![]() |
Re: Парадоксы христианства???
Цитата:
Когда он был ребенком, ему бабуля говорила: - Вырастешь большой, будет тебе трудно, В твоей душе печаль заговорила, Сходи-ка в храм, раним, раним утром, И станет тебе легче… Вырос он, и как-то стало жить невыносимо, Тут совет он бабушкин и вспомнил, Так душа его болела очень нестерпимо, И пошел он в храм, что б обет исполнить… В храме кто-то тихо сзади подошел, Шепчет ему в ухо: - Не так руки держишь, А другой: - И стоишь не там, взял и отошел, Третья зашипела: - Ты не так одет! И крестишься не так, выйди вон из храма, Купи себе книжку, там найдешь ответ, Как вести себя… процедила дама… Стало ему плохо, слезы на глазах, Выбежал из храма, чуть не впопыхах, Он присел на лавку и заплакал горько… Вдруг он слышит голос, и такой негромкий: - Что так горько плачешь? Кто тебя обидел? Протерев глаза, он Христа увидел: - Господи! Почему-то не пускают в храм… А Иисус ему: - Не плачь. Я такой же сам, Туда меня давно уж не пускают, Для чего в храм идут люди забывают… а успокоение, радость и своё обретение человеку не поможет найти никто и ничто, кроме него самого именно в своей душе он найдет и самого себя и Бога! -------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:50 -------- Цитата:
|
Цитата:
============================ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ванлат, каюсь. Были жертвоприношения. Прошу прощение за неточность.
Но давайте по подробней. Жертвоприношение женщин. Стоит вспомнить что жизнь в то время была без кнопок, конвейеров и комбайнов. Мясо тогда добывалось не из магазина, а на охоте, зерно путём вспашки поля. Женщине одной выжить было очень трудно, почти невозможно и по этому в случае смерти мужа жена передавалась по наследству родственнику покойного. Из-за того что: а) Родственники не бесконечны. б) до 21 года мужчине жениться нельзя в) у наследственного мужа слишком многочисленная семья г) родственник может оказаться форменным "уродом" Некоторые женщины предпочитали смерть жизни вдовы. Вдовы тоже бывали - Баба-Яга к примеру, но выжить одной в то время это было высшим пилотажем. Вдовами становились, но условия а-г (может ещё были) случались не так уж часто. Тем не менее женщину идущую на смерть называть жертвоприношением крайне не корректно. На смерть её толкали бытовые причины, а никак не религиозные. По религиозным причинам (ведьм и еретиков) убивали христиане. Но и эти жертвы жертвоприношением назвать не получается, так что не будем притягивать за уши женщин к жертвоприношениям. Жертвоприношение описывается единственный раз, это при походе на Константинополь. Там наши бравые славяне поймали врага, привязали его над чаном, слили в неё всю его кровь, умылись ею и вдохновлённые этим пошли в бой. Ритуал, с использованием жертвы - несомненно. Не берусь утверждать что там ничего божественного не присутствовало. Дальше находки археологов. Действительно найдены неоспоримые доказательства человеческих жертвоприношений у славян - человеческие останки у жертвенников и мест отведённых для жертвоприношений. Следует сказать что человеческих останков не много, по большей части это останки животных. Но есть "Но". Жертвоприношения как животных так и людей датируются только периодом культа Перуна. Помните чьи идолы Владимир Красно Солнышко в плавь отправил? Точно Перуна! Наверно по этой причине его и Ясным Солнышком прозвали - уничтожил не одобряемый культ. Правда навязавший культ Христа... Но людям важнее было что их пантеон был очищен, а заморский и есть заморский. Если вспомнить действия Владимира до крещения то вспоминается что он сам и насаждал культ Перуна. Вспомним кем он был - варягом. Вспомним кто такой Перун - Громовержец, Бог войны. Вовсе не возникает вопроса почему воины - варяги больше всех почитали Перуна - он их соратник и заступник. Я вовсе даже не отрицаю что варяги это славяне, по этому и говорю что каюсь, жертвоприношения были у славян. Вот что говорится в Велесовой книге: 1-я дощечка, 5а: «Вот жертва наша - это мед Сурья о девяти силищ, людьми на Солнце - Сурье оставленный на три дня, затем сквозь шерсть процеженный. И это - есть и будет нашей жертвой богам истинной, какую суть наши праотцы [давали]. Ибо мы происходим от Дажьбога…» 2-я дощечка, 7а: «Слава богам нашим! Мы имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв. Это же делается у варягов, приносящих такие жертвы и именующих Перуна - Перкуном. И мы ему приносили жертвы, но мы смели давать лишь полевые жертвы, и от трудов наших просо, молоко, жир. А также подкрепляли Коляду ягненком, а также во время Русалий, в Ярилин день, а также на Красную гору». 1-я дощечка, 4б: «Боги русские не берут жертв людских, только плоды, овощи, цветы и зерна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу, рыб. И это варяги и эллины дают богам жертву иную и страшную - человеческую. Мы же не желали делать это, так как мы сами - Дажьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев». Варяги в последнее время жили обособленно - в Германии нынешней (норманцы хуле...). Жили в непосредственной близости от викингов. А насколько викинги кровожадны всем известно, до сих пор Европпу передёргивает как разговор о них заходит. Ну вот и набрались... Как удали набрались и ратных подвигов, так и кровь стала для них обыденным делом. А потом их пригласили княжить... Спрашивается, накой хрен им веру надо было менять? Ответом может быть - недовольство народа, вплоть до отторжения. Какую веру приняли? Наиболее похожую на ихнюю, даже более жестокую - Ешьте, сие есть тело Господне, пейте, сие есть кровь Его. Есть ещё версия что останки людей и животных у алтаря это могильники. Типо: Инфекция, мор, вот их и захоронили в сторонке, и идола поставили чтоб присмотрел за ними. Но мне это кажется очень маловероятным. Мора на Руси не было - люди в баньки ходили, значит знали как от холеры уберечься. Смертная казнь над преступниками так же маловероятна. Накой хрен тогда на этом же месте животных казнили? Остаётся одно - жертвоприношения. Но не повсеместное это явление было! Это явление одного лишь культа. Да, культ связан с верованиями славян, но и сатанизм связан с христианством, давайте уж тогда собак вешать и на христианство будем!? Боюсь ошибиться в терминологии, но были на Руси как ведуны, так и волхвы. Ведун наш чуваг - светлый. Волхв хоть и в почёте, но он от Нави - царства мёртвых - тоже наш как бы, но своеобразный - черпающий силы в царстве мёртвых (любимая мной Баба-Яга). Но опять же волхвов то боялись, они не жили в деревнях да городах, это закрытая каста - их обряды не общедоступны и ритуалами славян являться не могут. Но следует сказать что человеческих жертвоприношений и у них небыло - травки, зёрнышки, по особым праздникам (раз в пятилетку) зверушку грохнут (вполне возможно - почитание Нави всё же). Сжигание кукол (Масленица). Давайте зададимся вопросом "Стесняются ли христиане того что Христа распяли?" Нет не стесняются, иконы пишут, кресты носят. Чего тогда стесняться славянам? Зачем что-то куклой заменять? Кукла - она и есть кукла, в данном случае Зимы. Прошу заметить что у славян почитающих Солнце, огонь это вовсе не что-то постыдное, а божественное. Зиму сжигали не в наказание "За грехи её", а "отправляли" на её место - к богам. Глумление над трупами - мощи святых, это христианское изобретение - почитаемое! Они не заменяют трупы почитаемых людей на куклы, накой чёрт это язычникам делать? Ну вот. Как-то так. Немного предвзято получилось, каюсь, но надеюсь что только немного. ЗЫ Да! Ещё есть небольшая непонятка со скифами в вопросе жертвоприношений. Они тоже вроде как животных в жертву приносили - скотоводы-кочевники. Возможно, а возможно и нет, не в курсе. |
необъективные источники. как историк, я не доверяю житиям. простите, и пвл, с оглядкой на местное летописание и сравнительным анализом с ним.
культы славянских божеств не описаны как кровавые. у них смысл и цель другие. чем в вавилонии, иудее и других восточных религиях а у христиан, сорри, аутодафе, инквизиция, многочисленные религиозные войны, одна варфоломеевская ночь чего стоит: "режьте всех подряд, на небе разберутся. кого-куда", "слово и дело", пытки, жестокость во всем. а как же основная заповедь -Возлюби Бога своего. и ближнего своего, как самого себя! ничего себе любовь?! вот поэтому и говорят, что изначальное учение основателя первой универсальной религии -христа( близкого к секте ессеев) было искажено петром и , особенно, павлом. и закреплено константином на никейском соборе, из чисто политических соображений! |
<<<на никейском соборе, из чисто политических соображений! >>
истина не принадлежит никому, поэтому истинно верующий не менее опасен власти, чем атеист! Они не кодируются, у них другие цели. |
Цитата:
А так конечно всё верно. Цитата:
Представим муху и пчелу, которые пролетели над полем. Если бы они могли рассказать что видели, то муха рассказала о кучках коровьего помёта, которые она видела и на которые садилась. А пчела расскажет о большом количестве благоухающих цветов... Цитата:
За таких людей прежде всех молиться надо, они прежде всех нуждаются в этом. |
ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ПРАВОВЕРНЫХ ХРИСТИАН НЕ КОММЕНТИРУЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к закону "Об оскорблении чувств верующих"????????????????????????????????????????? ????
Я спрашиваю это уже в 7 наверное раз.. Это к вопросу о "не заставляют". |
Цитата:
Дело то в том что действительно христианство лезет везде и мешает! Мало того в школы и армию лезет, так ещё и в барах от них не укрыться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например мой излюбленный вопрос "Назовите 5 конкретных хороших дел Бога сделанных для человека" если и получает ответ, то абстрактный - "Он сотворил жизнь!". Отрыв библию и пролистав 5 страниц я обязательно найду место где он кого то наказывает - творит зло, этих примеров сотни, но пролистав всю книгу никто не может собрать 5 действительно хороших дел Бога. Одни ярлыки - Он хороший, Он Любовь. Где она, Любовь то эта??? Цитата:
Об этом угасании идёт речь? Или это не угасание, а святость? Цитата:
"Совместный труд (для моей пользы) он облагораживает"(с)Кот Матроскин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомнился анекдот: Умер атеист... Вдруг к нему два ангела спускаются. Он стал возмущаться: - Кто Вы такие?! Откуда!? - Мы ангелы - Не может быт я в вас не верю, вас не существует! Те его под ручки взяли и к вратам райским вознесли. Тот стал упираться: - Где я? Куда Вы меня ведёте? Те ему: - Ты умер, ты перед райскими вратами, проходи. Атеист продолжает возмущаться: - Какой ещё такой рай?! Его не существует! Кто тут главный? Позовите его! Делеть нечего, пришлось ангелам лететь к Богу. Предстают перед ним и говорят: - Господи, у нас тут проблема возникла. Умер, значит, атеист, который сейчас стоит перед вратами райскими, шум поднял. Говорит, что ни верит и просит позвать главного, т.е. Вас. Бог подумал и сказал: - А передайте-ка ему что меня нет. Цитата:
Цитата:
Сложно понимать, о каком подчинении идёт речь. Например, я никакой епархии не подчинён, волен поступать так, как я и хочу. Свободы нисколько не меньше чем у Вас. Откуда у Вас такая всеобщая осведомлённость о делах во всех епархий, что Вы преднамеренно называете их гнилыми? В свою-то душу часто заглядываете? А, ну да, как бы её ведь нет. Я думаю что тут проблема где-то скорее в вашей совести... |
Цитата:
и можно ли верить в Бога, как часть своей души и души мира, но при этом разочароваться в его якобы " служителях". напрочь причем[facepalm] |
Цитата:
Вот есть (у вас (не зачёркивается)) у них храмы, или ещё что там, вот пусть туда страждущие и приходят. Вот есть такие места как питейные заведения - бары, какого лешего туда правоверных с проповедями тянет??? Живите в своём мире, зачем в мир антихрестей то лезете? Так не договоримся говорите? А воинствующими атеистами так и будете продолжать называть? Может проблема не в атеистах всё же? Ведь статью "Оскорбление чувств атеистов" на слушание в парламент не выдвигают. Цитата:
Цитата:
Гундяев не показатель? Цитата:
Цитата:
А Вы всё же сколько? И того меньше? Если хоть что-то знаете, озвучте, может оно не из списка будет и четвёртым станет. Бог то ваш, и вы Его защищать должны. ...Но аргументов... Впрочем как и во всём остальном божественном Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А слабо Бога злыдней назвать? Вы же библию читали??? Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 21:49 -------- КонстантинЪ, вот чесслово! Цитировал бы Вас и цитировал! |
Цитата:
Цитата:
Да, очень часто встречается так, что человек говорит, что он верит в Бога в душе, Тем самым говоря об этом как о вере. Только тут вопросов много возникает: В какого Бога верят в душе? Какой он и что ему нужно? Какими качествами он обладает? И множество других вопросов. Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве. Вера кроме внутренней направленности должна и в образе жизни проявляться в качестве благочестия. А благочестие это как признак того, что человек живёт духовной жизнью. Под видом разочарования в служителях часто скрывается предлог не желания что-то менять в своей жизни, самоустранение перед ответственностью, за свои помыслы и поступки. Конечно, часть клира бросает тень на православие. Самому не приятно когда встречаюсь с таким явлением, но стараюсь не осуждать. Многие люди находящиеся в поиске видя это соблазняются и отворачиваются. Но всё же большее количество священников, для которых это действительно дело Веры, служение которое они проносят через жизнь искренне и честно. -------- Добавлено в 03:18 -------- Предыдущее было в 02:40 -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот мне это пожалуй самое грустное, что так подумали. Цитата:
Если Бога нет, то о каких хороших его делах можно говорить?)) А на счёт защищать... (см. Ев. Мф 7.6.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
МАМА, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! ))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны". Цитата:
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога. Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом. flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен. Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!) |
Цитата:
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах? Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище. Цитата:
Как-то академик Павлов вышел из церкви. Его увидел рядом стоящий красноармеец, который разумеется его не узнал, и спросил: - Что папаша, всё ещё в церковь ходишь? - Хожу, - ответил Павлов. - Эх, темнота, темнота. Такое невежество и дикость... |
Цитата:
Цитата:
Как определить понятие "чувство" и границы понятия "оскорбление"? Как вообще эмоциональная сфера попала под юрисдикцию пенетрационной системы, и почему те, кто призван ПРОЩАТЬ И ПОДСТАВЛЯТЬ ЩЕКИ внезапно стали оскорбляться??? Прошу ответить и на эти вопросы. |
Цитата:
Цитата:
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде? Был такой преподобный Виталий Александрийский в 7-ом веке, который ходил в дома терпимости и проповедовал блудницам. И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж. Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"... Цитата:
...Посидел, подумал и понял, что не знаю с какой стороны подойти к этой каше. )) Цитата:
|
Цитата:
они что были на том свете и благополучно оттуда вернулись? что знают все о душе? и теле? и жизни? и о нас, которые сомневаются, судят как о безбожниках?! вспомните омара хайяма : Ты наше сердце в грязный ком вложил, Ты в рай змею коварную пустил. И человеку -- ты же обвинитель? Проси скорей, чтоб он тебя простил! * * * Наполнить камешками океан Хотят святоши -- безнадежный план! Пугают адом, соблазняют раем... А где гонцы из этих дальних стран? :bn: а сами вы верите в бессмертие души? ведь никейский собор отменил ее бессмертие.:ai: а если душа смертна - то к чему весь сыр-бор? неужели вы надеетесь как древние египтяне просто сохранять тела и восстать на страшный суд всем скопом? Цитата:
|
Цитата:
Не игнорируйте меня, плз, я от этого страдаю. А это не по христиански - завтавлять страдать других. Или по христиански? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понятно, если это совершается публично и злонамеренно с целью оскорбления общества, это наказуемо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, за внешней благодетельностью может скрываться очень большое мнение о себе, гордыня. -------- Добавлено в 11:09 -------- Предыдущее было в 10:58 -------- Цитата:
Трёшку и поллимона штрафа не дадут, это уже при каких-то очень отягчающих обстоятельствах, чтобы по максимуму по статье дали. А так штраф, работы, может условка. Цитата:
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. )) |
Цитата:
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:14 -------- Цитата:
2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора. Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию. император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора! Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси. Писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой). В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать. Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса. И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая. пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада. На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Епископа Лимбургского обвиняют во лжи и чрезмерной страсти к роскоши: священнослужитель умудрился потратить на обустройство своей резиденции 30 миллионов евро. Когда прихожане узнали, на какие именно цели шли их пожертвования и налоги, возмущению не было предела. Теперь жители городка требуют отставки порочного епископа. http://www.1tv.ru/news/world/243984 |
Цитата:
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой". Цитата:
Цитата:
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону. В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtu.be/watch?v=KE-WoUL5bXw youtube .com/watch?v=KE-WoUL5bXw http://www.youtu.be/watch?v=byEgLB-oiaI youtube .com/watch?v=byEgLB-oiaI http://www.youtu.be/watch?v=ErkQvOLHfZw youtube .com/watch?v=ErkQvOLHfZw Цитата:
Цитата:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...33_slayer4.jpg Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона? Цитата:
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"(с)Мат.10: 34 http://www.youtu.be/watch?v=RqfXMMHfQhQ youtube .com/watch?v=RqfXMMHfQhQ Цитата:
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп? Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже? Цитата:
|
А знают ли христиане что Патриарх Адриан в конце XVII века написал: «Бог создал человека бородатым: только коты и псы не имеют ее». Все «скобленные» взрослые мужи без разбора отлучались от церкви. Связано это было с тем, что согласно преданию Православный человек должен был по наружности соответсвовать образу Христа. Так что гладковыбритым мужчинам вход в Царствие Небесное был заказан.
«Грамота о бороде» (напеч. Есиповым, «Раскольничьи дела», 2 т., и по приводимой у него короткой редакции перепечатана в I т. «Критико-биографического словаря» Венгерова, 1889). |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что если бы действительно были произведены какие - либо подмены во времена Юстиниана, то тогда почему мы читаем все христианские источники древности (в частности творения святых отцов) и не находим в них никакого противоречия с последующими после Юстиниана творениями? Ведь они все толкуют и апеллируют прежде всего к Евангелию, следовательно у них были одни и те же тексты Евангелия, иначе невозможно понять их единомыслия.... А это как раз огромнейший пласт литературы с которым стоит по возможности ознакомятся. -------- Добавлено в 18:45 -------- Предыдущее было в 18:32 -------- Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 18:45 -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что к Вам врываются в дом, унижают и оскорбляют за атеизм? Или вам кто-то запрещает проводить атеистический религиозный культ в борделе или в попойке? У нас человек может свободно выбирать верить или нет. Во что у нас общество превратится, если в мире между собой жить не будут? Цитата:
А преследования за веру, так это не ново, и на примере нашей страны уже проходили... -------- Добавлено в 20:14 -------- Предыдущее было в 19:35 -------- Цитата:
Я думаю шансов нарваться у молодого человека в подряснике на улице будет побольше. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. На счёт этих "православных активистов" мы уже обсуждали как-то год-два назад. Я не хочу никого судить. Как-то спрашивал у друга, семинариста и послушника, он не одобряет это явление. -------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 20:14 -------- Цитата:
Это означает, что Господь пришёл не для того, чтобы примирить а чтобы рассечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения между истиной и ложью, мудростью и глупостью, добра со злом, правды с насилием, скотства с человечностью, невинности и развратом, Богом и деньгами ". Под словом меч понимается истина. Цитата:
-------------------------------------------------- Люди, давайте по очереди или по записи. ))) А то вопросов много, а времени мало. На один отвечаю - три новых возникает. Как головы у Змея Горыныча. :ab: Можно и в личку, если публичность непринципиальна. |
Цитата:
Цитата:
К тому же выглядит так - убили человека - плохо, убили православного человека - жесточайшая несправедливость, убили атеиста - да и фиг с ним. Где закон защищающий права атеиста от проповедей верующих? Ведь когда атеисту говорят о том что Бог существует, это же оскорбляет его мировоззрение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Кузбассе на трех самых опасных участках автодорог установят православные кресты с надписями "Господи, спаси и сохрани Россию", сообщается на сайте администрации Кемеровской области. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, теперь о том чего Вы не слышали. http://www.youtu.be/watch?v=1lmS7B_2RSo youtube .com/watch?v=1lmS7B_2RSo Сразу вопрос: Вы смотрите больше пяти секунд видео что я выкладываю? Может мне не делать этого и ограничиться фразами "Вы уж мне поверьте!", "Да", "Нет"? Как мне строить с Вами беседу? |
Цитата:
А вообще когда человек начинает давать советы от себя по серьёзным духовным вопросам сам не имея должного духовного развития и без учёта святоотеческого писания или даже вопреки ему, то тут дело не очень хорошее. Это может означать что человек пребывает в с прелести, беда это. [/QUOTE] Цитата:
|
Цитата:
Так вот, приходит вершитель судьб и устраивает войну с тотальным уничтожением народа это хорошо? Я сейчас о Гитлере говорил. А теперь говорю об армагеддоне - это хорошо? В чём различие? Там евреи и славяне, тут иноверцы с атеистами. Ведь та же самая хрень, один в один! Вру... Армагеддон гораздо круче! Там счёт не на миллионы пойдёт, на миллиарды! Где тут добро? Ткните меня носом как нашкодившего котёнка. Тыканье предсказуемо до зевоты - "Им дана было "свобода воли" чтоб выбрали на чьей они стороне!". Гитлеровцы антифашистов тоже не щадили, у них право выбора тоже было. Убийство антифашистов оправдано? Просто напросто чуваки не то что надо выбрали - и по делом им! Это верх добродетели?! Да, под словом меч подразумевается оружие! "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!" -------- Добавлено в 23:37 -------- Предыдущее было в 23:10 -------- Цитата:
Цитата:
Как Вы говорите? "Кич связан с чрезмерной гордостью, хвастовством и высокомерием." Я совершенно не против такого определения. И совершенно любую конфессию можно обвинить в озвученном. Каждый себе рай присваивает, оппонентов заведомо отправляет в ад, он прав, все остальные лохи. |
Цитата:
Душа человека пребывает в трёх стадиях: до рождения, земная жизнь и жизнь после физической смерти человека. Вопрос, надо понимать, больше к третьей стадии. Вечно ли это состояние личного осознания души самой себя, либо она она исчезает в небытии. К этому невозможно подойти научно, потому как это за пониманием человеческого познания об окружающем мире. Никаким прибором не измерить и эксперимент с наблюдением не провести. Поэтому ответ ищут через Божественное Откровение и духовные подвиги людей, которые постигают тот, мир который недоступен в обычной жизни. Цитата:
В статье 105.ч2 п. л. написано: "Убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Под этот пункт статьи все попадают. Как убитые верующие, так и атеисты, если убийство было связанно с мотивом идеологической или религиозной ненависти. Зачем тут выдумывать? Цитата:
Цитата:
Тут до абсурда можно дойти. Представить только, как оскорбляется мировоззрение болельщика "Спартака", когда ему говорят, что ЦСКА лучше!.. Давайте и такой закон примем. )))) Моё мировоззрение не оскорбляется, когда говорят что Бога нет. :ap: Цитата:
Вид церкви и мечети оскорбляет чувство неверующих. Тут по встречной аналогии можно столько примеров привести то, что оскорбляет чувства верующих. И что теперь? Как дальше жить будем? Цитата:
Цитата:
Я Вас ещё больше напугаю: ежегодно гибнет и умирает миллионы человек. И ведь не без воли Божьей. Христианство это прежде всего вера в Бога, суть и воля которого нам открыта через Священное Писание. Христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни. Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий. Цитата:
В Кузбассе на трех самых опасных участках автодорог установят православные кресты с надписями "Господи, спаси и сохрани Россию", сообщается на сайте администрации Кемеровской области. Хорошая идея к на опасных участках поставить. Мне понравилось, поддерживаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идеология атеистическая уже живёт долгое время, активно развивается. Цитата:
Цитата:
---------- А от беседы можно и отказаться, остаться при своём. Я ведь изначально написал отзыв на комментарий другого форумчанина. После чего возникли ко мне вопросы, но которые приходится отвечать. У меня вопросов нет. |
Цитата:
Александр Матросов совершил подвиг, можно ли ссылаясь на его мнение при жизни и говорить что щи это хорошо, а борщ плох? Причём тут подвиги людей при вынесении суждения? Цитата:
"Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ опубликован на портале правовой информации."(с) Или мы тут о инопланетянах всё время говорили??? Я смотрю тумблер "Дэ" конкретно включен. Пропало желание дальше читать. Возможно завтра почитаю. Может только сегодня Вам... скажем так, с ответами не везёт и завтра мы сможем продолжить диспут. |
Цитата:
Само слово подвиг изначально имеет в себе смысл подвигать себя, т.е. двигать, понуждать к действию. Когда говорят о духовном подвиге подразумевают высокую степень аскезы. Цитата:
Ещё раз по буквам: Я сказал, что специального закона про убийство православного человека никто не создавал. Вы ответили, что Путин подписал закон об оскорблении чувств верующих. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что в первом и втором случае речь об одном и том же?.. Цитата:
Спрашивали? Отвечаем. По-моему я доступно для понимания ответил. Если Вам нужен диспут ради диспута, то мне это не нужно. У Вас есть ко мне вопросы - я отвечаю. Цитата:
Всё материальное созданное Богом имеет начало своего существования и конец. Поэтому и человечество подойдёт к концу своего существования на Земле, и сравнивать это с войной между людьми некорректно. Никто не знает точно кто спасётся,так как сказано: "Не всякий говорящий мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царствие Небесное". Поэтому говорить, что все иноверцы с атеистами будут гореть в аду, а христиане спасутся не верно. Известно что Суд будет по великому милосердию Господа. Нет греха, которого не может простить Бог, только хула на Духа Святого не прощается. И само слово Суд нужно верно понимать: в ад попадёт душа не того, которого Бог возненавидел и насильно туда заточил. А те души, которые в результате своего греховного падения повредились и не могут в результате повреждения соединиться с Богом. Откровение очень непростое для трактовки, много универсального символизма, посредством которого необходимо было донести суть для людей разного ума, развития, знаний. Примерно как об одной и той же вещи ребёнку объясняют, одними словами, а взрослому другими. Для православного христианина главной частью является Евангелие и Святоотеческое Писание. Бог не может взять и заставить человека поверить в него, потому как это уже вторжение в его главную свободу - свободу выбора, которую он не может отнять, исходя из Любви. Может только своим промыслом создавать жизненные ситуации, при которых человек в очередной раз, сталкивался бы с выбором - с Богом или без, потому как в первом случае это будет спасительно для его души в вечности. Выше я уже писал, что христиане верят не в вечную смерть, а в вечную жизнь, и поэтому к физической смерти относятся как переходу из одного состояния в другого. В самой смерти ничего ужасного нет, это обычное явление, которое коснётся и нас с Вами. (Подмигните, если дочитали до этого момента) Поэтому не то важно когда и как мы умрём, а как душа наша будет устроена уже после земной жизни. Человека неверующего понять можно, потому как его пугает то, что он вдруг всего лишится и уйдёт в ничто. С другой стороны, чего ему боятся: Пришёл из ниоткуда и умер в никуда. Вся жизнь с самого зачатия как цепь случайных спонтанных событий. Цитата:
Цитата:
Под словом меч в Писании понимается истина, именно так это понимается в христианами. -------- Добавлено в 02:48 -------- Предыдущее было в 02:05 -------- Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Soap;242771] Атеист формально свободен в выборе, но практически его свободы подрезаны. Человек с ущемлённой свободой это раб. Верующие так видят атеистов? Кандалы на руках, это делай, то не смей!? Где адекватный закон об оскорблении чувств атеиста с правом самим выставлять критерии этого оскорбления? В чём подрезаны права атеиста? Какие кандалы??? Что вам делать не дают??? Вы вообще о чём???:ai: Цитата:
Да, православие говорит о себе как о правильной вере и другие вероучения считаются ошибочными. И что в этом такого?Так и любая другая о себе так говорит. Вопрос ведь не в том в чём выйти на улицу в рубашке или пиджаке. А вопрос самый важный - что есть истина, ошибка в суждениях в таком вопросе чревата. А кто спасётся или нет никто этого не знает. Цитата:
Цитата:
|
Шикарная иллюстрация поведения людей :bj:
[youtube]Hu6MVnwPClA[/youtube] youtu.be/Hu6MVnwPClA |
xxx: Освящение космических ракет - это лютый ****ец!
yyy: А освящение межконтинентальных баллистических ракет - это вообще за гранью добра и зла. zzz: Как сказал один батюшка, "Благослови, Господи, ракетный комплекс «Сатана»!!!" XDDD |
Цитата:
|
У меня знакомому поп разбил машину, в качестве компенсации покрестил бесплатно.
|
Нет, не выбрасывали палестинские «еретики» две первых главы из своего Евангелия. Скорее всего, их там никогда и не было. Большинство современных исследователей приходят к выводу, что на иудейской почве не могло появиться сказание о чудесном зачатии Марией от Духа Святого. Для евреев это выглядело бы нелепостью; ведь в древнееврейской и арамейской традиции «дух» (руах), –– существо женского рода![1] В гностическом Евангелии от Филиппа, 17 читаем: «Некоторые говорят, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Когда [бывало, чтобы] женщина зачала от женщины?» Не случайно, видимо, обмолвился в свое время Ориген (185–245 гг.): «Если же допускает кто Евангелие евреев[2], то здесь Сам Спаситель говорит: “Теперь взяла Меня Матерь Моя, Святой Дух, за один из волосов Моих и отнесла Меня на гору великую Фавор”» (Комментарий на Иоанна, 2:6). Почему иудео-христианский Иисус называет Святой Дух своей матерью и как в связи с этим воспринимать его настоящую мать, Марию? Очевидно, палестинские христиане рассказывали о символическом «новом рождении» Иисуса, «рождении свыше» (ср. Ин 3:3–5), произошедшем либо в момент его крещения, либо в иное время, когда на него снизошел Святой Дух, представляемый как новая, небесная матерь (в отличие от прежней земной). Вероятно, нечто подобное говорилось иудео-христианами и о том, как Иисус стал Сыном Божиим.
В эпизоде крещения Иисуса, представленном синоптиками[3], имеется маленькая, на первый взгляд неприметная деталь, способная, однако, значительно приблизить нас к первоначальному преданию. В Евангелии от Матфея голос с неба обращается к Иоанну Крестителю и всем присутствующим при крещении Иисуса: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (3:17). Однако, у Марка и Луки эта же фраза звучит немного иначе: «Ты есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение!» (Мк 1:11; Лк 3:22). Это говорится не кому-нибудь, а самому Иисусу, — ему возвещается, что он Сын Божий. Спрашивается: что же, прежде он об этом не знал? Цитируя иудео-христианское Евангелие, Епифаний также приводит здесь местоимение «Ты» (Su,), а не «Сей» (Ou-toj). В чем тут дело и какая фраза более точна? Варианты Марка и Луки вместе с иудео-христианской цитатой имеют приоритет. Тем более, что вся эта фраза есть ничто иное как аллюзия на псалом 2:7: «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя». Этот ветхозаветный стих прямо прилагается к Иисусу в новозаветном Послании к евреям (1:5; 5:5). Несомненно, он имеется в виду и в евангельской сцене крещения, и, вероятно, первоначально вся фраза звучала так, как ее приводит Епифаний из иудео-христианского Евангелия: «И когда Иисус выходил из воды (после крещения Иоанном. –– Б. Д.), отверзлись небеса, и увидел (Иисус, а не Иоанн и не окружающие. –– Б. Д.) Духа Святого в виде голубя, сходящего на Него. И глас был с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; в сей день Я родил Тебя» (I, 30.13)[4]. Голос с неба обращался непосредственно к Иисусу, извещая его, что он избран для особой миссии и с сего дня будет называться Сыном Божиим, рожденным Богом в духе. http://www.svob.narod.ru/bibl/his_iesus.htm |
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(вот так появились божьи дети)
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. (Книга Бытие 2:10-14) Из Едема выходила река для орошения(потом разделялась на четыре реки.) рая Четвертая река Евфрат Первородный грех ---первенца в жертву. |
"итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
От Марка 12 От Луки 20 От Матфея 22 http://s020.radikal.ru/i717/1503/30/2bb811bf353b.jpg |
Другая церковь. Пьяные священники. Роскошь, алкоголь, машины.
[youtube]UgBwyEpHOg4[/youtube] |
Хорошая была тема, если сначала читать.
|
Цитата:
|
Эмм.. Ну да, знаки имеются.
|
Не важно какая религия. Так как ее служители - это люди, религия неизбежно претерпевает искажение не в лучшую сторону.
Главная цель религий - это открыть путь к познанию своего собственного духа, живущего в вашем сердце, но скованном нашим невежеством и пороками. Только выйдя из невежества человек может приобрести опыт - духовный опыт. Почувствовать силу своего собственного духа. Но для этого нам нужно выйти из невежества. Как выйти из невежества нам подсказывают священные писания. Но на деле лишь единицы воплощали их при жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как можно полагать что одно устарело, а другое нет? Если это другое было написано именно для того общества. |
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
Недаром христианство евреи придумали.
|
Я на 1000% уверен, что Христос был.Что он есть Свет и он же Первое творение божье,.Так как он был первым и последним.Маленькая метаморфоза .Это если вы читали библию.
Семь дней в библии жизнь творений. Иисус жил в Седьмом,но после смерти явил Первый день. \\,,Отец, Бог Отец, вечно существующий, пребывает в отцовстве, нерожденный, безначальный, начало и первопричина всему, только нерождением своим старший, чем Сын и Дух; от него же рождается Сын прежде всех времен..,.\\ litmir.net/br/?b=17281&p=15 |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +2. |