Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Парадоксы христианства? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109893)

PMR 28.02.2017 11:40

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 336832)
Нигде в Ветхом завете не благословляется убивать людей

Я же выше привел пример, когда убили врагов мужчин, а Бог сказал - убить и женщин с детьми.

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 336832)
в ветхозаветные времена задача была сохраниться еврейскому народу, как носителя единобожия

Почему бы Богу не сделать просто всех людей носителями единобожия?
В чем причины такой концепции странной?
Зачем привязка вера - национальность?
Совершенно неактуальная и нелогичная.

VIP_неофашист 03.03.2017 23:02

тему "творчество душевнобольных" не нашел(тем более, что СтарыйФиля гадит где ни попадя), потому размещу это тут:
Поклонская: В Симферополе замироточил бюст Николая II тута даже видео с ней водится.... вот как!!!!
politnavigator.net/poklonskaya-v-simferopole-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html
В Симферополе замироточил бюст причисленного Православной Церковью к лику святых российского императора Николая II, установленный возле прокуратуры Крыма. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сообщила бывший прокурор республики Наталья Поклонская, ныне – депутат Госдумы.

«Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст государя нашего Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, — замироточил. Это сегодня случилось утром. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились. Сделали фотографии, направили. Это – чудо, которое не объяснят ученые. Это в столетнюю годовщину, видите как. Государь нам помогает. Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», — сказала Поклонская.

youtu.be /watch?v=HajTpJsNumU
youtu.be/watch?v=HajTpJsNumU

КонстантинЪ 05.03.2017 11:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 336949)
Я же выше привел пример, когда убили врагов мужчин, а Бог сказал - убить и женщин с детьми.

Женщины тоже взрослые люди, соответственно в плане нравственности, воспитания они соответствовали своим мужчинам. Для детей же смерть в той ситуации было единственным вариантом спасения их душ от погибели. Если смотреть на это глазами человека, для которого все блага исключительно в земной жизни и всё самое лучшее только здесь, а самое страшное это смерть, после которой вечное ничто, то тогда это действительно выглядит ужасно. Потому как смерть это конец всем благам и всему смыслу.
Если подходить с позиции бессмертия, то это выглядит иначе.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 336949)
Почему бы Богу не сделать просто всех людей носителями единобожия?
В чем причины такой концепции странной?
Зачем привязка вера - национальность?
Совершенно неактуальная и нелогичная.

Люди изначально и были носителями единобожия. Адам и Ева, Каин и Авель, их дети понимали что Бог един. Но в последствии стали отходить от Бога дальше и дальше. После грехопадения первым это сделал Каин, убив Авеля. Далее уже его потомки и так далее. Возникавшие народы хоть и имели религиозные представления, но уже уже всё более искажённые. Стали отпадать от Бога, прилепились душой ко всему плотскому, отпав от духовного.
Авраам в то время оказался наиболее праведен относительно других людей. Поэтому на него призрел Господь для того, чтобы от него произошёл народ, который в последствии сохранит духовную связь с Богом, через которого будут являться пророки и в котором родиться Мессия - Иисус Христос, который своей смертью разрушил врата ада, то есть этим самым рай стал доступен для всех праведников. До этого все души были в аду.

От ощущения скорого конца вот как бесов плющит. )) Это агония.

PMR 06.03.2017 13:59

С точки зрения всесильного доброго Бога - как бы вариант "убивать детей", неочень.
А чё сейчас Бог не убивает людей для спасения их душ?

КонстантинЪ 06.03.2017 14:09

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 337545)
С точки зрения всесильного доброго Бога - как бы вариант "убивать детей", не очень.
А чё сейчас Бог не убивает людей для спасения их душ?

В промысле Божием не было задачи создать послушных во всём поклоняющихся ему людей, похожих на биороботов. Что-то вроде игры в солдатики. Ему это не надо.
Но по его промыслу было создать людей со свободной волей, способных самим принимать решение: быть с ним или без него.

В конкретно тот период это было необходимо для сохранения еврейского народа.

PMR 06.03.2017 14:43

Ну ведь есть миллион способов (кроме убийства) обратить в правильную веру целые народы, без применения насилия, если ты Бог!

КонстантинЪ 07.03.2017 07:19

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 337554)
Ну ведь есть миллион способов (кроме убийства) обратить в правильную веру целые народы, без применения насилия, если ты Бог!

Читать мой пост выше. )

Можно рассудить и так: вообще вся жизнь наша сплошное насилие. То одно, то другое: собственные болезни, болезни близкий, войны, несчастные случаи, скорби, смерть близких и в конце собственная смерть.

Alladin 07.03.2017 18:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 337554)

Так и есть, но подчас люди не познавшие силы плодов Духа руководствуются эгоцинтризмом, властолюбмем, сиюминутностью и прочим - от того и дни таких людей сочтены кому на 70 кому на 80 лет - неосознанные ошибки становятся маятником преследующим человека - от того лучше вообще не двигаться а лечь развернувшись в сторону Альфы и Омеги и не двигаться без осознания.

Боевой маг 07.03.2017 19:12

Цитата:

Alladin писал (а) (Сообщение 337658)
Так и есть, но подчас люди не познавшие силы плодов Духа руководствуются эгоцинтризмом, властолюбмем, сиюминутностью и прочим - от того и дни таких людей сочтены кому на 70 кому на 80 лет - неосознанные ошибки становятся маятником преследующим человека - от того лучше вообще не двигаться а лечь развернувшись в сторону Альфы и Омеги и не двигаться без осознания.

Я извиняюсь, вы - не клон Познания Истины?
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 18:57 --------
В общем, можно даже не спрашивать.
Привет, Познание истины! :cs:

Alladin 07.03.2017 20:14

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 337659)
В общем, можно даже не спрашивать.
Привет, Познание истины!

Привет Боевой Маг, я то думал вы меня сразу прочитали )) :ab::cs:

MIA 19.03.2017 21:22

Скрепоносные победуины провославия, скрепоносы православной победы...
https://pbs.twimg.com/media/C7PV3KQXUAAorKy.jpg

КонстантинЪ 19.03.2017 21:37

Вложений: 10
Цитата:

MIA писал (а) (Сообщение 338868)
...

О наградах священников и монашествующих...

Вложение 21225Вложение 21226Вложение 21227

Вложение 21228Вложение 21229Вложение 21230

Вложение 21231Вложение 21232Вложение 21233

Вложение 21234

MIA 19.03.2017 21:41

КонстантинЪ, подготовленный пришел! с методичкой! ;)
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:40 --------
так может внимательно посмотришь на то олово, что висит на убогом на моей фотке! ;)

КонстантинЪ 19.03.2017 21:45

Цитата:

MIA писал (а) (Сообщение 338875)
КонстантинЪ, подготовленный пришел! с методичкой! ;);)

Просто грязь не нравится.

Vo***a 21.03.2017 09:05

МИФ ТЕСЕН

Таща на себе тяжёлый крест, Христос поднялся на гору.
— Скажите, это Голгофа? — спросил он сидящего там бородатого человека.
— Нет, это Олимп, — ответил тот и сердито метнул молнию.
Андрей Кнышев "Тоже книга"

Vo***a 22.03.2017 20:02

По воле Аллаха все больше русских принимает Ислам. Покайтесь русские, примите религию своих предков
www.youtu.be/watch?v=mzEHuQVHg-E

КонстантинЪ 22.03.2017 20:14

Мусульмане принимают Христианство, выходя из Ислама. Явление Иисуса Христа.
**************youtu.be/watch?v=hoz2LgUb_tE
-------- Добавлено в 21:14 -------- Предыдущее было в 21:13 --------
**************youtu.be/watch?v=CCDzDOWLaxY

PMR 22.03.2017 21:55

Лично мне гораздо ближе христианство, подвид - православие, т.к. нет жестокости ислама (молодой религии), ветхого завета, и даже индийские всякие самопознания далеки от меня.
Православие - тема. Но без института церкви.

Vo***a 22.03.2017 21:57

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339290)
Лично мне гораздо ближе христианство

Боренька, тебе, как физику, должна быть ближе теория поля, теория струн, .....
а ты, вместо развития и прогресса застрял в ньютоновских яслях!
прекращай!

PMR 23.03.2017 14:20

Ты считаешь, идея высшего разума не сочетается с современной физикой?
Откуда взялась вселенная?
Кто находится в других измерениях, других пространствах?
Антиматерия, черные дыры, звязанность или спутанность частиц (не помню) - мир сложный, почему бы не допустить, что его создал высший разум.
Ведь даже люди создают миры в компьютерах.

Vo***a 23.03.2017 14:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339356)
идея высшего разума не сочетается с современной физикой?

даже современная наука так считает

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339356)
почему бы не допустить, что его создал высший разум.

это старый спор, где доказать что либо любой из сторон никак не получается

КонстантинЪ 24.03.2017 00:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339290)
Православие - тема. Но без института церкви.

Так православие это и есть Церковь. Нет православия без Церкви. Церкви не как социального института, как некоторые понимают. А Церкви как тела Божия, в котором через таинство евхаристии происходит воссоединение природы человеческой и божественной. Без этого это и не православие и даже не христианство.

PMR 25.03.2017 00:39

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 339411)
А Церкви как тела Божия

Где об этом написано в новом завете то? Иисус столько проповедовал, почему не рассказал подробно про церковь?

КонстантинЪ 27.03.2017 20:09

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339501)
Где об этом написано в новом завете то? Иисус столько проповедовал, почему не рассказал подробно про церковь?

Например Евангелие от Матфея гл.3, в которой Христос говорит Петру: "Ты - Пётр, и на сем камне я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах..."

Потом, в Апокалипсисе указаны трудные времена Церкви при приближении последних дней, когда она гонима будет.

послание ап. Павла Тимофею гл 3: "...Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю. ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго , столп и утверждение истины.

Послание Ефесянам: "...Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. "
___

Подробно о церкви, как о служении священства, с правилами и обрядами не было нужды рассказывать. Не в этом смысл пришествия Христа. Ведь ветхозаветная церковь уже существовала. Был завет с Авраамом, завет с Моисеем, были священнослужители, порядок обрядового священнодейства в храме. Иудеям того времени это не нужно было объяснять.

OldFellow 27.03.2017 20:45

Ребята не спорте ибо статистика за последние 2017 лет,упрямо говорит о том- кто сильней ,того и Церковь,иными словами- того и Правила проживания в Мире сем.

PMR 28.03.2017 13:35

Прочитал цитаты, нам ни слова о постройке церквей, священниках, духовной иерархии.
Церковь = люди, которые верят в Христа. Не более.
Остальное - от людей.

Кап-Л 28.03.2017 13:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339940)
Прочитал цитаты, нам ни слова о постройке церквей, священниках, духовной иерархии.
Остальное - от людей.

В Ветхом Завете все подробно описано про постройки и иерархию....
А так.. правда все от людей зависит..Любая личность привносит свое в любое учение)

КонстантинЪ 28.03.2017 18:42

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 339940)
Остальное - от людей.

Священники, служение и обряды уже были в ветхозаветное время. Христос пришёл не нарушить прежний завет людей с Богом, а восполнить его в своей полноте.
Никто из учителей Церкви не выступал против строительства храмов и духовной иерархии. Духовная христианская иерархия возникла в результате быстрого роста числа христиан. Появилась необходимость в приемниках и помощниках. В Деяниях апостол Павел говорит: " ... Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую он приобрёл себе..." От Апостолов и началось рукоположение, которое не прерывается в православном христианстве до сих пор.

Естественно, что обрядовая сторона была составлена людьми, всё это устанавливалось христианами глубокой духовной жизни. Составлялись молитвы, различные песнопения и славословия, чин богослужения.

Смысловых значений слова "Церковь" есть разные.
Есть понятие о Небесной и Земной Церкви.
Есть Церковь в понимании как все живущие и умершие христиане.
По Символу Веры Церковь определяется как Единая, Святая, Соборная, Апостольская.
Есть в значении как община христиан со своей иерархической структурой.
В узком значении церковь - храм Божий.
Тут просто нужно сразу обозначить, что имеется в виду по ходу обсуждения. Можно ли сказать том, что у Церкви могут существовать проблемы? Можно, если мы говорим о конкретном храме или общине христиан или иерархии. Но нельзя сказать в значении Церкви как Тела Христова.

Пирвам 28.03.2017 19:21

Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?

КонстантинЪ 28.03.2017 22:38

Вложений: 1
[facepalm]**************************[facepalm]

КонстантинЪ 28.03.2017 22:39

Для желающих задать мне личные вопросы, всегда расположен дать ответы лично при встрече.

Уже меньше чем через 3 недели, если Бог даст, буду в Тирасполе. При желании пообщаться пишите, машите...

Пирвам 29.03.2017 06:34

А тут -что не можешь ответить . На поставленные вопросы. Тебе нечего сказать?

КонстантинЪ 29.03.2017 07:18

Предлагаю прочитать рассказ Василия Шукшина "Срезал".

http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Пирвам 29.03.2017 07:44

Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.

КонстантинЪ 29.03.2017 09:52

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340039)
Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.

А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.

PMR 29.03.2017 10:46

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 339997)
Христос пришёл не нарушить прежний завет людей с Богом, а восполнить его в своей полноте.

Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?

КонстантинЪ 29.03.2017 12:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 340043)
Почему тогда христиане не молятся в синагоге, нет раввинов?

Потому что христианство это не иудаизм. В ветхозаветные времена храм был только один и только там могло происходить священодействие связанное с жертвоприношением. После возникновения христианства и появления иудаизма в его современном понимании храм был разрушен и с тех пор иудеи не имеют возможность его совершать.

В христианстве дело обстоит иначе. В христианстве священнодействия бескровной жертвы можно совершать в разных местах. От этого и начали возникать и строиться церкви среди христианских общин. Синагога это не храм, а дом для молитвы и где занимаются толкованием Торы.
Раввины это не священники. Это богословы иудаизма. В христианстве есть свои богословы.

Пирвам 29.03.2017 12:24

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340042)
А смысл отвечать на вопросы основанные на элементарном поклёпе? Я не думаю, что Вам нужны мои ответы. Скорее Вам нужна моя реакция.

В чем поклеп то Костя - Патриарх не миллиардер?не отсудил миллионы у соседа - так это все знают .А ты служишь богу или Кириллу?Врун ты Костя .А церковь отделена от государства ? Ответь Костя ..

КонстантинЪ 29.03.2017 13:12

Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.

Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.

Пирвам 29.03.2017 13:43

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340047)
Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.

Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете.

ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные

КонстантинЪ 29.03.2017 14:33

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340053)
ясно с тобой все Костя .Успехов тебе.У него одни часы стоят -как тысячи таких КОСТЬ. Тоже не слышал?Отпускай бабушкам грехи- они тебе из последних денег принесут яички крашенные

Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.

Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.

Vo***a 29.03.2017 15:31

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340030)
расположен дать ответы лично при встрече.

вау! как повезло Тирасполю!
сей светоч готов дать прессуху!!! УРААААА!!!!

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340042)
Скорее Вам нужна моя реакция

Костя, полагаю ты прав! нужна именно твоя реакция и оценка ситуации.
а надо это для того, что бы когда народ, как сто лет назад, в 1917 начнет вешать попов и их прихвостней , случайно кого то не пропустил!

Пирвам 29.03.2017 15:54

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340061)
Мне дела нет до чьих-то часов. К вере и личному моему спасению это никакого отношения не имеет.

Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею.

оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)

КонстантинЪ 29.03.2017 16:12

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340066)
оппа - а кто же ты? Они все имеют а ты уже открестился от них(может действительно нормальный)

Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.

В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.

Ever 29.03.2017 23:47

вятые отцы о молитве (Ясенево, 2014.02.09) — Осипов А.И.
**************youtu.be/watch?v=FSzhc2vu0Ec

Пирвам 30.03.2017 20:11

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 340069)
Разве говорил, что я священник?
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности.

В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь.

Костя - кто ты ? Проповедуешь веру православную .... назовись - как к тебе обращаться -

Кап-Л 30.03.2017 20:42

Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 340000)
Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?

Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?

Черный маг 30.03.2017 21:01

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 340174)
Люди всегда отдают деньги тому, кто им просто больше нравится) Логики обычно нет в этом)Вас что больше тревожит, что грешник так и не смог искупить греха перед Богом деньгами или что деньги не вам были отданы?

Решила Пирвама заинтриговать? Вот шлюха
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:59 --------
Он на таких как ты не ведется. Хотя посмотрим

Vo***a 15.04.2017 14:35

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/..._bd7d047b_orig
-------- Добавлено в 14:35 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../5/7662535.jpg

Ванлат 15.04.2017 20:25

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
----
Какое-то вселенское непослушание установилось.
Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какими бы яркими они не были.
" как установление вечное празднуйте.."
Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев...

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +2.