![]() |
Цитата:
может тебе ещё результаты финмониторинга и декларации чинушь показать?! софсем охренел! "Я сразу почувствовал, что что-то не так. Чисто, аккуратно. Всё не по-нашему..." х\ф "Особенности национальной рыбалки" Цитата:
вырос в совке в двух довольно грязных городах Одесса. 80-е. убирают каждое утро, но к полудню опять похожа на свинарник. сама обстановка распологала кинуть на асфальт бычок - транспорт подходит, урн на остановках нет, на земле куча окурков. (в середине 80-х с братом попали во Львов. "Вов, третий квартал несу окурок - тут так чисто, что не могу выбросит не в урну") мацква. город засрат до невозможности. мы, студики, где пили пиво, там и кидали бутылки. оправдывалось двумя фразами - "20 коп для бомжей" или "а фигли тут нет урны". хотя, будь на некотором отдалении урна, то не пошли бы к ней. ну, и если есть большая куча мусора, то мои 5-10 бутылочек не сильно её изменят. для меня все изменил побег из софка в Данию: - штраф в первый же день за окурок на улице. штраф в три моих аспирантских стипендии. с супругой не голодали, но было не весело - понимание того, что чисто может быть не только в отдельно взятом городе(типа Львова), но и в целом в стране. а в Дании оч чисто, даж в сельской местности. надо ставить урны и штрафовать. тогда, вероятно,.... |
Экологическая акция на Днестре.
Понравилась фарза - "Через неделю там опять всё будет в мусоре". Цитата:
**************youtu.be/watch?v=uDuP10uD318 |
С фэйсбука:
Если бы сбор пластика приносил хоть какую то маломальскую копеечку то уверен что бОльшей части мусора не стало бы. Это должно быть частью государственной политики. У нас же пока очень сложно даже отыскать специальные контейнеры для пластикового мусора. Обзвонили на днях все службы в Бендерах никто не знает где такой контейнер есть. Экологич милиция, служба саночистки, управление экологии, ужкх и комуналдорсервис.... Никто из них НЕ знает где в Бендерах можно выкинуть пластик а зарплату все они получают тем не менее. там где они убирали, стоят контейнеры. Это сразу за мостом направо вниз по лестнице. А наверху есть контейнеры. Т.е. людям элементарно лень 2 шага сделать и выкинуть в мусорку, а не в кусты. Тут уже никак не спишешь на то, что город не обеспечил баками, поэтому кидают где придётся. Необеспечены люди только одним - совестью. ольшое число "мусорщиков" воспитывалось ещё при союзе, тяжело сказать, что тогда не учили элементарной культуре. Но куда-то всё улетучилось... а теперь своим примером и детей учат. Когда эти козлы выезжают за границу, то там они аккуратно выбрасывают свой мусор в предназначенный для этого контейнер! Они боятся огромного штрафа...возвращаясь сюда, они снова раскидывают мусор! Я не могу понять менталитет этих "людей"... Штрафы или Принудительные работы - это единственный выход / и есть Опыт других стран . Те же Европейцы , американцы не меньшие свиньи , а про Индийцев вообще можно промолчать . И постоянная пропаганда и окультуривание в защиту природы , чистоты, во всех учебных заведениях . Ребятам поклон за уборку от тех Приматов что земля их носит . Одному достаточна сама идея улучшения Экологии , другому нужны Штрафы и прочие наказания . Мы очень разные но живем вместе . Про штрафы и ответственность, как только у надзорных органов в месячном отчете будет основной раздел о привлечении нарушителей за мусор, тогда и нормы эти будут рабочими. Но эта сложная админ работа, если территория общественная и "нет взятия на месте приступления". |
С фэйсбука цитаты.
Логично: Сколько у нас километров вдоль берега? Где взять только экологов или лесников? Это ж надо за руку взять. Иначе подошел к компании, вокруг мусор, а они говорят, что только пришли и не обязаны за другими убирать. Хоть бы в городе научить не мусорить... из окон машин сигаретные пачки летят (молчу уже про окурки). Весь ручей загажен, возле лампочки регулярно убирают, а мусор снова появляется. представьте, идёте вы по городу, присели на лавочку, а вокруг мусор. Обязаны в радиусе 20 метров сначала убрать и непонятно куда деть, прежде чем присесть отдохнуть. А это надо проварить: Если помните Днестр недавно поднимался, размыл все мусорки, до которых добрался и понес по своим берегам. Сейчас, когда вода упала, весь этот мусор осел в лесу вдоль Днестра. И уж поверьте мне ...чего там только нет....((( |
Экологической милиции нет, рыбнадзора нет, а на уровне закона поделиться корающими функциями с общественными организациями не хотят.
Сколько раз рыболовы-спортсмены предлагали помощь по борьбе с браконьерами. Но нет... спортсмены спасали малька в прошлом году попавшего в заводи - цельный репортаж по ТВ выпустили и пригрозили пальчиком. А в этом году уже никуда не суемся, вчера новость прошла как доблесные госорганы спасали малька))) Любят пиар там. Когда их приглашают на акции по уборкам, уничтожению сетей и т.п. |
Эта проблема не только в лесу.
Поколение потребителей, как говорил министр образования Фурсенко,подросло. А вообще,вот собрали они мусор-молодцы!А куда отвезут ?На свалку, даже под Малаештами.От перемены мест...Вот если бы государство построило мусороперерабатывающий завод-и рабочие места,и раздельный сбор мусора ,и чистота ...при соответствующей социальной рекламе по телевизору и в школе. И родители за собой не замечали ,что делают вид ,что не видят выброшенный фантик ребёнком.А потом:откуда мусор? |
Цитата:
Я вам с волосюком, или так там его.. предлагала выйти в ночь с экологами, объясняла, что сотрудникам необходима помощь, нужны свидетели и понятые... Что вы мне ответили? Неее, мы лучше днем по лесу походим, поищем рубки! написано это было в фб, как раз в теме, о том, что плохие экологи и хорошие активисты. Так вот боря, не надо врать, потому что доведешь меня до следующего поста.. Цитата:
Как тебя бомбануло, что СМИ публикуют деятельность экологии... Ты с кустами в трусах ролики снимаешь, а люди молча собирают мальков, снимают сети, пресекают рубки, следят за.... ооо нет, не буду накидывать тебе идей))) |
Цитата:
пиарщиков в начальной школе набирали? неосвященное событие выпадает для граждан. спасли ли малька или нет, а может просто выделенные деньги раздерибанили,.... покажи по ящику, чего стесняетесь?! вон как "битву за урожай" освещают, или прогресс магазинов Шериф, награждение медальками "правильных" волонтеров, или "человек года", ... https://a.radikal.ru/a19/2008/ef/483a43e8035c.jpg почему на новостном сайте есть место прогнозу погоды, а про героев, спасших малька - ни слова?! где репортаж ТВ ПМР, в котором бородатые дядьки и тётьки в сапогах по самые чуть ниже пояса, ходят с баночкими и сачками? https://d.radikal.ru/d40/2008/2b/a6e4ba1725f4.jpg выгоняйте пиарщиков - они у вас зря получают зрЯплату. платите мне! |
Яга, это цитаты с соцсетей, общественное мнение, я привел несколько примеров, лично мне нет смысла на них отвечать.
Цитата:
Речь о том чтобы некоторым рыбакам дать возможность пресекать браконьерство. И я не рыбак, чтобы ходить по ночам понятым по берегу Днестра с инспекторами, мне это не надо. Цитата:
А в прочем писать что то человеку, который меня (и не только меня) только и может, что грязью поливать - смысла нет ))) |
Цитата:
А вот те рыбаки, которые ооочень недовольны деятельностью инспекции - как правило и занимаются браконьерством. Раз ты "не рыбак" не пытайся умничать там, где не разбираешься... (Хотя ты ни в чем не разбираешься, как я погляжу) Цитата:
Цитата:
Ты даже себе не представляешь, сколько этой грязи о тебе мне рассказывают люди... Мне даже очень аргументированно доказали, что ты не дебил (как я думала раньше), а аферист. Плохо, очень плохо использовать людей и пиариться за чужой счет, мне то плевать, а вот врагов ты себе нажил немало))) (Вру, не плевать, злорадствую))) |
Уборка мусора на пляже «Молдаванка» - молодежное обновлнение.
https://youtu.be/0dymGp5UDtw |
И снова волонтеры убрали берег Днестра в Тирасполе в районе "Околицы".
youtu.be/watch?v=M0YaWr-8m9k |
Вложений: 3
На выходные тираспольские волонтеры и эко-активисты убрали часть берега Днестра от мусора в районе Околицы.
В местах отдыха людей нужны на постоянной основе мусоросборники. Нести в город с собой мусор - мало кто будет. А еще необходимо штрафовать за выброс мусора. Спасибо госадминистрации Тирасполя за мешки/воду/перчатки. Вложение 27730Вложение 27731Вложение 27732 |
Вложений: 2
|
Репортаж на ТВ ПМР, хорошо что сказали главный посыл мероприятия - нужны мусоросборники и штрафы.
Иначе одни люди будут вечно убирать за другими... https://youtu.be/yOdDmw40IVE |
"...Ведь, если звезды
зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!" К чему я это? А к тому, что если одни и те же люди, в течение нескольких лет ходят и собирают мусор, значит им этот процесс интересен и они получают удовольствие от своего занятия...а раз людям надо убирать, значит кому-то приходится каждый раз приходить и мусорить.. спрос рождает предложение! Хватит уже давать голодающим рыбу, дайте им по голове, не убирайте за ними, а ходите с телефонами и снимайте свиней, а потом в паблик... Уже все об этом говорят, что убирая, вы лишь создаете благодатную почву для отдыха...чем чище место, тем приятнее там напиться и все загадить.. "Дай человеку рыбу и он будет сыт один день, загугли слово "рыба" и будешь видеть контекстную рекламу всю жизнь"... |
Обращение в госадминистрацию г. Тирасполь:
Установка на постоянной основе 5-кубовые контейнера. Уважаемый Николай Михайлович! Просьба издать приказ для САХ г. Тирасполь: установить на постоянной основе 5-кубовые контейнера в период с 15 апреля по 1 октября в следующих местах: 1. у дамбы на берегу Днестра у "Околицы". 2. ул. Горплавни, берег Днестра. 3. Паром со стороны с. Кицканы, берег Днестра. 4. Вход в лес со стороны Кицкан в районе высоковольтных линий перед лагерями. |
Статья про мусор на берегу Днестра и не только. Газета «Днестровская правда».
Вложение 27772Вложение 27773 |
Молодежная партия "Обновление" собрала 25 увесистых мешков мусора, тогда как движение "Эфрос и Ко" собрали на 10 увесистых мешков меньше. Иииии Золотая метла достаётся (барабанная дробь)... МОЛОДЕЖНОЙ ПАРТИИ ОБНОВЛЕНИЕ!!!!
УРААА РЕБЯТЯ, МОЛОДЦЫ! |
нещитово,надо взвесить мусор на весах
|
Цитата:
|
Снова чистый берег Днестра и волонтеры.
Марина Ковалёва и ученический совет. https://youtu.be/W1j7dA4X0tI |
Вложений: 4
Чистый берег Днестра - Терновка. Фото делал весной 2020 года.
Вложение 27802Вложение 27803 Вложение 27804Вложение 27805 |
Днестр - самая замусоренная река, по мнению туриста.
Согласен! Каждый участок берега Днестра закреплен за кем-то (госадминистрация, сельсовет) - и ан них ответсвенность за чистоту берега. Согласен! Мусор на Днестре. **************youtu.be/watch?v=0ztKZ1VMFVE... |
Река Ботна - мусор на берегу
https://youtu.be/D_8WU6JaP10 |
Свалка мусора у лагерей Спартак, Коммунальник, Сынэтате. Кицканский лес.
https://youtu.be/Ed5yOOi10oc |
Обратите внимание на видео на бутылки "CLINIC 1 литр"
Что это? Это он? aredi.ru/1l_weed_clinic_boretsya_s_perz_randap_glifosate_81 57921392.html |
Смешно читать в соцсетях вот такое менение:
а мне кажется, что общественники немного недорабатывают в этом направлении, нее? почему не дежурят группы общественников у дачных участков и не объясняют народу, что скидывать мусор где попало? почему не объясняют всем категориям граждан, что, к примеру, окурки нужно донести до урны, обертку выбрасывать в мусорки, а пакеты с мусором нужно обязательно закинуть в спецконтейнер? почему не ведете настоящую общественную деятельность, ограничиваясь фоточками в сети? )))) |
Цитата:
недорабатываете. к каждому должен быть приставлен общественник, всегда находящийся рядом. кинул окурок - он тебе лекцию как долго разлагается хрень. прокладку в унитаз - он тебе лекцию, что гель забивает канализацию. использованный презик в окно - лекция про резину и что надо изделие завязать, что бы сперматазоиды не выползли и не оплодотворили кого попало. пернул в лифте - лекция, что анальные газы надо собирать и кипятить на них воду... долой фоточки! даешь реальных общественников! |
30 апреля примерно 50 человек (сотрудники министерств и ведомств + волонтеры) собрали 60 мешков мусора на берегу Днестра.
Организаторы - ЭкоПМР. http://ekopmr.ru/2021/04/30/акция-по...естра-со-стор/ |
Вложений: 4
Вот стояли бы круглый год контейнера для мусора по берегу Днестра, а так же предупреждали/штрафовали милиция за выброс мусора - берег был бы чище.
А пока что в это минувшее воскресенье (10.10.2021) волонтеры убрали берег Днестра от мусора, собрано 200 мешков мусора. Фоточки: Вложение 28277Вложение 28278 Вложение 28279Вложение 28280 |
Репортаж на ТВ ПМР.
**************youtu.be/watch?v=neyxHF8IaaQ |
Цитата:
|
22 апреля - день земли, небольшая гурппа волонтеров убрала часть мусора за мостом рядом с остановкой на Кицканы.
Вложение 28616 Организатор - Анастасия Стратулат. Вложение 28615 |
Вложений: 6
Вот как было.
Вложение 28622 Фотографии волонтеров - участников акции. Всего собрали 15 мешков мусора менее чем за час. Вложение 28617Вложение 28621Вложение 28618Вложение 28619Вложение 28620 |
Вложений: 1
|
Чистый берег Днестра
Сбор волонтеров у моста через Днестр со стороны Кицкан, у автостанции.
Время начала акции - 14 мая (суббота) в 11 часов утра. Мешки и перчатки - предоставляются организаторами акции. С собой желательно взять воду. Вложение 28640Вложение 28641 |
Репортаж на ТСВ - после маевки.
В этом году мусора было меньше. А сколько было штрафов за выброс мусора на природе? Любопытно. https://youtu.be/3nTlpHVJwa4 |
Волонтеры убрали мусор.
Вложение 28786 И снова мусор на улице горплавни у 5-кубового контейнера. https://youtu.be/1Hbh8yUj5a4 |
ТСВ.
В субботу волонтёры убирали берег Днестра в столице. А сегодня наша съемочная группа обнаружила, что на месте субботника снова намусорили. Отдыхающие всего за один день свели на нет труд волонтеров. С одним из участников эко-акции мы сегодня встретились. Роман Садовников – автор гренадеров на Мечникова. Работает в Спецзеленстрое, а по выходным наводит порядок в городе как волонтёр. https://youtu.be/NZU6NhaEBmE |
Репортаж на ТВ ПМР про уборку берега Днестра у парома 14 мая 2022.
https://youtu.be/v2WJxGXdu4s |
Волонтеры убрали берег Днестра весной 2022 - 14 мая. Примерно 50 мешков мусора собрано.
Вложение 28644 |
Вчера была уборка мусора рядом с базой экологической инспекции.
Вообще - 10 метров от территории любой организации - это зона, которую организация обязана поддерживать в чистоте... https://youtu.be/DImVQhBCrUg |
Сняли смешное видео.
https://youtu.be/EDE9imG0bo0 |
А это волонтер Анастасия Стройная рассказывает про мотивацию волонтеров в ПМР - зачем им нужна эта уборка берега Днестра от мусора.
https://youtu.be/cMOS6NpFW-8 |
4 июня при поддержке главы государственной администрации села Незавертайловка, Долты Владимира Николаевича, волонтеры Greenhouse провели экологическую акцию «Чистый берег» на реке Турунчук.
Активисты города Днестровск собрали 84 мешка с мусором, матрас, лобовое стекло автомобиля, унитаз и прочий бытовой мусор, бессовестно оставленный людьми на берегу. Мы рады, что инициативных и неравнодушных к экологии людей становится всё больше, но мы не можем не огорчаться тому факту, что места для отдыха на природе продолжают засоряться новыми и новыми свалками. Мы листаем ленту Инстаграма, просматривая за день сотни летних фотографий. Выходные с семьей на даче, пикник с друзьями на речке—счастливые моменты, которые можно запечатлеть на камеру. Давайте же постараемся и приложим все усилия к тому, чтобы в объектив не попадали свалки. Как же этого добиться? Всё очень просто: убирайте за собой мусор и не забывайте о том, что природа—это наш дом. |
А у нас есть целая волонтёрская организация "Вода России", я в ней состою
Ходят и убирают мусор за теми, кто гадит. Ну и ещё конкурсы для детей устраиваем всякие, занятия, кружки. |
Сходили с детьми на Днестр. Капец какой грязный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +2. |