Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Оформление авто в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106610)

caftan 23.01.2014 10:17

Re: Оформление авто в ПМР

Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.

Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.

korvin 23.01.2014 21:08

Цитата:

caftan писал (а) (Сообщение 247580)
Привет всем!
Купил автомобиль по ген. доверенности в прошлом году. Сейчас хочу переоформить на себя. Можно ли успеть переоформить в один день, сколько денег нужно и можно ли с кем-нить договорится чтоб это всё быстрее сделали. Заранее благодарен.

Доп. Информация: авто в ПМР больше 3 лет, объём 2,8 литра, езжу по ген. доверенности которая выдана на основе тоже ген. доверенности., техосмотр 2 месяца как просрочен.

помочь могу, но только на след. неделе.

caftan 24.01.2014 12:45

Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.

korvin 24.01.2014 16:47

Цитата:

caftan писал (а) (Сообщение 247593)
Сейчас нахожусь в Москве. Хочу приехать весной. Сможешь в личку написать детальнее в том числе за "быстроту" оформления.

смог.
написал.

bologea 27.03.2014 11:00

Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.

korvin 27.03.2014 16:23

Цитата:

bologea писал (а) (Сообщение 255972)
Добрый день, у меня такой вопрос. Хочу приобрести автомобиль на ПМР номерах, сам из Кишинева, пропиисан тоже в Кишиневе, жена из Бендер, прописка у нее ПМР, возможно ли оформит машину на нее и ездить самому по Молдове, что для этого нужно, ген доверенность или что-то еще? Какие возможны проблемы с передвижением по Молдове и выездом за границу. Заранее спасибо.

Оформить авто на вашу жену и ездить по молдове можно.
Выезд за границу в любые страны, кроме Румынии.
Подробности по тел. или скайпу.

bologea 28.03.2014 14:04

Спасибо большое за ответ

Alexandr123 03.04.2014 20:54

хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000 на французских номерах, авто находится в Молдове. продавец говорит что авто был пригнан из Франции примерно 5 лет назат. я так думаю что авто уже снят с учета из Франции. возможно пригнати авто в ПМР и растаможить или будут проблемы на таможнии??

korvin 04.04.2014 08:55

Цитата:

Alexandr123 писал (а) (Сообщение 257019)
хочу купить авто Peugeot 406 2.0 дизель год 2000

В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.

Alexandr123 04.04.2014 14:07

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 257028)
В пмр растамаживаются автомобили не старше 2001 года выпуска.

смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]

нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????

korvin 04.04.2014 15:13

Цитата:

Alexandr123 писал (а) (Сообщение 257038)
смотрел на другом саите и не обратил внимание что там написано ''растаможка за 2013 год''[facepalm]

нашол еше один пежо 406 2.0 диз. 2003 года праворульныи пригнан из Англии, с документами все в порятке, тока вот надо перекинуть руль, или можно растаможити и с правым рулем????

растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.

Alexandr123 04.04.2014 16:39

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 257042)
растаможить с правым рулём можно. но нельзя поставить на учёт.
так что лучше сначала перекинуть руль, а потом ввозить эту машину в пмр.

еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?

korvin 04.04.2014 18:10

Цитата:

Alexandr123 писал (а) (Сообщение 257050)
еше вопрос, если перекинуть руль то при растаможке нужен какая небудь справка(документ) что авто было с правым рулем и была переделана?

Нет, справка не нужна.

vitally 02.05.2014 13:32

Здравствуйте. Я гражданин Украины с временной пропиской в ПМР. Автомобиль оформлен в ПМР, но заканчивается прописка. Могу ли я продать авто в ПМР после истечения срока прописки или лучше сделать на гражданина ПМР ген. доверенность? Спасибо.

Tim Mortal 27.06.2014 00:01

Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность

korvin 27.06.2014 10:31

Цитата:

Tim Mortal писал (а) (Сообщение 267729)
Доброго дня.
Хочу купить машинку Nissan 200 sx или Silvia для дрифт проекта, но так же хочется ездить на не по городу. Знаю то, что на номера Сильвию я не кину в ПМР так как правый руль, а 200 sx уж больно стар =) не проходит по году, что мне делать как мне быть ? машинку думаю брать в России прикатить она должна в Рыбницу стоячий корчь от заезда до заезда делать из нее не охота, если взять ее допустим во Владике или Красноярске на РФ номерах по доверености я смогу на ней передвигаться в ПМР, Украине на моих приднестровских правах продлевая каждые три года довереность

Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.

Tim Mortal 27.06.2014 22:18

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 267751)
Да, по доверенности вы сможете передвигаться на этом авто по ПМР.
А ещё вы могли бы перекинуть руль и оформить авто на номера ПМР.

А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?

korvin 27.06.2014 22:46

Цитата:

Tim Mortal писал (а) (Сообщение 267835)
А что на это скажут гайцы ? все знают что сливка только правый руль, леворуких нету в мире, ну кроме аналога для Европы все тот же же 200 sx не будет ли гемора ?

Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?

Tim Mortal 28.06.2014 07:38

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 267836)
Во первых можно оформить официально. как переоборудование.
Во вторых вы знаете много гайцев, которые шарят в дрифтовых машинах?

Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?
Ну вроде как из гайцов не знаю не одного такого профи )

korvin 28.06.2014 09:36

Цитата:

Tim Mortal писал (а) (Сообщение 267860)
Все понятно, если что можно будет как то с вами связаться когда буду решать вопрос с оформлением ?

Да, обращайтесь. Помогу.
077797944

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +2.