PDA

Просмотр полной версии : Возраст детей для просмотра мультиков

PMR
11.04.2010, 23:42
С какого возраста Вы стали разрешать смотреть детям мультфильмы?
Я когда смотрю Симпсонов, мой сын начинает смотреть мульт со мной.
Разрешать ли? Он как бы зависает, перестает активничать.

Какие развивающие мультфильмы посоветуете?

Elenn
12.04.2010, 08:29
Моя мелочь смотрит Диего и Даша.Ещё Лунтик и Смешарики. Они развивают что то хорошее, и в каждом мульте ЕСТЬ СМЫСЛ.

Кёльхен
12.04.2010, 20:02
Можно раскопать еще старые советские мультики с животными. Есть очень красивые. Считаю, лучше ребенку животных показывать, а не каких-то вымышленых бесполых существ. А Симпсоны для такого малыша - вообще зло. (имхо)
Еще обязательно нужны ограничения по времени. Например 1 мультик в день. Моя дочка без мультиков не ужинает, а ужин из-за этого расстягивается на весь вечер. Это плохо.

Родная Природная
12.04.2010, 20:59
Моя дочка без мультиков не ужинает, а ужин из-за этого расстягивается на весь вечер. Это плохо.
А может поставить ультиматум, что "сначала ужин, а потом мультик". Компромисс на лицо!

Хотя ребёнок может по началу не поверить вам, тогда придётся начинать мультик включать через 2-3 ложки ужина, потом через пол тарелки, затем ЛИШЬ по опустошении тарелки с едой. :ab:

...
Ну тогда уж лучше "Маша и медведь", а не симпсонов.
Моя 1,5 годовалая крестница обожает этот мультик и всё в таком стиле.

Начинайте с ХОРОШЕГО. Всё "остальное" ему и в жизни хватит.

Semargl
15.04.2010, 14:32
с помощью мультфильма можно наложить на ребёнка матрицу поведения - ребёнок будет копировать характер и манеры поведения главного героя мультфильма .так что надо тщательно выбирать . Посоветовал бы советские мультфильмы про древнюю Русь (детство Ратибора и пр. ).

PMR
15.04.2010, 16:03
А может поставить ультиматум, что "сначала ужин, а потом мультик".
Ещё лучше - либо ужин, либо мультик.
Пару дней без ужина - и ребенок будет есть и без них.

Кёльхен
15.04.2010, 20:25
Ещё лучше - либо ужин, либо мультик.
Пару дней без ужина - и ребенок будет есть и без них.

В нашем случае - вряд ли.:ab:

Желанная
15.04.2010, 20:43
С какого возраста Вы стали разрешать смотреть детям мультфильмы?
Я когда смотрю Симпсонов, мой сын начинает смотреть мульт со мной.
Разрешать ли? Он как бы зависает, перестает активничать.

Симпсонов однозначно детям смотреть нельзя! Да и не только... Симпсоны - это деградация человеческого мозга. Мультик про тупых и для тупых.
Ребенок должен смотреть старые добрые мультики: Винни-Пуха, Чебурашку, Бременские музыканты, Летучий корабль, Малыш и Карлсон, Аленький цветочек и прочее.
Современные мульты для детей вообще не признаю - сплошное насилие, жестокость и тупость.

трезвомыслящий
16.04.2010, 04:15
завел себе кота, заставляю по часу в день смотреть "Симпсонов", слежу за его поведением, надо, наверное, завести второго, для сравнения?

=Neffertity=
08.06.2010, 15:48
завел себе кота, заставляю по часу в день смотреть "Симпсонов", слежу за его поведением, надо, наверное, завести второго, для сравнения?

класс:bj::bj::bj:

В советских мультиках тоже есть насилие и жестокость, но по крайней мере там персонажи понятнее и хоть чему то учат, в отличие от современных мультов.

PMR
05.11.2010, 22:40
А как Вам такие мультики как беби энштейн, Чудо-малыш, Даша путешественница? Я прочитал на мамских форумах, что очень ничего, вот только найти не могу мульт.

Vladimir
05.11.2010, 23:05
А как Вам такие мультики как беби энштейн, Чудо-малыш, Даша путешественница? Я прочитал на мамских форумах, что очень ничего, вот только найти не могу мульт.

Даша путешественница хороший мультик я смотрел, рекомендую

Лампада
05.11.2010, 23:25
брррр
тупой мульт детей до дипрессии может довести ДЕТИ ГДЕ ЖУЛИК????ДЕТИ ГДЕ ЖУЛИК?ЕЩЕ РАЗ ГДЕ ЖУЛИК???
что курил автор этих мультов???
насчет симпсонов ниче против не имею..сама в лет 6 себе включала пока никто не видел)))
предлагаю советские..только фильтровать НИКАКОЙ "веселой карусели"!!!!!!!!!!что то красиво..
С Кельхен не согласна те самые "непонятные животные" открывают ребенку двери в Творческое воображение...сама помню как меня такие вещи вдохновляли...
из современных советую мульты типа Шрека и т д..
не гробьте ребенку мозг Дашами и подобными этой передачами...
чем позже ребенок познает телек тем легче...и проще..и не надо отвечать ребенку на вопросы почему динозавры спариваються...

TheTeacher
06.11.2010, 00:02
Где-то в инете однажды откопал полную коллекцию советских мультфильмов. Минус только один - качать можно по одному. надо порыться в архивах закладок

Только не надо сипсонов и прочей чуши. Некоторых тошнило после этих "мультов" для взрослых

Ещё бы посоветовал аниме посмотреть, только выбирать надо очень аккуратно - возрастные рейтинги до 13+, благо японцы всегда их ставят

Vladimir
06.11.2010, 01:57
Ну Дашу Путешественницу я смотрел 1-2 серии, незнаю что дальше было...

А у японцев вообще мультики психбольные делают наверно

Vladimir
06.11.2010, 02:01
последний раз смотрел Южный парк по MTV - поучительно
Это для детей от 30 лет и старше

Zv1978
06.11.2010, 02:27
Строго советские мульты и Дисней до 60 года.Показал сериал Вингс и пожалел.Сразу реакция неадекватная:"Папа хочу летать,купи крылья"

TheTeacher
06.11.2010, 08:29
А у японцев вообще мультики психбольные делают наверно Научитесь отличать мультики и аниме. Это всё равно что сравнивать боевики с арт-хаусом. Аниме - это целая культура для японцев, снимают для всех возрастов, если вы наткнулись на кровавое или психоделическое аниме - не значит, что всё это такое.

Многие фильмы по сравнению с аниме с серьёзным сюжетом нервно курят в сторонке, посмотрите, например, Тетрадь Смерти. А для подростков подойдёт поучительные аниме с эро-сюжетом, типа Golden Boy

P.S. По-вашему это тоже психбольной снимал? Или мастер?
fclu9Yi1RxU

Уж лучше я детям буду аниме показывать, чем какой-то идиотский Nickelodeon (Никелодеон) или другой тупой мульт-канал. Постараюсь как можно дольше оградить детей от телевизора, разве что Детский мир включать

Лампада
06.11.2010, 09:38
не анимэ не приетствую...хотя с 3 до 7 лет провела у бабушки где показывали только 3 канала..и на одном из них был сейлор мун на румынском...мне зпрещали его смотреть..слишком резко все..нельзя такое...
насчет винкс...а вы как думали??я вот в детстве тож всякие такие темы хотела..если чтото посмотрю сразу все моделирую игрушками...те же сцены и сюжеты как в мультиках)))тут ниче страшного нет)))

=Neffertity=
06.11.2010, 10:43
брррр
тупой мульт детей до дипрессии может довести ДЕТИ ГДЕ ЖУЛИК????ДЕТИ ГДЕ ЖУЛИК?ЕЩЕ РАЗ ГДЕ ЖУЛИК???
что курил автор этих мультов???
насчет симпсонов ниче против не имею..сама в лет 6 себе включала пока никто не видел)))
предлагаю советские..только фильтровать НИКАКОЙ "веселой карусели"!!!!!!!!!!что то красиво..
С Кельхен не согласна те самые "непонятные животные" открывают ребенку двери в Творческое воображение...сама помню как меня такие вещи вдохновляли...
из современных советую мульты типа Шрека и т д..
не гробьте ребенку мозг Дашами и подобными этой передачами...
чем позже ребенок познает телек тем легче...и проще..и не надо отвечать ребенку на вопросы почему динозавры спариваються...

это фраза- дети где жулик, вы его видите, да, нет, а он сзади нас ? брр дурацкий мультик.

TheTeacher
09.11.2010, 01:20
Сейлор мун - это пример как НЕ надо снимать аниме. Места разных сезонов в рейтинге: с 436 по 1365 из 1801 на world-art.ru - о многом говорят.
http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php - вот что надо смотреть

Zv1978
09.11.2010, 10:46
Сейлор мун - это пример как НЕ надо снимать аниме. Места разных сезонов в рейтинге: с 436 по 1365 из 1801 на world-art.ru - о многом говорят.
Ну посмотрел я этот сайт.На 1 месте

Крутой учитель Онидзука [1999]
Краткое содержание:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.
Значит вы,как педагог советуете это нашим детям для просмотра?А вы сами тоже по причине Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках!
начали преподавать?

Желанная
09.11.2010, 11:18

Да? Так или иначе, Сейлор-Мун единственный мультик, который я обожаю из анимэ.

Родная Природная
09.11.2010, 17:06
....В советских мультиках тоже есть насилие и жестокость, но по крайней мере там персонажи понятнее и хоть чему то учат, в отличие от современных мультов.

От части согласна, т.к. даже в сказке "Колобок" можно узреть насилие (колобка же съели!). А с другой стороны сказка учит послушанию и почитанию старших. Ребёнок с нормальной фантазией прекрасно разложит всё в голове "по полочкам" и сделает соответствующие выводы относительно даже ВАШЕЙ интонации с которой вы прочтёте сказку, т.е. подсказать ребёнку надо что хорошо, а что плохо.

В наших мультиках МЕНЬШЕ зла.
Под нашими имела ввиду советские типа "Ну, Погоди!".
Как-то просматривая очередной раз "Том и Джери" поймала себя на мысли, что это жестокий мультик, у которого учатся смеятся над бедой другого. Ну это стиль америкосов, ничё не поделаешь. А с другой стороны были и "Мишки Гамми" (кажется восхваляли семейные узы) и "Чип и Дэйл" (воспевали коллективные отношения, взаимопомощь и дружбу).

Современный "Маша и медведь" не знаю чему учит, но уж очень реалистичный (это вылитая даже внешне моя крестница!).

Сама же я люблю мульты 50-х годов цветные (где деток изображали как пупсов). Очень добрые мультики, тоже учили коллективному единению и всяким моральным социо нормам.

А вообще, Боря, приучай сына к книгам. Это нудно (читать тыщу раз одно и то же), но зато отдача потом неимоверная будет.

Мне и особенно моей крестнице понравилась Серия: "Любимые сказки малышам" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5074756/#images)
3880 3881 3882

Но только если это Издательство: Проф-Пресс, 2009 г. (у остальных страшные рисунки, а содержание то же)
Твердый переплет, 144 стр.

3883 3884

PMR
09.11.2010, 18:21
Детские книги - само собой.
А вот что из мультов смотрит мой сын:

Два веселых Гуся
zBA_7OdR1jI

АНТОШКА
9vNioJXQcK8

Чунга-Чанга
vGxUtflABeU

Кто пасется на лугу
vYyGifviSMQ

Как львенок и черепаха пели песенку
fMTwP7Lb1i4

=Neffertity=
09.11.2010, 21:16
От части согласна, т.к. даже в сказке "Колобок" можно узреть насилие (колобка же съели!). А с другой стороны сказка учит послушанию и почитанию старших. Ребёнок с нормальной фантазией прекрасно разложит всё в голове "по полочкам" и сделает соответствующие выводы относительно даже ВАШЕЙ интонации с которой вы прочтёте сказку, т.е. подсказать ребёнку надо что хорошо, а что плохо.

В наших мультиках МЕНЬШЕ зла.
Под нашими имела ввиду советские типа "Ну, Погоди!".
Как-то просматривая очередной раз "Том и Джери" поймала себя на мысли, что это жестокий мультик, у которого учатся смеятся над бедой другого. Ну это стиль америкосов, ничё не поделаешь. А с другой стороны были и "Мишки Гамми" (кажется восхваляли семейные узы) и "Чип и Дэйл" (воспевали коллективные отношения, взаимопомощь и дружбу).

Современный "Маша и медведь" не знаю чему учит, но уж очень реалистичный (это вылитая даже внешне моя крестница!).

Сама же я люблю мульты 50-х годов цветные (где деток изображали как пупсов). Очень добрые мультики, тоже учили коллективному единению и всяким моральным социо нормам.

А вообще, Боря, приучай сына к книгам. Это нудно (читать тыщу раз одно и то же), но зато отдача потом неимоверная будет.

Мне и особенно моей крестнице понравилась Серия: "Любимые сказки малышам" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5074756/#images)
3880 3881 3882

Но только если это Издательство: Проф-Пресс, 2009 г. (у остальных страшные рисунки, а содержание то же)
Твердый переплет, 144 стр.

3883 3884

Мой сынок очень любит такие книжки. Цветные картинки просто обожает, особенно когда я ему рассказываю , что за животные там нарисованы, кто что делает. С трех месяцев читаю ему:ab:

Желанная
09.11.2010, 22:08
Веселая карусель рулит!!!!

http://cs10134.vkontakte.ru/u15001080/105568071/x_b5389f0c.jpg

Желанная
09.11.2010, 22:08
Мой сынок очень любит такие книжки. Цветные картинки просто обожает, особенно когда я ему рассказываю , что за животные там нарисованы, кто что делает. С трех месяцев читаю ему:ab:

Это так мило:ab::ab::ab: Читаешь твои посты и тоже хочешь стать мамой :ax:

TheTeacher
10.11.2010, 23:38
Ну посмотрел я этот сайт.На 1 месте
Крутой учитель Онидзука [1999]
Краткое содержание:
Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! ... Значит вы,как педагог советуете это нашим детям для просмотра?А вы сами тоже по причине начали преподавать? Любое аниме имеет возрастной рейтинг. У этого: 14+. Выбирайте аниме по ним.

Сам начал преподавать по очень простой причине - "кто, если не мы". Увидев какой отток учителей идёт из школ, понял, что больше некому... заразил этой идеей нескольких друзей-студентов, они до сих пор в школах работают, а я... увы и ах, но вряд ли вернусь к этой работе, пока не сменится власть и не исчезнет армия срочников...

Zv1978
11.11.2010, 15:46
[QUOTE=TheTeacher;76891Увидев какой отток учителей идёт из школ, понял, что больше некому... заразил этой идеей нескольких друзей-студентов, они до сих пор в школах работают, а я... увы и ах, но вряд ли вернусь к этой работе, пока не сменится власть и не исчезнет армия срочников...[/QUOTE]
Где связь???

TheTeacher
11.11.2010, 20:15
Связь в том, что государству как учитель я был нах не нужен (а нужен был как тупо рабсила, ИМХО), если меня забирают с работы в армию с педстажем 4 года из школы, где 25% нехватка кадров. В армии понял, что это мощнейший и самый массовый инструмент кромсания молодёжной психики, хуже пока ничего не знаю. И смысла в нынешней армии, кроме как чем-то занять на время орду озабоченных подростков перед отъездом на заработки, не увидел. Поэтому забросил преподавательскую деятельность, буду действовать по-другому. Скажем так, мне армия вправила мозги, а некоторым выбила окончательно

Родная Природная
12.11.2010, 14:00
Только что уточнила что смотрит с полутора лет чаще наша кроха (2 года):
Ледниковый период - обожает белку и называет её (и даже в парке живых) "МО",
про лунтика (я даже не знаю что это такое),
Ну, Погоди!
Маша и медведь.

Вася Пупкин
23.12.2010, 00:32
Строго советские мульты и Дисней до 60 года.Показал сериал Вингс и пожалел.Сразу реакция неадекватная:"Папа хочу летать,купи крылья"

Реакция неадекватная :bj::bj::bj::ck:
Реакция по-вашему должна быть "Служу Советскому Союзу, папа"

Не умеете воспитывать детей - не мучайте их

ruff
15.03.2011, 13:59
Малой включаем развивающие мультики с 7ми месяцев, смотрит с восторгом. Научилась махать привет и хлопать в ладоши, увидела в мультике и начала повторять.

Лина
16.03.2011, 18:43
У меня дети где-то с года начали смотреть мультики но минут по 15. Сейчас любимые "Маша и Медведь" и польские мультики про крота. Из познавательного очень любят "Забавную науку"

PMR
11.01.2013, 22:39
Наш любимый мультик в 3,5 годика
http://www.youtu.be/watch?v=Zc-XlVLHJDo&r=n
Angry Birds Space

alex
12.01.2013, 02:11
мы в 9 мес тоже обожаем смотреть мультики про машу)

PMR
13.01.2013, 00:02
Со скольки лет детям можно смотреть хентай анимэ? ))

Kinoshka
02.01.2014, 10:03
Аниме разное бывает.
Мой 4-х летний обожает Винкс, я сам посмотрел, вроде ничего такого там нет.