![]() |
так м ы и не ходим к вам на сайт.......головы бережем....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я знаю, что цены сейчас даже больше будут. С 1 марта гос-во прибавило (вроде бы) пенсионерам немного, а цены увеличивают уже 2 раза и ещё будут поднимать. |
Цены на что поднимутся в 2 раза? На коммунальные услуги - ну максимум на 30%, и то нескоро. На проезд? Немного подорожало, но не слишком заметно. На что же тогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Детально чеки я посмотрю позже, т.е. лично. А пока знаю что пишу - не более. Вот скажите мне, какие ныне цены на быт химию? В сентябре 10года я покупала: Ленор (ополаскиватель) - 60,50 моющее для посуды "Е" - 9,00 губки для посуды "бонус" - 11,00 порошок "Ариэль" - 289,00 т\бумага - 4,5 Сумма без малого составила 400 рублей (ПМР). Что изменилось, а что нет на сегодня? Т.к. всё это у "меня" уже закончилось и надо тариться по новой. |
если ж...у мыть, то на туалетной бумаге можно реально съэкономить......
|
Цитата:
|
пля.....стопудово...... +1
|
Родная Природная цены на химию вроде не выросли .Но коммуналка подорожала ,проезд .
|
в этом регионе есть потенциал. но прежде чем вкладывать деньги нужно произвести разведку.
|
Да! Без разведки - никуда! Главное, чтоб разведчика не приняли за шпиёна!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же упомянули,что я многого не знаю !!!! :ab: |
Цитата:
|
Зря Вы так. Мои друзья в Израиле (вернее их хозяин) хотели в Тирасполе создать филиал предприятия. Им нужен был прямой выход на Украину, а здесь мы могли помочь с дешевой арендой помещения и оформлением документов и таможней. Все сорвалось из-за жадности хозяина - не захотел платить своим специалистам израильскую зарплату в Тирасполе.
|
Цитата:
Могу рассказать аналогичную историю, были однажды у нас французы и хотели открыть оутсорсинговое предприятие по разработке программного обеспечения. Понятное дело потому, что дешевая рабочая сила и низкие затраты на производство. Это очень развитое направления бизнеса в Кишиневе. Но там рынок перегревается и специалисты в кишингтоне требуют уже европейских зарплат. Вот они и решили приехать по соседству, разведать что да как. Посмотрели на наши законы, на наши власти. Они долго думали, но итог был предопределен - пока ПМР будет находится в статусе неопределенности иностранный бизнес сюда не придет. Бизнесу нужна стабильность. А её здесь нет. Никто не знает что будет завтра, и никто не хочет терять деньги от превратности судьбы. Кто му же наша насквозь коррумпированная система власти просто не даст спокойно жить пока не поделится доходами. И желательно поделится с ними всеми доходами. |
Цитата:
а может это и есть корень всех несбывшихся "мечт"? Так сказать - корень зла именно в ЭТОМ, а не в зарплатах, шатких законах и т.п. |
+1).........
|
Цитата:
|
Программеры-выпускники сами неплохо организовываются и работают фрилансерами. Некоторые даже официальную работу бросают или устраиваются "чисто ради трудовой". Чего стоят только случаи, когда с ММЗ уходили старшие программисты и т.д., говоря "зарплата маловата" (420-450$)
|
для хороших специалистов,на которых держится вся программа, скорее всего маловата...
|
Цитата:
|
Цитата:
НУ ладно, это был эпиграф. А реально , хотели на шару, как обычно. А тут коррупция помешала. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
думается, что правительство должно работать в сотрудничестве со странами-соседями и находить выгодные предложения для предприятий ПМР. Поверьте Приднестровью есть что вывозить и предлагать............
|
Цитата:
|
Странно, а я вот знаю молодёжь, которая по сотне баксов в сутки в инете зарабатывает и не собирается отсюда никуда уезжать. Они по окончании универа уже способны сами себе и квартиру купить, и машину и т.д.
|
Цитата:
искренно рад за ваших знакомых, скорее всего они либо талантливые программисты висящие на фрилансере и им подобных сайтах или рекламщики -спаммеры, угадал? не все выпускники связанны с компьютерными технологиями, кроме того есть еще десятки других специальностей. а еще есть десятки тысяч людей среднего возраста, которые кроме как одноклассников, компьютер больше используют Только за 2006-2007 год уехало около 100 000 человек. Расчетная численность населения Приднестровья на начало 2011 года составляла 518 тысяч человек — на 4,5 тысяч меньше, чем год назад. В 1989 году в левобережье Днестра проживало порядка 750 тысяч человек. Власти Приднестровья объясняют ухудшение демографической ситуации экономическим и политическим давлением со стороны Молдовы. По материалам газеты Комсомольской правды. http://nistru.net/threads/%D0%9D%D0%...%81%D1%8F.395/ |
Что Вы нового этим сказали,всем давно известно то, о чем пишите.
|
не ясно мне всё же,зачем жить в россии в глубинке...там же такая же ,простите ЖО.и к тому же сколько прийдётся времени потратить на покупку халупы там.
Всё же если есть задор в душе и заначка в кармане,можно и у нас хорошо зарабатывать.А проблемы шо там,шо тут будут большие.Тут таки всё роднее. и кто мешает по первому зову души слетать в москву на выходные,погулять и вернуться довольным обратно?))) Пи.Си. Это всё касается тех, у кого есть способности и ум для зарабатывания денег и это работающая реальная схема. А те,кто не имеет таких способностей что тут что там будет мучаться. тут хоть со своей крышей над головой,а как там люди порой живут,то вообще не ясно для чего им это всё.Нибось чтобы потом мозги вправлять местным добродушным горожанам как в столицах всё блестит. |
Цитата:
|
Ну как всегда тема про цены квартир переросла в срач на тему: "Что круче Тирасполь или Российская глубинка?"
|
Цитата:
Вопрос лишь в том хотим ли мы быть счастливы ТАМ ГДЕ МЫ ЕСТЬ или же хотим счастье своё творить в другом месте. |
а как же нам жить?
|
Цитата:
- Кататься на дорогущей машине по разбитым дорогам и видеть за окном нищету и разруху? - Как занять свой досуг в Республике, пойти в бар напиться, пойти в накуренный боулинг или в бильярд, где одна гопота как правило проводит время? - Купить себе 10 квартир в самых престижных местах города и что с ними делать, сдавать нерентабельно, просто заморозить в них деньги - глупо. - Что можно дать своим детям в Приднестровье, какое образование они там получат, какой уровень воспитания будет у ребенка в низко культурном обществе? - какой уровень безопасности в Республике, после 10-11 вечера по улицам только стадами малолетние гопники ходят, нормальных людей почти нет, как можно быть спокойным за своих детей в таком регионе.......... и это далеко не весь перечень удовольствия жизни в ПМР даже с большими деньгами |
Цитата:
Цитата:
- У каждого свой вариант досуга - Уровень образования у нас очень неплох. Я бы даже сказал - более чем неплох, учитывая моих одноклассников и однокурсников, разъехавшихся по странам СНГ и миру. Воспитание сильно зависит от родителей, а не только от окружения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждого свое мнение.
|
так и живём
|
Цитата:
В целом фриланс очень-очень нестабилен. Например: тот же копирайтинг и покер в году так 2006-07 были чудесными. Покеристам было легко, а о фрилансе не знали школьники, готовые работать за еду. Цитата:
Вообще, кстати, иногда очень забавно читать комментарии людей, которые уехали отсюда или из другой страны, и живут чуть лучше в другом месте. Особенно доставляют сообщения Миу_Миу. Начинается тотальное "обсирание" своей Родины. На самом деле, хоть и не считаю Тирасполь сверхперспективным городом в плане развития. Но, с фига ли мне отправляться неизвестно в какой ПГТ, лишь потому что это РФ. Вот, например, ПГТ в пермской области, променять Тирасполь на это - нет уж. Во-первых, если переезжать в РФ, то, имхо, это либо МСК, либо СПБ, может быть еще ЕКБ, или любой другой город с газо или нефтедобычей. Другие пусть даже областные центры РФ не особо отличаются от той же Одессы или Кишинева. Посему менять шило на мыло не знаю. Есть еще другой фактор, зависит, чем человек хочет заниматься. Если заниматься бизнесом, то опять же в развитых странах конкуренция значительно выше. Одно дело открывать 10й однотипный магазин в крупном развитом богатом городе, а другое дело открывать магазин, который будет единственный и уникальный в городе. Встречал людей из-за рубежа, которые вполне всерьез задумывались о ведении бизнеса на территории Приднестровья. Кстати, я и сам задумывался о том, что при наличии определенного капитала, я бы возможно отправился в неразвитые страны Африки (типа Либерии, Конго), т.к. бизнес там развит намного хуже, чем у нас, единственное, что безопасность там на критическом уровне. А если брать карьерное продвижение, то почему сразу РФ? Почему, например, не Канада, США, ОАЭ, Австралия, страны Западной Европы? Уж лучше туда, чем в РФ, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя крупные компании инвестируют туда деньги. Читал в блоге у Лебедева (tema.ru/travel если интересно почитайте, там есть отчеты с фото о Либерии, Гвинее, Кот Дивуаре и т.д.) в Либерии нет, например, ни одной работающей электростанции, общественных туалетов(люди реально срут на пляжах), рекламные вывески рисуются краской. Зато есть Orange и Кока-Кола. Цитата:
А в Европе дипломы Молдовы и Украины признаются(теоретически, практически опять же хз, но есть люди, которые с молдавскими дипломами работают в ЕС). Ну, а язык учится. Хотя да согласен, на словах легко, на деле сложнее. |
Цитата:
а кроме этого нужно платить командировачные + накладные расходы + молоко за вредность :)) Добавлено через 16 минут Цитата:
если на этом форуме есть толковые програмисты, которые хотят заработать фрилансом есть смысл пообщаться... |
Цитата:
|
Цитата:
Для примера: Копирайтинг: 2007 год: авторский текст 5-12у.е. 1000 знаков с пробелами. Рерайт 1-4у.е. за 1000 знаков с пробелами. 2011 авторский текст 1-2у.е. за 1000 знаков без пробелов, рерайт 30-40 центов за 1000 без пробелов. И раньше на рерайт 5-6 исполнителей на заказ, сейчас 15-20. |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +2. |