![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, когда этих посредников несколько и т.д. В общем, фриланс уже не тот, что был 4 года назад. |
...
Цитата:
Цитата:
Бываю в различных районах города и за последние несколько лет всё спокойно. А вот как в Москве оказалась так в раннее утро гопота пристала... у нас относительно спокойно в этом плане или мне просто везет? |
Спокойно, гопота в основном вечером шляется - ибо это школота, воображающая себя гопотой, и то в основном на окраинах
|
Цитата:
Цитата:
Это конечно если в Москве жить как человек, а не как многие наши гасторы в бытовках с отбросами живут, лазают по Москве на рынках и вокзалах а потом рассказываю какая плохая Москва и какие там менты плохие. В Республике нет досуга, нет культуры, элементарно нет достатка, и самое главное никаких перспектив. Это не жизнь когда получаешь з\п и её хватает на еду и только на необходимые вещи, когда например на рухлядь и автохлам который в Европе никому не нужен - наши соотечественники собирают деньги годами. |
Сравнил ситуацию в Рыбнице и в Дубоссарах в плане досуга. Несмотря на вдвое меньшее население - в Дубоссарах намного больше мест, где можно культурно провести время, и сам город красивее. По-моему, очень многое зависит от властей, в том числе от начальников отделений спорта и культуры.
|
Цитата:
|
Почему мы так живём?
Да потому что по другому мы жить не умеем и не хотим. Хотим только отобрать, разделить, а работать никто не хочет толком.
|
Хочу рассказать как я провел в прошлом месяце неделю в своем родном городе Бендеры.
Впечатлений масса: - как обычно первые 2-3 дня ходишь с круглыми глазами пока привыкаешь к окружающей действительности, потом немного привыкаешь и начинает казаться что и так жить можно. - поражает со знаком минус постепенное запустение и деградация города, а самое главное культурный уровень людей, особенно молодежи. - на дорогах стало меньше машин и намного больше появилось скутеров, чем то даже напоминает Китай прошлого века. - наслушался "шансон" в транспорте за эту неделю прилично, просто хоть плеер не снимай в транспорте. - досуга в Бендерах нет, передвигаться по городу с наступлением вечера можно только на такси и это факт. Поясню что я пытался организовать досуг: в кинотеатре Горького понравилось все, кроме пустого зала, и постоянных телефонных звонков того десятка людей что были в зале. В ночных и развлекательных клубах пустынно, очень много пьют и много пьяных, матами посетители разговаривают а не ругаются одним словом тоска. Покатались мы однажды компанией по Днестру на катере, отходит от набережной в Бендерах. Словами описать просто невозможно, надо было видеть. Только поднявшись на борт увидели большой и длинный стол (как на свадьбе) который идет по центру вдоль теплохода. За столом люди с выпивкой, причем её берут с запасом и не только пиво, многие водку поглощают в огромном кол-ве. Естественно народ напился очень быстро, некоторые уже поднимались на борт нетвердо стоя на ногах и пошло - поехало. Группа из 5-6 пьяных (на вид) колхозников начала (а может наоборот, не суть) словесную потасовку с малолетними уголовниками примерно в таком-же кол-ве, только чудом на борту не произошла драка с выбрасыванием пьяных тел с обоих сторон за борт. В общем впечатление от поездки осталось чудовищное, правда виды Днестра на закате очень красивые. - написать что мне действительно понравилось и поразило со знаком + не смогу, к сожалению такого не произошло. Итог моего посещения - покидал родной город без сожаления, надеюсь что это только мне так не повезло за эту неделю, а на самом деле все лучше, но почему-то сам в это не верю. |
Цитата:
А вообще то что вы написали очень печально, я и сам начинаю замечать как приеду в город что он как то вымирает, описывать свои приключения в городе не буду. Даже если на Бендеры кинут ядерную :bb: я всё равно не перестану любить этот город. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще капитан - добрая душа всем говорит чтобы запасались спиртным с берега, на теплоходе его не продают. И вот все весело звеня склянками лезут бухать на теплоход, а многие лезут прямо из бара у причала, причем нажир..ся уже в баре по полной. А про технику без-ти скажу что на протяжение всего пути малолетние пьяные уголовники вылезали неоднократно за ограждающие перила, сидели на носу корабля свесив ноги, рассаживались по перилам, в общем что только не творили, что могло привести к фатальному исходу, никто ничего не делал и не пресекал это. Повторюсь что чудом не произошла драка на теплоходе и помешать ей тоже совершенно некому. Лично мне даже было интересно все они доплывут до берега по возвращению или парочку потеряем, что научит хоть чему-то остальных. Я тоже люблю Бендеры, но когда я вспоминаю Бендеры моего детства, как красивый, ухоженный, зеленый, многолюдный и безопасный город и сравниваю его с настоящими Бендерами - становиться очень грустно. |
C пьяными никогда ничего не случается, они ж везунчики. По пьяни даже кости не ломаются.
|
Да где то видел даже на сайте Бендерском о выходцах с Бендер которые добились успехов в спорте и в других областях, и я обратил внимание что все они так сказать поднялись не на Родине:av:
Значит талантливые и способные люди у нас есть, только нет условий для их развития.:ak: Вот и люди разбегаются все где можно показать себя и заработать на этом - а как следствие вымывание человеческого ресурса который содержит в себе компетенцию, опыт, интеллект, способность к постоянному совершенствованию и развитию - а теряет при этом государство. И неужели нашему государству нет дела до того что наши граждане в других странах становятся знаменитыми актёрами, спортсменами и бизнесменами:hv: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока у нас будут сажать по мелочам, в том числе за экономические преступления, а не заставлять возвращать деньги (пусть даже пожизенно), пока массово не будут применяться исправительные работы + большая часть заключённых не будут работать, оплачивая таким образом своё содержание и получая минимальные рабочие навыки, пока "отсидку" за дедовщину и дезертирство не заменят штрафбатом - говорить не о чем. Ваши предложения приведут только к ухудшению ситуации
|
А сейчас что ЗК не работают?
А что за мелкие экономические сажают? У нас такое законодательство убогое? |
Цитата:
|
Цитата:
Директор одной фирмы, муж моей бывшей однокурсницы, выиграл тендер на экскаватор, доставил его и продал одной госконторе в 2000-ых. Год назад копнули документы и выяснился один интересный факт - по контракту экскаватор должен был быть 1993 года и новее, а реально оказался 1983 с капремонтом в 1993. В итоге - привлечение его по статье "за растрату бюджетных средств", 11 месяцев в тюрьме... вроде оправдали, по крайней мере видел его с женой и ребёнком. Ньюанс в том, что все были довольны и ценой, и экскаватором, а он и поныне работает на фирме. Спрашивается - какого хе сажали человека, зачем тратили на это деньги налогоплательщиков (ИМХО, потратили в разы больше, чем разницу между ценой экскаватора на Украине и у нас), и будут ли ему компенсированы хоть какие-то деньги? P.S. Как говорили все участники процесса - никогда они больше не будут работать ни с одной госконторой. Связываться с идиотами и бюрократами - себе дороже. P.P.S. Хотя это скорее стоит в разделе "Беспредел в ПМР" писать |
А если этот директор фирмы не знал о капремонте, его самого обманули, Ну экскаватор после ремонта, а не новый, сажать? Маразм, наверно взятку хотели...
Я то думал, за подобное штрафуют. А где прочитать текст статьи "за растрату бюджетных средств"? |
Цитата:
А если маленький и слабый, то, почти всегда, злющий и мелочный. Я думаю, что взятку не только хотели, но и получили. |
В асе пишут из ПМР:
Цитата:
|
с тетей Асей (кстати имена пишутся с большой буквы) будешь дома общаться.
|
Господа! Просмотрел темку,здесь столько людей,мягко говоря не очень хорошо относятся к ПМР. Многие считают себя если не гениями,то как минимум очень талантливыми и умными людьми,которые если и могут чего-то достичь,так только за пределами республики,наверное это так и есть, в связи с этим у меня возникает вопрос:- Чего себя так истязаете,почему не едите,сечас помоему никаких припятствий для этого нет,хоть в дальнее,хоть в ближние зарубежье, образованные,умные, талантливые люди всегда будут желанны и востребованны в любой точку земного шара!!!! А вы находитесь здесь и все свои таланты зарываете в землю тем,что ругаете на форуме все приднестровское. Я в 80-х учился в РАзани, там тогда была в ходу такие частушки:-Надоело жить в РАзани,всюду,жопы,грязь и пыль,надо сделать обрезанье и уехать в Израиль!!!! Господа не растрачивайте себя по-пустякам, совершите вояж и тогда может вам все не таким уж плохим здесь покажется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу вас остановиться. Не переходите хоть вы оба на личности. Пожалуйста.
У меня вопрос. Даже два. и скорее всего к Ветерку. Если жизнь в РФ не сложилась на блюдечке с золотой каёмочкой, если работает человек не директором и даже не управляющим, а просто (допустим!) в автосервисе или сварщиком или... ну просто работягой, то он полный лузер? зря покинул малую родину ПМР и загазовывает воздух РФ? Неужели только те кто стал бизнесменом (а не остался учителем, сварщиком, швеёй, продавцом и т.п.), кто купил жильё, машину, землю и т.п. только те выходцы из СНГ достойны жить в РФ? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А чем в Питере занялся ? И сколько реально платят ?
|
Цитата:
Россию не люблю, но работаю в ней, как и в ПМР. Отдавать за неё жизнь? С какой стати? Достаточно того, что плачу налоги. А её процветание напрямую зависит от её отношения к своим предпринимателям. |
Ужас... насколько омерзительное мировоззрение...
|
Цитата:
|
России нет ,есть Московское княжество умело эксплуатирующее земли и ресурсы других народов.
Когда им нужно было форпосты подале от кремля сооружать они всех звали в дружную сумью народов а когда поняли что от ракет это не поможет , отрубили рты от нефте газовой кормушки и окунулись в шоколадную ванну. История России - это история лжи и исстребления людей , и прежде всего русских |
мда..... "Что хочу, то утверждаю" )))
Ванлат, чепуху несёте. |
Цитата:
А Вы абсолютно нетерпимы и тем самым уподобляетесь разным ванлатам. Почему Вы считаете, что гражданин другой страны не может отказаться "жертвовать жизнью" за чужое государство? Только потому, что отлично владеет русским языком, что ли? Почему Вы нетерпимы? |
А вы Костя в курсе какая из республик СССР первой после прибалтов приняла декларацию о независимости ?
|
У меня нет воинственного настроения против мнений с которыми я не согласен. Есть отношение к тем мнениям, которые я не разделяю. Оно может быть нейтральным, может быть негативным. К Вашей изложенной мысли у меня возникло негативное отношение (это не связано с "жертвовать жизнью" и владением русским языком), но спорить и воевать по этому поводу желания нет. Но и промолчать не мог, и на первых эмоциях высказал свою мысль. Позже хотел переделать в более мягкую форму, но время было уже упущено и подредактировать вовремя не успел.
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +2. |