![]() |
Re: Любимые рецепты
Цитата:
угу :) сами решили сделать ) естественно что в оригинальном рецепте соуса должна быть паста из тамаринда и пальмовый сахар, но я вычитала,что можно сделать "соус- замену", т.к. часто и тайты сами не заморачиваются и заменяют одни продукт другим ))) перед этим сначала решили купить уже готовый соус, который продается в магазинах, но когда прочитали состав - увидели, что там есть все продукты, которые есть дома + там было куча глутаматов и прочей гадости, а так как мы их стараемся не употреблять, то решили сделать соус самостоятельно :) в общем состав соуса такой : тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок, соевый соус, перец чили. ну а продукты, которые нужны для приготовления лапши : пророщенные ростки фасоли ( или в качестве замены на крайний случай капуста), рисовая лапша, морепродукты ( можно и курицу, свинину, говядину например), яйца, молотые орехи, сыр тофу ) |
Цитата:
Надеюсь у тайцев на тарелке всё неподвижно? |
Лапша реально устрашает)
Я как-то больше нашенские, простые блюда люблю готовить. Борщи, лапшу куриную, котлетки.. |
Вложений: 5
Цитата:
попотеть на кухне и заменить шарлотку на яблочный штрудель, вместо запеканки испечь какой-нибудь львовский сырник, налепить не пельмешек, а устроить вечер ролло-лепки с друзьями или любимым, сделать кесадилью или острые крылышки к пиву ))) всего то нужно чуть чуть фантазии, чуть чуть желания, чуть чуть заморочки :) хотя...поколение наших родителей например, вообще трудно заставить приготовить что-нить нестандартное .... строго только котлетки и борщи :) |
поддерживаю.
я очень люблю поколдовать на кухне вот не так давно открыла для себя тайский суп Том Ям, обожаю просто! подумываю приготовить дома, нужно только разжиться рыбным соусом |
Цитата:
|
Цитата:
Еще наделаешь стокааааааа ))) не заметишь как ))))) |
Цитата:
|
Дарлинг утром схомячил запеканку со сметаной и черничным вареньем и на вопрос что приготовить на ужин, ответил : потуши гуся и сделай гречку как нить интересно !
ну гуся то я порубила и щас буду тушить, но что значит ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ КАК НИТЬ ИНТЕРЕСНО ???? :ai: памагите ! :bk: |
Больше никогда не задавай мужу таких вопросов ))
Сделай обжарку, ну там, лук-морковь, и в гречку. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
пысы: а гусь ушел в печь )))))))) так шо пора и какава попить :cupofcoffee: |
Цитата:
Гречневая какаша с белыми грибами, помню из Похлебкина) kurepliki.ru/grechnevaya-kasha-po-retseptu-pokhlebkina Цитата:
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом приготовления риса басмати. Обычно тушу его с курочкой и овощами, как готовите вы? Буду сегодня на ужин готовить, может какую-то идею успею на форуме зацепить)).
С нетерпением жду лета и настоящих сочных краснодарских и ростовских помидоров, чтоб приготовить гаспаччо по рецепту Ингрид:ab: |
А кто знает рецепты вкусной солянки?
|
Цитата:
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:50 -------- тебе ж всё равно это для сео надо, возьми нагугли))) |
Цитата:
|
Цитата:
1) Картофель (лучше отварить заранее и в виде пюре на завершающем этапе его добавить) 2) Зеленый горошек 3) Морковка 4) Маслины без косточек 5) Сардельки 6) Полукопченые колбаски 7) Томатная паста (немного) 8) Лимон 9) Вода 10) Соль по вкусу 11) Перец по вкусу 12) Лавровый лист (по желанию) Подавать солянку со сметаной! |
Цитата:
И косточки в маслинах если и не придают солянке неповторимый вкус, зато заставляют ценить работу стоматолога, что важно. |
Цитата:
Цитата:
|
Время земляники
Что из десертов можно придумать из свежей ягоды земляники?
Чтобы поменьше сахару и без шоколада. С творогом уже делали) вот такой рецепт заинтриговал своей простотой Цитата:
wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-receptov-holodnyh-supov-dlya-zharkogo-leta/?snpage=4#content |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +2. |