![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, пшек? :ag:
|
Цитата:
Т.е. ты бездоказательно nи3дишь, и виляешь жопой, как и всегда, алкаш ? |
Продолжаем тему про население города Бендеры.
Цитата:
Цитата:
Я спрошу - а сколько школьников учится в Бендерах? Информация открыта, и уж наврядли сфальсифицирована. В школах и лицеях города Бендеры учится 7500 школьников. Теперь начинаем считать. Школьники - это дети от 7 до 17 лет (в среднем). То есть это примерно 60% от всех несовершеннолетних лиц (моложе 18 лет). То есть в Бендерах живет примерно 12,5 тысяч лиц моложе 18 лет. Если как тут говорят в Бендерах осталось "тысяч 35" это значит что каждый третий житель Бендер - несовершеннолетний. Да, ребята - у вас получается не царство пенсионеров, а наоборот - царство молодежи. Такая доля несовершеннолетних только во всяких мусульманских странах типа Египта или азиатских типа Камбоджи, где по 4-5 детей на семью. Как мы все (надеюсь теперь уже действительно ВСЕ) хорошо понимаем - всё это байки. Чтобы понять сколько живет в Бендерах опять берем в руки калькулятор. По всем статистическим данным доля лиц моложе 18 лет в ПМР составляет примерно 13%. Это низкий показатель. Осталось лишь получить полную сумму. Получается что в Бендерах живет 96 тысяч человек. Конечно мои подсчеты не очень точные, так как те люди трудоспособного возраста которые отсутствуют на заработках тоже входят в общее число 100%, по которым я считал. За 2017 года по статистическому сборнику ПМР в Бендерах живёт 83 тысячи человек. Вот этой цифре я вполне доверяю. Так что все рассказы про "35 тысяч" считаю личными впечатлениями. А здесь простор для фантазии о-о-очень большой. Откуда кстати взялось такое впечатление что город совсем пустой? Опять беремся за цифры. В 1989 году в Бендерах жило 130 тысяч человек. Сейчас, как мы уже удостоверились - 83 тысячи. Сокращение на 36%. Это очень значительно, хотя это примерно равно сокращению схожего с Бендерами по численности литовского города Клайпеда, где в 1992 жило 207 тысяч человек, а в 2017 - 149 тыс, то есть население Клайпеды уменьшилось на 30%. Разве что в Клайпеде, в отличие от Бендер, не было ни войны (настоящей, с сотнями убитых в 1992), ни непризнанной республики, ни экономических блокад, ни Шерифа, ни пресловутого "русского мира", а были наоборот - Европейский союз, вступление в НАТО, а недавно еще и вхождение в еврозону. Правда у каждого своя, а истина - одна. |
Цитата:
Цитата:
|
Город пустой просто потому- как все сидят по домам.В 89 году интернета не было -а человек все таки социальная особь- поэтому для общения выходили и встречались на улицах площадях и парках.Сейчас все втыкают в гаджеты -для чего куда то выходить - если нажал пару кнопок и говори или переписывайся.По моему все просто.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:16 -------- Предыдущее было в 19:13 -------- Цитата:
|
IDC и Линксервис - а цены смотри на сайтах- самый дешевый пакет по моему 125 руб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Бендерах, как и в России школьники идут в школу обычно в 7 лет, а заканчивают в 17. Вот пирамида, правда 2014 года. https://upload.wikimedia.org/wikiped...eku_Tarnow.png Я по ней насчитал всего жителей в возрасте от 5 до 19 лет - 15 500 примерно. Сайт rupoland.com пишет "Помните, что в Польше ученики заканчивают школу в возрасте 19-20 лет, что часто сильно контрастирует с украинскими выпускниками, приезжающими на учебу в возрасте 16-17 лет." Короче говоря. Сравнивать Бендеры и Тарнув по численности школьников очень сложно, потому что в Польше значительно дольше учатся в школе чем в ПМР, соответственно и число школьников больше. Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 20:09 -------- Предыдущее было в 20:06 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 20:15 -------- Предыдущее было в 20:09 -------- Цитата:
|
Цитата:
Значит 8-й класс закончишь в 15 лет. |
Цитата:
-------- Добавлено в 21:07 -------- Предыдущее было в 21:02 -------- Цитата:
|
Техническое образование получают. Но они уже в статистику школьников не попадают.
Цифра в 18 тыс. школьников в Тарнуве мне кажется слишком высокой, нет ли здесь ошибки. |
Цитата:
http://www.tarnow.net.pl/articles/s/i/241895 |
Прочитал - да, всё верно.
Но опять же - с Польшей сравнивать сложно. Лучше сравнить с Россией. Город Глазов. Население в 2009 году - 96,6 тысяч человек. Число школьников в 2009 году - 8300 Город Елец. Население - 104 тыс. человек. Число школьников - 9500 Или с Украиной. Город Каменец-Подольский. Численность населения в 2010 году - около 100 тыс. человек. Число школьников в 2010 году - 10 тыс. Что получается. Если сравнивать Бендеры не с Польшей, а с Россией или Украиной то выходит что цифра в 83 тысячи жителей в Бендерах вполне реальная, если считать по количеству школьников. |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:38 -------- Предыдущее было в 10:34 -------- Цитата:
|
Цитата:
Знаете кто на самом деле знает реальную численность людей? Операторы сотовой связи. Сейчас мобильники у всех от первоклашек до пенсионеров. |
Цитата:
|
Цитата:
а у приятеля - 4.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +2. |