Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Переезд из России в ПМР. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107412)

unikaljnaja 03.07.2013 12:12

Re: Переезд из России в ПМР.

Родная Природная, так я же и написала, что кто с чем сравнивает.
Я, хоть по крови и русская, но родилась и выросла в другой стране. Для меня российская ментальноть чужая. Законы законами, а когда бытовой уклад жизни не понятен, это еще страшнее.
И с точки зрения законности, сравнивая Россию и ПМР, для меня это как сравнивать салатовый и светлозеленый.

Оксана75 03.07.2013 14:09

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 229147)
для начала вам надо ознакомиться с такими темами на форуме, как Заработная плата в ПМР

это единственный жирный минус, неправда ли?

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 229173)
Какое неразумное сравнение. Сравнивать БЕСправное государство, где большинство жителей заложники обстоятельств и державу, где хоть какие-то законы и даже суды РАБОТАЮТ (не только на бумаге!!!). Сразу видно, что не владеете ситуацией. Абсолютно.

про работу судов и законов в эрэфии - посмеялась!
Родная Природная, сразу видно, что вы не владеете ситуацией по эрэфии )))

Svetlika 03.07.2013 14:25

Оксана75, это Вы не владеете ситуацией. Сначала пишете глупости про геноцид русского населения в республиках, теперь вот что в РФ законы и суды не работают. Не всё в РФ с этим идеально, конечно, но говорить, что ничего не работает... фэйспалм

Оксана75 03.07.2013 14:29

Svetlika, а вы, простите, сталкивались с судебной системой в РФ, или же сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?
а может на вас так влияет официальная ТВ-пропаганда эрэфии?

Savannah 03.07.2013 14:34

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 229204)
Svetlika, а вы, простите, сталкивались с судебной системой в РФ, или же сидите в далеком ПМР и строите из себя умника?

Я сталкивалась в рамках гражданского судопроизводства. Выиграла дело.
Не надо наезжать на людей, не узнав прежде, откуда они. Тут россиян практически половина.

Привыкший побеждать 03.07.2013 14:42

Цитата:

unikaljnaja писал (а) (Сообщение 228989)
Да я бы и в Росиию никогда не переехала, если бы все зависело только от моего желания.

а вы европейка? латвия -эстония?
почитайте это не про вас тут?
Они нашли себя в Евросоюзе
Автор - http://tanya-mass.livejournal.com/1121882.html
-------- Добавлено в 15:42 -------- Предыдущее было в 15:38 --------
Цитата:

unikaljnaja писал (а) (Сообщение 229181)
Родная Природная,
Я, хоть по крови и русская, но родилась и выросла в другой стране. Для меня российская ментальноть чужая. .

ужас прям, сама русская, а российская ментальность чужая, такого не бывает, человек или западный или российский. вам в прибалтике мозги 20 лет промывали насчет того какие русские плохие -оккупанты итп а вы и ведётесь- выше нос. и выбросьте эту туфту из головы пмр от россии в плане менталитета ничем не отличается

Svetlika 03.07.2013 14:43

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 229204)

Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд.

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос.

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 228618)
Я стесняюсь спросить, а Вы жили бок о бок в регионах, где преобладает национальное меньшинство? Я жила в Калмыкии 16 лет, часто там бываю. У меня много друзей и знакомых в Татарстане, Бурятии, Удмуртии, КБР, КЧР, бывала почти во всех республиках РФ, где есть этнические народности. И нигде ни разу я не видела геноцида русского населения. Мелкие редкие стычки - не геноцид. Вам процитировать, что такое геноцид?

Оксана75 03.07.2013 14:50

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 229205)
Я сталкивалась в рамках гражданского судопроизводства. Выиграла дело.

и вы делаете вывод по одному эпизоду? :ap:
к слову, у меня муж юрист, 9 лет практикует, поэтому я знаю, что говорю

вы можете выиграть дело как вы выражаетесь, т.е. получить на руки решение, и повесить, его пардон, в уборной, поскольку взыскать по нему в свою пользу имущество бывает крайне сложно...
вы почти никогда не выиграете дело у гос.органа или муниципалитета, если конечно они сами жестко не ступили...

а вы говорите законы работают...
они работают только на бумаге!

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 229205)
Не надо наезжать на людей, не узнав прежде, откуда они. Тут россиян практически половина.

где вы видели, что я наезжаю, как вы выразились, на людей???
я писала про систему, вам пояснить что такое система?

Savannah 03.07.2013 14:57

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 229210)
и вы делаете вывод по одному эпизоду? :ap:
к слову, у меня муж юрист, 9 лет практикует, поэтому я знаю, что говорю

вы можете выиграть дело как вы выражаетесь, т.е. получить на руки решение, и повесить, его пардон, в уборной, поскольку взыскать по нему в свою пользу имущество бывает крайне сложно...
вы почти никогда не выиграете дело у гос.органа или муниципалитета, если конечно они сами жестко не ступили...

а вы говорите законы работают...
они работают только на бумаге!

где вы видели, что я наезжаю, как вы выразились, на людей???
я писала про систему, вам пояснить что такое система?

Я выиграла дело, получила решение, получила исполнительный и взыскала долг.

Если ваш муж не умеет выигрывать дела - значит он так себе юрист, даже со стажем в 9 лет.

На самом деле в РФ многое с пробуксовкой. Но надо не сидеть и не ждать, а действовать.
Свое дело я выиграла с помощью юристов. Самой мне было некогда по судам бегать. И это и есть основная причина не выигранных дел: у людей нет времени связываться с тяжбой. У грамотных юристов время на это есть, ибо это их работа. Но они должны быть именно грамотными.

Оксана75 03.07.2013 15:03

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 229208)
Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд.

опять вывод по одному делу? :ab:

Цитата:

Вы не ответили на мой предыдущий вопрос.

анекдот про сусликов знаете?
если вы их не видите, это не значит, что их нет.

к слову, ст. 282 УК РФ только для русских, 90% осужденных - русские
в нац.республиках это самое нац.меньшинство правит бал, простым русским людям там очень туго, при возможности оттуда уезжают.
это весь Сев.Кавказ, Ставропольский край, Краснодарский край, поскольку там сильны диаспоры с Кавказа.
не лучше дела в Татарстане и Башкирии, где поднимают голову салафиты, более известные как ваххабиты
в Бурятии и Забайкальском крае не лучше, на всех постах чиновники не русские и последних зажимают.

СНИМИТЕ розовые очки!
не слушайте ТВ-пропаганду!
-------- Добавлено в 14:03 -------- Предыдущее было в 13:58 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 229211)
Я выиграла дело, получила решение, получила исполнительный и взыскала долг.

Если ваш муж не умеет выигрывать дела - значит он так себе юрист, даже со стажем в 9 лет.

На самом деле в РФ многое с пробуксовкой. Но надо не сидеть и не ждать, а действовать.
Свое дело я выиграла с помощью юристов. Самой мне было некогда по судам бегать. И это и есть основная причина не выигранных дел: у людей нет времени связываться с тяжбой. У грамотных юристов время на это есть, ибо это их работа. Но они должны быть именно грамотными.

flicka, ваши выводы оставьте при себе, я привела случаи из жизни, а не из судебной практики моего мужа.
если вы хотели меня уколоть, то у вас ничего не вышло :ab:

взыскать в СОЮ долг по договору или расписке - даже студенты 3 курса могут, я говорю о проблемах глобальнее, в самой системе, мне жаль если вы этого не понимаете

Привыкший побеждать 03.07.2013 15:03

Цитата:

Я сижу в далёком подмосковье. Сойдёт за "эрэфию"? Да, сталкивалась. Гражданский суд..

на самом деле суды вполне можно выиграть, просто у большинства граждан предубеждения типа все куплено все продано бесправное гос-во итп. а на самом деле просто нужна воля и упорство. и с коррупцией тоже смешно получается, сами взятки дают --гаишникам, в паспортных столах, посредниками всевозможным, а потом стонут, что кругом одна коррупция))

Savannah 03.07.2013 15:07

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 229214)
на самом деле суды вполне можно выиграть, просто у большинства граждан предубеждения типа все куплено все продано бесправное гос-во итп. а на самом деле просто нужна воля и упорство. и с коррупцией тоже смешно получается, сами взятки дают --гаишникам, в паспортных столах, посредниками всевозможным, а потом стонут, что кругом одна коррупция))

Вот согласна. Кроме вопросов связанных с продажей земли. Тут рулят деньги.

Цитата:

взыскать в СОЮ долг по договору или расписке - даже студенты 3 курса могут, я говорю о проблемах глобальнее, в самой системе, мне жаль если вы этого не понимаете
Так работают суды или не работают, я так и не поняла.

Svetlika 03.07.2013 15:07

Оксана75, я согласна, что существует ТВ-пропаганда и тому подобные неприятные штуки. Но есть и обратная сторона медали: на её стороне такие люди, как Вы. Параноики. Все лгут, да? Вам ещё раз процитировать про то, где я жила много лет?

Цитата:

опять вывод по одному делу?
Ну видите, уже два дела ;) а про девять лет Вашего мужа Вам уже объяснили.

unikaljnaja 03.07.2013 15:15

Привыкший побеждать, Ваш пост еще раз подтверждает нашу "разность".

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 229206)
ужас прям, сама русская, а российская ментальность чужая, такого не бывает, человек или западный или российский.

Не ленитесь, узнавайте новые понятия и их смысл, Вам проще будет понимать оппонента.
Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 229206)
http://tanya-mass.livejournal.com/1121882.html

К чему Вы привели эту ссылку, не очень поняла. Люди не желающие работать есть везде.

P.S. Почему столько агрессии и переходов на личности, вместо того что бы принять РАЗНЫЕ мнения РАЗНЫХ людей?

Оксана75 03.07.2013 15:23

Цитата:

unikaljnaja писал (а) (Сообщение 229217)
P.S. Почему столько агрессии и переходов на личности, вместо того что бы принять РАЗНЫЕ мнения РАЗНЫХ людей?

unikaljnaja, не обращайте внимание, может здесь так принято? :ab:
вот меня и моего мужа обвинили в некомпетентности совершенно не знакомые люди, высосав из пальца свои выводы, быть может они на дотации у Единой России здесь сидят и ведут пропаганду, кто же знает...

вот же оказия, пришла на форум за советами, а получила ушат грязи.
не красит это вас приднестровцы, ой не красит!

Svetlika 03.07.2013 15:26

Оксана75, Вы приходите и клевещите на этнические меньшинства. Так кто начал с ушата грязи?

Savannah 03.07.2013 15:28

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 229218)
вот же оказия, пришла на форум за советами, а получила ушат грязи.
не красит это вас приднестровцы, ой не красит!

А я не из Приднестровья, нефиг на людей бочку катить.

Зато я из России. И я прекрасно знаю все недостатки своей страны. Но поливать грязью свою страну не позволю ни бывшим согражданам, ни трусливым мигрантам.

Собрались переезжать - ваше право. Но лучше в таком случае хвалить желаемый пункт назначения, а не хаять страну, откуда сбежали. Меньше будет негативной реакции.

Оксана75 03.07.2013 15:33

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 229219)
Оксана75, Вы приходите и клевещите на этнические меньшинства. Так кто начал с ушата грязи?

я говорю о ситуации в целом, у меня много друзей и еще больше знакомых по всей России, и инфа из первых рук, а вот вы переходите, как здесь уже заметили, на личности.

если вы подвязались адвокатом нац.меньшинствам в ущерб русским, то я с вами не желаю в дальнейшем общаться!

Модераторы, как можно сделать, чтобы посты некоторых форумчан мне были не видны, какие там настройки есть ли?
-------- Добавлено в 14:33 -------- Предыдущее было в 14:31 --------
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 229220)
А я не из Приднестровья, нефиг на людей бочку катить.

Зато я из России. И я прекрасно знаю все недостатки своей страны. Но поливать грязью свою страну не позволю ни бывшим согражданам, ни трусливым мигрантам.

Собрались переезжать - ваше право. Но лучше в таком случае хвалить желаемый пункт назначения, а не хаять страну, откуда сбежали. Меньше будет негативной реакции.

быдла и в эрэфии хватает, нашли чем хвалиться [facepalm]

Sher 03.07.2013 15:33

unikaljnaja, про местную агрессию))
Это местный обычай инициации.
Самое смешное что большинство сами через такой теплый прием прошли, но ничему не научились.
Может Вы в личке кому-то отказали, бог знает))не поздравили с днюхой, не захотели выйти в скайп - да мало ли чего еще...

Как у Вас с борщом для мужа ( тортики там всякие, носки постирать) дела обстоят - Вы в темах поотписывайтесь, где кулинария, косметика и фотки котят - все и наладится, мож быть...

Savannah 03.07.2013 15:35

Цитата:

Оксана75 писал (а) (Сообщение 229221)
быдла и в эрэфии хватает, нашли чем хвалиться [facepalm]

Вы внимательно прочитали, о чем я написала?
Вы приходите на форум, поливаете грязью целую страну и требуете к себе трепетного отношения? Вы быдло?

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +2.