![]() |
Цитата:
Неделю назад их бригадир пришёл по объявлению о наборе рабочих. Нас - говорит - пригласила фирма, мы приехали, а работы не дали, выставили за дверь. Денег нет, жить негде, документы не сделаны не знаю где сегодня ночевать. Я их разместил на ночлег на объекте, принёс обогреватель, дал денег на еду, договорился с начальством, что поработают пока без разрешений, а бумаги будем делать по ходу работы. Собственно мне всё это было не надо. Вошёл в положение людей. Ну а в ответ получил украденное имущество и неотработанный аванс. Если за эту неделю они нашли более интересную работу, уход, на мой взгляд, должен был выглядеть иначе. И дело здесь не в мести, я перед ними ни в чём не провинился. Люди оказались непорядочными. Возможно Вы удивитесь, но в Питере о порядочности ещё помнят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди разные бывают. Большая часть специалистов, карьеристов и просто работящих людей уехала, половина из них навсегда. Остались в основном люди старой закалки или те, кому есть что терять.
У меня уехало больше 60% одноклассников и однокурсников, с учётом того, что учился я в 3 школах, думаю это общая статистика. Остальные либо в интернете работают, либо шабашат - прокормить семью даже работая на Шериф/ИДК или на ММЗ (с учётом что ММЗ после закрытия счетов подыхает потихоньку) трудновато. А люди везде разные. Некоторые могут и родственника, и иностранца кинуть, а некоторые последнюю рубашку отдадут. По поводу строителей - после того как я увидел в Москве наше бывшее СУ-15 под вывеской московского СУ-115 (точнее, 75% "личного состава", включая всё начальство, прорабов, инженеров и бухгалтерию) - я уже ничему не удивляюсь |
ситуация в Тирасполе ничем не хуже ситуации в каком-то небольшом городке российской глубинки. а все потому, что большая часть народа постсоветствкого пространства ленивые и безвольные алкаши.
|
мне в городе нравится)
и вообще у нас есть нормальные люди...но их мало а ещё не известно что будет с ПМР |
Цитата:
Плюсы: 1. Неплохая экология и климат, курортная привлекательность. 2. Пока еще достаточно развитая инфраструктура которая быстро ветшает. 3. Дешевизна рабочей силы. 4. Надежда на определение статуса региона и размытая возможность инвестиций. Минусы: 1. Своей промышленной базы у нас уже практически не осталось, то что есть крохи и они доживают свое без модернизации и инноваций. 2. Инвестиции к нам не идут и не придут в нестабильный регион еще долго. 3. Большая часть молодого, целеустремленного и работоспособного населения за пределами республики, а очень многие из них, которые могли реально принести пользу Родине уже никогда не вернутся в Приднестровье. 4. Дальше только будет расти соотношение пенсионеров(хоть они и умирают очень быстро) и работающего населения в пользу пенсионеров и содержать их некому. 5. Тирасполь сожмется до 50-60 тыс. жителей а Бендеры до 30-45 тыс., по остальной республике дела еще хуже, работоспособное население будет уезжать и дальше. 6. Вся республика молится на Шериф и носит их униформу с желто-черной эмблемой. Задача определить чего больше + или - и кто победит:au: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем: а какая в ПМР средняя зарплата? Я живу в Беларуси, у нас она=500 долл. У нас нет газовой трубы, как в России. А нефтяная - очень маленькая (на 1,5 млн тонн в год=8% от нашей потребности). А какие цены у вас? у нас 1 кг картофеля стоит 0,35 долл. Водка (0,5)=3 долл. 1 кг свинины=5 долл. за коммунальные (*двушка), за октябрь заплатил 22 долл. хлеб - буханка-0,45 долл. Подсолнечное масло-1 долл за литр. Автобус - 0,22 долл. Часто бываю в России-жуть (кроме москвы, питера и поволжья). Посмотрите на Тулу и Рязань. Как будто фашисты только вчера ушли! ПМР - респект! Надеюсь, не пойдете на поклон к Молдове. А насчет признания:лично я (как и большинство беларусов) Вас признаю. Хочу даже как нибудь приехать.
|
Цитата:
ЗЫ. батьку будете выбирать или Россия мозг промыла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. А где кроме предприятий холдинга вы видели зарплаты выше 300$?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тирасполь - нормальный городок, вполне "европейский" по облику и уровню жизни. (Желательно не хихикать тем, кто никогда не выезжал из него или, наоборот, уехал давно, и потому не способен объективно сравнить.) Только народ у вас инертный, безинициативный. Есть множество дел, которые можно начать, не имея больших денег, надо только использовать мозг по прямому назначению - для мышления. |
Цитата:
Надо только быть уверенным, что однажды выстроенный бизнес не приглянется кому-нибудь... Страшно начинать что-то, особенно если вкладывать приходится не лишний капитал, а последние деньги. |
Цитата:
Я много лет не живу в ПМР. Наведываюсь редко но метко. В частности была этой осенью. Блин, европейцы вы наши, ржунимагу.... ой, не могу, пошла дальше... |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +2. |