Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика России (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Куда идёт Россия? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3230)

PMR 01.01.2016 18:02

Про какао - с него же шоколад делают, с какаового масла. А без шоколада и его производных - не представляю себе наш мир.
А какао производят в Африке, в Индонезии. Думаю, с ними РФ договориться.
А санкции у нас больше с западом и США же.

Savannah 01.01.2016 18:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 311619)
Про какао - с него же шоколад делают, с какаового масла. А без шоколада и его производных - не представляю себе наш мир.
А какао производят в Африке, в Индонезии. Думаю, с ними РФ договориться.
А санкции у нас больше с западом и США же.

Речь то о цене. О цене.

Mongoose 01.01.2016 19:17

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311616)
Саша, если приходится есть одну картошку, это очень плохо.
Хуже было только в блокадном Ленинграде.

Я, кстати, проверял на себе, и знаю. Картошку до сих пор видеть не могу нормально, без содрогания внутреннего, с девяностых годов.
Цитата:

Это цель руководства страны?

Цели мы с тобой оба-два понимать никак не можем. Потому как в политике понимаем на одном и том же уровне. И давай будем откровенны, на уровне домохозяек. Ты и я. Оба-два.

Savannah 01.01.2016 20:30

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 311626)
Я, кстати, проверял на себе, и знаю. Картошку до сих пор видеть не могу нормально, без содрогания внутреннего, с девяностых годов.
Цели мы с тобой оба-два понимать никак не можем. Потому как в политике понимаем на одном и том же уровне. И давай будем откровенны, на уровне домохозяек. Ты и я. Оба-два.

Плохо, что не только мы, но и те, что нынче правят страной.

Mongoose 01.01.2016 21:50

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311629)
Плохо, что не только мы, но и те, что нынче правят страной.

Не-не-не, мать. Давай повторим. Я в 90-е картохой по гланды нажрался. От слова совсем. Реально меня щас с картофана воротит, что я убивать готов за картошку. Щас я себе могу позволить жрать ваще всё. Ну или почти всё. Даже сраный пресловутый пармезан. Но жру почему-то мсяву и прочее. И никаких неудобствов не испытываю. В бытовом плане. На бытовом, конечно, уровне. Что со мной не так - я плохо Путина ругаю, или чего я не так делаю?

Savannah 01.01.2016 21:52

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 311637)
Не-не-не, мать. Давай повторим. Я в 90-е картохой по гланды нажрался. От слова совсем. Реально меня щас с картофана воротит, что я убивать готов за картошку. Щас я себе могу позволить жрать ваще всё. Ну или почти всё. Даже сраный пресловутый пармезан. Но жру почему-то мсяву и прочее. И никаких неудобствов не испытываю. В бытовом плане. На бытовом, конечно, уровне. Что со мной не так - я плохо Путина ругаю, или чего я не так делаю?

Все так. Ешь пока можешь. Но настраивайся снова на картошку.
Лучше не будет.

Mongoose 01.01.2016 22:00

Ну, мать. Ты ж не первый день меня знаешь. Я-то уже говорил, что я себе уже схрон намастырил - консерва там всякая, тухня, макарохи опять жеж, крупы. Ты думаешь, что я шутил тогда, когда это говорил?

OldFellow 01.01.2016 22:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311639)
Все так. Ешь пока можешь. Но настраивайся снова на картошку.
Лучше не будет.

Почему не будет лучше,вы думаете,что те кто потерял сбыт своей продукции и из-за этого понесли громадные убытки, будут спокойно и дальше терпеть произвол своих правительств ?

Я как-то задавал вам вопрос, но вы постоянно от него отвиливали,- почему вы решили , что продавец у которого перестали покупать товар должен себя чувствовать лучше покупателя ?

Может вы сейчас сможете на него ответить ? :ab:

У вас какая-то бредовая идея в голове засела ,которая неизвестно почему возникшая наперекор простой жизненной Логике,заключающаяся в том , что почему-то вы считаете, что человек затратив свой труд и финансы,возможно кредитные по которым он должен еще отдать %, будет себя чувствовать комфортно если он лишиться рынка сбыта своей продукции, а человек имеющий возможность купить его продукцию,но не купивший ее по разным причинам,будет чувствовать себя гораздо хуже,чем производитель,который перестал получать финансовую отдачу от своего бизнеса.

Кто вам этот бред внушил ? Неужели тупые пиндосы ? :ab:
Вы в свое жизни имели свое Дело(бизнес) ? Пробовали его поднять с нуля,затратив невероятные усилия,убив кучу времени,пройдя все круги "ада" становления ?
Скорее всего- нет. Иначе вы бы не несли сейчас пургу,достойную только умалишенного человека.
Потеря рынка сбыта для комерса это Смерть,причем реальная Смерть,после того как десятки лет ушли у человека на то , чтобы добиться настройки сбыта своей продукции,после того как этот человек узнает ,что труд всей его жизни рушиться и его товар больше не продается, то человек впадает в ступор,который заканчивается либо самоубийством ,либо лишением рассудка,либо чел спивается и редко кому удается преодолеть этот шок и набраться сил начать все заново.
И вы сравниваете судьбу этого человека с простым покупателем,который зайдя в магазин не нашел там какао и на вопрос:
- ну шо там, какао еээээ ?
получил ответ:
- не ,нэма какао,приходь завтра,можэ подвезут.

У вас -или действительно IQ ниже плинтуса,либо вы притворяетесь.
Третьего варианта я просто не вижу.

Savannah 01.01.2016 22:54

Много букав ни о чем.
Бойся пиндосов, они близко.

OldFellow 01.01.2016 23:14

Цитата:

.

Кстати, какие мысли по поводу опроса в Крыму? ...

Что,по вашему мнению на счет опроса в Крыму могут быть еще какие-то мысли ? :ab:

Нена, вопрос- сколько вам потребуется мешков какао, что бы продать родную мать ?
-------- Добавлено в 00:11 -------- Предыдущее было в 00:08 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311643)
Много букав ни о чем.
/.

Кто вам сказал,что я пишу для вас,тупые пиндосы ? :ab:
-------- Добавлено в 00:14 -------- Предыдущее было в 00:11 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311643)
...
Бойся пиндосов, они близко.

Если бы они были близко они бы сдохли быстрой и легкой смертью.
Поэтому пиндосы всегда держаться на расстоянии,что бы их случаем не обписяли.:ab:

Savannah 01.01.2016 23:51

Не пропускай прием таблеток. Шизофрения не излечима, но ее можно купировать.

Mongoose 02.01.2016 03:28

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 311644)
что бы продать родную мать ?.. пишу для вас,тупые пиндосы ?... их случаем не обписяли

Ох ты ж, мама дорогая! О_О Как жеж ты живёшь-то до сих пор? С котом? Ты хоть трахаешься иногда, как все нормальные люди? О_О

alex 02.01.2016 07:42

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 311637)
. Реально меня щас с картофана воротит, что я убивать готов за картошку. Щас я себе могу позволить жрать ваще всё.

на мою учительскую "зряплату", поделенную на 3 детей тоже можно чего-то купить. но живем мы в основном на супчиках из гороха, драниках и прочих блюдах из так нелюбимой вами картошки и других овощей. кстати, в прошлом году картошка ни у кого в селе не уродила, поэтому пришлось покупать. для детей покупаю рыбку и курочку. и спасибо, что живем в селе,местную молочку.и убивать за это я никого не готова)

Alex2 02.01.2016 08:07

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 311652)
на мою учительскую "зряплату",

Учителя в Приднестровье не самые бедные. На полторы ставки зряплатка неплохая получается, если высшая категория, то до 4 тыр доходит + репетиторство, подарки от родителей... Выжить можно )

OldFellow 02.01.2016 08:48

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 311650)
Ох ты ж, мама дорогая! О_О Как жеж ты живёшь-то до сих пор? С котом? Ты хоть трахаешься иногда, как все нормальные люди? О_О

Уважаемый,вам до того обьема- скольких я трахнул за свою жизнь, надо десять жизней прожить,если не больше.:ab:
-------- Добавлено в 09:48 -------- Предыдущее было в 09:46 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311649)
Не пропускай прием таблеток. Шизофрения не излечима, но ее можно купировать.

Так и запишем- труслива слилась очередной раз. :ab:

Savannah 02.01.2016 10:18

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 311658)
Так и запишем- труслива слилась очередной раз. :ab:

Свои сливы с визгами про пиндосов не замечаем.

Целых три тысячи человек в Крыму обзвонили.
Говорят, что согласны терпеть 93% из них, и это отражает настроение всего полуострова.
Что ж, пусть потерпят.

alex 02.01.2016 10:50

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 311653)
Учителя в Приднестровье не самые бедные. На полторы ставки зряплатка неплохая получается, если высшая категория, то до 4 тыр доходит + репетиторство, подарки от родителей... Выжить можно )

Вы много видели людей с высшей категорией?)даже с первой? Вы когда в последний раз были в бухгалтерии УНО? у меня в прошлом году было 2500 за 29 часов в неделю, в этом году 1700 за 21 час со всеми надбавками.репетиторство и "подарки" в селе - неактуальны)

OldFellow 02.01.2016 11:17

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 311663)
.
Что ж, пусть потерпят.

93% что -то мало,среди круга моих знакомых, а это не менее 200 человек, все 100% готовы нести все тяжести суровой крымской жизни,включая и отсутствие какао с бананами,хотя этого товара здесь завались.

Нена,вопрос - сколько дней без какао вы готовы терпеть,после чего с вами можно делать все что вздумается ? :ab:
-------- Добавлено в 12:17 -------- Предыдущее было в 12:15 --------
Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 311666)
.... у меня в прошлом году было 2500 за 29 часов в неделю, ...

Что-то тут одни учителя собрались,вы Дюка знаете, он тоже учитель.
У вас ,что - интернет только у учителей есть ? :ab:

Alex2 02.01.2016 11:30

Цитата:

Вы много видели людей с высшей категорией?)

С вышкой немного учителей, многие из них даже на первую не тянут. Дело в том, что на высшую выдвигают тех, кто усиленно лижет администрации.
Цитата:

даже с первой?

С первой полно учителей.

Цитата:

у меня в прошлом году было 2500 за 29 часов в неделю, в этом году 1700 за 21 час со всеми надбавками.

Что-то маловато совсем. У вас нет классного руководства ?
Почему 29 часов ? У вас 20 часов на ставку ?

Цитата:

репетиторство и "подарки" в селе - неактуальны)

Это правда )

OldFellow 02.01.2016 11:44

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 311674)
.... Дело в том, что на высшую выдвигают тех, кто усиленно лижет администрации.

...

Сейчас те ,кто не лижет , тоже в цене.
-------- Добавлено в 12:44 -------- Предыдущее было в 12:42 --------
Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 311674)
....
Что-то маловато совсем. У вас нет классного руководства ?
Почему 29 часов ? У вас 20 часов на ставку ?
...

Что, тоже учитель ? :ab:

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +2.