![]() |
Re: Румынизация в Молдове
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы все ужасные зануды.
Если бы да кабы, то во рту росли грибы. И был это не рот, а огород.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О да, я такая Фли)))))))
И вообще я Галка, тока смуглая))) |
То есть ты не жила в те времена ,инфу хватаешь та которая тебе выгодна .
Да в Одессе зашибись было . На каком там кладбище массовое захоронение евреев погибших от румынов? Может еще цыган тебе вспомнить ? Да какой там троль ?Это состоянии такое Амнези́я (от др.-греч. ἀ- — отрицательная частица и μνήμη — память) — заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях. Амнезия может быть спонтанной и часто бывает временной. Воспоминания возвращаются в хронологическом порядке, начиная с самых старых. Воспоминания о последних событиях, предшествовавших амнезии, зачастую не возвращаются никогда. |
Это да WoWaN, я нахожу инфу в инете, кроме этого я живу здесь и слышу что говорят люди, а Одесса большая деревня.
|
Что ты можешь там слышать ?
Круг твоих клиентов примерно понятен . И думаю им не нет дела до твоей Румынии Ладно амнезируй дальше |
Re: МИД Румынии приветствует расправу над организаторами Дня Победы в Кишиневе
Цитата:
Вам в литературные навязали язык другой страны. Сами молдаване говорят "Я на литературном не говорю и понимаю его с трудом". Моря жена пример для меня яркий. Были мы в румынии, она так забавно лобик морщила общаясь с румынами, да и они не менее забавно выглядели. Но на форуме только и слышно - "Один язык! Одни корни!" Фих! вас аннексировали, а вы даже нихрена не поняли. Но русских которые ваш язык не меняли, фольклор и вообще этнос, вы "любите". Почитайте историю Молдавия столько раз у России помощи просила что давно здесь язык должен был бы быть русским. Кстати помощь эту просила и от своих "братьев" валахов, а когда завоёвывала, то бегом убегала от туда даже и не думая присоединять её земли к своим, чтоб не дай бог не породниться. Но один молдавский чувак сглупил и теперь чужой язык в его родной стране стал литературным, а Молдову присоединяют к Румынии на основании братства... Если надо то я могу выложить инфу о том как именно происходило объединение Валахии с Молдавией, не думайте что кровь не лилась, но конечно же румынская история молчит об этом в тряпочку, да и Молдова ей вторит. Эти "братья" постоянно на ножах были! |
да все с ними ясно. пока русские могли дать что то - русские были хорошими.
перестали давать - стали плохими. немцы давали - были хорошими. перестали давать - стали плохими. америкосы дадут - станут хорошими. не дают - плохие. нация поберушек и предателей. |
Цитата:
Следующая причина положительных воспоминаний Одесситов об окупации это размер зарплаты - она оказалась при Румынах выше той что люди получали при советах . И самое главное от чего одесситы были в восторге так это от того что Румыны ввели и активно помогали частному предпринимательству среди мирного населения . Мало того Одесситы охерели когда вышел указ окупационных властей на выдачу долгосрочных ссуд на развитие своего дела аж на 25 лет . Народ массово начал шевелиться , частные предприятия и производства росли как грибы .. Именно с этого указа и зародились Одесские - цеховики второй волны , затем после освобождения Одессы советсткая власть не сразу решалась прикрывать частные предприятия боясь народных волнений . Зажимали мягко и постепенно . Но ликвидировать все равно не удалось вплоть до развала СССР . Цеховики так и продолжали работать в Одессе весь послевоенный период, единственное на подпольном не легальном положении . Одновременно ругая советскую власть за эти неудобства . ----------------------------------------------------- Да , такой стабильной и сытой жизни не было не в одном окупированом городе СССР за исключением Прибалтов . НО не следует забывать что Румыны планировали в Одессе обосновать столицу Транснистрии и делали всё чтобы город соответствовал статусу столицы . Ну а долгосрочное кредитование населения это своеобразный психологический ход который был направлен на внушение уверенности населению что такая сытая жизнь у них теперь на всегда и новая власть так же . --------------------------------------------- Однако только по Одессе Румынскую окупацию оценивать нельзя , румыны так же как и немцы расстреливали евреев, комунистов . Грабили своих братьев молдован , отбирали у молдавских-бесарабских крестьян последнюю курицу . За что кстати были частенько биты немцами . И даже есть масса случаев когда за более тяжкие преступления против мирного населения немцы румын отдавали под трибунал и расстреливали . Так что всё не однозначно и противоречиво в той войне было ... |
Ну как бы да Ван.
Если бы не советы Одесса стала бы столицей Транснистрии. |
Цитата:
Цитата:
|
молдаване из села рассказывали: идет румын, видит курицу. бросает винтовку, бежит за курицей)))
|
Ну это села и деревни, мы говорим сейчас что румыны хотели и могли построить за пять секунд экономику Одессы. Больше того у них это получилось.
|
А если молдавские братья к ним опять присоединятся, они начнут экономику Эфиопских городов поднимать?
-------- Добавлено в 19:30 -------- Предыдущее было в 19:28 -------- ЗЫ Вот уж точно - "Нафига козе баян?" |
Это немного разные вещи, Одесса столица Транснистрии.
|
Цитата:
А Транснистрия первый раз в Румынию попала в 1941 году. Но оказывается они боле братственные братья. А как дело обстоит с эфиопскими братьями, молдаван и они тоже уделают в братственности к румынам? |
Как я обожаю темы, где немолдаване объясняют молдаванам, как они должны называть себя и свой язык, и какая у них на самом деле история! Почитал пару тем - респект Amnesia'и, breeze87'у и Andrei'у Sholdea! Хоть кто-то что-то смыслит в истории, а то на русскоязычных форумах сплошная румынофобия, отягощённая молдовенизмом и приправленная русской ымперскостью/сталинизмом/шовинизмом и прочими -измами. Кстати, тут до сих пор рассказывают сказки, что румын придумали в XIX веке вместе с Румынией, а молдаване никогда ни себя румынами не называли, ни свой язык румынским? Эта тема подходит для такого разговора, или лучше поднять старые, в которых этот вопрос уже затрагивался?
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +2. |