Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Предварительные результаты выборов президента ПМР 2011(обсуждение) (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107294)

злой 14.12.2011 01:02

как будет явка 100% если остольная половина на зароботках

TheTeacher 14.12.2011 02:09

Во 2 туре достаточно 25%-ой явки

dkonstantin7 14.12.2011 02:38

http://www.obnovlenie.info/news.php?id=2682
Цитата:

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПМР А. КАМИНСКИЙ ОБРАТИЛСЯ В ЦИК

Лидер партии «Обновление», кандидат в Президенты ПМР А. Каминский направил Председателю Центральной избирательной комиссии ПМР П. Денисенко обращение. Приводим его текст полностью.

Председателю Центральной
избирательной комиссии ПМР
Денисенко П.Г.
Уважаемый Петр Григорьевич!

11 декабря прошли выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики. Каждой из 259 участковых избирательных комиссий открыто и гласно, в присутствии наблюдателей каждого из кандидатов был произведен подсчёт голосов избирателей. В соответствии с требованиями Избирательного кодекса ПМР участковыми избирательными комиссиями оформлены решения об итогах голосования на каждом из избирательных участков республики, составлены протоколы и представлены в Центральную избирательную комиссию ПМР. 12 декабря 2011 года членами Центральной избирательной комиссии в полном соответствии с требованиями избирательного законодательства проведена проверка правильности составления на избирательных участках протоколов об итогах голосования и суммированы содержащиеся в них данные.

В настоящее время нормы пунктов 2 статей 88, 89, статьи 127 Избирательного кодекса ПМР требуют от Центральной избирательной комиссии ПМР незамедлительного составления после проверки протоколов участковых комиссий итогового протокола о результатах выборов Президента ПМР. Полагаю, что задержка в осуществлении данного процессуального действия создает условия для нарушения базового принципа избирательного процесса - открытости и гласности в работе избирательных комиссий.

Учитывая изложенное выше, а также то, что выборы являются одним из основных инструментов стабильности общества и государства, в целях недопущения дестабилизации обстановки в республике, прошу принять меры к незамедлительному составлению и обнародованию протокола о результатах выборов Президента ПМР.

Кандидат в Президенты
Приднестровской Молдавской Республики А.В. Каминский
12.12.2011
http://www.obnovlenie.info/news.php?id=2690
Цитата:

Руководитель думской делегации по наблюдению за выборами Президента ПМР И. Фахритдинов: ОСНОВАНИЙ СЧИТАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ НЕТ

50-процентный порог явки избирателей на президентские выборы позволяет считать их состоявшимися, заявил член думского комитета по делам ветеранов, член фракции «Единая Россия», принявший участие в наблюдении за ходом голосования по выборам Президента ПМР И. Фахритдинов.

В состав группы наблюдателей от Госдумы России входило 4 человека. Они посетили 16 избирательных участков. «Хочется отметить, прежде всего, высокий уровень организационных моментов, все происходило по правилам, голосование в целом проходило демократично», – сказал И. Фахритдинов.
- Все говорили нам про дополнительные списки. Были моменты, когда человек, получив предварительное приглашение на выборы, приходил на участок и не находил себя в списке. В результате появились дополнительные списки. Но это не может служить основанием для непризнания выборов. Это чисто технический момент, недоработка структур, отвечающих за это, – сказал он.

Представители Госдумы РФ констатировали, что подсчет голосов «был открытым, прозрачным, тщательно соблюдались все формальности».

Вместе с тем делегация Госдумы, наблюдавшая за ходом голосования, покидает республику, не имея официальных предварительных результатов голосования.

- Не скажу, что уезжаем с тяжелым сердцем, но присутствует некая неудовлетворенность. Когда мы пожелали узнать, почему ЦИК Приднестровья отказался на следующее утро после голосования объявить результаты, с нами встречаться не захотели. В понедельник в здании Центризбиркома дверь нам открыл охранник и сообщил, что все ушли домой отдыхать, – сказал руководитель думской делегации по наблюдению за выборами Президента ПМР И. Фахритдинов.

Сославшись на собственный опыт наблюдения за выборами в других государствах, Фахритдинов отметил, что результаты голосования обычно оглашаются утром на следующий день.

- Жалобы и судебные иски есть везде, но вначале общественности, наблюдателям и всем избирателям сообщают предварительные результаты голосования. Это делается для того, чтобы исключить всевозможные слухи, не давать поводов для интриг и чтобы просто снять напряжение в обществе, – сказал международный наблюдатель.

По его наблюдениям, люди шли на избирательные участки с настроением, осознанно, и совершенно естественно, что они, как и многочисленные наблюдатели, хотят знать результаты.

- Таким отношением у людей «убивается» желание ходить на выборы, и в следующий раз обеспечить явку избирателей будет сложно, – подчеркнул Фахритдинов.
13.12.2011

Привыкший побеждать 14.12.2011 08:44

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 137208)
Вы только узнали, что агитаторам платят? ..

я знал что платят, но не знал конкретных сумм. 300долларов это хорошие деньги в масштабах пмр конечно, но лично я бы и за 1300уе за инс не пошел

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

PUSHKA писал (а) (Сообщение 137207)
первой тут окажется Молдова, а общество у нас запугано так что не многие решатся выйти на улицу...

да ладно вам пугать- какая молдова? миротворцы их не пустят. а если выйдут 5-10 тысяч человек никто их не разгонит....есть быль на этот счёт московский омон спрашивают что вы будете делать если выйдут протестовать 50 человек? ответ отлупим, погрузим в автозаки, а если 500? будем ждать пока разойдутся
а если 5000? снимем форму и присоединимся....

PUSHKA 14.12.2011 11:27

ну что кто на что ставит?
я лично думаю что ЦИК признает выборы недействительными и тут пи*дец начнется

УФО 14.12.2011 12:53

так я не пойму. уже полдня прошло а результатов так и нет

PUSHKA 14.12.2011 13:01

Цитата:

H2SO4 писал (а) (Сообщение 137407)
так я не пойму. уже полдня прошло а результатов так и нет

вроде в 2 обещали объявить

УФО 14.12.2011 13:04

ждемс. чтоб действительно не пришлось входить на площадь

PMR 14.12.2011 13:23

В 2 начало заседания в цике, а результаты попозже.

Я думаю, что ИНС чтобы победить, нужно было как то в эти годы решить проблемы малого и среднего бизнеса. А так кто хочет у нас заработать - то сталкивается с налоговой, экономич милицией, санэпидемстанцией, пожарными, в общем большинство моих знакомых говорят что нереально тут зарабатывать....
А остальные просто уехали на заработки ((
И заводы простаивают.
Может как-то обещать исправить всё...

Думаю, что ИНС надо как то с Каминским договориться, чтобы его голоса он отдал ИНС, ну и от 2 тура отказался )) Иначе никак.

Sher 14.12.2011 13:29

Цитата:

В 2 начало заседания в цике, а
привиделось - заседание в ЦИРКЕ)))
Да малообещать-то, надо хотя бы толковую программу и команду иметь!

УФО 14.12.2011 13:33

у меня есть знакомые предпрениматели, которые считают что лучше в одессе работать офециально, чем у нас в тени, потомучто даже работая в тени все равно приходиться давать больше чем там.
получаеться ерунда.
открыто работает 20 процентов малого бизнеса.
уменьш налоговую ставку вдвое,выйдет из тени порцентов шестьдесят.
налоговую ставку понижаем вдвое, получаем прибыль в трое. простая арифметика плюс респект власти.
почему до такого недодумались непойму.
ведь понятно же что люди ушли в тень из за кризиса.
даньше работали открыто. более 6 тысячь предпринимателей до 2009 года.
теперь около полутра тысячь.

PUSHKA 14.12.2011 13:35

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 137415)
В 2 начало заседания в цике, а результаты попозже.

Я думаю, что ИНС чтобы победить, нужно было как то в эти годы решить проблемы малого и среднего бизнеса. А так кто хочет у нас заработать - то сталкивается с налоговой, экономич милицией, санэпидемстанцией, пожарными, в общем большинство моих знакомых говорят что нереально тут зарабатывать....
А остальные просто уехали на заработки ((
И заводы простаивают.
Может как-то обещать исправить всё...

Думаю, что ИНС надо как то с Каминским договориться, чтобы его голоса он отдал ИНС, ну и от 2 тура отказался )) Иначе никак.

Каминский не пойдет на это, а если и пойдет против него поднимутся его же избератели+сторонники Шева хоть он и просит лидей не делать этого

Привыкший побеждать 14.12.2011 13:54

Цитата:

PUSHKA писал (а) (Сообщение 137399)
ну что кто на что ставит?
я лично думаю что ЦИК признает выборы недействительными и тут пи*дец начнется

либо признают недействительными, либо инса протащат, а каминского задвинут

vintus 14.12.2011 15:50

Глава ЦИК Приднестровья сегодня, 14 декабря 2011, озвучил предварительные итоги президентских выборов.

Окончательное решение по жалобе представителя штаба Игоря Смирнова на нарушения в ходе выборов будет озвучено в другой день.

Предварительные итоги: Шевчук - 38,53% , Каминский - 26,48%,
Игорь Смирнов - 24,82%. Согласно озвученным данным, Смирнов не проходит во второй тур.

dniester.ru/content/segodnyabudutoglashenylishpredvaritelnyeitogivybor ovprezidentapridnestrovya

DVA 14.12.2011 15:51

Центризбирком Приднестровья огласил предварительные результаты голосования на выборах Президента ПМР
Тирасполь, Декабрь 14 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Центральная избирательная комиссия Приднестровья на сегодняшнем заседании огласила результаты голосования на выборах Президента ПМР, которые состоялись 11 декабря.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» из здания ЦИК, согласно предварительным данным, в тройку лидеров вошли Анатолий Каминский (у него 26,48% голосов избирателей), Игорь Смирнов (24,82%), Евгений Шевчук (38,53%).

В настоящее время заседание Центризбиркома Приднестровья продолжается.

Центризбиркому ПМР предстоит рассмотреть жалобу кандидата в Президенты ПМР, действующего главы республики о признании выборов недействительными.

nr2.ru/pmr/363430.html

Dr. Mark 14.12.2011 16:20

А что они делали эти 3 дня если сказали что только теперь перейдут к рассмотрению жалобы ИНС?

Привыкший побеждать 14.12.2011 16:46

в России за сутки посчитали, а тут территория 50км на 100, и неделю телятся.

УФО 14.12.2011 17:10

они договаривались 3 дня. интересно договорились ли?

Фома 14.12.2011 17:12

Не шумите! В пятницу, сказал Петр, он расскажет всем и все об итогах выборов.
Раньше и не просите.
Кстати, ЦИК отложил рассмотрепние жалобы ИНС на неопределенное время...
Что бы это значило?:bh:

dkonstantin7 14.12.2011 17:52

nr2.ru/pmr/363429.html
Цитата:

Тирасполь, Декабрь 14 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – ЦИК Приднестровья огласит свое решение по жалобе кандидата в Президенты ПМР Игоря Смирнова в пятницу.
Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания Центризбиркома, передает корреспондент «Нового Региона».
Игорь Смирнов, у которого по предварительным данным по итогам голосования третий результат (24,82% голосов), пожаловался в ЦИК на многочисленные нарушения, допущенные в ходе выборов, и потребовал признать их недействительными.
Он заявил, в частности, что 8 декабря в эфире российского телеканала НТВ был показан фильм «Срок для президента» клеветнического характера, что явилось прямым нарушением избирательного права ПМР. Он указал также на факты агитации в день тишины и резкое увеличение электоральной базы в день выборов.
В пятницу ЦИК также объявит свое окончательное решение о признании или непризнании итогов голосования.
Сегодня же ЦИК подвел итоги рассмотрения более сотни других жалоб, касающихся нарушений избирательного законодательства.
Он признал, что тот факт, что многие приднестровские избиратели не нашли себя в основных списках и были вынуждены записываться в дополнительные, не повлиял на итоги голосования.
Согласно решению ЦИК, не могут являться основанием для признания выборов недействительными факты незаконной агитации в день выборов, поскольку такие факты оперативно устранялись.
Обсудив жалобы по фактам подкупа избирателей, ЦИК вынес аналогичное решение, отметив, что связь случаев подкупа с конкретными кандидатами не установлена.
ЦИК принял решение о проведении работы по сравнению дополнительных списков, по которым проголосовали 22 тыс. избирателей, с базой Управления по делам миграции МВД ПМР в целях определения законности факта голосования.
Рабочая группа ЦИК, рассмотрев все эти жалобы, пока не усмотрела оснований для отмены результатов выборов 11 декабря.
«Разрыв в 4 тыс. голосов между кандидатами, занявшими второе и третье место, а также итоги рассмотрения 127 жалоб ни в коей мере не могут повлиять на распределение мест в тройке лидеров», – сказал член ЦИК Владимир Чухненко.
«Конституция гарантирует право гражданам избирать и быть избранными, и, признав итоги выборов недействительными, мы лишаем их этого права», – подчеркнул он.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Dr. Mark писал (а) (Сообщение 137486)
А что они делали эти 3 дня если сказали что только теперь перейдут к рассмотрению жалобы ИНС?

С разных независимых друг от друга источников идёт инфа, достоверность которой проверить не могу: якобы проверяли другие "ходотайства" от сторонников деда, что якобы за них проголосовали другие. Сверяли - никто ли не проголосовал два и более раз. Требования к многих проверить: по каким номерам паспортов получались бюллетени, не было ли подлога и т.д. Тут многие себя в основных списках не нашли, в т.ч. и я.
Многие пытались выявит факты подкупа, даже нашлись добровольцы, готовых эти факты признать, но вот только кто им заплатил, говорить на конкретных людей не хотят. И почему это - подкупили именно сторонников деда - или такие они неподкупные "бабушки" и "женщины"?
Не знаю, раньше бегали ли они раньше за агит-матералами "Р. продана", а теперь бегают, сообщают как их подкупили голосовать против деда.
В общем, крутят-мутят, и никак ничего путного выкрутить не могут.
Достойно проигрывать не умеют. Всё ищут лазейки - как во второй тур попасть (может всех троих включить?) или разогнать всех к чёртовой бабушке. Есть и сторонники вариантов 19.08.1991 г. под лозунгом "Республика в опасности, и только мы её независимость спасём" , а всех остальных - в казимат, в т.ч и ЦИК за неоткликательство на жалобу от имени великого человека, т.е. - за то, как составлялись списки, если деда оставят за бордом.
Нелёгкая доля выпала сейчас ЦИКу. Между молотом (дедом) и наковальней (народом) оказались. А ведь надо ещё и чтобы всё было по Закону, с точки зрения не только формальностей, но и установленных конкретных крайних дат Законами ПМР. Задача - тупиковая и удовлетворяющего всех решения не имеет.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +2.