Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы так живете? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4066)

Сергей А 03.10.2010 15:30

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 72780)
Вот вы везде, Сергей, жалуетесь о своей проблеме, мол, подвели вас, приднестровцы, туда-сюда...
А когда бедные мужики едут на заработки, им обещают огромную зарплату на стройке, батрачат как проклятые, а потом их кидают и не платят ни копейки - ЭТО НОРМАЛЬНО??
И, причем, таких случаев намного больше чем у вас! Так что поделом! Вы, зажравшиеся москали, совсем забыли о безопасности, думаете, только вы можете кидать??? Да молодцы они!! Отомстили за всех, кого кинули!!!

Обрисую ситуацию подробнее.
Неделю назад их бригадир пришёл по объявлению о наборе рабочих. Нас - говорит - пригласила фирма, мы приехали, а работы не дали, выставили за дверь. Денег нет, жить негде, документы не сделаны не знаю где сегодня ночевать. Я их разместил на ночлег на объекте, принёс обогреватель, дал денег на еду, договорился с начальством, что поработают пока без разрешений, а бумаги будем делать по ходу работы. Собственно мне всё это было не надо. Вошёл в положение людей.
Ну а в ответ получил украденное имущество и неотработанный аванс.
Если за эту неделю они нашли более интересную работу, уход, на мой взгляд, должен был выглядеть иначе.
И дело здесь не в мести, я перед ними ни в чём не провинился.
Люди оказались непорядочными.
Возможно Вы удивитесь, но в Питере о порядочности ещё помнят.

Костас 03.10.2010 15:42

Цитата:

Сергей А писал (а) (Сообщение 72785)
Возможно Вы удивитесь, но в Питере о порядочности ещё помнят.

Что правда - то правда.

greatviper 03.10.2010 17:38

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 72780)
Вот вы везде, Сергей, жалуетесь о своей проблеме, мол, подвели вас, приднестровцы, туда-сюда...
А когда бедные мужики едут на заработки, им обещают огромную зарплату на стройке, батрачат как проклятые, а потом их кидают и не платят ни копейки - ЭТО НОРМАЛЬНО??
И, причем, таких случаев намного больше чем у вас! Так что поделом! Вы, зажравшиеся москали, совсем забыли о безопасности, думаете, только вы можете кидать??? Да молодцы они!! Отомстили за всех, кого кинули!!!

Ничего глупее не придумаешь!

TheTeacher 27.10.2010 03:23

Люди разные бывают. Большая часть специалистов, карьеристов и просто работящих людей уехала, половина из них навсегда. Остались в основном люди старой закалки или те, кому есть что терять.

У меня уехало больше 60% одноклассников и однокурсников, с учётом того, что учился я в 3 школах, думаю это общая статистика. Остальные либо в интернете работают, либо шабашат - прокормить семью даже работая на Шериф/ИДК или на ММЗ (с учётом что ММЗ после закрытия счетов подыхает потихоньку) трудновато.

А люди везде разные. Некоторые могут и родственника, и иностранца кинуть, а некоторые последнюю рубашку отдадут.

По поводу строителей - после того как я увидел в Москве наше бывшее СУ-15 под вывеской московского СУ-115 (точнее, 75% "личного состава", включая всё начальство, прорабов, инженеров и бухгалтерию) - я уже ничему не удивляюсь

gliukus 28.10.2010 14:40

ситуация в Тирасполе ничем не хуже ситуации в каком-то небольшом городке российской глубинки. а все потому, что большая часть народа постсоветствкого пространства ленивые и безвольные алкаши.

Vladpmr 03.11.2010 13:36

мне в городе нравится)

и вообще у нас есть нормальные люди...но их мало

а ещё не известно что будет с ПМР

ВИКТОР80 03.11.2010 15:10

Цитата:

Vladpmr писал (а) (Сообщение 75932)
а ещё не известно что будет с ПМР

А давайте попробуем пофантазировать на тему что будет у нас в будущем, прикинем плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Неплохая экология и климат, курортная привлекательность.
2. Пока еще достаточно развитая инфраструктура которая быстро ветшает.
3. Дешевизна рабочей силы.
4. Надежда на определение статуса региона и размытая возможность инвестиций.

Минусы:
1. Своей промышленной базы у нас уже практически не осталось, то что есть крохи и они доживают свое без модернизации и инноваций.
2. Инвестиции к нам не идут и не придут в нестабильный регион еще долго.
3. Большая часть молодого, целеустремленного и работоспособного населения за пределами республики, а очень многие из них, которые могли реально принести пользу Родине уже никогда не вернутся в Приднестровье.
4. Дальше только будет расти соотношение пенсионеров(хоть они и умирают очень быстро) и работающего населения в пользу пенсионеров и содержать их некому.
5. Тирасполь сожмется до 50-60 тыс. жителей а Бендеры до 30-45 тыс., по остальной республике дела еще хуже, работоспособное население будет уезжать и дальше.
6. Вся республика молится на Шериф и носит их униформу с желто-черной эмблемой.

Задача определить чего больше + или - и кто победит:au:

lazyden 04.11.2010 01:06

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 75950)
4. Дальше только будет расти соотношение пенсионеров(хоть они и умирают очень быстро) и работающего населения в пользу пенсионеров и содержать их некому.
5. Тирасполь сожмется до 50-60 тыс. жителей а Бендеры до 30-45 тыс., по остальной республике дела еще хуже, работоспособное население будет уезжать и дальше.

Завозите массово российских пенсионеров, продавайте или сдавайте им квартиры или хотя бы дачи. Они будут тратить свои пенсии и поднимут экономику ;)

Vladimir 04.11.2010 01:12

Цитата:

lazyden писал (а) (Сообщение 76008)
Завозите массово российских пенсионеров, продавайте или сдавайте им квартиры или хотя бы дачи. Они будут тратить свои пенсии и поднимут экономику ;)

Бугагага классно :bj::bj::bj: смешно спасибки

Родная Природная 04.11.2010 14:33

Цитата:

lazyden писал (а) (Сообщение 76008)

Хорошая шутка, хоть и несбыточная

ytujlzq 16.11.2010 12:50

Вопрос ко всем: а какая в ПМР средняя зарплата? Я живу в Беларуси, у нас она=500 долл. У нас нет газовой трубы, как в России. А нефтяная - очень маленькая (на 1,5 млн тонн в год=8% от нашей потребности). А какие цены у вас? у нас 1 кг картофеля стоит 0,35 долл. Водка (0,5)=3 долл. 1 кг свинины=5 долл. за коммунальные (*двушка), за октябрь заплатил 22 долл. хлеб - буханка-0,45 долл. Подсолнечное масло-1 долл за литр. Автобус - 0,22 долл. Часто бываю в России-жуть (кроме москвы, питера и поволжья). Посмотрите на Тулу и Рязань. Как будто фашисты только вчера ушли! ПМР - респект! Надеюсь, не пойдете на поклон к Молдове. А насчет признания:лично я (как и большинство беларусов) Вас признаю. Хочу даже как нибудь приехать.

Прохожий 16.11.2010 13:27

Цитата:

ytujlzq писал (а) (Сообщение 77584)
Вопрос ко всем: а какая в ПМР средняя зарплата? Я живу в Беларуси, у нас она=500 долл. У нас нет газовой трубы, как в России. А нефтяная - очень маленькая (на 1,5 млн тонн в год=8% от нашей потребности). А какие цены у вас? у нас 1 кг картофеля стоит 0,35 долл. Водка (0,5)=3 долл. 1 кг свинины=5 долл. за коммунальные (*двушка), за октябрь заплатил 22 долл. хлеб - буханка-0,45 долл. Подсолнечное масло-1 долл за литр. Автобус - 0,22 долл. Часто бываю в России-жуть (кроме москвы, питера и поволжья). Посмотрите на Тулу и Рязань. Как будто фашисты только вчера ушли! ПМР - респект! Надеюсь, не пойдете на поклон к Молдове. А насчет признания:лично я (как и большинство беларусов) Вас признаю. Хочу даже как нибудь приехать.

Это вы обманываете наверное. Мы тут в Пмр наоборот часто говорим вот в России там да... там и ТВ мозги не моет, и экономика (за время правления Путина и Медведа не построено ни одно крупное предприятие) на подъёме... То ли дело у нас, монополисты и нищета... Тот кто выезжал за МКАД знает что такое нищета... Тот кто занимался бизнесом в России знает что такое коррупция, а у нас так... цветочки...

ЗЫ. батьку будете выбирать или Россия мозг промыла?

Elenn 16.11.2010 19:57

Цитата:

у вас реально коммунизм)))))) у нас каждая ваша цена умножается на два, а зарплата наоборот делится. зп где то 200 - 250 уё.

Vic konte de Bill 16.11.2010 21:57

Цитата:

elenn писал (а) (Сообщение 77653)
у вас реально коммунизм)))))) у нас каждая ваша цена умножается на два, а зарплата наоборот делится. зп где то 200 - 250 уё.

ну это вы через-чур,да и зарплаты такие наверное только в бюджетных организациях,у нас люди уже и за 1000$ работать не хотят,сам видел объявление по ТВ ПМР,там какая-то фирма бухгалтера искала наверное месяцев 5-6.,

TheTeacher 18.11.2010 00:28

Хм. А где кроме предприятий холдинга вы видели зарплаты выше 300$?

Zv1978 18.11.2010 07:51

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 77795)
Хм. А где кроме предприятий холдинга вы видели зарплаты выше 300$?

Строительные организации,сеть развлекательных учреждений(кафе,бары,рестораны),фирмы с реализацией бытовой техники,стройматериалов,компьютерной техники.Производство мебели.Ну и много другого.

Vic konte de Bill 18.11.2010 12:45

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 77804)
Строительные организации,сеть развлекательных учреждений(кафе,бары,рестораны),фирмы с реализацией бытовой техники,стройматериалов,компьютерной техники.Производство мебели.Ну и много другого.

еще дополню вас,кредитно-финансовый сектор,ЧП,и те где в целях не нарушать наше налоговое законодательство з\п выплачивают в конвертах.а также автослесаря,лица оказывающие юридические услуги и прочие и прочие,всех и не сосчетать,у нас их как Донов Педро в бразилии

Арчи 19.11.2010 18:48

Цитата:

Уровень жизни в РФ, да и в РБ, выше, чем в Молдавии и ПМР, это несомненно. Однако, есть немало государств, в которых множеству людей живётся хуже, чем в ПМР.
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) Только народ у вас инертный, безинициативный. Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления.

vladislav 19.11.2010 22:58

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 78004)
Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления.

Надо только быть уверенным, что однажды выстроенный бизнес не приглянется кому-нибудь... Страшно начинать что-то, особенно если вкладывать приходится не лишний капитал, а последние деньги.

Родная Природная 20.11.2010 11:07

Цитата:

Арчи писал (а) (Сообщение 78004)
...
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) ...

Ну Вы и загнули - "европейский"!!! С центральной улицей сплошных люков "тояматоканава", которую роют ВЕЧНО. В частном секторе в центре не учтены даже минимальные пожарные нормы расстояния меж домами. Многоэтажки построены хаотично.

Я много лет не живу в ПМР. Наведываюсь редко но метко. В частности была этой осенью.

Блин, европейцы вы наши, ржунимагу.... ой, не могу, пошла дальше...

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +2.