Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отзывы и предложения по форуму (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Улучшение форума (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106504)

Sher 25.12.2012 09:46

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 203154)
оцененные посты обезличивают карму форумчанина.

карму плюсом не испортишь))
В принципе надо убрать вообще все цифры - они бессмысленны - обаяние и остроумие в баллах- это смешно и глупо, а просто что-то вроде книги отзывов... объединить функции фуу и спасибо и отзывы.
Если понравилось, поддержал - то и записал, или наоборот - не понравилось , написал и причину заодно указал.

DVA 25.12.2012 11:49

Админ, я тебе и тут размещу обращение - с 1 января 2013 года оставляю за собой права модерирования только раздела Благотворительность и темы имени себя. От всего остального я самоустраняюсь.

Ванлат 25.12.2012 11:56

А я предлагю на форуме сворачивать темы критики действий властей РФ и ПМР для тех кто не проявил себя с положительной стороны на поприще критикуемого должностного лица . Тоесть Форумчане смогут судить , анализировать , критиковатиь действия лиш тех чиновников и гос деятелей на должности котрых форумчанин трудилсЯ более успешно и может по праву прдемонстрировать свои успехи в проивовес критикуемому .
Ато болтать все мастера ....

Алика 25.12.2012 19:45

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 203240)
Хватит критиковать, критиканы ) Сделать лучше может только Бубна, но ее нет!

Я не критикую. Зимой хочется снега, а его даже за окном 0,0(
А Дюк - молодчина вообще, спасибо)

TheTeacher 30.12.2012 03:29

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 203147)
А можно что-нибудь сделать с добавлением репы все-таки?
3 отзыва в день - я считаю слишком мало!
Плюс, я так понимаю, ограничение в повторе плюсования одного и того же человека установлено для устранения накручивания репы. Но по факту, это все работает наоборот. Чтобы плюсануть человека, приходится плюсовать всех, кто под руку попадется, без абсолютной объективности. Это плохо.
Очень прошу пересмотреть подход к карме! Пусть будет подарок всем на НГ ))

10 в день достаточно? Ограничение на повтор уменьшил до 2.

Смайлы передвинул вниз, под чатик.

Приподнял "Спасибо" и "Вверх", "Фууу" не поднимается :ac: Хотя может это не баг, а фича. :ap:
Переставил местами быстрый ответ и цитату, посмотрите как на мобиле выглядит.

Sher 30.12.2012 09:58

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 203183)
Ато болтать все мастера ....

поддерживаю- не умеешь лечить- сдохни от лекарства, выписанного недоучкой, не умеешь шить одежду и обувь - носи рванье, емае, не разбираешься в сантехнике - ходи на двор, не кумекакешь в компах - пусть твою карту хакают как хотят... ..Чего трепаться коли ты ни в чем не разбираешься?

Amnesia 30.12.2012 10:08

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 204000)

Смайлы передвинул вниз, под чатик.

Переставил местами быстрый ответ и цитату, посмотрите как на мобиле выглядит.

Со смайлами так уже немного лучше, но в идеале TheTeacher их бы вывести в чат рядом в колонку, чтобы постоянно были на виду, а не вытаскивать их. При малой скорости на это уходят минуты. И просто не успеваешь за сообщениями в Чатике.
Посмотрела, хреново на мобиле выглядит TheTeacher. Ты извини конечно я тебя достала уже наверное этими «фуууу», но поверь мне от этого не жарко не холодно, просто эта кнопка прямо над «цитата» и они срабатывают попеременно хотя я жму только на цитату (очень аккуратно). Мне та все равно, я же не себе могу случайно это «фуууу» поставить.
Но раньше же такого не было, попробуй сделать старые настройки.
Или уберите это «фуууу» к чертовой матери, из правого угла а лучше вообще. (кстати кто-то обещал переименовать).
TheTeacher, ещё раз извини за настойчивость, я знаю что ты хочешь сделать форум лучше и вижу что стараешься.
Спасибо ))
Сейчас так (картинка прилагается)

http://download1.files.attachmail.ru...8-4.jpg?mime=1

fia 30.12.2012 16:30

Я бы кнопку фуу заменила бы лучше на кнопку "отстань")) ну, или "отстаньТе", чтоб уж вежливой быть, по всем правилам))

Amnesia 30.12.2012 17:51

Да сделали бы просто «+» «–».
Дешево и сердито)))

Mongoose 30.12.2012 17:58

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 204073)
Да сделали бы просто «+» «–».
Дешево и сердито)))

[youtube]ICvor750eEg[/youtube]

TheTeacher 30.12.2012 18:54

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 204017)
Со смайлами так уже немного лучше, но в идеале TheTeacher их бы вывести в чат рядом в колонку, чтобы постоянно были на виду, а не вытаскивать их.

Вчера не успел сделать, это есть в планах - сдвинуть смайлы в чате направо (как в форме ответа на форуме), скорее всего там останется штук 20 смайлов (сколько поместится).
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 204017)
Посмотрела, хреново на мобиле выглядит TheTeacher...
Но раньше же такого не было, попробуй сделать старые настройки...
(кстати кто-то обещал переименовать).

Тогда или убирать кнопку "Вверх", или уменьшать размеры кнопок, или делать дизайн специально для мобил (я всё больше склоняюсь к последнему варианту - отдельный дизайн для мобил в стиле m.forum-pmr.net или forum-pmr.net/m/).
Увы, выровнять в 1 линию все кнопки без особых "извращений" - не удастся, хотя сегодня ещё попытаюсь.

Про "спасибо" и "фуу" - все вопросы к Боре, насколько я понял - он против переименования кнопок.

Ещё идеи есть? Можете и старые напомнить

korvin 30.12.2012 19:02

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 204078)
отдельный дизайн для мобил в стиле m.forum-pmr.net или forum-pmr.net/m/

это было бы супер.
со смартфона неудобно на форум заходить.

TheTeacher 30.12.2012 19:10

Кто сидит с мобилы - проверьте как сейчас выглядят кнопки, не понравится - сделаю иначе.

Amnesia 30.12.2012 19:19

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 204081)
Кто сидит с мобилы - проверьте как сейчас выглядят кнопки, не понравится - сделаю иначе.

Так же как и на скрине, который выше.
Так же само......

TheTeacher 30.12.2012 20:38

Передвинул смайлы направо, тестите. Подумайте есть ли смысл оставить смайлы включенными "по умолчанию".

PMR 03.01.2013 13:48

Стоит ли сделать форумный чат на отдельной странице?

DVA 03.01.2013 13:49

2 чата ))) надо

Amnesia 03.01.2013 14:26

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 204604)
Стоит ли сделать форумный чат на отдельной странице?

Ни в коем случае, это лишние неудобства.
-------- Добавлено в 13:26 -------- Предыдущее было в 13:18 --------
Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 204091)
Передвинул смайлы направо, тестите. Подумайте есть ли смысл оставить смайлы включенными "по умолчанию".

Конечно есть.
Титчер не хочу тебя расстраивать но окна благодарностей снова стоят как на скрине и чат после последней реконструкции появляется на странице через раз...

TheTeacher 03.01.2013 21:03

Чат вроде подправил, проверьте. С благодарностями - хз как разбираться без дизайна для мобилы

Алика 06.01.2013 20:40

Миша, по поводу переименования кнопок, админ сказал - обратиться к тебе. Может, стоит, замутить голосовалку. Персонально к кнопке "ФУУУ"

И - Боря - прошу тебя, можно перетащить смайлы с синего сюда. Там клевые)

PMR 14.01.2013 12:32

Куратор темы

Как Вам идея (не моя), добавить возможность Куратора темы - отдельным форумчанам модерировать свои темы?

Sher 14.01.2013 12:43

Да неплохая идея - можно и попробовать...

Mongoose 14.01.2013 12:44

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206154)
Как Вам идея (не моя), добавить возможность Куратора темы - отдельным форумчанам модерировать свои темы?

Лично я не вижу в этом никакого особого смысла. Потому как одни граждане такого накурируют, что только держись. А к другим гражданам, которые не накурируют, в тему придёт гражданин Дюк и, не спрашивая мнения куратора, поправит так как сам захочет - ну потому что он вот так вот видит мир. Никакого смысла - затея обречена на провал...

Savannah 14.01.2013 12:46

Ыххыхыхыхы )) Галка права )

PMR 14.01.2013 12:49

Скажем так, есть форумчане, которые ведут свои темы, в которых они специалисты.
Возможно консультируют, или другая мотивация.

Mongoose 14.01.2013 12:52

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206159)

И что? Как это отменяет сказанное мною?

Sher 14.01.2013 12:56

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206156)
Потому как одни граждане такого накурируют, что только держись

Предлагаю проверить на практике, думаю хуже не будет, потому как на фоне чьей-то беседы вылезает чье-то ммм... и говорит - а ты кто такой, чтобы о ....( Боге, еде, семье, машинах и пр. рассуждать).
Попытка не пытка, правда, товарищ Берия?

PMR 14.01.2013 14:43

Галчонок, я и не рассчитываю, что ты увидишь смысл. Обречена на провал затея или нет - покажет время, а хуже не будет.
Но я рассчитываю, что человек, который курирует свою специализированную тему, будет адекватно следить за порядком в ней, а модеры, если не специалисты в области темы, не будут особо проявлять инициативу по её модерированию.

Savannah 14.01.2013 14:50

Боря, а чего именно сейчас тебя осенило? В этой теме уже звучало это предложение, но было то ли отвергнуто, то ли проигнорировано..

Mongoose 14.01.2013 14:51

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206196)
Но я рассчитываю... а модеры, если не специалисты в области темы, не будут особо проявлять инициативу по её модерированию.

Как правило, жизнь показывает, что все расчёты подобного рода идут коту под хвост, и всё происходит совсем иначе нежели ожидается... А относительно непроявления модераторской инициативы - спасибо, улыбнуло... Есть у тебя один гражданин, чрезмерно увлекающийся проявлением инициативы, не буду показывать пальцем... Но впрочем, пофигу... Не очень только понятно, зачем ты спрашивал мнение граждан, ежели решение для себя ты уже принял...

Savannah 14.01.2013 14:56

Мне видится прикольное будущее в этом начинании: все будут клепать темы и писать только в них )) А то вдруг отмодерируют. Ну и срачи конечно тоже будут. Это как жа! Мои умные мысли кто-то смеет удалять!
Третий вариант: будут темы-дубли с удаленным альтернативным мнением ))
В общем, я за инициативу! Будет весело и много срачей ))

Sher 14.01.2013 15:08

все разбредутся по своим темам, засядут по окопам и будут отстреливать несогласных))
Не думаю, что мы такие идиоты...
АА, еще будет день открытых дверей - сегодня можно ходить друг к другу в гости...

DVA 14.01.2013 15:32

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206154)

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206159)

Ключевые слова: отдельным форумчанам, специалисты, консультируют.
Куратор - это не модератор
Тема, где только его ответы и вопросы только ему, как специалисту + возможность редактирования(добавления актуального и уборка лишнего; вставка ссылок; своего рода путеводителя по теме). Для того, что бы навести порядок и систематизировать информацию в своей теме не привлекая к этому модера или админа.

Duke_Cheb 14.01.2013 15:35

Как чрезмерно увлекающийся инициативой гражданин, я все вижу через собственную призму, разумеется. Так вот, во сабжу, курирование собственного раздела доверил бы Korvin'у, т.к. он и так давно, практически сам, ведет темы, посвященные автомобилям, и Ingrid - она специализируется строго по культурным событиям и в ее топах всякие оффтоповские терки и ругань неуместны.
В остальных случаях - устроим внутрифорумный мелкий феодализм и наплодим самостийных князьков, что еще негативнее скажется на отношениях между форумчанами, которые и так натянуты.

PMR 14.01.2013 16:45

Было бы хорошо привлечь на форцм специалистов, по различным вопросам, и дать им через время подобные права.

Sher 14.01.2013 19:56

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 206208)
Ключевые слова: отдельным форумчанам, специалисты, консультируют.

что есть специалист - по образованию? Не факт, что специалист захочет еще и здесь работать...
Или способность раскрыть тему согласно мнению админа и модераторов?
Надо для начала каждому дать по теме ( по шапке) и посмотреть, как он ее ведет, пробно тксз.
Немаловажное дополнение - куратор может только удалять чужой оффтоп( не чистить и не резать), если ему не нравится и не имеет право грубить в ответ.
Дюк, если все правильно организовать - то отношения не пострадают...

Elenn 14.01.2013 20:03

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 206259)
куратор может только удалять

Лучше только сворачивать. Чтоб админ потом мог видеть рациональность "удаления" сообщения.

PMR 14.01.2013 20:37

Админ в любом случае видит все что и кем было удалено, отредактированно, куратор, модератор, нет разницы.

К примеру, Галя разбирается в технике.

Sher 14.01.2013 22:27

В основном людей задевает не столько удаление, сколько неуклюжая редакция, как нарушение целостности сообщения и искажение мысли автора.
Вообще мне это напоминает систему блогов на многих сайтах - там тоже автор и тоже пишет и отвечает на комментарии по выбору, либо их удаляет, но не редактирует!
Лично мне импонируют темы - мировые новости, новинки, юмор и психология.

TheTeacher 15.01.2013 00:31

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 205065)
Миша, по поводу переименования кнопок, админ сказал - обратиться к тебе. Может, стоит, замутить голосовалку. Персонально к кнопке "ФУУУ"

Создайте новую тему с голосовалкой, и 3-4 варианта нового названия кнопки + "оставить Фууу", посмотрим на результаты.

Тему можно не только прикрепить, но и дать объявление для всех форумчан со ссылкой на неё, чтобы большинство проголосовало.

Mongoose 15.01.2013 08:56

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206267)
К примеру, Галя разбирается в технике.

Тут вот давеча, третьего дня, один шибко остроумный гражданин сообщил, что "баба" © в технике разбираться не может. А когда гражданину сообщили, кого именно ему следует называть бабой и о том, о чём говорят подобные заявления, то пришёл другой гражданин, тот самый, шибко инициативный, и снёс всё в срачи, не разбираясь. Попутно, шибко инициативный гражданин, снёс ещё несколько совершенно безобидных ответов - мой и чужой, сообщив, что место им в "ночном горшке". ©

А теперь вопрос. Кому ***** нужно такое курирование, когда снова придут инициативные и снова сделают так, как им хочется, руководствуясь исключительно своим видением мира и комплексами божества? Лично мне ***** не нужно, ежели всё написанное гражданами, модератор... не не так... МОДЕРАТОР... позволяет себе называть содержимым ночного горшка - проще говоря, говном. Ну т.е. тот самый человек, который вроде как следит за чистотой написанного, и отсутствием оскорблений, прямо говорит, что граждане пишут говно, а следовательно сами граждане... ну помним да, откуда у нас говно-то вылезает... Вот этим самым местом граждане и являются, по мнению инициативного...

И причём сообщает, что всё это исключительно с одобрения админа. Цитирую.
Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 206245)
В данном случае, покуда мою политику одобряет товарищ администратор, в одобрении остальных она не нуждается.

И потому ещё раз. Не надо меня сюда приплетать, Боря, как ты сделал выше. Мне лично курирование ***** не нужно. Подчёркиваю красным - мне лично. А за другими - будем понаблюдать. Как Фли выше сказала - должно получиться очень смешно.

Sher 15.01.2013 09:09

Галчонок - кому самолеты, кому - танки, а мне ближе - литература)))
Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206308)
должно получиться очень смешно.

Цитата:

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса
так что сначала будет очень СТРАШНО!

TheTeacher 15.01.2013 10:10

чат с мобилы ещё "прыгает" или уже наладилось?

Savannah 15.01.2013 10:19

Полезла проверить, и амба, все повисло.
У меня на мобиле чат всегда свернут, ибо он очень тормозит, долго подгружается, и показывает немеряно сообщений на странице, причем всегда внезапно ) Я только прицелюсь на тему, а она уууух, вниз слетает, потому что чатик поспел ))

fia 15.01.2013 10:34

У меня со смарта через раз, но не прыгает а перескакивает на середину при обновлении страницы.

Sher 15.01.2013 11:15

У меня Мозилла(вроде сама обновляется)- ничего не прыгает со времен Тичерских нововведений.

PMR 15.01.2013 12:11

Галчонок, Тема для ссор и выяснений отношений - это вообще слив всякого нехорошего для любителей срача.
Я даже не читаю эту тему, и Вам в ней сидеть не рекомендую.
И эта тема не имеет отношения к идее специалистами курирования тем.
Наблюдайте, смейтесь.
Хотелось бы конечно, чтобы форумчане оказали помощь в привлечении "специалистов"...
Форум стал бы интереснее и полезнее.

Mongoose 15.01.2013 12:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 206323)
Тема для ссор и выяснений отношений - это вообще слив всякого нехорошего для любителей срача.

Наверное именно поэтому шибко инициативный туда и слил два абсолютно безобидных ответа, высокомерно назвав их говном.
Цитата:

Как я тебе объяснила уже несколько раз - имеет, и причём самое непосредственное.

Savannah 15.01.2013 12:35

Цитата:

Галчонок, Тема для ссор и выяснений отношений - это вообще слив всякого нехорошего для любителей срача.
Я даже не читаю эту тему, и Вам в ней сидеть не рекомендую.
Наблюдайте, смейтесь.

Эта тема разрастется в разы! Давай уже, начинай нововведения )))
Цитата:

Хотелось бы конечно, чтобы форумчане оказали помощь в привлечении "специалистов"...
Форум стал бы интереснее и полезнее.

Ты считаешь, это задача форумчан? Видимо, в основном тех, чье мнение избранным до лампочки :ag:

Soap 15.01.2013 13:22

Насчёт кураторов тем, это может навредить форуму, но блоги прикрутить можно (только ими никто пользоваться не будет).
Так что на мой взгляд - Фигня какая то.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +2.