свыше 1300 безобразных случаев пьянства, в частях Уральского военного округа за тот же период — свыше 1000 случаев и примерно та же неприглядная картина в ряде других военных округов. Вот несколько примеров тягчайших преступлений, совершенных в пьяном виде людьми, по недоразумению одетыми в военную форму. 15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан. 18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились. Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путем собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку. 8 ноября в г. Речице пять пьяных красноармейцев устроили на улице поножовщину и ранили трех рабочих, а возвращаясь в часть, изнасиловали прохожую гражданку, после чего пытались ее убить. 27 мая в Ашхабаде капитан Балакирев в пьяном виде познакомился в парке с неизвестной ему женщиной, в ресторане он выболтал ряд не подлежащих оглашению сведений, а наутро был обнаружен спящим на крыльце чужого дома без револьвера, снаряжения и партбилета. Пьянство стало настоящим бичом армии. Отъявленные негодяи и пьяницы на глазах у своих не в меру спокойных начальников, на виду партийных и комсомольских организаций подрывают основы воинской дисциплины и разлагают войсковые части. Значительная часть всех аварий, катастроф и всех других чрезвычайных происшествий — прямое следствие пьянства и недопустимого отношения к этому злу со стороны ответственных начальников и комиссаров. Немало случаев переноса и отмены занятий и невыполнения плана боевой подготовки — это также результат разлагающего действия пьянства. Наконец, многочисленные примеры говорят о том, что пьяницы нередко делаются добычей иностранных разведок, становятся на путь прямой измены своей Родине и переходят в лагерь врагов советского народа. Все эти непреложные истины хорошо известны каждому мыслящему командиру и политработнику, и тем не менее настоящая борьба с пьянством не ведется. Пьянство процветает, оно стало обычным бытовым явлением, с ним смирились, оно не подвергается общественному осуждению. Неисправимый, беспробудный пьяница и лодырь не только не берется под обстрел большевистской критики, не только не изгоняется из здоровой товарищеской среды, которую он компрометирует, но даже иногда пользуется поддержкой товарищей. Для него находят какие-то оправдания, ему покровительствуют, сочувствуют, его окружают ореолом «своего парня». При таком отношении к пьяницам спившийся и негодный человек не только не стыдится себя и своих безобразных поступков, но часто ими бравирует. Много ли случаев, когда командирская общественность потребовала удалить из своей среды какого-нибудь неисправимого пьяницу? Таких случаев почти нет. Это говорит о том, что запятнанная честь воина Рабоче-Крестьянской Красной Армии и честь войсковой части, к которой принадлежишь, у нас мало кого беспокоит. Многие не понимают, что каждый командир и политработник, равно как и красноармеец, в известной мере несет ответственность за поведение своего товарища по службе, что недостойное поведение одних набрасывает тень на весь товарищеский коллектив и на всю войсковую часть в целом. В Красной Армии не место пьяницам. Защита Союза ССР с оружием в руках вверяется лучшим людям страны, патриотам своего Отечества, честным, храбрым, стойким и трезвым сынам нашей Родины. Приказываю: Во всех полках созвать совещания командного и начальствующего состава, на которых полным голосом сказать о всех пьяных безобразиях, осудить пьянство и пьяниц, как явление недопустимое и позорное. На борьбу с этим злом мобилизовать все партийные и комсомольские организации, вменив им в обязанность борьбу с пьянством, как одну из главнейших задач. Эту же задачу должны иметь перед собой как одну из важнейших и организуемые в войсках товарищеские суды. Командирам и военным комиссарам войсковых частей применять к злостным пьяницам самые суровые дисциплинарные меры. Во всех служебных аттестациях, если аттестуемый пьяница, непременно это указывать. Указывать также и о том, насколько аттестуемый начальник успешно борется с пьянством среди своих подчиненных. Неисправимых пьяниц представлять к увольнению из армии. Дела о преступлениях, совершенных на почве пьянства, заслушивать выездными сессиями военных трибуналов с привлечением внимания широкой армейской общественности (общественный обвинитель, газета). Военным советам округов систематически заслушивать доклады командиров и комиссаров войсковых соединений о выполнении настоящего приказа. Настоящий приказ прочитать на собрании командного и начальствующего состава и разъяснить красноармейцам. Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза К. Ворошилов PS. Говоря о репрессиях в армии зачастую забывают, что вместе с политическими делами связанными с заговором Тухачевского или внутрипартийной оппозицией, проходила большая чистка армии от разложившихся элементов, когда массово выгоняли за пьянство, аморалку и прочие не политические проступки. Стоит обратить внимание, что такое состояние офицерского состава, на которое жалуется Ворошилов, образовалось не случайно, а является прямым результатом деятельности тех "гениальных полководцев", которых расстреляли по делу о заговоре Тухачевского. Впрочем, такая борьба с пьянством в армии, нисколько не помешала антисоветчикам раздувать другой миф, что кровавый Сталин специально спаивал свою армию, раздавая фронтовые 100 грамм. В общем, до сих пор не ясно, почему нет памятника необоснованно репрессированным алкоголикам. |
Я пристрелю 5 уголовников и 3 невинных людей заодно - мне кажется они против нынешней власти думают что-то, или сосед посоветовал пристерлить этих троих, это репрессии?
|
Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России – СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, «Какая же она, правда о Сталине?». Газета «Правда», от 4 июля 1998 г.).
В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. «Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал: - Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе». Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г. И. В. Сталин сказал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом». Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал: «Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!» как в воду глядел, надо же |
Цитата:
-------- Добавлено в 18:31 -------- Предыдущее было в 18:27 -------- Да и ещё маленькая ремарка, дело в том что Калантай осеню 1939 года, увы так и неудалось встретиться со Сталиным, о чём она с сожалением неоднократно упоминала в своём дневнике( |
Цитата:
|
Цитата:
Я ответила, что готова работать над этой задачей, но, уходя из Кремля, сказала себе: эта задача выполнима лишь при условии, что война с Финляндией не затянется. Надо будет направить все силы на то, чтобы эту неизбежную войну по крайней мере сократить. Этим элиминируется шведский фронт. Хотя я была в Москве всего два дня, от Вячеслава Михайловича пришел приказ вылететь обратно в Швецию в 6 часов утра. Сталина так и не видела. Досадно! С ним легко и просто говорить. А Молотов в этот раз будто не слушал моих донесений, все стоял на своем. Уехала я удрученная. Тревожная атмосфера в Швеции." ------------ копируем фрагмент текста и в гугель, выбераем любую из мульёна ссылок... |
Цитата:
Гуглим жеж? Открываем, по запросу. И что же видим? Перечень ссылок: ЖЖ, ЖЖ, Мордокнига (Фэйсбук), Фкантактиг и так далее. Очевидно же, что там сидят самые маститые эксперты! Уж они-то точно знают. Ведь никто не знает лучшее всех, как всё на самом деле было, чем блохеры. И, видимо, одного только гугль-мейстера сходу же смутили даты изданий - 1998-й и 2004-й. Как раз те самые, когда... Впрочем, это только одному гугль-мейстеру известно. Но гугль-мейстер не так-то прост, и сразу же начинает отважно вчитываться в тексты блохеров. Они же лучше всех всё знают и никогда не соврут! И тут, возникает определённая интересная закономерность, на которую каждый начинающий даже гугль-мейстер просто обязан обратить внимание всех воспоследователей. А уж САМ гугль-мейстер мирового масштабу, тем более! Что самих извлечений настоящих, из дневников Коллонтай нету. На просторах Интернету. А есть сочные умозаключения сока мозга блохеров и тру-историков. А вот сами, которые настоящие извлечения из дневников Коллонтай, хранятся в архивах МИДа РФ. Можно сходить, и посмотреть. Кто ищет, тот всегда найдёт. http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/...sa_700873.jpeg |
Цитата:
А вот что пишут составители непосредственно в коменте к этой публикации в 18 томе ПСС Сталина --- Мы, когда готовили к публикации том 18-й в 2005-2006 годах, вставили этот текст (внимание!) в Приложение, потому что некий автор, утверждавший, что держал этот дневник в руках, клялся и божился, что все это так, но дневник, мол, в архиве внешней политики, и к нему доступа нет. К счастью, не вставили в основной том, и к несчастью не выкинули вовсе. Сегодня можно уже с уверенностью утверждать, что это апокриф. Из тетрадей посещений сталинского кабинета ясно, что Коллонтай осенью 1939 года там не была. ----- И что мы имеем по факту ? А по факту мы имеем Библейскую повесть о излечении незрячих, которая якобы была, со слов тех кто верует в это . Я так полагаю что мы оба к вере относимся с оптимизмом ? -------- Добавлено в 10:20 -------- Предыдущее было в 10:13 -------- Можем ли мы однозначно утверждать о том что исторического события небыло вовсе по причине того что автор и другие заинтересованные лица за 65 лет не смогли доказать его достоверность ? Я думаю однозначно можем. Тем более что со слов сторонников веры в это , доказательства физически существуют и находятся в центре Смоленской площади. |
То есть, не только Ван, но и Лиля написали выдумки, я правильно поняла?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +2. |