Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Присоединение ПМР к Молдове? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113003)

Balashiha-RUS 15.06.2017 16:29

Короче приднестровцы (по крайней мере большинство) имея гражданство РМ никакой присяги на верность Молдове не приносили - все ясно.

Да и в принципе - присяга во всем мире используется для тех, кого принимают в гражданство, но не тех, кто в стране родился.

Vo***a 15.06.2017 16:44

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 348348)
Короче приднестровцы (по крайней мере большинство) имея гражданство РМ никакой присяги на верность Молдове не приносили - все ясно.

ок, может быть. значит ли это, что такой гражданин может не выполнять Конституции РМ?! ;)

Alex2 15.06.2017 19:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 348248)
У всех жителей ПМР есть паспорта ПМР,

Нет, далеко не у всех. Тем, кто родился до ПМР, так называемый паспорт не требуется.
-------- Добавлено в 20:02 -------- Предыдущее было в 19:59 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 348248)
из-за таких движений никогда ПМР не соедениться с Молдовой.

Никогда не говори "никогда". В 2003 чуть было не соединилась, Кишинёв в последний момент передумал.

Balashiha-RUS 15.06.2017 19:45

К слову о Конституции Молдовы.
Она не обладает верховенством в Молдове, так как Конституционный суд Молдовы признал что Декларация о независимости Молдовы 1991 главнее конституции.

Читаем декларацию о независимости Молдовы:

Ругают образование Молдовской ССР
"ПОДЧЕРКИВАЯ, что, не спросив население Бессарабии, севера Буковины и области Херца, насильственно захваченных 28 июня 1940 года, а также население Молдавской АССР (Заднестровья), образованной 12 октября 1924 года, Верховный Совет СССР, даже в нарушение своих конституционных полномочий, принял 2 августа 1940 года Закон СССР "Об образовании союзной Молдавской ССР" - нормативные акты, которыми попытались оправдать, при отсутствии какого-либо реального правового обоснования, расчленение этих территорий и принадлежность новой республики СССР

Ругают пакт Молотова-Риббентропа
"УЧИТЫВАЯ, что парламенты многих государств в своих декларациях считают соглашение, заключенное 23 августа 1939 года между Правительством СССР и Правительством Германии, недействительным с самого начала и требуют ликвидации его политико-правовых последствий"

И при этом
"ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдованами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа;

То есть логика зашкаливает. Мы против образования Молдавской ССР, по результатам которой Приднестровье стало частью Молдавии, мы против пакта Молотова-Риббентропа по результатам которого Приднестровье стало частью Молдавии, мы признаем что у жителей Приднестровья никто не спросил хотят ли они быть частью Молдавии, но Приднестровье - это часть Молдавии!

Наталья 21.06.2017 08:34

Когда ждать сближения с Приднестровьем

Президент Молдовы Игорь Додон во вторник в ходе прямой линии заявил о своей уверенности в том, что большинство жителей обоих берегов Днестра хотят их объединения

«Я слышал, что многие говорят о наступлении независимости Приднестровья. Но думаю, что они реалисты и понимают, что этого не произойдет. Ко мне приезжают бизнесмены с левого берега и говорят, что большинство жителей региона хотят побыстрее найти общий язык с правым берегом», — отметил Додон.
По его словам, жители обоих берегов чувствуют себя одним целым, а проблемы — на уровне политики.
«Остаюсь верен позиции сделать Приднестровье субъектом федерации и объединить страну. Надеюсь, что реальный срок объединения — 2019 год, так как пока действует нынешний состав парламента, сделать это невозможно», — сказал президент.

news.mail.ru/politics/30137248/?frommail=1 Источник

Balashiha-RUS 21.06.2017 09:44

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 349069)
жители обоих берегов чувствуют себя одним целым,

Чувствуете.........?

Наталья 21.06.2017 09:46

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 349084)
Чувствуете.........?

да не сказала бы)))))))) но бизнесмены врать не будут..раз сказали, что чувствуем, значит чувствуем)))

Kris 21.06.2017 09:52

Просто стесняетес показать свои чувства

Наталья 21.06.2017 09:57

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 349086)
Просто стесняетес показать свои чувства

Да, просто стесняемся)

"Летом 1992 года бендерский роддом находился в эпицентре боевых действий, на самой линии огня. Плач новорожденных малышей раздавался сквозь канонаду взрывов и выстрелов."

Источник vspmr.org/news/supreme-council/jiznj-prodoljaetsya.html

Balashiha-RUS 24.06.2017 11:10

Капец-схема. Президент Молдовы поймал предателей России, Украины и СНГ. Игорь Додон.
**************youtu.be/watch?v=pCSrEOrlty8

Duke_Cheb 24.06.2017 11:40

Я не могу говорить на финансовые темы, потому, как не в теме, и действительно не знаю кто там и сколько ворует. Мне просто самому интересно: каким образом может быть реализована интеграция?
В данный момент, она невозможна физически. За 25 лет менталитет ПМР и Молдавии разошелся жестко. Наши не примут новые правила.
Молдавские граждане не примут какие-то моменты из уступок. Я сам, как не единожды говорил, по происхождению более, чем наполовину молдаво-поляк. Но я и сам не приму, елки, я здесь вырос и я слышу мнение сограждан. Единственный вариант интеграции - это единое государство со столицей в Тирасполе. Опять же, очень много людей не согласятся.

Alex2 24.06.2017 12:01

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 349347)
За 25 лет менталитет ПМР и Молдавии разошелся жестко.

Поэтому через каждые 20 минут отправляются переполненные маршрутки на Кишинёв ?
Молдаване хотят порядка ? Они против коррупции ? Приднестровцы желают противоположного ?
У чеченцев и русских менталитет одинаковый ? А ещё у 200 народов, проживающих в РФ ?
Дюк, когда нас будут объединять, про твой менталитет и желание никто спрашивать не будет. Проходили это уже в 2003 г. Ты не помнишь, наверное, маленький был.

Duke_Cheb 24.06.2017 12:09

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 349348)
Дюк, когда нас будут объединять, про твой менталитет и желание никто спрашивать не будет. Проходили это уже в 2003 г. Ты не помнишь, наверное, маленький был.

Саша, я это очень хорошо помню. Я тоже хочу порядка. Но всякая власть, начиная с Александра Даниловича Меншикова ворует. Вообще всякая. Люди для этого и баллотируются и устраивают предвыборные микровоины. Ты же не идиот, который верит в то, что претендент на сильное место действует из соображений филантропии?

Есть один момент, о котором никто не задумывается. Этот момент - ветераны 89-92-х. Они все уже прошли и многим нечего терять. Надо думать о них, т.к. государственность именно они отстаивали, а если взбесятся, им неважно будет вообще ничего. Как-то их пропускают сейчас в полит-рассчетах.

Alex2 24.06.2017 12:18

Поверь, никто не пикнет, когда придёт отмашка из Москвы. Сколько было убито чеченцев, сколько там ветеранов, воевавших за независимую Ичкерию ? Сейчас 146% голосует за Путина ))

Duke_Cheb 24.06.2017 12:30

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 349350)
Сколько было убито чеченцев, сколько там ветеранов, воевавших за независимую Ичкерию ?

При чем тут чеченцы? Я говорю о том, что знаю, о позиции своих старших товарищей (я младше, да). Никто не поймет попытки объединения просто от балды без их согласия.

Balashiha-RUS 24.06.2017 12:43

А что в 2003 году говорили ветераны войны 1992 года?

Duke_Cheb 24.06.2017 13:10

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 349353)
А что в 2003 году говорили ветераны войны 1992 года?

Они в военкоматах стояли. Че они могли говорить?

Balashiha-RUS 24.06.2017 14:03

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 349355)
Они в военкоматах стояли.

Это как понять - в военкоматах стояли? Рвались в бой что ли?

Duke_Cheb 24.06.2017 14:14

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 349357)
Это как понять - в военкоматах стояли?

Я не отвечаю за их рвение, но представление именно такое сложилось у меня.

Кап-Л 24.06.2017 15:26

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 348369)
Никогда не говори "никогда". В 2003 чуть было не соединилась, Кишинёв в последний момент передумал.

Ну прям капризная барышня, этот Кишинев.. Хотел, хотел, и раз - передумал, а теперь опять надумал)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +2.