Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Армия, милиция, таможня (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110346)

Брага 27.02.2013 22:53

Re: Приднестровье без Шерифа , фантастика или реальность

вам не кажется что гораздо правильней было бы поднять вопрос: Приднестровье без партии "Обновление" с большинством в парламенте?
фирма шериф - эффективнейшая экономическая сила в приднестровско молдавской республике. она создала десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в регионе и целый корпус высококлассных специалистов.
но с какой стати она должна писать для народа Приднестровья законы, а еще и, как предполагалось на прошлых выборах - указы?
пусть пишут их для своих работников.

PMR 09.03.2013 18:48

Как я понял, то антимонопольная политика в ПМР разрешает делать наценку на товар после прохождения всех растаможек не более 30%.
А в Шерифе были наценки существенно выше.
Вот и пришлось на бытовую технику и некоторые другие товары сделать существенную скидку.

Boroda 09.03.2013 19:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213491)
Как я понял, то антимонопольная политика в ПМР разрешает делать наценку на товар после прохождения всех растаможек не более 30%.
А в Шерифе были наценки существенно выше.
Вот и пришлось на бытовую технику и некоторые другие товары сделать существенную скидку.

Странно, почему тогда в других магазинах цены выше были чем в Шеифе еще до начала акции? Тогда получается мелкие продавцы еще больше завышали стоимость?

Duke_Cheb 09.03.2013 20:25

Шериф может позволить себе цены ниже, чем мелкооптовики, т.к. объемы поставок большие, да и товар в Шерифе, который преподносится народу, не всегда первосортного качества.

Boroda 09.03.2013 20:37

Угу, все говно, все какашка.... А я все равно хоть убейте не вижу пока альтернативу...

v***s 09.03.2013 21:16

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213506)
Угу, все говно, все какашка.... А я все равно хоть убейте не вижу пока альтернативу...

Нам не нужна альтернатива, нам нужна свобода от шерифа! А что касается бизнеса... то свято место пусто не бывает. Уйдет шериф, и в течении суток в ПМР появится нова торговая сеть. Торговля это слишком большие деньги. И по всей видимости это и происходит. Шериф занял всю рыночную нишу и не дает развернуться другим, и эти другие, при поддержке государства просто выдавливаю шериф с рынка, чтобы зайти самим. В противном случае, конкурировать с шерифом просто не выгодно. Шериф занял нынешнее монопольное положение на рынке не рыночными методами, а бандитизмом и подкупом власти. Кто помнит как шериф взрывал своих конкурентов в 90е? А я помню как рядом с нашей школой взорвали магазин конкурентов шерифа.

Шериф прессуют незаконными методами, но жалости нет. Есть желание сходить в шериф купить попкорна и смотреть новости пока нам не скажут как будет называться новая торговая сеть, куда я буду ходить за попкорном )))))

korvin 09.03.2013 21:59

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213506)

денис, потому и нет альтернативы что шериф задавливает своей мощью всех конкурентов.

сам подумай почему во всех развитых странах есть много торговых сетей, мобильных операторов, интернет провайдеров, коммерческих тв.

именно для конкуренции !
это и для этих фирм хорошо и для потребителя.

а когда у тебя нет конкурентов, то тебе и развиваться незачем.
пипл и так схавает.
куда он денется

Ванлат 09.03.2013 22:51

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 213524)
сам подумай почему во всех развитых странах есть много торговых сетей

Щяс тебе скажут -- а что тебе мешает пойти и открыть свой супермаркет ? А раз не открыл то и не имееш права критиковать то что создано чужим трудом . А ещё какаято тётка скажет - что завидуешь Корвин что у них есть сеть супермаркетов а у тебя нет ? - ............." и весь бред будет в подобном стиле .
Не создал свою сотовую компанию - не критикуй чужую . Правда железная логика ?
А следующий умник вообще начнёт доказывать что законы экономики , принцыпы свободной конкуренции у нас почему то не могут работать ввиду каких то загадочных причин .

PMR 10.03.2013 00:50

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213499)
Странно, почему тогда в других магазинах цены выше были чем в Шеифе еще до начала акции?

Я не знаю какие закупочные цены у других фирм и растаможивание какое.

Про Шериф - а как же рабочие места и налоги? Все же по факту есть и плюсы у монополий.

korvin 10.03.2013 00:54

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 213556)
Про Шериф - а как же рабочие места и налоги? Все же по факту есть и плюсы у монополий.

боря, не городи ерунды.
на месте одной монополии могло быть несколько более мелких фирм(сетей), которые создали бы не меньше рабочих мест и платили бы такие же налоги.

PMR 10.03.2013 01:15

Больше офисов, директоров, бухгалтерий, отделов кадров и прочих сопутствующих структур.
И разрушить Шериф и ждать появления и развития мелких фирм до суммарного уровня Шерифа конечно будет огромный плюс для экономики ПМР и тех кого уволят...

Вот лучше пусть Днестр судоходным делают мелкие фирмы...

Boroda 10.03.2013 09:58

Вы представляете, сколько семей останется без работы, если все развалится??? Что за ...тоё мышление аля мы старый мир разрушим, чтобы на его обломках... - историю забыли? - ни к чему хорошему это привести не сможет. Во всяком случае сразу, потребуется несколько лет, чтобы появились фирмы способные платить нормальные зарплаты. И то не факт, что будут платить нормальные деньги. Начнется исход и кстати, уедут не побоюсь этого слова- лучше спецы! И давайте сразу снесем тогда стадион, детский дом, новый диагностический центр, АкваТир! - ведь у нас масса людей с капиталом и технологиями на руках, чтобы воссоздать подобный комплекс. Народ, это бред! А я считаю, что государство как раз должно сейчас не шерифом заниматься, а вплотную работать с предпринимателями, дабы улучшить, облегчить им жизни для их комфортной работы и прогресса... Такая политика ни к чему хорошему не приведет, ММЗ уже стоит, а он кормил сколько? - почти весь город? не говоря уже о налогах в государственную казну! Заберите Шериф, и тут же бюджет упадет в глубокую яму. А что такое бюджет республики? - это зарплаты учителям, врачам и т.д.

PMR 10.03.2013 10:14

Можно построить спустя годы 10 маленьких ММЗ которые будут платить налоги еще больше чем 1 ММЗ :bk:
+ 1, все спецы с Шерифа уедут в РФ на заработки, а остальные будут пособие от гос-ва по безработице получать? Экономически выгодное решение!

Boroda 10.03.2013 10:21

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 213513)
Нам не нужна альтернатива, нам нужна свобода от шерифа! А что касается бизнеса... то свято место пусто не бывает. Уйдет шериф, и в течении суток в ПМР появится нова торговая сеть.

Не появится. Я бы побоялся вкладывать тут деньги... не признанная республика, политику и экономику лихорадит никакой постоянности, гигантский уровень корупции. Уж лучше вкладывать деньги в более стабильных странах СНГ... Думаете я один так мыслю? И кстати, наличие альтернативы лучше, чем риск наступить в туже коровью лепешку, что и революционеры 17-го года, неговоря уже о народе.

Sher 10.03.2013 10:24

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213576)
Вы представляете, сколько семей останется без работы, если все развалится??? Что за ...тоё мышление аля мы старый мир разрушим, чтобы на его обломках... - историю забыли?

обычное обывательское мышление и мнение имеет ту ценность, поскольку реально видно, что люди еще недостаточно обнищали, чтобы хотеть перемен.
Однако здесь как с импотенцией - с возрастом хочется все больше, а получается все меньше.
То есть пока еще не совсем оголодал и на работе кормят - поддержим монополиста, а когда в 40 лет он на дверь укажет - оо, тогда давай революцию!
А история учит тому, что, те кто упустил момент возможности развития остаются у разбитого корыта.

Boroda 10.03.2013 10:35

История учит, что революции ни к чему хорошему не приводят. и народ, руками которого вояют ту самую революцию страдает больше всего! Учите мат. часть.

Sher 10.03.2013 10:41

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213587)
История учит, что революции ни к чему хорошему не приводят. и народ, руками которого вояют ту самую революцию страдает больше всего! Учите мат. часть.

Про мат -это не ко мне))
А про историю знаю немало - кажный божий день читаю и тесты пишу))
И в ней полно примеров, что трусость в поднятии толстого...*****, и момент упущен и нация гибнет...
Не советую читать много, аппетит испортится)))

Boroda 10.03.2013 10:47

Оставте Вы ради Бога! При должной поддержке государства можно развить неплохую конкуренцию, при желании конечно и стремлении. Договорится на гос. уровне о поставках топлива разве трудно? Думаю нет. Создать полугосударственные фирмы трудно? А демагогия и стремление все разрушить, что создавалось годами ни к чему хорошему не приведет.

Sher 13.03.2013 21:53

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 213592)
А демагогия и стремление все разрушить, что создавалось годами ни к чему хорошему не приведет.

обывателю всегда кажется, что критика -это совет ВСЕ разрушить, мдяяя...
Ну кто на что в школе учился, как видно, тут уж ничего не объяснить взрослым дядькам.
В супермаркетах исчез любимый чай Гринфилд, косметики поубавилось в разы и еще ассортимент кофе...
Причин не знаю, может привезут на неделе.

Elenn 13.03.2013 21:57

Это на праздники расхватали, вернется все кроме быт. техники.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +2.