Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пустеющее Приднестровье. К чему мы идём ? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108121)

Lady 28.02.2019 15:36

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 390525)
Могу ли я на этом основании утверждать

А в каком месте в моём посту я называл какие то цифры придурок ?? Статистики никакой нет, потому что никто этого не считывал. А если тебе это интересно ищи сам или попроси власти ПМР чтобы пересчитали своё население. Или ед сам и считай лично придурок. Только с начала прекрати бухат свою боярку и накопи денежку на поездку.
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 390525)
Могу ли я на этом основании утверждать, что ты бездоказательно врёшь?

Нет придурок, на этом основании я с полной уверенностью могу утверждать что ты сказочный идиот

Mongoose 28.02.2019 16:14

Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, пшек? :ag:

Lady 28.02.2019 17:08

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 390533)
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, пшек?

Нет питерский придурок, я своего ощущения никому а тем более тебе доказывать не обязан. Я так понял у тебя нет никаких доказательств что я не прав ? Ест цифры статистика ? нет ?
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, алкаш ?

Balashiha-RUS 03.03.2019 19:50

Продолжаем тему про население города Бендеры.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 390440)
В Бендерах если ещё осталось тысяч 35 то это хорошо . Вы вечером выходите прогуляться и увидите как опустел город . С каждым днем все меньше и меньше людей .

Цитата:

Lady писал (а) (Сообщение 390476)
А я живу в 100-тысячном городе и бывал в типа 90-тысячных Бендерах. Ест у меня представление какая движуха в таком городе. Ед там и сам посмотри выглядит ли так 90 тысячный город ?

Чтобы понять сколько жителей живёт в Бендерах, я не поеду в Бендеры.

Я спрошу - а сколько школьников учится в Бендерах?
Информация открыта, и уж наврядли сфальсифицирована. В школах и лицеях города Бендеры учится 7500 школьников.
Теперь начинаем считать. Школьники - это дети от 7 до 17 лет (в среднем). То есть это примерно 60% от всех несовершеннолетних лиц (моложе 18 лет).
То есть в Бендерах живет примерно 12,5 тысяч лиц моложе 18 лет.

Если как тут говорят в Бендерах осталось "тысяч 35" это значит что каждый третий житель Бендер - несовершеннолетний. Да, ребята - у вас получается не царство пенсионеров, а наоборот - царство молодежи. Такая доля несовершеннолетних только во всяких мусульманских странах типа Египта или азиатских типа Камбоджи, где по 4-5 детей на семью.

Как мы все (надеюсь теперь уже действительно ВСЕ) хорошо понимаем - всё это байки.

Чтобы понять сколько живет в Бендерах опять берем в руки калькулятор. По всем статистическим данным доля лиц моложе 18 лет в ПМР составляет примерно 13%. Это низкий показатель.

Осталось лишь получить полную сумму. Получается что в Бендерах живет 96 тысяч человек. Конечно мои подсчеты не очень точные, так как те люди трудоспособного возраста которые отсутствуют на заработках тоже входят в общее число 100%, по которым я считал.
За 2017 года по статистическому сборнику ПМР в Бендерах живёт 83 тысячи человек. Вот этой цифре я вполне доверяю.

Так что все рассказы про "35 тысяч" считаю личными впечатлениями. А здесь простор для фантазии о-о-очень большой.

Откуда кстати взялось такое впечатление что город совсем пустой? Опять беремся за цифры.

В 1989 году в Бендерах жило 130 тысяч человек. Сейчас, как мы уже удостоверились - 83 тысячи. Сокращение на 36%. Это очень значительно, хотя это примерно равно сокращению схожего с Бендерами по численности литовского города Клайпеда, где в 1992 жило 207 тысяч человек, а в 2017 - 149 тыс, то есть население Клайпеды уменьшилось на 30%.
Разве что в Клайпеде, в отличие от Бендер, не было ни войны (настоящей, с сотнями убитых в 1992), ни непризнанной республики, ни экономических блокад, ни Шерифа, ни пресловутого "русского мира", а были наоборот - Европейский союз, вступление в НАТО, а недавно еще и вхождение в еврозону.

Правда у каждого своя, а истина - одна.

Kris 03.03.2019 20:07

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390688)
Так что все рассказы про "35 тысяч" считаю личными впечатлениями.

Я никогда не утверждал что 35 тыс. но твоя цифра 83 тыс для меня тоже сомнительная. Я склоняюсь к цифре 55-60 тыс.

Цитата:

В школах и лицеях города Бендеры учится 7500 школьников.

А в школах и лицеях моего города Тарнув в котором живёт 93-100 тыс населения ( по разным оценкам) учится 18 000 школьников ;))) И поэтому из этого и личного наблюдения делаю такой вывод.

Пирвам 03.03.2019 20:12

Город пустой просто потому- как все сидят по домам.В 89 году интернета не было -а человек все таки социальная особь- поэтому для общения выходили и встречались на улицах площадях и парках.Сейчас все втыкают в гаджеты -для чего куда то выходить - если нажал пару кнопок и говори или переписывайся.По моему все просто.

Kris 03.03.2019 20:16

Цитата:

то есть население Клайпеды уменьшилось на 30%.

Значит по твоей логике уровень жизни в Клайпеде ещё ниже чем в Бендерах ? Или просто у литовцев с вступлением в ЕС появилась возможность жить и работать в любой стране ЕС ? Особенно 10-15 лет назад, когда уровень жизни в Литве и западной Европе отличался в разы. А ты проверял динамику эмиграции ? она продолжает увеличиваться или падает параллельно с увеличением уровни жизни в Литве ?
-------- Добавлено в 19:16 -------- Предыдущее было в 19:13 --------
Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 390691)
ород пустой просто потому- как все сидят по домам.В 89 году интернета не было

Пирвам а сколько у вас стоит подключит домашний проводной интернет ? И сколько в месяц платит надо ? Просто интересно. Он только от IDC или ест другие фирмы ?

Пирвам 03.03.2019 20:20

IDC и Линксервис - а цены смотри на сайтах- самый дешевый пакет по моему 125 руб

Balashiha-RUS 03.03.2019 20:53

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 390690)
но твоя цифра 83 тыс для меня тоже сомнительная. Я склоняюсь к цифре 55-60 тыс.

Теперь уже я сомневаюсь. В чем конкретно:

Цитата:

города Тарнув в котором живёт 93-100 тыс населения

Польская Википедия выдаёт 109 тыс жителей.

Цитата:

учится 18 000 школьников

Это каких школьников? С учётом пред-школ или как они у вас там называются, куда в 5 лет отдают?

В Бендерах, как и в России школьники идут в школу обычно в 7 лет, а заканчивают в 17.

Вот пирамида, правда 2014 года.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...eku_Tarnow.png

Я по ней насчитал всего жителей в возрасте от 5 до 19 лет - 15 500 примерно.

Сайт rupoland.com пишет
"Помните, что в Польше ученики заканчивают школу в возрасте 19-20 лет, что часто сильно контрастирует с украинскими выпускниками, приезжающими на учебу в возрасте 16-17 лет."

Короче говоря. Сравнивать Бендеры и Тарнув по численности школьников очень сложно, потому что в Польше значительно дольше учатся в школе чем в ПМР, соответственно и число школьников больше.

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 390692)
Значит по твоей логике уровень жизни в Клайпеде ещё ниже чем в Бендерах ?

Миграция - это совершенно обычная реальность нашего мира. Из всех мест, где люди живут хуже люди едут туда, куда лучше. Жители Клайпеды уехали в основном в Англию а жители Бендер - в Россию. Конечно уровень жизни в Клайпеде значительно выше чем в Бендерах, но на конкретный процесс, а именно убывание население обоих городов это не влияет - люди продолжают уезжать и из Литвы и из ПМР.

Kris 03.03.2019 21:15

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390697)
Польская Википедия выдаёт 109 тыс жителей.

Эта официальная информация но старая. Это информация польского госстата за 2015 год. Но население Тарнова тоже уменьшается в главном из за соседства большого Кракова в котором работает много тарновян и много из них там переселяется. Самой точной подсчёт был сделан недавно - все жители тарнова заполняли так называемые "мусорные декларации" - это самая точная информация по моём мнение - из этих декларации получается количество жителей 91 тыс. Поэтому я написал среднюю цифру 100 тыс.
-------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 20:06 --------
Цитата:

Это каких школьников? С учётом пред-школ или как они у вас там называются, куда в 5 лет отдают?

У нас садик, которого не считается а в школу идёшь с 7 лет. Пред-школ у нас нет - ест так называемый "нулевой класс" но он только для этих детей которые не ходили в садик - ну такое это редкость на грани статистической ошибки.
-------- Добавлено в 20:15 -------- Предыдущее было в 20:09 --------
Цитата:

Помните, что в Польше ученики заканчивают школу в возрасте 19-20 лет,

Мне так никак не получается. Школу начинаешь в возрасте 7 лет - 8 класс основной значит при окончании у тебя 14-. Потом 4 года лицей или 5 техникум - тебе 18-19 лет. По старому систему 6 класс основной 3 гимназий и 3 лицей, но получается это самое.

Balashiha-RUS 03.03.2019 21:34

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 390699)
Школу начинаешь в возрасте 7 лет - 8 класс основной значит при окончании у тебя 14

Если пошёл в 1-й класс в 7 лет, значит закончил его скорее всего в 8 лет.
Значит 8-й класс закончишь в 15 лет.

Kris 03.03.2019 22:07

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390703)
Если пошёл в 1-й класс в 7 лет, значит закончил его скорее всего в 8 лет.
Значит 8-й класс закончишь в 15 лет.

да ты прав...у нас было столько реформ образования что я уже попутался. Был даже период что в первый класс ходили с 6 лет но очень короткий. год или два. Но родители протестовали и следующая партия, которая выиграла выборы это убрала.
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
Цитата:

В Бендерах, как и в России школьники идут в школу обычно в 7 лет, а заканчивают в 17.

А почему в 17 ? разве никто у вас технического образования не поучает ? После 10-летки всё или в университет ? и не думаю что то что в Польше ученики заканчивают учёбу в 19 лет это повод двохкратной разницы в их количестве в сравнению с Бендерами.

Balashiha-RUS 03.03.2019 22:13

Техническое образование получают. Но они уже в статистику школьников не попадают.

Цифра в 18 тыс. школьников в Тарнуве мне кажется слишком высокой, нет ли здесь ошибки.

Kris 03.03.2019 22:43

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390708)
Цифра в 18 тыс. школьников в Тарнуве мне кажется слишком высокой, нет ли здесь ошибки.

Вот свежий сюжет в котором жалуются на демографический ниж и в 2018 году учёбу в школах начало только 17 545 детей - на 500 меньше чем в прошлом году.
http://www.tarnow.net.pl/articles/s/i/241895

Balashiha-RUS 04.03.2019 10:00

Прочитал - да, всё верно.

Но опять же - с Польшей сравнивать сложно.
Лучше сравнить с Россией.

Город Глазов. Население в 2009 году - 96,6 тысяч человек. Число школьников в 2009 году - 8300
Город Елец. Население - 104 тыс. человек. Число школьников - 9500

Или с Украиной.

Город Каменец-Подольский. Численность населения в 2010 году - около 100 тыс. человек. Число школьников в 2010 году - 10 тыс.

Что получается. Если сравнивать Бендеры не с Польшей, а с Россией или Украиной то выходит что цифра в 83 тысячи жителей в Бендерах вполне реальная, если считать по количеству школьников.

Alex2 04.03.2019 10:38

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390729)
Что получается. Если сравнивать Бендеры не с Польшей, а с Россией или Украиной то выходит что цифра в 83 тысячи жителей в Бендерах вполне реальная, если считать по количеству школьников.

Всё вроде так, да не совсем. Где родители этих школьников ? В большинстве случаев, папа или папа с мамой - в Москве. Детей воспитывает престарелая бабушка.
-------- Добавлено в 10:38 -------- Предыдущее было в 10:34 --------
Цитата:

Пирвам писал (а) (Сообщение 390695)
IDC и Линксервис - а цены смотри на сайтах- самый дешевый пакет по моему 125 руб

Шерифоиды избавились от Линка в Тирасе, там абонентов было немного. Думаю, что и в Бендерах ему недолго осталось.

Balashiha-RUS 04.03.2019 10:52

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 390732)
В большинстве случаев, папа или папа с мамой - в Москве. Детей воспитывает престарелая бабушка.

Согласен.

Знаете кто на самом деле знает реальную численность людей? Операторы сотовой связи. Сейчас мобильники у всех от первоклашек до пенсионеров.

Alex2 04.03.2019 11:05

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390741)
Согласен.

Знаете кто на самом деле знает реальную численность людей? Операторы сотовой связи. Сейчас мобильники у всех от первоклашек до пенсионеров.

Я даже по своему дому могу сказать, что население уменьшилось раза в 3, минимум.

Lika 04.03.2019 17:39

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390741)
Сейчас мобильники у всех от первоклашек до пенсионеров.

у меня два номера.
а у приятеля - 4....

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 390729)
Город Каменец-Подольский. Численность населения в 2010 году - около 100 тыс. человек. Число школьников в 2010 году - 10 тыс.

плохой пример для сравнения - в том регионе принято ездить на заработки ......

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 390742)
Я даже по своему дому могу сказать, что население уменьшилось раза в 3, минимум.

чё то мои знакомые сообщают примерно такую же цифру - кто то на заработках, кто то всё бросил и просто уехал,.... вот и МУЙ рассказывает, что дворец её брошенный в Бендерах стоит....

Alex2 04.03.2019 22:16

Цитата:

Lika писал (а) (Сообщение 390765)
чё то мои знакомые сообщают примерно такую же цифру - кто то на заработках, кто то всё бросил и просто уехал,....

А кто-то заплатил 20 тыс и умер в 50 с небольшим. Обычная грыжа, плановая операция...

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +2.