Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Присоединение ПМР к Молдове? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113003)

Alex2 12.10.2017 17:33

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 358047)
Не скажу, что в Приднестровье такого нет, но наверное не так поголовно уезжают.

Потому что уже некому уезжать. Остались только мусора, судьи, прокуроры, гэбня и пенсионеры. Аа, ещё депы, правительсто, презик и Шериф.

Balashiha-RUS 12.10.2017 22:16

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358048)
А чего девочка плачет?

Борис, ты ж вроде английский знаешь...

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 358047)
Не скажу, что в Приднестровье такого нет, но наверное не так поголовно уезжают.

Это верно

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 358050)
Потому что уже некому уезжать. Остались только мусора, судьи, прокуроры, гэбня и пенсионеры. Аа, ещё депы, правительсто, презик и Шериф.

Это не совсем верно

Цитата:

Я так понял, в школе не топят.

Это верно. Нет же бесплатного газа из России. Бедность одинаковая, так этим еще и платить приходится (я знаю что в ПМР организации платят за газ, но сама-то ПМР - не платит, так что какая разница).

Цитата:

Может такие села - единичное явление?

В Молдове - повальное явление. Особенно в Гагаузии, самом депрессивном регионе РМ, который получает помощь (загибайте пальцы) - от Евросоюза напрямую, от Молдовы (госбюджет), от Турции, от России. Вот оно - счастье "реинтеграции".

Теперь объяснение разницы между РМ и ПМР в плане миграции.
Конечно есть много общего - в ПМР тоже многие гастерили, то есть когда родители уезжали а дети оставались на бабушек.

Но все же различия большие в поведении людей. В Молдове, как и например в Западной Украине (где тоже уже выросла нация гастарбайтеров) там система именно такая, что семья остается на месте, а кормильцы заграницей. То есть человек едет в Италию,Польшу, Россию, и там зарабатывает себе деньги которые он потом в Украине\Молдове тратит на свою семью, свой дом строит, украшает. Именно поэтому так люди часто хвалят западноукраинские села какие там богатые бывают дома по сравнению с центром и востоком Украины.

А в ПМР другое миграционное поведение. Человек, уезжая, зачастую назад уже не возвращается. То есть он оседает например в Москве, а потом перетаскивает всю семью остальную за собой. То есть уже не просто гастарбайтерство, а эмиграция. Отъезд с концами. В этом принципиальная разница.

Ведь в России и сейчас, а раньше еще значительно больше было и есть бедных и депрессивных регионов. Так вот люди либо влачат там нищее существование, либо уезжают уже с концами в богатые города и регионы. Мало кто будет работать где-то в Москве по 15-20 лет перечисляя деньги семье где-нибудь в Архангельской области.

Разный что ли "миграционный менталитет".

PMR 13.10.2017 07:40

Интересно, в ПМР есть полностью пустые села?
А в Молдове?
Я вот не знаю, в каком состоянии периферия в ПМР и в Молдове. Сравнить бы.

Balashiha-RUS 13.10.2017 11:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 358067)
Я вот не знаю, в каком состоянии периферия в ПМР и в Молдове. Сравнить бы.

Для этого тебе потребуется 1 день и 1 бензобак.

Balashiha-RUS 04.11.2017 21:36

Пишет Радио Свобода, отнюдь не симпатизирующее Приднестровью. Разговор с жителями Резины.
Подчеркивания от меня. То о чем я говорил ранее и в чем уверен - жители Молдовы на самом деле готовы к признанию Приднестровья.

Свободная Европа: По ту сторону реки – Приднестровский регион…

- Да…

Свободная Европа: Вы верите в объединение двух берегов Днестра?

- Я крайне редко езжу в Рыбницу, и ничего общего между нами и Приднестровьем не вижу.

Свободная Европа: Существуют ли какие-то шансы на воссоединение двух берегов Днестра?

- Если мы проявим здравомыслие и помиримся – то да, но если будут шуметь и эти, и те, то ясно, что те уйдут к русским. Уйдут! И удержать их мы не сможем, большинство из них… Мы ничего не имеем против, что уйдут, что придут… Конечно, на душе кошки скр****, ведь сейчас мы в большей степени братья с этими, а не с теми. С теми наши деды были братьями…

Свободная Европа: С кем?

- С румынами. А с русскими мы и сегодня братья – половина Молдовы там переженилась, в России. Во всех городах России есть молдаване, там у них дети, сестры и братья… И с каким сердцем они там останутся? Если мы разойдемся, конечно, это большая боль…

Свободная Европа: Но Днестр вы пересекаете, в гостях там бываете?

- Молодежь ездит, а как же… Ездит в Рыбницу.

- Наоборот, из Рыбницы сюда ездят за покупками. Наши туда не ездят, потому что там все дороже. Они все продукты у нас закупают.

- Да, за продуктами приезжают, за мясом. Но и мы туда ездим. Помню, в одно время мы постоянно ездили к ним за покупками, сейчас они к нам. Пусть доходов будет побольше!

Свободная Европа: Резина от Днестра – на расстоянии вытянутой руки. Власти говорят, что прилагают усилия для реинтеграции двух берегов Днестра.

- Напротив, в их интересах сохранить все, как есть. Им так нравится. Здесь все сводится к финансовым интересам, политики здесь ноль.

Свободная Европа: А вы, простые граждане — за воссоединение двух берегов Днестра?

- Это будет нескоро. Я одного хочу – чтобы хотя бы наши дети почувствовали что-то, но лично мои не почувствуют, потому что я их отсюда отправлю.

- Если мы будем с Европой, все изменится к лучшему, потому что многое у нас изменилось с тех пор, как Молдова пошла по пути европейской интеграции. Очень многое изменилось! И детсады, и школы, и дороги они построили, отремонтировали. Правда, они не все это показывают, и я не понимаю – почему? Они должны показать абсолютно все, что они для нас сделали, каждую мелочь, и вот тогда люди увидят…

Свободная Европа: Сейчас решается судьба Молдовы. С кем, по вашему мнению, ей следует идти дальше — с Евросоюзом или с Россией?

- Только с Евросоюзом!

Свободная Европа: А с Россией?

- Нет, нет, никогда!

Свободная Европа: Почему?

- Хватит. Мы с Россией уже были.

Свободная Европа: Это были мнения жителей Резины.

Kris 06.11.2017 00:22

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 358822)
С кем, по вашему мнению, ей следует идти дальше — с Евросоюзом или с Россией?
- Только с Евросоюзом!
Свободная Европа: А с Россией?
- Нет, нет, никогда!
Свободная Европа: Почему?
- Хватит. Мы с Россией уже были.

И всё в теме сказано ;)

PMR 08.11.2017 09:36

Кстати, а вот реально с ПМР войдут депутаты в парламент Молдовы - как измениться при этом политика Молдовы? Теоретически.

Balashiha-RUS 08.11.2017 13:45

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 359135)
Кстати, а вот реально с ПМР войдут депутаты в парламент Молдовы - как измениться при этом политика Молдовы? Теоретически.

3 человека из 100. Офигенно изменится.

Будут как сейчас Хоржан в ВС ПМР орать только с трибуны а результата ноль ибо повлиять никак невозможно.

PMR 08.11.2017 13:52

Если в Молдавии 3,5 миллиона человек, то добавив 0,5 млн от ПМР - то должна быть в парламенте 1/8 доля - для ПМР.

Kris 08.11.2017 14:14

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 359148)
Если в Молдавии 3,5 миллиона человек, то добавив 0,5 млн от ПМР - то должна быть в парламенте 1/8 доля - для ПМР.

З начала надо бы провести декоммунизацию и дезомбирование населения пока разрешится им голосовать. 500 тысяч ??? Я не уверен. И ещё сколько из этих людей имеет молдавское гражданство ??? З российским паспортом никого голосовать в Молдове не будет.

PMR 08.11.2017 14:24

Я вообще теоретически. А так мало кто после 1992 года хочет иметь дело с Молдовой.
Как минимум Молдова для начала должна официально покаятся в войне 1992 года, посадить виновных.

Kris 08.11.2017 15:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 359153)
Как минимум Молдова для начала должна официально покаятся в войне 1992 года, посадить виновных.

Ппокаятся ??? За что ??? За попытку обороны территоряльной целостности страны ??? Посадить надо виновных сепаратистов с ПМР которые с оружием противостояли законной власти.

Balashiha-RUS 08.11.2017 19:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 359148)

PMR-ыч, в Молдове уже приняли новое выборное законодательство. Приняли его вместе старые друзья - Влад Плахотнюк и Игорь Додон (да, да их партии вместе голосовали за этот закон - все остальные были против). Эти два старых друга выделили на Приднестровье 3 (три) депутатских места. Из ста.

Выводы как говорится делайте сами.

И ЕЩЕ РЕБЯТА.

Не надо никому ни в чем каяться. То, что произошло в 1990-1992 годах это трагический итог существования искусственного и нежизнеспособного рукотворного образования "Молдавская ССР" созданного Сталиным. Сталин отнял у молдован Буджак - берег Черного моря а вместо этого прилепил к ним Приднестровье, никогда не бывшее Молдовой.

Все что могло бы произойти по-другому так это мирный цивилизованный развод как Чехия и Словакия. Но увы, места и нравы другие. Пролилась кровь.
Вопрос лишь в том кто и когда в Молдове и ПМР сможет обладать достаточной политической волей чтобы самим решить судьбу конфликта и мирно разойтись на ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫХ условиях.

Alex2 08.11.2017 19:22

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 359171)
Не надо никому ни в чем каяться. То, что произошло в 1990-1992 годах это трагический итог существования искусственного и нежизнеспособного рукотворного образования "Молдавская ССР" созданного Сталиным. Сталин отнял у молдован Буджак - берег Черного моря а вместо этого прилепил к ним Приднестровье, никогда не бывшее Молдовой.

Да, только заднестровские Бендеры всегда были молдавским городом.

PMR 09.11.2017 09:45

ru.wikipedia.org/wiki/Бендеры#В_составе_Молдавской_ССР
3.1 В составе Молдавского княжества
3.2 В составе Османской империи
3.3 В составе Российской империи (1812-1918)
3.4 В составе Румынии
3.5 В составе Молдавской ССР
3.6 В составе ПМР

PMR 22.11.2017 08:16

Президент Молдовы в ходе прямой линии рассказал, кто не хочет воссоединения двух берегов Днестра.
"Невыгодно решить приднестровскую проблему унионистам, тем представителям Запада, кто хочет, чтобы Молдова вошла в НАТО. Это невыгодно некоторым политическим бизнес-кругам на обоих берегах Днестра, которые хотя сохранить то, что имеют"
ru.sputnik.md/politics/20171121/15713538/dodon-reintegraciya-moldova-pridnestrove.html

Коммент: В ПМР подавляющее большинство не хочет объединения с Молдовой, Додон может легко в этом убедиться проведя под международным наблюдением референдум , но делать этого не будет, так как хорошо знает его результаты.

Alex2 22.11.2017 08:45

А что хочет подавляющее большинство ?
Подавляющее большинство обзавелось молдавским паспортом.

Kris 22.11.2017 09:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 360303)
подавляющее большинство не хочет объединения с Молдовой

Это кто ? пенсёнеры, силовики, работники госадминистрации и их семи ? Я не сомневаюсь. Подавляющее большинство молодых здорово мыслящих мне кажется уже давно уехало. Судьбу страны решают скучающие по совке пенсёнеры и бюджетники которым плевать на будущие молодых людей. У ПМР единственный шанс на развитие и нормальную жизнь это быстро присоединится к Молдове (на условиях которые надо решит во время переговоров) делать реформы и стремится в Европу. Это единственный шанс выйти с этого говна. В другом случае ждёт вас то что имеете сейчас или хуже через очередное 25 лет. Зарплаты по 100-200 $, совковая экономика, монополия шерифа и никаких перспектив. Но конечно будет парад на 9 мая с дедами на палочках, праздник революции, покупай приднестровское и кругом враги, которые только ждут чтобы напасть.

Alex2 22.11.2017 19:15

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 360322)
У ПМР единственный шанс на развитие и нормальную жизнь это быстро присоединится к Молдове (на условиях которые надо решит во время переговоров) делать реформы и стремится в Европу.

Начал потихоньку учить румынский, чувствую, что скоро пригодится. Язык лёгкий.

Alex2 22.11.2017 21:40

РЕПОСТ! Додон о Приднестровье на одноклассниках 21 11 2017
http://www.youtu.be/watch?v=zfxExRMfY-g

Balashiha-RUS 22.11.2017 22:08

Замечательная передача.

Президент страны, который ничего не решает, общается со своими фанатами.

Плахотнюк - блестящий политический комбинатор. Он знал, что для уверенного движения на Запад нельзя без пророссийской силы, основная задача которой будет покрякивание на тему любви к РФ, Путину, Приднестровью и т.п. Эта пророссийская сила реально решать ничего не будет. А там где нужны её голоса - покорно голосовать так, как нужно Плахотнюку (см. смешанная избирательная система, введенная за год до выборов, что нонсенс нормальный стран)

В остальном же эта пророссийская сила будет проваливаться, как в случае с референдумом по отставке Киртоаке (мэр Кишинева).

Mongoose 22.11.2017 22:20

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 360416)
Начал потихоньку учить румынский, чувствую, что скоро пригодится. Язык лёгкий.

Нормальный-то человек начал бы устройство автомата Калашникова изучать, а ты, смотрю, прям патриот!

Alex2 23.11.2017 08:35

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360447)
Нормальный-то человек начал бы устройство автомата Калашникова изучать,

Проходили уже, ни к чему хорошему это не привело. Лучше изучать языки, чем воевать и жить в говне.
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360447)
а ты, смотрю, прям патриот!

Ни в коем случае, патриот в наше время - ругательное слово.

Mongoose 23.11.2017 09:53

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 360457)
Лучше изучать языки, чем воевать и жить в говне.

Есть такая профессия, сынок, - Родину защищать. И если ты до сих пор этого не понимаешь, то даже я не смогу тебе объяснить никак.

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 360457)
Ни в коем случае, патриот в наше время - ругательное слово.

Плохо. Плохо, что это так. И плохо, что такие как ты, и подобные тебе, считают именно так, поддерживая.

Kris 23.11.2017 09:58

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360464)
Есть такая профессия, сынок, - Родину защищать. И если ты до сих пор этого не понимаешь, то даже я не смогу тебе объяснить никак.

Какую родину ??? Шерифа ?? ПМР не существует. На карте это Молдова ;) Защищать надо в случае нападения а на Молдову пока никто нападать не планирует.

Mongoose 23.11.2017 10:04

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 360465)
ПМР не существует. На карте это Молдова

Странно, что не все тут с тобой согласны.

Alex2 23.11.2017 10:13

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360464)
Есть такая профессия, сынок, - Родину защищать.

Я не военный, и на меня пока никто не нападает.

Mongoose 23.11.2017 10:15

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 360467)
Я не военный, и на меня пока никто не нападает.

Ну и дай-то Боги. Тьфу-тьфу-тьфу.

Alex2 23.11.2017 10:15

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360466)
Странно, что не все тут с тобой согласны.

На карте её нет, тут все согласны, но она существует, не живёт, а именно существует.

Mongoose 23.11.2017 10:21

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 360469)
На карте её нет, тут все согласны, но она существует, не живёт, а именно существует.

Может плохо стараетесь? Ну вот, к примеру, в частности, такие как ты?

Alex2 23.11.2017 11:16

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360471)
Может плохо стараетесь?

Согласен, но и вы тоже стараетесь не очень. Российская глубинка хуже Приднестровья живёт, а мы не имеем нефти, золота, алмазов, только ваш газ )

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 360471)
Ну вот, к примеру, в частности, такие как ты?

Плохо стараюсь, не пошёл в менты, не стал презом.

Balashiha-RUS 01.02.2018 22:47

Отличное видео.
Опрос. Кишинев—Тирасполь: как относитесь к соседу?
**************youtu.be/watch?v=FTwRfKSpEnc

Kris 01.02.2018 23:07

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366842)
Отличное видео.

Да...отличное...особенно эта прекрасна ватна бабушка. Фашистская хунта уже в Молдове ;)))

Balashiha-RUS 02.02.2018 11:31

Верно.

В ПМР выросло поколение, которое уже лично не были свидетелями/участниками мясорубки 1992 года, поэтому для них вопрос взаимоотношений с Молдовой это уже не личное, не подсознательное, а вполне осмысленное.

В Молдове выросло поколоение, для которых ПМР все время была отдельной от РМ, поэтому они за признание ПМР.

Так что все будет хорошо.

OldFellow 02.02.2018 16:16

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366866)

Не,никто не даст просто так , что бы все было хорошо. Люди затратили громадное бабло на то что бы было так как они хотят, поэтому , естественно , они хотят не только возвратить потраченное бабло ,но и получить сверху, ни один нормальный человек на Земле,не в состоянии заставить себя, заработанное потом и кровью свое личное, бало выкидывать на ветер. В противном случае человек мог бы потратить это бабло на себя,свою семью,детей...., поэтому любую потерю своего бабла человек сильно переживает,вплоть до суицида и в связи с этим этот человек будет предпринимать любые попытки что бы,хотя бы, вернуть себе то ,что он потратил.
Единственная вещь в Мире,при которой человек с удовольствием, крайне искренне, способен допустить потерю своего бабла,это страх Смерти,только в этом случае человек осознано и добровольно идет на подписание Соглашения о добровольной потере своего бабла.
Так как люди замутившие ситуацию с ПМР ,на сегодня, не испытывают чувство Страха потерять свою Жизнь, то события в этом Регионе будут, к сожалению, только ухудшаться, пока не дойдут до той черты, когда этих людей просто, в один прекрасный момент поставят перед фактом- либо они умирают в последнем броске - вернуть свое бабло, либо они уебывают на х.й .
Вот тогда все и решиться.

Alex2 02.02.2018 23:13

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366866)
Верно.

В ПМР выросло поколение, которое уже лично не были свидетелями/участниками мясорубки 1992 года, поэтому для них вопрос взаимоотношений с Молдовой это уже не личное, не подсознательное, а вполне осмысленное.

В Молдове выросло поколоение, для которых ПМР все время была отдельной от РМ, поэтому они за признание ПМР.

Да, конец признание уже не за горами.

Демографический кризис. В непризнанной ПМР смертность выше рождаемости в 1,5 раза

Непризнанное Приднестровье столкнулось с серьезным демографическим кризисом. Только за прошлый год в левобережном регионе умерло почти в полтора раза больше человек, чем родилось. Такие данные приводит агенство Инфотаг со ссылкой на данные службы статистики Левобережья.

В 2017 году там родились 4.500 младенцев, а умерли 6.684 человека. Всего за год убыль в регионе увеличилась на 5%. Более того, почти на четверть выросла и младенческая смертность детей в возрасте до одного года.

Что касается миграционного оттока - из Приднестровья в прошлом году выбыли на постоянное место жительства более трех тысяч человек. Общую численность населения власти левобережного региона не обнародуют, считая ее государственной тайной.
http://www.prime.md/ru/demografiches...aza_67524.html

supercat 02.02.2018 23:27

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 366939)
Демографический кризис. В непризнанной ПМР смертность выше рождаемости в 1,5 раза

с 2013 я ваш ПМР не посещаю.
но ездит супруга. каждый год. она политолог.
вот и в прошлом году была на день города Бендеры.
коментарий -"город пустой. не более 30 тыс осталось. в Тирасполе - не более 50 тыс"

Alex2 02.02.2018 23:38

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 366942)
коментарий -"город пустой. не более 30 тыс осталось.

Слышал такую цифру.
Бендеры совершили ошибку в 90-м году. Тогда было свыше 140 тыс.

supercat 03.02.2018 11:04

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 366945)
Бендеры совершили ошибку в 90-м году. Тогда было свыше 140 тыс.

не только Бендеры, но и всё ПМР.
и массово сваливающее население указывает на реальную ценность завоеваний

Alex2 03.02.2018 11:17

Цитата:

supercat писал (а) (Сообщение 366953)
не только Бендеры, но и всё ПМР.
и массово сваливающее население указывает на реальную ценность завоеваний

Да за рекой пусть живут как хотят. У них есть исторические основания, Бендерам не надо было туда лезть.

Balashiha-RUS 03.02.2018 12:15

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 366945)
Бендеры совершили ошибку в 90-м году

Как дела у тех, кто не совершал ошибку? В Бельцах, в Каушанах, Унгенах?

Кишинев не в счет. Это мегаполис. Чтобы понять что такое мегаполис съездите в Душанбе - столицу Таджикистана.

Alex2 03.02.2018 12:21

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366961)
Как дела у тех, кто не совершал ошибку? В Бельцах, в Каушанах, Унгенах?

Да уж получше, чем в Бендерах.

всяко 03.02.2018 12:28

Убывает население в Молдове .Только что ,,вести ,.Молдова передали на 3 месте в мире по убыли населения.

supercat 03.02.2018 12:36

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 366965)
Убывает население в Молдове .Только что ,,вести ,.Молдова передали на 3 месте в мире по убыли населения.

дык, эт просто нихто отдельно приднестровье не считает! никто не знает, что есть такое территориальное образование. так что тебя, папуасик, не посчитали!!!
а в ПМР было 750 тыс., стало 200 тыс - то это не убывает?

всяко 03.02.2018 12:43

Рубашку вышиванка не снимаешь, что ли .В Молдове сказано .Они считают без Приднестровья,с ПМР америкосы считали .там чуть больше.

Balashiha-RUS 03.02.2018 12:49

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 366970)
Они считают без Приднестровья

Вся демографическая статистика в Молдове с 1998 года ведется без учета Приднестровья

supercat 03.02.2018 12:52

Цитата:

.В Молдове сказано .

так скажи на Луне!

Цитата:

Они

кто это "они"?
инопланетяне? микробы? гибрит путина с тобой?
кто?!

Цитата:

считают без Приднестровья

вот прямо так и сказали? было сказано "считали без приднестровья"? "они" "так и сказали"?

Цитата:

там чуть больше.

где? в Америке?
-------- Добавлено в 12:52 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366973)
Вся демографическая статистика в Молдове с 1998 года ведется без учета Приднестровья

вау, в конституции тако написано?!

Balashiha-RUS 03.02.2018 13:23

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 366939)

Непризнанное Приднестровье столкнулось с серьезным демографическим кризисом. Только за прошлый год в левобережном регионе умерло почти в полтора раза больше человек, чем родилось. Такие данные приводит агенство Инфотаг со ссылкой на данные службы статистики Левобережья.

Алекс, я должен сказать что тут все гораздо сложнее.

Дело в том, что везде в мире, и в странах бывшего СССР в сельской местности рождаемость выше, чем в городах.
Так вот. В Приднестровье доля городского населения - 70%. В Молдове - 38%.
Поэтому в Молдове соотношение рождаемости и смертности совершенно иное, чем в ПМР.

Разница в уровне урбанизации, а значит и разница в менталитете - это одно из основных различий между ПМР и РМ

supercat 03.02.2018 13:29

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 366979)
Разница в уровне урбанизации, а значит и разница в менталитете - это одно из основных различий между ПМР и РМ

т.е. умерших можно не считать такими? т.е. 750 тыс → 200 тыс - это таки рост населения!
БРАВО!!!!

Alex2 03.02.2018 16:50

Цитата:

Дело в том, что везде в мире, и в странах бывшего СССР в сельской местности рождаемость выше, чем в городах.
Так вот. В Приднестровье доля городского населения - 70%. В Молдове - 38%.

А можете посчитать, через сколько лет вымрет последний приднестровец ?

Цитата:

Поэтому в Молдове соотношение рождаемости и смертности совершенно иное, чем в ПМР.

У нас ещё детская смертность выросла на четверть. Очередное достижение.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +2.