![]() |
Вложений: 2
Кстати, САХ поставил на место упавший мусоросборник за паромом в Тирасполе. Мусор так и валяется у места её падения. Сегодня пойдем уберем всё и еще в овраге полно мусора осталось (где я с Натальей двоем убирали).
Вложение 22036Вложение 22037 |
Вложений: 3
Доуборка мусора за паромом - 25 мая 2017 года. Убрали всё что оставалось в овраге вдоль обочины дороги, всё что валялось в кустах ниже мусорки.
Вложение 22048 Был мусор - а вот и нет мосорной кучи! Вложение 22049Вложение 22050 |
Вложений: 1
Осталось дособирать вот эту кучу мусора - т.к. нам просто не хватило мешков для сбора мусора.
Вложение 22051 |
В Молдове будут штрафовать за использование полиэтиленовых пакетов
В Молдове будут поэтапно запрещать использование полиэтиленовых пакетов из-за вреда для окружающей среды. Они будут заменены на бумажные, из крахмала или тканевые. С 1 января 2019 года ограничения будут применяться для толстых пакетов, с или без ручек. Тонкие пакеты будут запрещены в продаже с 1 января 2020 года, а очень тонкие – с 1 января 2021 года. Один из авторов проекта, депутат Валериан Бежан сказал, что в нашей стране каждый гражданин использует в год в среднем 140 пакетов, то есть 420 миллионов пакетов в общей сложности. Они разлагаются в течение нескольких сотен лет, а во время горения выделяют токсичный газ. Производство пакетов из крахмала может решить проблему, учитывая тот факт, что в Молдове имеется переизбыток этого вещества благодаря производству картофеля и пшеницы. Согласно проекту, использование или реализация полиэтиленовых пакетов будет наказываться штрафом в размере от 5000 до 7500 леев в случае физических лиц и от 5000 до 10000 леев в случае юридических лиц. |
Наталья, это очень хорошая новость, не знаю, как щас в других городах молдовы, но в Кишиневе ужасно грязно. Пакеты валяются даже на проспекте возле Примэрии.
|
Сняли видео для пропаганды чистоты на побережье речки.
youtu.be/watch?v=AcrRfDVZMFA |
Комментарий с одноклассников:
Глядя на вас,ребята, понимаешь, что ещё не всё потеряно и у нас,людей,ещё есть шанс ими называться. Браво!!! Акция хорошая. Спасибо инициаторам, а главное исполнителям. А как по мне, так нужна законодательная база для привлечения к уборке тех, кто бросает мусор, плюёт у скамеек в парках, скверах. Как их наказывать? Просто-метлу в руки убери за собой и ещё немножко. Или штраф, по желанию. Экологическая и другая милиция в этом плане ничего не делает. Должна быть в детских садиках, школах установлена программа "Чистый город твоими руками", или как- то иначе назвать, минимум на пять лет и дальше не забывать об этом. Молодёжные экологические патрули, предупредительные таблички. Должна быть установка свыше, на уровне сознания, ситуация такая, как она есть. Ну, и воспитание. |
Вложений: 4
Ситуация на набережной в Бендерах, относительно порадовала... Было все печальнее, видимо частично убрали (ну или из-за высоченной травы не видно)
Вложение 22162 Вложение 22163Вложение 22164 Вложение 22165 |
Наталья, а ты пройди по травке и посмотри, много ли там в траве бутылок.
|
Цитата:
Если мусора не видно, значит его нет)))) |
Вложение 22217
____________________________________ |
ЗА ВРЕМЯ АКЦИИ «ЧИСТЫЙ БЕРЕГ» В БЕНДЕРАХ СОБРАЛИ ОКОЛО 37 КУБОМЕТРОВ ОТХОДОВ.
ecology-pmr.org/news/news-2017/06/news_2017-06-09-3.shtml Местные жители очистили от мусора Березовую рощу, зону озера парка им. «Дружбы народов», разные участки берега реки Днестр и ручья Хаджимуский. Наташа - всё же посмотри состояние берега на набережной Днестра. Плиз... :ax::ah: Судя по фото с набережной - ребята убрали неплохо! Вложение 22298 |
Это фото места у парома с правой стороны Днестра, где мы всё вычистили.
САХ так и не поставили мусоросборник рядом с этим местом.:ac: Вложение 22475 |
Цитата:
"особенности национальной рыбалки" а ведь всё так просто исправить, что бы было "по-нашему" - кинь окурок, бутылку, пакет с каким то говнецом,... Боря, эта песня будет вечной пока жопоголовых, кидающих мусор, не начнут жучить штрафами! |
Цитата:
Ну ничего, капля камень точит... чем больше об этом говорим, тем выше вероятность, что люди, которые привыкли жить в дерьме, захотят из него выбраться.. з.ы. Вчера, после фестиваля йоги, собрали весь свой мусор и частично убрали то что было оставлено до нас... всё вывезли... |
Цитата:
Но ты не расстраивайся - ведь вы с Борей воплотили в жизнь великую идею чистой природы. Люди подтянутся, все равно хороших больше чем плохих. PS увеличение числа мусоросборников помогло бы решить проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по факту написала. Вопрос по уборке леса был актуальным еще когда мой малый был в 3 классе и ходил в походы, сестра туризм ведем с детьми много лет уже - у них это традиционно убрать там, где могут. Об этом говорят - репортажи по тв ежегодные, а результат пока - мусора так на мой взгляд только больше. Но я в лес давно не ходила, по фото если судить. |
Цитата:
-------- Добавлено в 16:19 -------- Предыдущее было в 16:17 -------- Цитата:
так и убили мечту стать первопроходцем! |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +2. |