Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы так живете? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4066)

Родная Природная 28.07.2010 13:30

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 60996)
Адрес учебника дашь?

Циник...
Каменносердечный ЦИНИК!

greatviper 28.07.2010 13:52

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 60997)
Циник...
Каменносердечный ЦИНИК!

Кто? Я? Нет! Не все так просто было тогда, как это принято интерпретировать

alex 28.07.2010 14:41

куда ж там до интерпретаций!!!!
когда своими глазами..на третий день после 19 июня, пробираясь домой..видела раздувшиеся от страшной жары..тела убитых горожан, которые невозможно даже было убрать..из-за непрекращающегося огня в центре Бендер!!!
это, знаете-ли, убедительнее любого учебника!!!!

=Neffertity= 28.07.2010 17:25

Давайте помянем покойных и не будем оскорблять их память.... Царство им небесное... и прекратите этот срач.. не богохульствуйте..

Leonidas 30.07.2010 15:24

Цитата:

F.O.A.D. писал (а) (Сообщение 25219)
Кстати, автор сравнивал не села а столицы.:ab:

Я что-то не понял? Это ты Тирасполь столицей назвал? Здесь вы оба не правы, нельзя сравнивать столицу государства "на 3 буквы" со столицей России. А насчёт Москвы:"Москва - не Россия, Россия - не Москва." - Это было очень давно сказано, и не разу не опровергнуто.

Partizan 04.09.2010 19:11

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 25257)
Сытым и довольным всегда завидывали бедные и нищие. И от этого агрессия и злоба. Негативные реакции в этой теме, это следствие зависти, что они не могут уехать жить там, где сыто и довольно, вот и делают хорошую мину при плохой игре пытаясь агресивно доказать что у нас тут еще не так все плохо.

Так действительно не всё так плохо. По крайней мере нет кредитов МВФ :ab:

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 25257)
мне лично неплохо живется и тут, но когда я вижу, что вокруг нищета и унижение всего народа тогда волей неволей хочется все это поменять. Я немогу спокойно жить когда рядом есть люди, которые нормально жить не могут, а сам при этом помочь им не можешь. Это осознание несправедливости и бессилия бесит до безумия. Тут некоторые говрят, что хорошо живут, а много ли таких в приднестровье?

Нищета в следствие не признаности и экономической блокады Приднестровья с стороны других госсударств. Правительство ПМР тут ни при чём. Разве есть другой вариант? Не уже ли лучше было стать провинцией Молдовы?

greatviper 04.09.2010 22:36

Цитата:

Partizan писал (а) (Сообщение 67677)
Так действительно не всё так плохо. По крайней мере нет кредитов МВФ :ab:
Нищета в следствие не признаности и экономической блокады Приднестровья с стороны других госсударств. Правительство ПМР тут ни при чём. Разве есть другой вариант? Не уже ли лучше было стать провинцией Молдовы?

Конечно же нет! Лучше стать провинцией Украины. :ck:
Причем здесь не признаность? Что за бред? Республика Кипр не признана мировым сообществом с 1973 и шо? Почти 25% мировых денег там крутится. Может в консерватории что то не так?

Аndre 07.09.2010 18:52

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 25210)
Терпеть не могу, когда какой-то вот такой захудалый житель в данном случае России приезжает, допустим, в Тирасполь и начинает вещать свысока (как он думает): "КАквы так живете? какая у вас нищета. почему не уезжаете. и.т.д., и .т.п. " Можно подумать в России все хорошо и гладко. Я, допустим, сейчас в Москве проживаю. Я иногда просто в шоке, насколько много здесь нищих, алкашей, бомжей,наркоманов и вообще нездорового контингента. Насколько здесь люди жизнью замучены, все в метро какие-то бледненькие, серенькие. То ли дело в Тирасполе - никто никуда не торопится, атмосфера спокойная, очень много красивых, довольных людей на улицах - любо-дорого посмотреть.
Я это к чему говорю, везде есть минусы и плюсы, не надо тут возмущаться, это все равно, что приезжают в Россию жители крупных европейских городов и начинают просто обалдевать, как россияне так живут. Расслабтесь, уважаемый житель России и глубоко дышите, пока находитесь на территории ПМР, вряд ли в России вам придется дышать таким же
чистым воздухом.:aq:

Абсолютно согласен! 100%

simsalabim 11.09.2010 11:16

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 67745)
Конечно же нет! Лучше стать провинцией Украины. :ck:

А вы знаете как живет провинция Украины? Думаю, что и в догадках нет... Украина - это не только Киев, Одесса, и прочие курорты. Посетите Кировоградскую, Николаевскую области... это недалеко, а впечатлений будет масса... поживите там на 700 - 1000 грн в месяц

greatviper 11.09.2010 13:57

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 69248)
А вы знаете как живет провинция Украины? Думаю, что и в догадках нет... Украина - это не только Киев, Одесса, и прочие курорты. Посетите Кировоградскую, Николаевскую области... это недалеко, а впечатлений будет масса... поживите там на 700 - 1000 грн в месяц

Я прекрасно знаю, как живут указанные Вами области. 2 года я по ним ездил вдоль и поперек. Самое удивительное не это, самое удивительное то, что и у нас, и в указанных Вами областях, люди доедают последний ... без соли, но! Ездят дорогие машины, турагенства продают такие путевки, по таким ценам, что только держись! Но все бедные!

Привыкший побеждать 11.09.2010 15:16

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 27015)
Мы когда машину купили я вздохнула глубже и спросила: "Вот от сюда нас точно никто не выгонит, правда?"

смешно рассуждаете, если машина есть то никто не выгонит, а жить вы в машине будете что ли? если бы вы квартиру себе купили хотя бы однушку и хотя бы в чехове или серпухове, то действительно пустили корни, а так одни разговоры.....

Родная Природная 11.09.2010 15:23

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 69272)
смешно рассуждаете, если машина есть то никто не выгонит, а жить вы в машине будете что ли? если бы вы квартиру себе купили хотя бы однушку и хотя бы в чехове или серпухове, то действительно пустили корни, а так одни разговоры.....

Верно пишете. Ну так всё ещё впереди!! :aa:

Не всё же и не сразу (вот это точно юношеский максимализм), за исключением если подфартило и попёрло как из нефтяной скважины. Я таких мало людей знаю и те сидят и как крысы в носопырочку дышат. Вдруг кто узнает и раскулачивать начнут :ab:

Кстати, разве достигать поставленные цели поэтапно и самостоятельно - это стыдно сегодня? :ac:

Привыкший побеждать 13.09.2010 21:01

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 69275)
Верно пишете. Ну так всё ещё впереди!! :aa:

Не всё же и не сразу (вот это точно юношеский максимализм), за исключением если подфартило и попёрло как из нефтяной скважины. Я таких мало людей знаю и те сидят и как крысы в носопырочку дышат. Вдруг кто узнает и раскулачивать начнут :ab:

Кстати, разве достигать поставленные цели поэтапно и самостоятельно - это стыдно сегодня? :ac:

я просто сужу по своим знакомым, родственникам и друзья, и по себе- 6человек вернулось назад и купили себе квартиры в пмр неважно в каких городах (и в новостройке трешку и в маленьком городке двушки) я например добился этого тут в области спустя почти 4,5 лет после отъезда ,и никому не перло как из рога изобилия все достигли своим трудом, а также путем жесткой экономии, так что насчет максимализма вы тоже зря, всё реально если не тратить много, пытаясь соответствовать московскому образу жизни

Родная Природная 14.09.2010 08:00

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 69739)
я просто сужу по своим знакомым, родственникам и друзья, и по себе- 6человек вернулось назад и купили себе квартиры в пмр ....

Всё понятно.... :ab:
Уважаемый, Привыкший Побеждать, Вы же не могли не заметить, что у нас с Вами цели разные. Тем паче, что именно ВЫ отметили, что меня и других людей в ПМР не заманишь ничем. К чему демагогия? Смею надеяться, что Вы не преследуете цель узнать сколько я зарабатывала, почему и куда тратила. Так же хочется верить, что Вы по своей внимательности (Вы очень хорошо изучили мои прошлые посты) поняли, с каким грузом на юных плечах я приехала в Подмосковье. Я же не обязана объяснять тут почему я не смогла купить землю в начале 2000-х, когда она стоила копейки (сегодня эти 4 тыщи басов за участок с фундаментом и проходящим газом и светом реально смешная цифра). Хотя нет скажу, в виде исключения - потому что тогда я получала зарплату от 9 до 12 тысяч рублей, а 4 тыщи долларов - это как сегодня для меня 4 миллиона рублей - так же недосягаемы...

Хочу сказать одно: вкалывали и здоровье оставляли все, только я однажды проснулась и решила ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , что устала, что меня так не устраивает. А жить то когда??? Когда я стала весить на 15 кг меньше нормы относительно своего возраста и роста, я сказала себе : СТОП! Достаточно того, что мой супруг уже БЕЗ здоровья, а ему ведь всего-то... короче в расцвете сил, а жили ли мы??? НЕТ. Только вкалывали и видели друг друга 2 - 4 часа в сутки живя годами под одной крышей. То он уже спит, то я уже сплю. Это жизнь? И ради чего???????? Ради квартиры в Тирасполе??? Да нах она мне сдалась такой ценой!!! Мои недостатки (явные и ощутимые), что я не карьеристка, не меркантильная, плохо разбираюсь в людях и ВСЕМ верю. По этому до сих пор хожу себе на работу и получаю строго зарплату, и меня ТАК устраивает. Можно долго на эту тему препираться, суть одна - меня так устраивает. Так мне комфортнее, уютнее что ли. На тот свет ничего не забрать.... А жить надо сегодня и сейчас!

Возвращаясь к началу темы "Как вы так живёте?", могу в сотый раз повторить, что ВСЁ познаётся в сравнении относительно амбиций, целей, стартовых, жизненного опыта и потенциала.

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 69739)
....., пытаясь соответствовать московскому образу жизни

Простите, но уж такой подход точно мне претит.
Экономить - да, жёстко экономить - ваще моя стезя (бухгалтер - это уже склад ума, а не работа), выкладываться на все сто на работе - да, но быть как они - увольте!

У меня ставки расставлены на другие приоритеты.

Василиска 16.09.2010 16:37

Как- будто только в Тирасполе нужно ложить зубы на полку чтобы купить себе квартиру, машину... А по жизни знаите как получается , у кого родители богатые, у того всё будет- и машина, и квартира и манна небесная. А кто из бедной семьи, тому хоть как крутись, а накопить трудно. Может к пенсии и получится что-нибудь подсобрать.

Привыкший побеждать 18.09.2010 09:51

Цитата:

Василиска писал (а) (Сообщение 70219)
Как- будто только в Тирасполе нужно ложить зубы на полку чтобы купить себе квартиру, машину... А по жизни знаите как получается , у кого родители богатые, у того всё будет- и машина, и квартира и манна небесная. А кто из бедной семьи, тому хоть как крутись, а накопить трудно. Может к пенсии и получится что-нибудь подсобрать.

извините но херню полную пишете, богатые родители это конечно важно, но талант всегда найдет дорогу ,естественно работая барменом или официантом как вы миллионером не стать, вам сейчас хватает только на жизнь, учитесь новому, учите языки все к чему есть предрасположенность и ищите работу, найдете- уезжайте и все у вас получится и без родителей

protivoganz 19.09.2010 20:37

У большинства таланта нет - вот и получается что как правило за счет богатых родителей выезжают в жизни. Конечно респект тем - кто с нуля все сделал сам ! Они на голову выше !

andreiv 24.09.2010 22:15

Правильно Россию изображает и описывает в своиз замечательных юморесках и рассказах Михаил Задорнов! Это все про нас, это все про Россию.

Сергей А 03.10.2010 10:16

Никогда не был в Приднестровье, но картинки смотрел. Красиво.
А уют и достаток люди создают себе сами.

А хорошие ли в Приднестровье люди?
Меня четверо приднестровцев здорово подвели.

Желанная 03.10.2010 14:30

Вот вы везде, Сергей, жалуетесь о своей проблеме, мол, подвели вас, приднестровцы, туда-сюда...
А когда бедные мужики едут на заработки, им обещают огромную зарплату на стройке, батрачат как проклятые, а потом их кидают и не платят ни копейки - ЭТО НОРМАЛЬНО??
И, причем, таких случаев намного больше чем у вас! Так что поделом! Вы, **********, совсем забыли о безопасности, думаете, только вы можете кидать??? Да молодцы они!! Отомстили за всех, кого кинули!!!

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +2.