![]() |
Цитата:
Цитата:
В чем причины такой концепции странной? Зачем привязка вера - национальность? Совершенно неактуальная и нелогичная. |
тему "творчество душевнобольных" не нашел(тем более, что СтарыйФиля гадит где ни попадя), потому размещу это тут:
Поклонская: В Симферополе замироточил бюст Николая II тута даже видео с ней водится.... вот как!!!! politnavigator.net/poklonskaya-v-simferopole-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html В Симферополе замироточил бюст причисленного Православной Церковью к лику святых российского императора Николая II, установленный возле прокуратуры Крыма. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сообщила бывший прокурор республики Наталья Поклонская, ныне – депутат Госдумы. «Мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст государя нашего Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, — замироточил. Это сегодня случилось утром. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились. Сделали фотографии, направили. Это – чудо, которое не объяснят ученые. Это в столетнюю годовщину, видите как. Государь нам помогает. Они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», — сказала Поклонская. youtu.be /watch?v=HajTpJsNumU youtu.be/watch?v=HajTpJsNumU |
Цитата:
Если подходить с позиции бессмертия, то это выглядит иначе. Цитата:
Авраам в то время оказался наиболее праведен относительно других людей. Поэтому на него призрел Господь для того, чтобы от него произошёл народ, который в последствии сохранит духовную связь с Богом, через которого будут являться пророки и в котором родиться Мессия - Иисус Христос, который своей смертью разрушил врата ада, то есть этим самым рай стал доступен для всех праведников. До этого все души были в аду. От ощущения скорого конца вот как бесов плющит. )) Это агония. |
С точки зрения всесильного доброго Бога - как бы вариант "убивать детей", неочень.
А чё сейчас Бог не убивает людей для спасения их душ? |
Цитата:
Но по его промыслу было создать людей со свободной волей, способных самим принимать решение: быть с ним или без него. В конкретно тот период это было необходимо для сохранения еврейского народа. |
Ну ведь есть миллион способов (кроме убийства) обратить в правильную веру целые народы, без применения насилия, если ты Бог!
|
Цитата:
Можно рассудить и так: вообще вся жизнь наша сплошное насилие. То одно, то другое: собственные болезни, болезни близкий, войны, несчастные случаи, скорби, смерть близких и в конце собственная смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 18:57 -------- В общем, можно даже не спрашивать. Привет, Познание истины! :cs: |
Цитата:
|
Скрепоносные победуины провославия, скрепоносы православной победы...
https://pbs.twimg.com/media/C7PV3KQXUAAorKy.jpg |
Вложений: 10
Цитата:
Вложение 21225Вложение 21226Вложение 21227 Вложение 21228Вложение 21229Вложение 21230 Вложение 21231Вложение 21232Вложение 21233 Вложение 21234 |
КонстантинЪ, подготовленный пришел! с методичкой! ;)
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:40 -------- так может внимательно посмотришь на то олово, что висит на убогом на моей фотке! ;) |
Цитата:
|
МИФ ТЕСЕН
Таща на себе тяжёлый крест, Христос поднялся на гору. — Скажите, это Голгофа? — спросил он сидящего там бородатого человека. — Нет, это Олимп, — ответил тот и сердито метнул молнию. Андрей Кнышев "Тоже книга" |
По воле Аллаха все больше русских принимает Ислам. Покайтесь русские, примите религию своих предков
www.youtu.be/watch?v=mzEHuQVHg-E |
Мусульмане принимают Христианство, выходя из Ислама. Явление Иисуса Христа.
**************youtu.be/watch?v=hoz2LgUb_tE -------- Добавлено в 21:14 -------- Предыдущее было в 21:13 -------- **************youtu.be/watch?v=CCDzDOWLaxY |
Лично мне гораздо ближе христианство, подвид - православие, т.к. нет жестокости ислама (молодой религии), ветхого завета, и даже индийские всякие самопознания далеки от меня.
Православие - тема. Но без института церкви. |
Цитата:
а ты, вместо развития и прогресса застрял в ньютоновских яслях! прекращай! |
Ты считаешь, идея высшего разума не сочетается с современной физикой?
Откуда взялась вселенная? Кто находится в других измерениях, других пространствах? Антиматерия, черные дыры, звязанность или спутанность частиц (не помню) - мир сложный, почему бы не допустить, что его создал высший разум. Ведь даже люди создают миры в компьютерах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом, в Апокалипсисе указаны трудные времена Церкви при приближении последних дней, когда она гонима будет. послание ап. Павла Тимофею гл 3: "...Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю. ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго , столп и утверждение истины. Послание Ефесянам: "...Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. " ___ Подробно о церкви, как о служении священства, с правилами и обрядами не было нужды рассказывать. Не в этом смысл пришествия Христа. Ведь ветхозаветная церковь уже существовала. Был завет с Авраамом, завет с Моисеем, были священнослужители, порядок обрядового священнодейства в храме. Иудеям того времени это не нужно было объяснять. |
Ребята не спорте ибо статистика за последние 2017 лет,упрямо говорит о том- кто сильней ,того и Церковь,иными словами- того и Правила проживания в Мире сем.
|
Прочитал цитаты, нам ни слова о постройке церквей, священниках, духовной иерархии.
Церковь = люди, которые верят в Христа. Не более. Остальное - от людей. |
Цитата:
А так.. правда все от людей зависит..Любая личность привносит свое в любое учение) |
Цитата:
Никто из учителей Церкви не выступал против строительства храмов и духовной иерархии. Духовная христианская иерархия возникла в результате быстрого роста числа христиан. Появилась необходимость в приемниках и помощниках. В Деяниях апостол Павел говорит: " ... Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую он приобрёл себе..." От Апостолов и началось рукоположение, которое не прерывается в православном христианстве до сих пор. Естественно, что обрядовая сторона была составлена людьми, всё это устанавливалось христианами глубокой духовной жизни. Составлялись молитвы, различные песнопения и славословия, чин богослужения. Смысловых значений слова "Церковь" есть разные. Есть понятие о Небесной и Земной Церкви. Есть Церковь в понимании как все живущие и умершие христиане. По Символу Веры Церковь определяется как Единая, Святая, Соборная, Апостольская. Есть в значении как община христиан со своей иерархической структурой. В узком значении церковь - храм Божий. Тут просто нужно сразу обозначить, что имеется в виду по ходу обсуждения. Можно ли сказать том, что у Церкви могут существовать проблемы? Можно, если мы говорим о конкретном храме или общине христиан или иерархии. Но нельзя сказать в значении Церкви как Тела Христова. |
Константин - а это правда - что Кирилл миллиардер ? И живет в грехе с родственницей какой то . И у соседа больного раком отсудил 20 млн . руб - за то -что пыль е му осела на книги.И торгует спиртным и сигаретами без пошлины ? И ты тоже хочешь откусить от этого пирога ? ДА? или тебе было видение ? У меня здесь под боком - не успевает грешник положить на алтарь монетку - батюшка уже загреб- он БОГУ ее отдаст?
|
Вложений: 1
[facepalm]**************************[facepalm]
|
Для желающих задать мне личные вопросы, всегда расположен дать ответы лично при встрече.
Уже меньше чем через 3 недели, если Бог даст, буду в Тирасполе. При желании пообщаться пишите, машите... |
А тут -что не можешь ответить . На поставленные вопросы. Тебе нечего сказать?
|
|
Демагог ты Костя. Тебе задали вопросы -ты отвечать не хочешь - и отсылаешь к Шукшину.Слился ты Костя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В христианстве дело обстоит иначе. В христианстве священнодействия бескровной жертвы можно совершать в разных местах. От этого и начали возникать и строиться церкви среди христианских общин. Синагога это не храм, а дом для молитвы и где занимаются толкованием Торы. Раввины это не священники. Это богословы иудаизма. В христианстве есть свои богословы. |
Цитата:
|
Не вижу смысла отвечать на ложь и откровенную клевету.
Обвиняя меня во лжи и прочей грязи написанной, сами же, не моргнув глазом, злословите и клевещете. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не священник. Материальной заинтересованности от этого не имею. |
Цитата:
сей светоч готов дать прессуху!!! УРААААА!!!! Цитата:
а надо это для того, что бы когда народ, как сто лет назад, в 1917 начнет вешать попов и их прихвостней , случайно кого то не пропустил! |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо всё и всех обобщать. Приходской священник много не зарабатывает. Он как и другие отцы семейства должны на что-то содержать семью, как часто немаленькую. Есть такие, которые кроме своих детей имеют ещё много приёмных. Наверное не от избытка денег Охлобыстин оставил пастырское служение и вернулся к светской деятельности. В своём окружении алчных людей не наблюдаю. А такое качество заметно, шила в мешке не утаишь. |
вятые отцы о молитве (Ясенево, 2014.02.09) — Осипов А.И.
**************youtu.be/watch?v=FSzhc2vu0Ec |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 22:01 -------- Предыдущее было в 21:59 -------- Он на таких как ты не ведется. Хотя посмотрим |
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/..._bd7d047b_orig
-------- Добавлено в 14:35 -------- Предыдущее было в 14:33 -------- https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../5/7662535.jpg |
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. Исх. 12:12
---- Какое-то вселенское непослушание установилось. Господь приказал праздновать Пасху как ночь когда он убивал египетских младенцев но никак другие события какими бы яркими они не были. " как установление вечное празднуйте.." Тоесть истинная Пасха это праздник убийства невинных младенцев... |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +2. |