Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евромайдан. Майдан на Украине. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111639)

Sher 05.03.2014 08:57

Re: Евромайдан

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253164)
Нет уж, померла, так померла. Украина должна быть суверенной и неделимой.

А как же имперские амбиции, не дадим им засохнуть,а колониям усохнуть).
После развала союза страны капитала сразу запаниковали - куда трудоустроить всю шпионскую и СМИшную шушеру.
Среди европейцев есть и относительно честные и наблюдательные
Цитата:

Европейские политики готовы поддержать любую революцию, если она происходит не у них дома. Об этом написал бельгийский аналитик и эссеист Жан-Франсуа Кан в ведущей франкоязычной газете страны "Суар"
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_05/S...ishodili-3615/

Savannah 05.03.2014 09:01

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253165)
А как же имперские амбиции, не дадим им засохнуть,а колониям усохнуть).

У меня нет имперских амбиций. Когда развалился Союз, швы от разорванного шаблона заживали лет 5-6 наверное, но сейчас я уже привыкла к тому, что все бывшие совреспублики - сами по себе государства. И потому я не понимаю, как можно что-то там присоединить. Или отсоединить. Я против любых территориальных переделок.

Sher 05.03.2014 09:21

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253166)
Я против любых территориальных переделок.

Все-таки тебе придется постараться понять, нас в ПМР, к примеру.
Во-первых экономика давно уже международная, как и вся инфра структура, таж Европа мало чем отличается, ну разве немного внешне, она даже этнически, при наличии турков и арабов, мало отличается от мусульманского мира), во-вторых все чаще возможна свобода передвижения и свобода жить где хочется.
Вообщем политических свобод сейчас валом и они признаны многими странами ( другое дело что воспользоваться мало кто может, но об этом пока не будем), так что так называемые нации, национальности и национальные интересы ( тут есть прецеденты, когда нац.интересы провозглашаются на другом конце света) становятся не более чем признаком отдельной группки людей, живущих по всему миру, так что территориально ограничиваться сейчас более чем несовременно.

Savannah 05.03.2014 09:36

Если говорить о снятии всех границ - тут я за. Но всех и сразу. Но это утопия.

Если какая-то автономия решила отсоединиться от основного государства, и тем более путем проведения референдума - ничего не имею против.
Но если она желает после этого присоединиться к другому - то нужно два референдума, не находишь?

gaLapiridoL 05.03.2014 09:45

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253169)
Но если она желает после этого присоединиться к другому - то нужно два референдума, не находишь?

А что мешает на референдуме выбрать один из нескольких вариантов ответов, например - "За отделение АР Крым от Украины и последующее присоединение к РФ, в качестве субъекта федерации"? а вообще лабуда эти референдумы, в Приднестровье в 91-м голосовали за сохранение СССР, а в 2006-м за независимость, с возможным последующим присоединением к РФ. И что? Шиш, да кумыш, в обоих случаях! Все решается не в Украине, Крыму, Приднестровье и т.д., к сожалению. Захотели амеры влезть в Ирак? Нет проблем! Сербию расфигачить - будьте любезны! Французы высадили в ЦАР два парашютно-десантных полка и что? Кто-то что-то сказал? Нет. А тут про Украину весь мир радеет. Ерунда это полная. Пока США и их кореша решают судьбы мира, это, к сожалению, сегодняшние реалии.

Sher 05.03.2014 09:46

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253169)
то нужно два референдума, не находишь?

Это как пример в браке, контракт, условия и пр.
Это тоже в идеале и тоже утопия.
На самом деле этот механизм не отработан в мировой практике.
Конечно, лучше присоединить к себе благополучную страну, чем нищих)

Savannah 05.03.2014 09:50

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253170)
А что мешает на референдуме выбрать один из нескольких вариантов ответов, например - "За отделение АР Крым от Украины и последующее присоединение к РФ, в качестве субъекта федерации"?

Я про другой референдум. В другой стране.
Допустим Зимбабве провело референдум и решило, что хочет присоединиться к Канаде. Как считаешь, в Канаде должны немедленно присоединить к себе Зимбабве, потому что там так решили? Или все-таки спросить у своих, как они к этому относятся?
-------- Добавлено в 08:50 -------- Предыдущее было в 08:48 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253171)
Конечно, лучше присоединить к себе благополучную страну, чем нищих)

Это да. Германия уже по ходу раз 100 пожалела, что наприсоединяла к себе всяких.

Sher 05.03.2014 09:56

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253172)
Или все-таки спросить у своих, как они к этому относятся?

Для дальнейших экономических связей и пр - да конечно надо, я не помню про Чечню - на каком основании присоединялись и почему она осталась и вообще мне непонятно что там.
Про Крым - пока там просят защиты для автономии, далее, с обретением права решать куда и как - и наличием времени можно говорить и о референдуме.
Но чаще всего не хватает этого времени и мешают информационные блокады и войны.
Я думаю назревает самый главный всемирный закон , он есть уже ввиде конституционного права на информацию, но должен быть обеспечен и наказанием за ее искажение.
Например , есть же наказание за клевету, почему нет наказания за создание паники в стране через СМИ?
Я имею ввиду реальные наказания, а не осуждения действий, которых никто по сути не боится.

gaLapiridoL 05.03.2014 09:58

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253172)
Я про другой референдум. В другой стране.

Это уже надо в конституции РФ смотреть, какова там для этого нормативная база? Не исключено, что просто решения парламента достаточно. А пример с Зимбабве и Канадой некорректен, связи никакой. И на ВЫ пожалуйста, не имел чести с Вами на брудершафт пить!

Savannah 05.03.2014 10:43

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253175)
А пример с Зимбабве и Канадой некорректен, связи никакой.

Это стилистический прием, гипербола называется. Использован для пущей доходчивости объяснения.

Есть другой пример, с Пуэрто-Рико. Они очень хотят стать 51 штатом США. А США вполне устраивает текущий вариант. И я их понимаю.
http://www.firstnews.ru/news/id40340...it-ego-k-ssha/

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253175)
И на ВЫ пожалуйста, не имел чести с Вами на брудершафт пить!

Не хочу. Можешь на меня пожаловаться.

gaLapiridoL 05.03.2014 10:53

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253178)
Использован для пущей доходчивости объяснения.

До меня и так нормально доходит, а прием этот называется у юристов "подмена понятий".

Цитата:

Не хочу. Можешь на меня пожаловаться.

Это что то исправит? Просто судя по имени Вы девушка, а судя по поведению... Ну Вы поняли.

Sher 05.03.2014 11:03

Цитата:

сть другой пример, с Пуэрто-Рико. Они очень хотят стать 51 штатом США. А США вполне устраивает текущий вариант. И я их понимаю.
http://www.firstnews.ru/news/id40340...it-ego-k-ssha/

В истории штатов был еще факт, когда штат хотел отделиться, конечно ему не разрешили, вроде по причине, что он внутри страны, то есть приплели территориальность опять же)
Развод не дали)

Savannah 05.03.2014 11:05

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253180)
Это что то исправит? Просто судя по имени Вы девушка, а судя по поведению... Ну Вы поняли.

Мне вот абсолютно искренне интересно, с чего вдруг ты стал агриться на абсолютно ровные посты? Что именно задело тебя в моем примере с Канадой и Зимбабве? Ты из Канады? Ты из Зимбабве?
Я понимаю, что можно обидеться на оскорбительный пост. Но для меня всегда было загадкой, как люди умудряются примерить на себя абсолютно ровные слова и обидеться. Причем так, что аж расстараться на завуалированные троеточия.
Я не ... ну не пОнила. Прошу объяснить, что такое зашифровано в этих точках.

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253180)
До меня и так нормально доходит, а это прием этот называется у юристов "подмена понятий".

Где именно была подмена понятий? В моих словах о том, что когда присоединяешь что-то к другой стране, не плохо бы у этой страны поинтересоваться, а оно ей вообще надо? Прошу пояснить, где была подмена?
-------- Добавлено в 10:05 -------- Предыдущее было в 10:04 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253181)
В истории штатов был еще факт, когда штат хотел отделиться, конечно ему не разрешили, вроде по причине, что он внутри страны, то есть приплели территориальность опять же)
Развод не дали)

Ну вот как вам не дают, фактически. Или Южной Осетии. Да, это тоже не правильно, особенно, если прописано в законе.

Пока что самым честным государством оказался СССР. Все республики, что захотели воспользоваться правом выхода из его состава - реализовали свое право. Правда я не помню, чтобы был референдум. Мелкая тогда была..

gaLapiridoL 05.03.2014 11:09

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253182)
Ты из Зимбабве?

Да. Слушаю дальше.
-------- Добавлено в 10:09 -------- Предыдущее было в 10:08 --------
Цитата:

Но для меня всегда было загадкой, как люди умудряются примерить на себя абсолютно ровные слова и обидеться.

Я и не думал обижаться.

Savannah 05.03.2014 11:09

Ну хорошо. Прошу прощение за упоминание этой страны. Пусть будет Монголия.
А дальше - жду ответы на остальные свои вопросы. Особенно в части троеточий.

gaLapiridoL 05.03.2014 11:11

Цитата:

Прошу объяснить, что такое зашифровано в этих точках.

Некорректное по отношении к незнакомому человеку слово, кратко и емко характеризующее его невоспитанность и отсутствие элементарных норм приличия. больше я это обсуждать не буду.

Savannah 05.03.2014 11:19

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253187)
Некорректное по отношении к незнакомому человеку слово, кратко и емко характеризующее его невоспитанность и отсутствие элементарных норм приличия. больше я это обсуждать не буду.

Всегда удивляло трепетное отношение людей к своей персоне в интернетах.

Но еще больше меня удивляет не это. Лично для меня обращение на "ты" при отсутствии оскорблений и иных сарказмов - всегда было проявлением симпатии и дружелюбия.
С какого перепугу ты обиделся - понимать отказываюсь. Но мне очень жаль, что показавшийся мне симпатичным и интересным, человек - на поверку оказался заносчивым и обидчивым снобом.
Да, полагаю, муссировать бессмысленные репризы, связанные с субъективными изъянами в когниции - совершенно бесплодный и никому не интересный процесс.

gaLapiridoL 05.03.2014 11:26

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253188)
С какого перепугу ты обиделся - понимать отказываюсь.

Повторяю во второй раз - я не обижался.

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253188)
Лично для меня обращение на "ты" при отсутствии оскорблений и иных сарказмов - всегда было проявлением симпатии и дружелюбия.

У нас с Вами разные точки зрения по этому вопросу.

Savannah 05.03.2014 11:30

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253189)
У нас с Вами разные точки зрения по этому вопросу.

И что мешает нам с вами убедиться во взаимной ошибочности суждений? С тем, чтобы в дальнейшем не допускать даже тени сомнений относительно отношения друг к другу?
В том числе я предлагаю перейти на взаимное обращение на "ты". И закрыть этот вопрос раз и навсегда.

Мотя 05.03.2014 11:51

Вложений: 1
..............

gaLapiridoL 05.03.2014 14:44

Не знаю как там в Украине армия и какова ее гтовность, а вот то что "Гетьман Сагайдачный" за неделю из Дарданелл до Одессы не дошел, говорит, что с флотом совсем паника.

КонстантинЪ 05.03.2014 16:54

Слив телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. На 8-ой минуте разговора европолитики признают, что за убийствами украинских граждан на майдане стоят неизвестные снайперы, нанятые лидерами украинской оппозиции.

[youtube]ZEgJ0oo3OA8[/youtube]

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ванлат 05.03.2014 18:11

для победы над более сильным противником крутизна вооружения и прочее не важны . Важно одно - желание и тактика достижения цели .. Вьетнам - США - как флаг в руки.

WoWaN 05.03.2014 20:32

И шо Вьетгонговцы победили ?
Ну шо начнем по пункам ?
http://www.youtu.be/watch?v=dfzMnP3i...layer_embedded

Savannah 05.03.2014 20:41

Это гоблин чтоли с экспертным мнением? Ню ню.

fia 05.03.2014 21:05

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253225)
Это гоблин чтоли с экспертным мнением? Ню ню.

Так а в чем он неправ?
Обычно он говорит и пишет четко и ясно, и со знанием дела..

Savannah 05.03.2014 21:50

не смотрела, но скептицирую )

Mongoose 05.03.2014 21:58

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253227)
не смотрела, но скептицирую )

Это называется - предвзятое отношение. Если не ошибаюсь, конечно же.

Ну а так-то, ясен пончик, мы тут все завзятые эксперты невероятного масштабу, которые могут легко и ненапряжно оценить ситуацию с первого же взгляда, и выдать своё мнение такое, что куда там какому-то Гоблину... Не правда ли?

Sher 05.03.2014 22:09

Цитата:

Off писал (а) (Сообщение 253228)
мы тут все завзятые эксперты невероятного масштабу

Не "мы", а "вы", но даже в первом варианте ты похоже подлизываешься))
И еще не оставляешь Дим Юричу право быть человеком с ошибками, а не пароходом)

WoWaN 05.03.2014 22:12

:ab:
http://www.youtu.be/watch?feature=pl...&v=yA2yVUrP_g0

Mongoose 05.03.2014 22:24

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253229)
Не "мы", а "вы", но даже в первом варианте ты похоже подлизываешься))
И еще не оставляешь Дим Юричу право быть человеком с ошибками, а не пароходом)

Каждый волен понимать и трактовать написанное ровно так, как хочет сам. DIXI...

Andrei Sholdea 05.03.2014 23:55

Цитата:

gaLapiridoL писал (а) (Сообщение 253198)
Не знаю как там в Украине армия и какова ее гтовность, а вот то что "Гетьман Сагайдачный" за неделю из Дарданелл до Одессы не дошел, говорит, что с флотом совсем паника.

Ну а как же ему идти на полном ходе раз он сопровождает указывая форватер самому большому авианосцу в мире скорость которого 56 км/час? Да ещё и 17 кораблей плюс 3 субмарины? :ab:
censor.net.ua/n274090

Mongoose 06.03.2014 08:15

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 253238)
И каждый второй спешит приписать себя к этой элите.

В том числе, к примеру, и Дмитрий Рогозин, так же относящийся к Гоблину очень хорошо. Знаешь такого? А вот он про нас с тобой отчего-то ничего не знает. Вот как так?

Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 253233)
самому большому авианосцу в мире скорость которого 56 км/час? Да ещё и 17 кораблей плюс 3 субмарины?

Турки-то уже пропустили? Всех? А-то тут отчего то вчера прошла информация, что они почему-то согласились пропустить всего один корабль. И это вовсе не авианосец.
Цитата:

Ну а как же ему идти на полном ходе раз он сопровождает указывая форватер

Так-то, окромя него, фарватер, ясен пончик никто не знает, правда? А СМСкой они этот фарватер скинуть не догадались? :ag:
Цитата:

скорость которого 56 км/час?

Интересно, я один тут вижу ОЧЕНЬ ЫКСПЕРТНОЕ заявление? :ag:

gaLapiridoL 06.03.2014 09:21

События в Украине все вменяемые форумы и паблики, в т.ч. и местные, превратили в какие-то площадки по метанию друг в друга нечистот. Печально, хоть здесь было тихо и спокойно, ан нет, показалось...

Sher 06.03.2014 09:23

Вы так аппетитно про элиту упомянули и сразу в бан?
Я так не играю((
Есть она, эта элита, хочет этого кто-то или нет.
И она исключительно интеллектуальная.
Те, кто на своих лайнерах и сейнерах - это воры- мажоры, которые почему-то (знаю, но лень писать) видят в критике только зависть своему материальному благополучию и возможностям оттянуться и пожрать.
А если применить все вышенаписанное к сабжу - то евромайдан - это как гибель неразумных котиков под пулями охотников.

Ванлат 06.03.2014 12:38

ОБС , говорят в раде украины создана комисия по расмотрению возможности введения латинской графики . Если этот вопрос выставят хотябы на голосование буду трижды за разделения украины на 2 части и да здравствует Приднепровская украинская республика !!

Sher 06.03.2014 13:00

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 253280)
введения латинской графики . Если этот вопрос выставят хотябы на голосование буду трижды за разделения украины на 2 части и да здравствует Приднепровская украинская республика !!

Ван, там букв еще меньше, соотвественно и словарный запас тоже, чего не нравится?))
Может еще саму грамматику упростят, тогда только одни плюсыыыыыы))

Ванлат 06.03.2014 13:18

потенциал смыслообразования не имеет значение. это просто предательство исторической письменности

Ал...а 06.03.2014 18:56

Из памятки блоггерам,отстаивающим новую власть на Украине( наверняка есть и российская, противоположная, процитирую пока выдержки из этой)
-Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы - за единую Украину
.
-Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет «на Украине» - соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом. Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.

-Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости

-Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи
.

Sher 06.03.2014 23:00

Если речь об этом
Украина.Коричневый переворот. [Пучков(Гоблин)]
то меня покорежило лишь несколько фраз на 23 й минуте.
Что касается резкости - оправданно, украинцы народ простой, эмоциональный, в массе своей, из них лепи - что хошь.
С одной стороны хотят участвовать в управлении своей страны - а с другой - не отвечать за свои действия ( причастность к нацизму как пример).
А так не бывает, вернее бывает, но недолго.
Изложение четкое и понятное и ПОЭТОМУ кажется что все об этом знают и понимают.
То, что знают и понимают - это его заслуга, а не слушателя и зрителя, это большой труд и умение,так суметь изложить.
Про секту - понятия не имею, но прикольная мысль, уж лучше умный руководитель, чем экзальтированный идиот.

WoWaN 06.03.2014 23:27

Мультфильм про взлеты и падения 2014.
youtu.be/ watch?v=TZwiv245A0U
youtu.be/watch?v=TZwiv245A0U
ИСПРАВИЛ

Savannah 07.03.2014 06:24

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 253375)
Про секту - понятия не имею, но прикольная мысль, уж лучше умный руководитель, чем экзальтированный идиот.

Да, излагать просто и понятно - это отличное умение, доступное не всем, согласна. (Хотя я сильно подозреваю, что это возможно продукт переработки и адаптации. Рерайт, так сказать.)
И сам гоблин молодец.
Мне его абсолютно идентичных, не отличимых друг от друга, поклонников жалко.

fia 07.03.2014 08:44

Это да, полная жесть.

Их там за не гоблиновские фразочки наверное пытают жестоко. А то и сразу расстрел)

Ванлат 07.03.2014 10:24

Ну и как можно чисто еврейский переворот называть профашистским ? Почти все посты заняли евреи , многие даже с израильским гражданством хотя по конституции это запрещено . Скорее это нечто новое в истории типо - антироссийский еврейский переворот . Однако ситуация оригинальная , такого в истории я не припомню ...)

Sher 07.03.2014 10:39

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 253383)
это нечто новое в истории типо - антироссийский еврейский переворот

Чего не помнишь - а Ленин с Троцким кто были?))

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 253380)
Мне его абсолютно идентичных, не отличимых друг от друга, поклонников жалко.

Почему?
Людям свойственно иметь авторитеты и стереотипы и так же быстро их менять в угоду меркантильным интересам, это самый доступный на среднем и ниже, интеллектуальном, уровне, способ выжить.
Недавно разговаривала с болгарами, у них довольно любопытный распространен взгляд на историю с Россией, типа они маленькая страна , все такие несчастные, все их обижают, бьют и имеют, и прочее.
На прямой вопрос - Вас Россия била или защищала, ответить не хотели, типа - "не хотим с тобой спорить" ( ну это мне понятно, что спорить тут невозможно никак, так же как и оскорбить не за что)
Украина придерживается пока различных мнений, но со временем, при долларовых вливаниях и долбежки в СМИ - станут рассуждать так же , то есть - никак.
Так проще.
Жалеть надо нас, кто понимает что к чему и чувствует и переживает, и кооперироваться тоже таким, а не цепляться за интеллигенсткую индивидуальность.
Вот как раз вановский склероз, который привел к моему примеру 1917года и говорит о этом - пока умные люиди действавали согласованно - была и удача , как только стали делить власть - пришел Сталин и всех прогнал.

Ванлат 07.03.2014 10:55

Шер, Ленин и Троцкий были евреями которые устроили переворот на идеях класовой борьбы . Но в Киеве евреи устроили переворот на идее национализма и чистоты нац рядов хотя сами к той национальности за которую рвали горла не относятся . Это всеравно что в США движение куклусклан возглавила бы група негров . )))
-------- Добавлено в 09:50 -------- Предыдущее было в 09:45 --------
Евреи выучившие украинский язык глумятся над русскими и украинцами которые его не выучили .. Оригинальный национализм не находишь ?

fia 07.03.2014 11:09

Какие посты заняли евреи? Ничего подобного не слышала.
у меня в Германии мамы сестра родная, она ваще говорит, что наши новости все врут, что правду, настоящую, вещают только по их закрытым каналам СМИ.

Ал...а 07.03.2014 11:19

ну есть же возможность анализировать инфу с разных источников. Я вторую неделю смотрю грамадьское, и не только не перешла на сторону хохлов,но еще больше утверждаюсь в правоте позиции РФ.Даже жалею,что не состою ни в каком полит. движении.

Ванлат 07.03.2014 11:28

Дезик - еслиб ты небыла девушка и мама я бы с тобой поспорил на деньги и за 10 баксов тебе бы скинул список евреев занявших посты в укр правительстве .. А так гугли и интересуйся сама ...
-------- Добавлено в 10:28 -------- Предыдущее было в 10:19 --------
-----
На страницах 18-19 книги «Знаменитые евреи Украины» об Арсении Яценюке указано, что Арсений Яценюк -

деятель,

политический

известный

самый молодой министр экономики и спикер Верховной Рады Украины, родился 22 мая 1974 года в Черновцах. Обучался в Черновицком Национальном университете, с

Ал...а 07.03.2014 11:32

я вообще не представляю,как они там все угнездятся рядышком,евреи,западэнцы,разве что евреи станут неонацистами. Ну а как же тогда чистота укр. нации... Мне это непонятно.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +2.